Золото любви

Нина11
Предупрежение: рассказ содержит гомосексуальные сцены
ГЛАВА 1
Александр Золотов вел свою крылатую машину уверенно. Под крылом самолёта проплывала бескрайная сибирская тайга. Он насмотрелся на неё достаточно за время службы и всегда поражался её мощи, но не хотел бы оказаться с ней один на один. Служить здесь ему нравилось. Несмотря на свой ещё молодой возраст / ему недавно исполнилось 27 лет/ он был у начальства на хорошем счету. Вот и сейчас он выполнял очередной учебный полёт внимательно следя за показаниями приборов.
Ему оставалось полчаса до возвращения на базу как случилось непредвиденное. Александр увидел боковым зрением как по левому борту пролетела птица, потом самолёт тряхнуло и на приборной панели загорелась красная лампочка сообщавшая пилоту. что отказал левый двигатель. До своего аэродрома Александр не дотягивал и сообщить о чрезвычайной ситуации не успевал - самолёт с воем рухнул в пике, но успел нажать тумблер катапульты.
И надо было такому случиться, Александр зацепился парашютом за дерево и повис метрах в десяти над землёй. Ещё в процессе снижения он услышал взрыв упавшего самолёта и вздохнул - это был первый случай за время службы, когда он терял машину. А в довершении неприятностей пропорол сучком ногу. Посмотрев вниз он отметил зелёный ковёр под деревом и ещё удивился яркому цвету травы. В августе трава должна быть темнее. Но долго раздумывать над своим положением Александр не мог: нога болела всё сильнее. Надо было осмотреть её и оказать себе хоть какую-то первую помощь.
Достав нож Александр стал перерезывать стропы парашюта и вскоре сгруппировавшись полетел вниз. Надеясь что ничего не сломал он попытался подняться. Повреждённую сучком ногу пронзила боль, если и не сломал, то ушиб сильнейший, подумал Александр.
Осмотрев рану на ноге и порадовавшись, что не задета артерия, он перевязал её и отдохнув попытался идти, чтобы выйти на более открытое место и подать сигнал ракетницей.
Идти было тяжело. Под ногами хлюпала вода и с каждым шагом Александр всё сильнее увязал в ярко зелёной тине. Наконец он понял, что попал в болото. Оглядевшись вокруг он не увидел ни одного островка земли, где бы мог передохнуть. Только одинокие деревца попадались ему на пути. Нога опять заболела, а на штанине проступила кровь.
Он уже не помнил сколько он шёл, солнце уже село и в тайге быстро темнело. Ночью идти он не мог - это было бы самоубийством. От усталости Александр не успел среагировать когда сделав шаг понял, что провалился по грудь в болото, быстро погружаясь в пучину.
" Вот и всё... Маму жалко..." - подумал парень и закрыл глаза.
По лицу хлестнули ветки, инстинктивно Александр ухватился за них. Его вытягивали из болота потихоньку пока он сам активно не начал двигаться выбираясь из трясины. Очутившись на твёрдой земле / в сумерках он её не заметил/ Александр открыл глаза тяжело дыша и ещё не веря в своё спасение. Над ним склонилось совсем юное лицо- паренька лет пятнадцати .
- Этой твой самолёт упал недавно? - спросил он .
- Мой. Спасибо тебе, конечно. Ты как здесь оказался?
- Мы здесь с отцом недалеко были. Он охотник. Только он ушел дней пять тому назад и до сих пор не вернулся.
В голосе паренька отчётливо прозвучала тревога.
- Я услышал как упал твой самолёт и поспешил на звук, чтобы помочь чем смогу.
- И вовремя.Ты спас мне жизнь Ещё раз спасибо тебе. Тебя как зовут? Меня -Александр.
- А я - Сашка. Вот здорово, нас одинаково зовут, - улыбнулся паренёк, но улыбка быстро погасла. " За отца тревожится" - понял Александр.
- Нам надо идти, скоро будет совсем темно, ночью в тайге опасно. У отца здесь недалеко заимка, поспешим, какое-никакое, а укрытие.
- Быстро идти я не смогу, но постараюсь. Веди Иван Сусанин.
Шли они около часа. Болото кончилось и вокруг тянулись к небу ровные чешуйчатые стволы сосен, пахло нагретой смолой и хвоей, и грибами. Солнце скрылось за верхушками деревьев,только небо ещё освещалось закатом, постепенно темнея до черноты.
Когда они дошли до заимки Александру уже не хватило сил подняться по невысоким ступенькам крыльца . Сашка подставил своё плечо и буквально внес Александра в дом.
- А ты сильный, - похвалил летчик паренька и свалился на лежанку потеряв сознание. Ночью у него поднялась температура. Видимо сказалось ходьба по болоту в холодной воде. Сашка не знал что делать. У них была конечно небольшая аптечка, но они с отцом ею почти не пользовались, мужчина предпочитал народные средства, да и недомоганиями они не страдали. Но Сашка помнил как мама лечила его мальчишеские ссадины и снижала температуру, когда он простужался.
Мама... Как же ему её не хватало, как он плакал, когда врачи озвучили страшный диагноз ещё совсем не старой женщине. Отец только поэтому взял его с собой этим летом на охоту, чтобы отвлечь от горьких мыслей. Вытерев выступившие слезы Сашка развил бурную деятельность. Сначала он нашел чистую тряпочку чтобы перевязать летчику ногу,/прежняя повязка намокла водой и кровью/, поставил на огонь небольшой печурки котелок с водой. Нашёл в аптечке жаропонижающее и растворив её в воде дал выпить Александру, приподняв его голову, когда тот ненадолго пришёл в себя. Сняв грязную повязку на ноге Сашка вздохнул, даже на его мальчишеский неопытный взгляд дело было плохо. Рана воспалилась, а он мог только неумело перевязать её. А потом сидел всю ночь у постели лётчика, прикладывая тряпку смоченную холодной водой ко лбу Александра.
Он надеялся на скорое возвращение отца, ведь тот никогда не оставлял сына так надолго, или появятся военные , которые наверняка уже ищут не вернувшегося из полёта товарища.
Но на следующий день никто не появился. Сашка, правда, слышал в небе гул самолёта, но не знал - рейсовый ли это самолёт или поисковик.
Утром Сашка приготовил нехитрый завтрак и очень обрадовался, когда услышал с лежанки хриплое:
- Пить...
Напоив летчика водой с ещё одной таблеткой от температуры, он предложил Александру поесть. Но тот отказался чувствуя слабость.
- Отец не появился? - спросил он паренька.
- Нет, - Сашка отрицательно покачал головой, - и я не знаю что делать.
- Меня уже, наверное ищут, - продолжил мужчина,- когда я вернусь в часть я помогу тебе в поисках отца. А сейчас надо дать знать нашим, где я нахожусь.
- А как это сделать? У тебя есть рация или что-то вроде этого?
- Была, но я потерял её когда бродил по болоту, а значит осталась только ракетница. Но мы используем её только когда услышим, что меня ищут.
Александр попытался встать с постели, но со стоном повалился обратно, ногу пронзила острая боль.
- Вам надо поесть, а то сил не будет.
- Ну, ладно, давай, и не выкай мне, ты мне спас жизнь и дружеское общение единственное, чем я сейчас могу отблагодарить тебя. Друг? - Александр протянул Сашке ладонь.
- Друг! - загоревшиеся глаза паренька сказали мужчине, что он взял верный тон.
Александр через силу поел приготовленный Сашкой завтрак и впив чаю с травами откинулся на подушку. Саша присел рядом на табурет.
- Расскажи о себе, Саша? Ты часто бываешь с отцом в тайге, как сейчас? Сколько тебе? Ты учишься?
- Мне шестнадцать, закончил 9 классов и осенью пойду учиться в колледж в областном центре. С отцом в тайге я впервые, раньше летом, когда мама...была...- голос парнишки сорвался.
- Я понял, Саша, - Мужчина положил свою ладонь на руку парня и тихонько сжал, в безмолвной поддержке.
Справившись с тяжелыми воспоминаниями Сашка продолжил.
- Отец хороший охотник, один из лучших в округе. А нынче летом один его знакомый, который недавно появился в посёлке подбил заняться ещё добычей золота. Якобы он нашёл золотоносную жилу, но одному ему её не осилить. Пять дней назад он с этим знакомым ушёл и до сих пор не вернулся. Я его отговаривал, он достаточно заготовил пушнины, но он говорил, что хочет сделать запас мне на дальнейшую учебу.
Александр про себя подивился мужеству и стойкости этого совсем ещё юного парня, пережившего потерю близкого человека, повзрослевшему слишком рано. Он где-то читал, что взрослым делает человека первая серьёзная потеря. Он порадовался, что его родители живы и он обязательно познакомит с ними Сашку.
А днём начался нудный почти осенний дождь и Александр понял, что сегодня начинать его поиск друзья лётчики не смогут.
День прошёл в тягостном молчании, а к вечеру у Александра опять поднялась температура. Перебинтовав ногу он увидел, что она стала чернеть - начиналась гангрена.
И опять у Сашки была бессонная ночь. Голова лётчика в жару металась по подушке, тряпка на его лбу быстро нагревалась и парнишка прикладывал к нему свои ладони, буквально вытягивая из него жар. Утром температура спала.
Александр проснулся от ощущения чего-то тяжелого на лице. Открыв глаза он почувствовал на нём чужую ладонь, которая то ли обнимала его, то ли лечила. Скосив на бок глаза мужчина увидел рядом на подушке голову заснувшего Сашки. Он не стал будить паренька, сейчас впервые он смог близко разглядеть своего спасителя. Сашка спал ещё по детски чуть приоткрыв рот. В свете уже наступившего утра Александр увидел светлые вьющиеся волосы цвета белого золота, отросшие за лето. Он коснулся своей отросшей за три дня щетины. Как бы не испугать парнишку своим видом. Александр продолжал смотреть на спящего Сашку, и вдруг ему захотелось коснуться их рукой, по отечески, ну, или по-братски. Он протянул было руку к волосам Сашки...
От его движения Сашка проснулся и испугано вскочил.
- Извините, я нечаянно...заснул.
- Мы на ТЫ, помнишь? - улыбнулся лётчик.
- Тебе...лучше ? Сейчас приготовлю завтрак.
- А дождь всё не прекращается, - заметил Александр глянув в маленькое окошечко, дав возможность пареньку привести себя в порядок.
Значит ему придётся провести в этой охотничьей заимке ещё один день. Он не был бы против составить Сашке компанию, не представляя, как тот будет тут один ждать отца, но нога беспокоила всё сильнее. Он попытался встать, чтобы сходить в туалет, но не мог на ногу даже ступить. Сашка молча поставил рядом с постелью ведро и вышел. Откуда в простом пареньке из сибирской глубинки столько такта?
После завтрака Александр решил рассказать немного о себе.
Он с детства знал кем будет и всегда мечтал о небе, готовя себя с службе в ВВС России. Учился на отлично, был среди первых в лётной школе и всегда был в отличной физической форме. Отец - полковник в отставке поддерживал сына, мама только просила всегда, чтобы он берёг себя. Они сейчас жили в тихой сельской местности во Владимирской области, где лет пять назад купили домик с садом. Александр всегда там проводил свой отпуск. Он очень любил родителей, одно только портило ему настроение, каждый раз приезжая к ним отдохнуть чувствовал в глазах матери молчаливый вопрос, мама всегда ждала, что он однажды приедет к ним с женой. Сын отшучивался, говоря мол,что молод "ыщё" жениться или, что не нашёл ещё свою единственную. Хорошо ещё, что отец поддерживал сына, говоря жене, что Александр с хорошей женой ещё наживётся, а с плохой ещё намается.
Александр остановился, удивляясь себе, что так много рассказал о себе в общем-то мало знакомому человеку. Но Сашка умел слушать и смотрел с таким восторгом на своего взрослого друга, вызывая к нему безграничное доверие, понимание, что он никогда не предаст это доверие.
- Дождь кончился, - заметил мужчина глянув в окно.
- Пойду выйду на улицу, у меня дела, - встряхнулся Сашка.
- Как услышишь гул самолёта или вертолёта- бегом в избушку за ракетницей.
Как делать выстрел из неё Александр парнишке показал.
Кивнув паренёк вышел. Он решил развести костёр побольше, чем в маленькой печурке в избушке. Когда костёр разгорелся Сашка повесил котелок с принесённой из ближайшего ручейка водой и собрался идти в заимку за припасами, чтобы приготовить им с Александром поесть. Вдруг из-за деревьев вышли двое в тюремной одежде и медленно пошли на Сашку, один старался зайти ему за спину, пока второй крупнее и видимо сильнее шёл ему навстречу.
- Ты смотри, Лысый, какая " девочка" в этих лесах скрывается. Ты одна здесь?
- Я не девочка и я здесь не один, отец в заимке, я его сейчас позову...
Сашка уже открыл рот, чтобы позвать на помощь, как
сбежавший бандит/ паренёк это уже понял, в их крае было размещено несколько колоний/, который оказался у него за спиной, дёрнул его за ноги и Сашка упал. Стоявший перед ним второй бандит тут же сел ему на спину обездвиживая его.
- Что есть ценного в доме? Оружие, золото, пушнина? Ведь твой отец охотник или старатель. Ответишь правильно, мы только заберём всё ценное и уйдём, а нет...
Глаза главаря сузились, а рука провела от шеи по спине вниз по телу лежащего под ним Сашки, тот замер от ужаса.
-...отца убьём, а с тобой позабавимся, так надоели тюремные петухи, а тут свеженькое...
- Кончай базар, Щербатый, надо уходить. У отца парня наверняка есть оружие.
- Вот мы его и добудем, отец всё отдаст, чтобы его сыночку ничего не сделали. Поднимай его, Лысый, будем звать папочку.
Сашку подняли заломив назад руки, держал его Лысый, а Щербатый приставил нож к горлу паренька.
Бандит даже не успел рот раскрыть, как в дверях появился Александр с ракетницей в руке.
- Отпустите парня, - мужчина старался говорить спокойно и стоять твёрдо, но кто бы знал чего это ему стоило.
- Что-то слишком молод для отца, - бандиты даже не дрогнули увидев лётчика.- Мы слышали два дня назад взрыв, так значит это ты скопытился с неба. И что ты сделаешь?
Беглые заключенные наглели, они увидели, что Александр еле стоит и если бы он мог, он давно бы на них набросился. Правда, он держит одну руку за спиной, а это тревожило...
И тут в небе послышался шум винтов. Вертолёта ещё не было видно, но медлить было нельзя, поисковик мог пролететь мимо.
- Щербатый, надо смываться, с вояками лучше не связываться, а летуна уже ищут.
- Нам нужно оружие или по крайней мере ножи, я иду в дом, а ты держи пацана. Отложим наше свидание, детка, - сказал он Сашке прямо в ухо, лизнув его щёку. Парнишку передёрнуло.
Бандит шёл к дому не обращая внимание на стоящего в дверях Александра.
- Стой, стрелять буду!
Щербатый остановился думая, что лётчик блефует. И тут шум винтов вертолёта послышался прямо над избушкой.
Сейчас или никогда. Александр поднял руку и выстрелил в воздух. Над тайгой взвилась красная ракета. Их заметили.
Толкнув лётчика в сторону бандит рванул в дом. Добычей его стало два ножа. Выбежав из избушки он помчался в лес, Лысый толкнув Сашку на землю побежал следом.
Несколько минут спустя из зависшего на местом выстрела ракетницей вертолёта отправили вниз посылку с продуктами, рацией и лекарствами для лётчика . Александр по рации сразу вкратце доложил своему командиру что с ним случилось, а тот приказал ему ждать спасателей, которые заберут его в течении дня.
Немного придя в себя от предыдущих событий оба Александра сели в избушке, чтобы решить, что Сашке делать дальше. Парнёк был не глуп и понимал, что с отцом что-то случилось. Его теперь, конечно, будут искать, Александр обещал и Сашка ему верил. Понимал, что сидеть ему в избушке одному теперь, когда они повстречали беглых заключённых опасно. Надо возвращаться в посёлок и ждать известий там. Сашка стал собираться. Оставив небольшой набор круп и записку отцу, если тот вернётся в избушку, он вместе с Александром отправился домой на прибывшем за ними вертолёте спасателей.

ГЛАВА 2

Александр находился в краевом военном госпитале уже неделю. Он быстро шёл на поправку. Ногу удалось сохранить, вовремя начатое лечение помогло. Молодой человек скучал в госпитале и приезду родителей он был очень рад. Он, конечно, сообщил о случившемся с ним в очень оптимистических словах, но родители примчались уже через три дня и только увидев выздоравливающего сына у них отлегло от сердца.
Александр рассказал кому он был обязан своим спасением и попросил отца навестить Сашку и помочь ему во всем в чём бы тот ни нуждался. Мама осталась в краевом центре, а отец на другой же день отправился в посёлок к Сашке.
Александр ждал отца с новостями , беспокоясь об оставшемся один на один с окружающим мальчишке.
Александр Александрович приехав в посёлок сразу отправился в поселковый Совет за информацией. И был возмущён бездействием местной власти. Поиски отца Сашки и его товарища ещё и не начинались. В Совете отмахнулись от сообщении прибывшего на военном автомобиле Сашки о пропавшем уже неделю отце. И только при понукании громко возмущавшегося отставного полковника поиски наконец начали.
Александр Александрович пришёл в дом Сашки. Порядок в доме удивил бывалого военного. Полковник представился и начал было благодарить паренька за сына, а тот вдруг подошёл и обнял отца спасённого им лётчика. Мужчина понял, как тяжело дались Саше эти испытания , оставшемуся один на один со своим горем, когда некому помочь, не с кем подлиться тревогой.
Сашка быстро справился с собой, накрыл стол и категорически не отпустил полковника куда-либо из своего дома.
Поиски шли уже три дня. За это время Александр Александрович с оставшимся в посёлке Сашкой / вдруг отец вернётся/, сходили и сдали добытую отцом пушнину и положили деньги на счёт Сашки, который помог ему открыть отставной полковник. Он связался и с техническим лицеем, где собирался учиться паренёк на автомеханика и там подтвердили приём Саши и обеспечение его общежитием.
Отца Саши и его товарища нашли на третий день поисков, с помощью привлечённого кинолога с собакой и не так уж далеко от охотничьей избушки. Видимо мужчины
уже возвращались, когда на них внезапно напали, убили,забрали то небольшое количество золота, что они добыли и чуть забросали тела валежником.
Когда тела привезли в посёлок Сашку пригласили на опознание. Они были в ужасном состоянии, потому что их обгрызли дикие звери. По одежде и родинке на груди над левым соском / такая же была и у Сашки/, он опознал отца. Второго мужчину паренёк не знал и его тело отправили в район для поиска родственников.
Сашка держался достойно, может просто сейчас ещё не осознавая своего сиротства. На похоронах не плакал, стоя рядом с Александром Александровичем. После поминок поговорив с отцом Александра согласился поехать с ним в краевой центр , чтобы поселиться в общежитии лицея, в котором будет учиться.
Но сначала они побывали в госпитале. Александр уже мог ходить по палате и с радостной улыбкой встретил своего спасителя и отца. Но взглянув на парня понял, что у того испытания ещё не кончились. Отец рассказал о поисках, похоронах отца Сашки и только теперь.услышав из чужих уст о своей потери слёзы закапали из глаз мальчишки. Тут уж Александр подойдя к нему обнял и прижал к себе обещая, что Сашка не останется один, что он будет Сашке поддержкой и опорой, как старший брат.
Засобиравшись уходить паренёк отказался от сопровождения отставного полковника и отправился в общежитие своего лицея. Там его огорошили новостью, что принять его могут только в конце августа перед началом учёбы.
В городе у Сашки никого из родственников не было и как бы ему не хотелось, но пришлось вернуться в госпиталь и попросить родителей Александра снять для него номер в гостинице дней на десять, так как ему ещё не было восемнадцати.
Поднявшись в палату он застал там всё семейство лётчика обсуждавшего предоставленный ему отпуск после ранения.
- Никакой гостиницы! - заявила Нина Семёновна, мать Александра, - ты едешь с нами. К 1 сентября вы с Александром вернётесь в краевой центр, сын долечиваться, а ты учиться.
Сашка растерялся, он не хотел никому навязываться, но оставаться сейчас одному в стенах
гостиницы, не хотелось ещё больше. И он согласился.
Вернувшись в номер гостиницы Золотовы попросили поставить к ним раскладушку на пару дней пока сын оформит отпуск и они купят билеты. Поужинав, причем родители Александра не позволили ему платить за себя, хотя у паренька были деньги, Сашка решил прогуляться перед сном. Золотовы попросили его не уходить далеко, уже стемнело и можно заблудиться в незнакомо ещё городе. Сашка пообещал.
Уже возвращаясь обратно по аллее безлюдного парка он заметил две мужских фигуры идущих ему навстречу. Они показались Машке знакомыми. Когда эти двое подошли ближе Сашка отшатнулся - это были те беглые зэки, которые напали на них в избушке. Бандиты тоже узнали паренька.
- Ты смотри, Щербатый, наша таёжная "девочка" тоже здесь.
Сашка судорожно оглядывался по сторонам надеясь позвать на помощь.
- Пойдёшь с нами, и попробуй пикни, уложим здесь же, как тех двух мужиков в тайге. Один был что-то сильно похож на тебя. Отец что ли?
- Лысый, хватит трепаться. пошли отсюда, нам с тобой ещё остатки рыжья толкнуть надо. Жаль улов маловат- надолго не хватит.
- Насколько хватит, а этого мальца возьмём с собой, а то свидетель...- бандит замолчал, многозначительно мигнув второму.
- Да. кто ему поверит!
Сашка, когда вернулся в посёлок рассказал приехавшим полицейским о встрече с беглыми заключёнными, но те растворились в необъятной тайге
И вот теперь они снова встретились. "Рыжьё" как понял Сашка было золото, ограбленных отца и его товарища.
Все эти мысли молнией пронеслись в голове Сашки, он метнулся в сторону и тут на его счастье по дороге двигалась патрульная машина. Всё-таки краевой центр не таёжный посёлок. Паренёк бросился наперерез, чуть не попав под колёса.
- Тебе чего, парень, жить надоело? - ругались полицейские.
Сашка оглянулся - бандитов, конечно, и след простыл.
Его отвезли в участок, выслушали его рассказ о происшедшим в тайге, записали всё и связавшись с Золотовыми отпустили.
Александр Александрович попросил Сашку не рассказывать супруге о том какой опасности подвергались парни встретив бандитов в тайге. Сашка, конечно,обещал.
На другой день, завершив все формальности с отпуском сына, Золотовы и Сашка летели к ним домой.

ГЛАВА 3

Саше очень понравился дом Золотовых. Просторный и светлый с садом, пропитавшим воздух запахом спелых яблок.
В первый вечер готовкой не заморачивались, наскоро поужинав все отправились спать. Сашке постелили в комнате Александра. Уставшие парни уснули сразу, а родители ещё немного поговорили.
- Наш сын очень по доброму относится к парнишке, - начал разговор глава семьи.
- Да, и, мне кажется, что это не только благодарность за спасение. Мальчик стал для него младшим братом. о котором он всегда мечтал.
- И Сашка - сирота,- продолжил отец Александра, - а одному ему будет трудно в нашей непростой жизни.
- И что ты предлагаешь, отец? - спросила Нина Семёновна.
- Можно оформить опекунство, - ответил тот, - усыновить парня нам вряд ли разрешат, мы же ему не родные.
- Давай подождём немного и обсудим это всем вместе.
Утром Сашку разбудил запах оладушек. Он привык вставать рано и заботиться о себе сам.
А в этом доме заботились о нём как о родном.
Следом за парнишкой поднялся и Александр отправившись на зарядку. Нога почти не болела, но нагрузку он сначала ей дал небольшую.
Позавтракав Сашка стал помогать Нине Семёновне в уборке, а Александр пошёл к реке. Деревня стояла на берегу Оки.
Нога немного ныла и он прилёг на высоком берегу бездумно глядя в небо на проплывающие облака и не заметил как заснул.
После уборки Сашка с хозяйкой дома стали готовить обед. Отставной полковник возился в саду. Нина Семёновна охотно приняла помощь парня, а тот со всей серьёзностью и знанием дела участвовал в готовке.
- Ты умеешь готовить, - похвалила женщина Сашку.
- Пришлось научиться, последнее время мама сильно болела, потом отец уходил часто на охоту... - паренёк замолк погрузившись в свои думы.
- У тебя есть родные? Какие-нибудь дяди, тёти? Есть к кому обратиться в трудную минуту за советом, помощью?
- Никого у меня нет. Родители были из детдома.
- Теперь у тебя есть мы, - Нина Семёновна подошла и обняла Сашу, - ты мне как сын, младший. И давай, чтобы вы не путались, когда вас позовут, ты будешь Шурой, а мой старший сын останется Сашей. Согласен?
- Согласен, - улыбнулся Сашка. У него снова появилась семья.
- Шура, иди зови Сашу обедать. Он пошёл к реке.
Сашу он нашёл быстро и заметил, что он спит. Шура впервые мог рассмотреть своего ...друга / братом он ещё был не готов назвать Александра/так близко. Конец августа был ещё по-летнему тёплым и тот был в футболке рельефно обтягивающие мышцы груди, короткие рукава не скрывали сильные руки. Вглядываясь в правильные черты лица спокойно спящего человека Сашка подумал, что его старший друг - красивый парень. И, почему он до сих пор не женат"-, подивился Шура - ему ведь уже много лет!" Для него 16-летнего все кто старше двадцати считался стариком. Но парень тут же приказал себе не соваться в чужую жизнь, так как это не его дело.
Почувствовав на себе его взгляд Александр открыл глаза. Увидев Шуру улыбнулся просыпаясь. Вгляделся в паренька склонившегося над ним, рассматривая будто увидев в первый раз. В свете солнца Сашка виделся почти рыжим - светло-каштановые волосы сияли, как начищенная медь.
- А ты знаешь, что ты рыжий, Сашка? - спросил Александр поднимаясь.
- Я не рыжий, я - золотой! Догоняй!
И Сашка побежал по тропинке к дому, но быстро остановился.
Бегать Александру всё-таки было ещё рано и до дома они шли шагом. Александр впервые увидел смеющегося Сашку и осознал каким юным был его друг.
Вечером мужчины решили построить небольшой турник для занятий Шурика, как сообщил отец его новое имя сыну, и самого Александра.
Решили сразу опробовать. Оставив парней вдвоём отец ушёл по своим делам. Александр начал подтягиваться, но скоро устал, поняв, что на восстановление своей физической формы ему придётся потратить немало времени.
- Давай теперь ты, Шурик. Сколько ты подтянешься?
Невысокий ещё парнишка не дотягивался до перекладины и Саша решил подсадить паренька. Оба были без футболок и руки молодого человека взялись за талию Шурика приподняв его. Паренёк ухватился за перекладину, руки Александра скользнули по бокам юноши до пояса и неожиданно огоньки удовольствия скользнули у него по позвоночнику. Александр отшатнулся от начавшего отжиматься Сашки с удивлением глядя на свои руки.
Вот и что это сейчас было? Он что, он возбудился от прикосновения к телу парня? Это видимо от того, что он давно ни к кому не прикасался. Так, ему срочно надо с кем-нибудь переспать, а то у него уже на парня встал.
Александр не был обделён женским вниманием. Девушки засматривались на симпатичного лейтенанта и в части, и в кафе, куда он заваливался с парой сослуживцев в свой выходной день. Он не отказывался проводить симпатичную девчонку, соглашался подняться в квартиру, которую новая знакомая снимала, " на чай ", который заканчивался сексом без обязательств, но ничего кроме физиологии этот секс ему не давал.
Решив подумать над поведением своего нижнего мозга, Александр ушёл в дом, надеясь в душе смыть эти нетрадиционные мысли.
Вечером Шурик пошёл прогуляться, а Александра родители попросили выслушать их, рассказав о своём желании дать спасителю сына новую семью - их семью. Сын удивился сегодня уже второй раз, смутно подозревая, что это решение родителей ему не нравится.
Нет, он и сам обещал себе заботиться о своём спасителе, как о друге и охотно бы назвал Сашку своим младшим братом, но сегодняшнее происшествие с прикосновением делало его противником этого предложения. Ему надо было убедиться, что всё это было случайностью и Шурик будет полноправным членом семьи Золотовых.
- Я не думаю, что Сашка в этом нуждается. мы можем опекать его без официального разрешения властей. Ему надо привыкнуть к нашей семье. А вдруг ему захочется самостоятельно принимать решения и он решит, что мы ограничиваем его свободу. В общ,ем ,давайте ,родители, не будем торопиться. Для начала будем навещать парня во время учёбы, а на каникулы звать сюда отдыхать.
На том и порешили.
Вечером лёжа в постели Александр стал вспоминать всех парней и мужчин встречавшихся на его жизненном пути. Среди них были и красавцы, как утверждали его знакомые женщины, но ни один не вызывал даже подобие тех импульсов, что возникли у него сегодня. Решив, что прошедшее было случайностью и с его ориентацией всё в порядке,
Александр спокойно заснул.
Неделя отдыха пролетела быстро и Александрам надо было возвращаться. Были куплены билеты и накануне отъезда старший Золотов затопил баню.
Отправив мужчин париться Нина Семёновна стала готовить ужин, решив порадовать семью и испечь торт.
Для Сашки баня была знакома, он только стеснялся раздеваться при посторонних. Золотовы переглянулись и первыми сбросив одежду начали париться, дав время пареньку раздеться и забраться на полог.
Отходив веником сына Александр Александрович взялся за Сашку.
Александр сел на лавку напротив отдыхая, попивая квас. Внезапно отец остановился и сделав пару шагов назад присел на скамью.
- Саша, заканчивайте одни, а я пойду в дом. Что-то голова заболела.
- Тебя проводить, пап? - встревожился Александр
- Не надо, дойду.
- Я всё-таки провожу.
Александр наспех натянул спортивные штаны и шел вслед за отцом, сказав обернувшись Сашке:
- Ты пока отдохни, потом продолжим.
Александр вернулся быстро. В прохладном доме отцу стало легче. Скорую решили не вызывать.
Вернувшись в баню Александр продолжил хлестать Сашку веником. Тот только вздрагивал от особенно хлёстких ударов. Устав, Александр присел на лавку напротив полока передохнуть.
Глаза бездумно скользили по стене, постепенно опускаясь на юное тело напротив, расслабленное, ещё не полностью сформировавшееся. Щёки Сашки окутанного паром раскраснелись, а на лице застыло блаженное удовольствие.
- Ну-с, молодой человек, продолжим...- Александр поднялся со скамьи.
- Нет, Саша, давай закругляться. Ты ведь, как и я, сейчас переживаешь за отца.
- Ладно, ты прав, давай мыться и домой. Только спину мне потри.
А вот это он зря предложил. Мальчишеские ладони старались тереть сильно, но мочалка выскальзывала из рук и Сашка часто тёр спину Александру ладонями. Огоньки снова побежали по его позвоночнику, тем более, что Сашка стоял близко к нему, задевая частями своего тела стоящего перед ним мужчину.
- Хватит, - остановил его Александр, - давай теперь я потру тебе спину.
Стараясь меньше прикасаться к коже парня, Александр закончил помывку в короткие сроки и велел ему идти вперёд, почему-то улёгшись снова животом на полок, чем удивил Сашку.
Но тот не подав вида оделся и ушёл в дом, где Нина Семёновна хлопотала над мужем.
А Александр поднявшись облился холодной водой, не столько для закаливания, сколько с целью устранить одну физиологическую проблему. Дрочить себе он не стал. Ещё чего,чтобы его застали за этим делом родители. Справившись с проблемой Александр,
спрятав глубоко безумное открытие, что у него опять встал на парня и этот парень - Сашка, пошёл домой.
Дома Александр сказал отцу, что наутро их с Сашкой провожать не надо и вызвать врача, если боль вернётся.
Сашка заснул быстро, он привык по- деревенски ложиться спать рано и рано вставать.
Александр лежал и тяжелые мысли гнали от него сон.
Он должен справиться с ними. Завтра они вернуться в краевой центр и каждый пойдёт своим путём. Он пройдёт комиссию и вернётся на службу, а Сашка будет учиться. У него появятся друзья. Они, конечно, будут видеться, но не очень часто. И конечно, никаких прикосновений. А у него, Александра, появится девушка, должна появиться, он так решил.
Прилетели они вечером. Александр проводил Сашку до общежития, чтобы удостовериться, что паренёк не останется на улице. Общежитие работала, комната Сашку ждала. Надо было прощаться.
- Ну, пока, что ли, Шурик, - сказал Александр протягивая руку.
И тут неожиданно для обоих Сашка подошёл и обнял Александра за шею, шепча на ухо:
- Спасибо, спасибо, спасибо...
- За что спасибо-то? Это тебе спасибо: я тебе жизнью обязан.
- Спасибо, что ты есть,- прошептал парнишка и подхватив свою сумку с вещами нырнул в двери общежития.
А Александр стоял у входа замерев как соляной столб. И как это всё понимать?
Так с этим недоумённым выражением лица он и отправился в военный городок недалеко от аэродрома, где в общежитии у него была комната..


ГЛАВА 4
Сашке в лицее было тяжело. С учёбой, потому что обучение в краевой глубинке и в столице края всё-таки отличалось. Но парень был по-сибирски упрямым и скоро уже догонял городских товарищей. В общежитии тоже не всё ладилось.
Поселили его в комнату к третьекурсникам и те гоняли новичка и в хвост и в гриву. Сашке это стало надоедать, он стал огрызаться. Старшим ребятам это не нравилось и они грозили ему расправой.
А через пару недель после начала учёбы этой проблемы не стало.
Сашку вызвали к директору. Гадая в чём он провинился паренёк явился в кабинет. В кабинете присутствовала ещё какая- то женщина. Директор сидел весь покрасневший и начал сразу с места в карьер.
- Петров, ты почему не сообщил, что стал сиротой и у тебя нет родственников?
- Господин директор, ну что же вы так грубо с ребёнком, - сказала женщина и подойдя к Сашке погладила его по голове.
- Я не ребёнок, - Сашка увернулся от женской руки вставая.
- Но тебе нет восемнадцати, а значит ты - несовершеннолетний. Я пришла, чтобы отвезти тебя в детский дом.
- Я не хочу в детский дом! - Сашка отшатнулся от взрослых.- Я хочу учиться.
- А твоего согласия никто и не спрашивает. - Директор злился. Он получил нахлобучку от представительницы органов опеки, хотя виноватым себя не считал. Ему ведь никто не сказал, что его ученик стал сиротой. Ведь подавал документы парень, когда у него ещё был отец.
- Подождите, - опять остановила директора женщина. - Ты будешь продолжать учиться здесь, а детдоме будешь кушать и спать. И главное - там тебе оформят пенсию. Ты не знал?
Женщина заметила удивлённый взгляд Сашки.
- Будь благоразумен, Саша. Сам -то ты не сможешь этого сделать. А меньше чем через два года у тебя на счете будет приличная сумма, чтобы начать самостоятельную жизнь. Так что иди, собери свои вещи и поедем.
Саша поразмыслил и решил не упрямиться и согласиться на детдом, но обязательно позвонить Александру и попросить совета у своего старшего друга. Телефон Александра у Сашки был и он позвонил ему этим же вечером. Александр был дома в своей комнате в военном городке. Он ещё проходил врачебную комиссию. Врачи не торопились признавать его годным к полётам.
Александр примчался на следующий же день и сразу отправился к директору детдома.
Выслушав историю знакомства двух Александров она лишь подтвердила то о чём Золотовы догадывались и раньше. Усыновить Сашку не могли ни родители лётчика, ни он сам, когда Александр предложил свою кандидатуру. У возможности получить опекунство тоже было немало препятствий. В конце концов стороны достигли компромисса. Саша останется в детском доме и продолжит учёбу в лицее. А Александру будет предоставлена возможность брать паренька в свои входные и общаться. В зимние и летние каникулы семье Золотовых разрешат брать Сашку в свой дом во Владимирской области.
Добившись разрешения взять парня в ближайший входной Александр стал ждать возвращения Сашки из лицея.
Завидев ждущего его Александра Сашка с радостной улыбкой бросился ему навстречу, но в метре от молодого человека остановился в смущении.
- Привет, Шурик! - улыбнулся и Александр, рассматривая Сашку. - Отнеси учебники в комнату и выходи. Я получил разрешение провести с тобой этот день.
Погуляем, поговорим.
Сашка кивнул и пошёл в детдом, выйдя оттуда буквально через пять минут.
- Ну, куда бы ты хотел пойти, Шурик?
Саша улыбнулся. Этот вариант его имени, данное ему родителями Александра, напомнило парню о времени проведённом в их доме.
- Пошли в кафе-мороженное, мы были там с ребятами из группы и мне очень понравилось,- ответил Сашка. На том и порешили.
За вазочкой с тремя разными шариками мороженного парни не молчали. Александр спросил почему Сашка выбрал именно этот технический лицей. И тот рассказал.
Когда однажды зимой маме стало очень плохо, скорая прибыла во время, но в дороге сломалась. Сашка не знал, но возможно, если бы машину можно было быстро починить, то мама быстрее попала бы в больницу и её могли бы спасти. И он захотел стать автомехаником.
Александр крепко сжал плечо паренька даря спокойствие и уверенность в исполнении своей мечты. Тепло от его руки на плече , молчаливая поддержка старшего друга вновь подтвердила Сашке, что он не один. Так хотелось обнять Александра в ответ на его поддержку, но он же почти взрослый и Сашка только прошептал :
- Cпасибо.
Александр передал парню разговор с директором детдома, об их договорённостях.
Сашка удивился. Он и не ожидал, что Золотовы готовы были принять его в свою семью официально.
- Да, пока мы не можем оформить опекунство, но это ничего не изменит в нашем общении. Ты станешь моим не официальным младшим братом. Мы с тобой будем видеться так
часто, что я тебе могу надоесть. А на каникулах ты будешь отдыхать у моих родителей. Что ты молчишь, Шурик? Это что тебе не нравится?
Парни уже вышли из кафе, но остановились при этих словах Александра. Молодой человек всмотрелся в лицо паренька и опешил. В глазах напротив стояли слёзы. Всё напряжение, скопившееся за время их расставания по возвращении в город, опасение, что Золотовы о нём забудут со временем, вылилось в эту реакцию. Сашка отвернулся, чтобы скрыть эти непрошенные слёзы. Дав ему время прийти в себя, Александр подошёл к нему и приобнял за плечи.
- Ну, что ты парень, ты же не думал, что мы оставим тебя в покое. Чем чем, а неблагодарными Золотовы никогда не были.
Благодарность...Да, конечно, они ему благодарны, но Сашке почему-то захотелось чего-то другого.
Вечером в постели Сашка перебирал в голове все моменты встреч с Александром. Перед взором вставали умные серые глаза, сильные руки дарившие тепло его скорбящей по родителям душе, уверенность, что теперь он не один на один с окружающим. И Сашка понял, что теперь без возможности видеть Александра хоть иногда он не сможет жить в согласии с миром и с самим собой.

ГЛАВА 5
Александр пришёл ещё раз, а потом пропал. На звонки не отвечал. Так прошло две недели. Наконец Александр появился в детском доме и они с Сашей отправились в город. Саша заметил, что его друг прихрамывает на повреждённую ногу. Отвечая на молчаливый вопрос парня Александр вздохнул:
- Мы не сможем видеться некоторое время. Меня опять кладут в военный госпиталь на предмет возможности дальнейшей службы. Что-то там не так заживает моя нога. А это для меня беда - я не могу жить не летая.
Невольно в последних словах лётчика проскользнуло отчаяние. И теперь Сашка дотронулся до плеча друга в молчаливой поддержке. Обнять Александра паренёк не посмел. Но Александру и этого хватило, чтобы взять себя в руки.
- Но к тебе мои проблемы не имеют отношения. Ты мой друг, названный младший брат и останешься им всегда. Куда пойдём сегодня, Шурик?
- Пошли в кино. Там идёт продолжение Стар Трека, третий фильм.
- Это ведь фантастика, любишь такие фильмы?
- Да. Мне не приходилось летать даже на самолёте, а тут космос, приключения!
Восторг в голосе Сашки заставил Александра внимательнее вглядеться в друга. У парня есть мечта и это здорово.
- Это ты - космос, Саша, - приобняв его за плечи сказал Александр и почему-то не сразу убрал руки с плеч парня. - Пошли посмотрим, что там тебя так впечатлило.
Фильм не очень понравился Александру, впечатлили лишь спецэффекты, но этим всегда славился Голливуд. Уважая мнение Сашки вслух он похвалил фильм, но предупредил, что не любитель фантастики.
- Это ты не видел первые два фильма Стар Трека. Уверен, что ты изменишь своё мнение, - горячо защищая любимую франшизу сказал парень.
Заметив что после кино друг стал хромать сильнее Сашка сказал:
- У меня сегодня много уроков, мне надо вернуться пораньше.
- Эй, ты меня жалеешь что ли? - подозрительно посмотрев на Сашку спросил Александр.
- Да нет, мне надо заниматься, правда.
- Ну, тогда ладно. Поехали назад.
Подойдя к детдому друзья остановились.
- Можно я буду тебе звонить? - спросил Сашка.
- Мог бы и не спрашивать. Я к тебе привык, Шурик.
Друзья обменялись рукопожатиями и расстались. Глядя вслед входящему в детский дом Саше Александр вдруг ясно понял, что за короткое время общения с ним он стал ему небезразличен. Эти совсем не братские мысли мужчина постарался спрятать поглубже, чтобы потом как- нибудь попытаться разобраться в себе.
Сашка старался звонить не часто, Александр даже и не всегда был на месте. А потом перестал отвечать совсем.
Зная как сейчас его другу нелегко Сашка позвонил родителям Александра.
Те как могли успокаивали паренька. Говорили, что сын своему младшему брату скоро позвонит и они обязательно встретятся.
Прошло ещё два месяца.
Ничего не зная об Александре так долго Сашка уже хотел было снова звонить Золотовым, как они позвонили сами, сказав, что ждут его на Новый год. И обрадовали, что Александр тоже приедет.
Сашка очень обрадовался возможности оказаться в гостеприимном доме и увидеться с другом. Он засел за учёбу, хотя ещё месяц назад у него всё валилось из рук, чтобы похвастаться своими успехами перед Золотовыми.
Заручившись разрешением директора детдома он стал собираться в дорогу. Заказал заранее билет на самолёт и начал искать подарки.
А в это время в доме у Золотых разгорелись нешуточные страсти. Александр был категорически против приглашения Сашки к ним на Новый год и никакие доводы родителей его не убеждали. Те говорили, что он сам говорил, что будет парню старшим братом, заботиться о нём и приглашать его на каникулы в том числе.
Родители понимали главное: их сын был в тяжелом эмоциональном состоянии - его комиссовали из армии. Рана на ноге оказалась сложнее, чем он предполагал. Александр не хотел предстать перед Сашкой в таком состоянии. Он никого не хотел видеть, не хотел сочувствия в глазах своего младшего друга. Он хотел вырвать из памяти те прикосновения, свои неправильные ощущения, которые он к своему стыду хранил. Это всё должно остаться в прошлом и приезд Сашки этому никак не способствовал.
В конце концов Александр пригрозил родителям уехать в тот же день, если они парня всё-таки пригласят.
Александр сидел в своей комнате бездумно пялясь в телевизор. Выключив его, он, чтобы убить время взялся смотреть по компьютеру два первых фильма эпопеи Стар Трек и кажется понял, что могло понравится 16-летнему парню. Дружба, казалось бы абсолютно разных людей, ну гуманоидов точно, безусловная верность, возможность жертвования собой ради друга. Александр задумался. А он? А он отказался от дружбы с Сашей по своим эгоистичным мотивам. Сейчас Александр не отказался бы от встречи с этим юным сибиряком, который стал ему необходим. А он ему? Это Александр обязательно выяснит.
Мужчина встал, чтобы пойти и сказать родителям, чтобы они пригласили Сашку, как в дверь раздался звонок.
Услышав из своей комнаты радостные возгласы мамы, одобрительный рокот отца и негромкий голос Сашки Александр понял, что родители всё же позвали паренька в гости, но совсем не расстроился.
Выйдя в гостиную он увидел три пары глаз обращённых на него. Сделав недовольное лицо он он взглянул на родителей, потом искренне улыбнулся и шагнул к Сашке обнимая.
- Добро пожаловать, Шурик!
Родители поняли, что поступили правильно, не послушав возражения сына. Тот совсем не сердился.
Раздевшись Сашка стал раздавать подарки. Нине Семёновне он подарил белый пуховый платок. Александру Александровичу набор из шашек и шахмат, а Александру толстенную книгу "История авиации ".
Мужчина немного грустно улыбнулся принимая подарок.
- Теперь я могу изучать только историю авиации.
Саша мгновенно всё понял: и молчание друга, и его потухший взгляд, и улыбку через силу.
- Шурик, располагайся, в комнате сына мы поставим раскладушку. Ты не против, сынок? - Нина Семёновна повернулась к Александру.
- Ну что ты, мама, конечно нет. Нам о многом с Сашей надо будет поговорить.
Поужинав друзья отправились в комнату Александра. Осмотревшись Саша увидел у окна компьютер.
- Научишь? - спросил он друга.
- Конечно. А разве в лицее и в детском доме у вас нет компьютеров?
- Есть, конечно, но в лицее нам разрешают им пользоваться только на информатике, а в детдоме только раз в неделю по часу. А у меня столько вопросов!
- Только давай завтра, ладно? А то я смотрю у тебя глаза закрываются.
На следующий день они стали заниматься сразу после завтрака, благо за окном погода как сказал Александр была " нелётная" - шёл сильный снег. Сашка схватывал всё на лету и они просидели за компом до самого обеда, после которого Нина Семёновна выгнала парней погулять. Видя с какой неохотой Александр согласился, Саша понял, что мужчина не хотел чтобы его видели идущего с тростью и пообещал себе, что будет стараться меньше выходить из дома придумав какую-нибудь причину. В один из вечеров Саша увлекшись компьютером не заметил как оказался в комнате один. В дверь постучала Нина Семёновна и попросила Сашу позвать сына ужинать, оказывается Александр вышел погулять. Саша оделся и спустился с крыльца. Было темно, юноша хотел было идти по улице искать друга, но заметил тень возле стены дома Золотовых. Присмотревшись и узнав Александра он собирался его окликнуть, как тут луна вышла из-за облака и осветила лицо мужчины. Он смотрел в небо. Почему-то Саше пришла в голову мысль, что так может смотреть собака, потерявшая любимого хозяина. Он не понимал, но догадался, какого это его другу продолжать жить, зная что он никогда больше не сможет поднять в небо крылатую машину. Нина Семёновна в один из первых дней сказала пареньку,что сына комиссовали из армии по состоянию здоровья.
Саша подошёл и встал плечом к плечу с Александром.
- Если мы не вернёмся сейчас же в дом, то рискуем остаться без ужина, - пытался он развеселить друга. Что было не совсем шуткой. Александр улыбнулся, дисциплина в доме Золотовых была строгой. Саша порадовался, что тоска исчезла из глаз друга, но больше этого он хотел утешить и успокоить Александра, только пока не знал как.
Так они и просидели большую часть каникул за компьютером, разговаривая обо всём на свете. Александру интересно было знать всё о своём друге. Появились ли у него друзья, девушка, на что смутившись Сашка отрицательно покачал головой. А про друга рассказал, только это была грустная история.
Андрей появился в их группе на несколько дней позднее остальных и практически сразу стал объектом насмешек и жестоких розыгрышей, а иногда и побоев. Сашка взял безобидного новичка под свою защиту и Андрей с тех пор стал ходить за ним по пятам, смотреть на своего защитника восхищённым взглядом, старался прикоснуться незаметно. Сашку сначала это забавляло, потом стало напрягать, когда он услышал вскользь брошенное им вслед слово- пидор. Узнав значение этого слова он стал избегать Андрея и вскоре того родители забрали из лицея.
- Я узнал, что по другому это бранное слово означает геи. А разве такое возможно - парню любить парня?
Паренёк замолчал и Александр понял, что вопрос не требует немедленного ответа.
Ещё полгода назад он бы горячо обвинял таких людей в извращениях, презирал бы их, но теперь у него не было однозначного ответа.
Новый год Золотовы встретили по-семейному и в который раз по-хорошему удивили Сашу отношения внутри этой семьи. Мама - хранительница семейного очага, надёжный, человек-кремень- отец и бесконечно любящий своих стариков Александр. Золотовы приложили все усилия, чтобы Сашка чувствовал себя как дома. Было весело и сытно. С Ниной Семёновной потанцевали все трое мужчин. В конце вечера супругу вовлёк в танец хозяин дома, а Александр уже принявший прилично горячительного шутливо пригласил на медленный танец Сашу. Тот отнекивался говоря, что не умеет танцевать, но Александр настаивал, говоря ,что научит этому нехитрому действу. Обняв угловатые плечи он повёл парнишку.в танце, заведя его руки себе на талию. Саша и не заметил, что вскоре они оказались так близко друг другу, что чувствовали дыхание своего партнёра. Музыка кончилась, а два Александра всё ещё медленно кружились в танце, ничего не слыша и не видя вокруг.
- Так танцы заканчиваются, всем спать! - раздался командный голос отставного полковника.
Сашка недоумённо оглянулся опустив руки с талии Александра, затем покраснел и опрометью бросился в комнату пробормотав:
- Извините.
Александр проморгавшись взглянул на отца.
- Что?
- Ты бы лучше смотрелся в танце с девушкой.
- Ты это о чём, отец? Я что не могу потанцевать со своим младшим братом? Ведь девушки рядом не наблюдалось!
- И об этом нам надо будет поговорить, сын.
- Всегда пожалуйста, - вспылил Александр и ушёл в свою комнату. Сашка уже лежал на своей раскладушке отвернувшись к стене.
- И чего они возомнили, что я сделал неправильно,- бормотал Александр укладываясь спать. Заснул он быстро.
А Саша не смог. Он перебирал в памяти каждое движение их танца с другом и свои ощущения и они не казались ему неправильными. Если ему было хорошо в обнимающих его сильных руках Александра, то почему это должно быть неправильным.
Каникулы пролетели быстро. Александр тоже засобирался уезжать: надо было определяться с работой. У него уже было несколько предложений и его заинтересовала работа авиадиспетчера, только надо было окончить курсы. Ещё надо было снять квартиру .
С отцом они так и не поговорили. Александр мало что помнил об окончании встречи Нового года. Он помнил только внимательный взгляд серых глаз Саши, в которых мелькала какая-то эмоция, только он никак не мог вспомнить какая. Он помнил узкие плечи ещё не совсем сформировавшейся юношеской фигуры, смутно он помнил барабанный стук своего сердца, бьющегося напротив другого сердца.
Уезжая Саша сердечно попрощался с Золотовыми, которые взяли с него обещание приехать в следующий раз на всё лето.
В аэропорту Саша и Александр расстались. Саша отправился в детский дом, а Александр в военный городок сдавать свою комнату в общежитии и снимать квартиру в городе.

ГЛАВА 6

Александра закружила жизнь на гражданке. Он заканчивал курсы авиадиспетчеров и его уже ждала работа на краевом аэродроме. Оставалась только стажировка. С Сашей ему удавалось только созваниваться. Тот неизменно отвечал, что у него всё хорошо и только чересчур безэмоциональная речь сказала другу, что там не всё так хорошо, как уверяет парень. А Саша.скучал по их общению. Он учился, общался со сверстниками, проводил вечера и выходные в детском доме, но душа рвалась к Александру. Хотелось рассказать, как здорово, что он научился кататься на велосипеде, как помог малышам младшей группы в их детдоме поставить качели, на которых и сам любил покачаться. Что у него появилась мечта - прыгнуть с тарзанки, испытать чувство полёта, чтобы хоть немного приблизиться к интересам друга. Ведь аэроклуба в их городе не было.
Прошла зима, а затем и весна. Александр решил устроить вечеринку с сокурсниками, предложив приходить со своими девушками. Сам он постоянной пассией так и не обзавёлся. Как он и обещал себе Александр пытался знакомиться с симпатичными девчонкам и даже пригласил одну в свою съёмную квартиру, но у него ничего не получилось. Сначала он почувствовал, что девушка соглашается идти к нему на квартиру неохотно. Потом уже дома заметил несколько осторожных взглядов на его трость, которой он, кстати, редко пользовался. Даже хорошее вино не разрядило напряжённую обстановку. А когда дошло до постели... Девушка ничего не сказала, но когда Александр вызвал ей такси, телефон свой не оставила. Больше он со своей личной жизнью не экспериментировал.
На вечеринку он пригласил Сашу, зная что в этот день парню исполняется семнадцать.
Саша сначала отнекивался, но Александр не принял никаких отговорок и он согласился, в тайне ликуя и с нетерпением ожидая встречи с другом.
Ему понравились сокурсники друга, весёлые парни, раскованные девушки. Слишком раскованные... Саша никогда не понимал курящих девчат, а видел он их и в своём колледже достаточно. Девушки на вечеринке наперебой приглашали его танцевать, видимо их попросил Александр, но он отказывался, говоря что не умеет танцевать, да и не танцевал никогда. Александр услышал эти его слова и посмотрел в сторону Саши, встретив ответный внимательный взгляд, и оба поняли, что Саша помнит, что танцевал и танцевали они друг с другом. Но повторить тот танец сейчас никто бы из них не решился. Так Саша и просидел весь вечер в укромном уголке с бокалом кока-колы. Александр предупредил всех, что парню нет ещё восемнадцати и чтобы его не пытались напоить. Сам же он себе ни в чём не отказывал и к полуночи уже был сильно навеселе. Гости разошлись заполночь, а Сашу Александр в детдом не отпустил, сказав, что ещё днём позвонил директору и отпросил его на два дня.
Он постелил пареньку на диване, а сам расположился в кресле. Устав от необычного шумного мероприятия Саша быстро уснул, а Александр приняв душ и немного протрезвев сел в кресло прямо напротив спящего Саши. Видимо он не очень протрезвел, потому что невольно стал бездумно рассматривать его. В свете уже поднявшегося уже солнца отросшие волосы паренька цвета белого золота казалось излучали свой собственный свет. Они рассыпались по подушке и Александру вдруг нестерпимо захотелось запустить в них свои пальцы. Он подошёл к дивану и даже наклонился над спящим, но коснуться волос Саши не решился. Саша заворочался , видно почувствовал взгляд друга, но не проснулся. А Александр вернулся в своё кресло. Да что же это такое с ним происходит? Что? Теснота в домашних штанах сказала ему - Что. Он хочет Сашу и у него встал на парня. Но сейчас он об этом размышлять не будет. Всё завтра, на трезвую голову. А сейчас ему поможет подростковая подружка - правая рука и он снова отправился в ванную.
Проснувшись Александр не сильно мудрствуя накормил их обоих остатками вчерашнего пиршества и вручил Саше подарок.
- Я помню, что у тебя вчера был день рождения и вот тебе от меня подарок - диск со всеми тремя фильмами твоего любимого Стар Трека.
У Сашки глаза загорелись и Александр понял, что угадал с подарком.
- А подарок от моих родителей ты получишь, когда приедешь к ним на лето.
Саша бросился к парню обнимая и благодаря за подарок, шепча своё фирменное
- Спасибо... спасибо...спасибо...
- А какой подарок подарят твои родители ты мне, наверное не скажешь? -
Саша не опуская рук с шеи Александра умоляюще заглядывал ему в глаза, - до каникул ведь ещё целый месяц.
Александр было дрогнул, когда завораживающие серые глаза напротив смотрели так, но сдержался и отрицательно покачал головой, торопливо делая шаг назад и отцепляя руки Саши.
- Нет, а то сюрприза не будет.
- А когда у тебя День рождения? - поинтересовался Саша прижимая к сердцу диск.
- Да вчера и был.
- Не может быть! У нас с тобой День рождения в один день! Вот здорово! А у меня нет для тебя подарка, - растерялся Саша.
- Саша, не переживай. Я потому и не сказал тебе , что у меня День рождения тоже в этот день, чтобы ты не заморачивался с подарком. Я серьёзно. Ты спас меня, подарил мне вторую жизнь, а это навсегда.
- Ладно, в этот раз ты пролетаешь с подарком от меня, но на следующий год, ты уже не отвертишься. А сейчас-то можно тебя поздравить?
И подойдя к Александру обнял его за шею и быстро проговорил куда-то за ухо, будто огненный вихрь пронёсся у него по позвоночнику:
- Поздравляю, поздравляю, поздравляю...
Александра будто обдало горячим воздухом и он резко отодвинулся от Саши.
- Спасибо, Шурик! - улыбнулся он, хотя было ему совсем не весело.
А поторопился отойти он потому, его организм опять неправильно реагировал на присутствии Саши раз за разом нарушавшего его личное пространство.
С этим надо что-то делать, думал он провожая Сашу в детдом. Он что поменял ориентацию? Александр смотрел на идущих навстречу и рядом людей. Нет, мужчины его точно не интересовали, а вот девушки с улыбкой провожали глазами двух симпатичных парней. Так что же - всё дело в Саше, в обстоятельстве их знакомства. И когда благодарность за спасение своей жизни перешла в симпатию, а потом и в желание. В молодости эксперименты в сексе случаются, ну, кому за 18 , может быть. А Сашке всего семнадцать, его даже интересовать ещё не могли вопросы ориентации. Так что Александр приказал своему нижнему мозгу заткнуться и продолжать оставаться пареньку брато-другом.

Вот и лето пришло. Учёба у Александров закончилась. Он начал стажироваться на новом месте работы, а Саша после положенной практики в лицее отправился на месяц к Золотовым.
Нина Семёновна обняла и расцеловала его, а Александр Александрович встретил крепким рукопожатием и Саша понял, что ему действительно рады в этом доме.
После обеда хозяин дома позвал Сашу во двор. Открыв хозяйственную постройку он сделал ему приглашающий жест рукой:
- А это тебе подарок ко дню твоего семнадцатилетия - железный конь. Сын сказал, что ты научился кататься на велосипеде, ну, вот мы с моей благоверной решили, что велосипед - это маловато для подарка, а вот если к велосипеду добавить мотор, это будет мотороллер - это уже по взрослому. Освоишь - потом будет мотоцикл. До 18 лет пока погоняешь по селу с деревенскими парнями. Ну что же ты стоишь, Саша? Не угодили?
- Я не могу принять такой дорогой подарок, - побелевшими от волнения губами произнёс Саша.
- Ты это брось, парень. Помнишь, мы с женой не для красного словца назвали тебя своим младшим сыном. Ты стал для нас родным, а родные люди не считают деньги делая подарки.
Саша наконец отмер и вывел мотороллер из сарая.
- А можно я сейчас его опробую? Я недалеко, только по нашей улице.
- Конечно, Шурик! Бензин там уже есть, мы знали, что тебе захочется сразу на нём поехать.
Не веря своему счастью Саша сел на мопед и тронулся с места. Конечно, мопед -это не велосипед, поэтому Саша проехав по улице вернулся во двор дома Золотовых, чтобы изучить хотя бы матчасть.
Освоение мопеда шло быстро и уже через несколько дней Саша с деревенскими друзьями гонял по округе, тревожа Нину Семёновну. Но всё-таки он старался ездить осторожно, чтобы не огорчать свою новую семью.
Саша постоянно спрашивал, когда же приедет Александр, но родители не могли сказать ничего определённого. Вот закончится стажировка, может его отпустят на недельку, перед началом работы. Саша скучал. Эйфория от езды на мопеде увлекала его только несколько дней, а потом он только потерянно ходил по дому, вспоминая всё связанное со своим старшим другом. Их встречи, разговоры. Как же ему не хватало Александра! И именно сейчас, впервые, Саша стал задавать себе вопросы. Понятно, что он так полюбил чету Золотовых. Он горевал потеряв своих родителей, а эти люди вернули ему тепло родного дома, постарались подарить ему свою отцовскую и материнскую любовь. А вот почему он полюбил Александра? Стоп! Что это он мысленно сейчас сказал? Он полюбил Александра? Быть такого не может. Тогда почему он так подумал? Да, он хочет видеть Александра чаще, общаться, советоваться, если понадобится, ведь друг старше его на десять лет и опытнее. И он называет Сашу своим младшим братом.Так что его крамольные мысли о любви к нему полная чушь, глупость, нелепость и т.д. и т.п. Саша старательно пытался вспомнить то время, когда ему нравились девушки, хотя он робел при общении с ними. Да, он считал себя нормальным парнем. До сих пор. И мужчины его никогда не привлекали. Просто...Это же Александр. Кажется он существует вне всяких определений и рамок.
Саша ушёл в себя, размышляя о том, что же с ним происходит. Он не слышал звонок в дверь и поэтому вскочил с грохотом уронив стул, на котором сидел, когда в прихожей раздался голос приехавшего в родной дом Александра.
Он вышел навстречу другу пристально вглядываясь в знакомые черты, как будто они не виделись тысячу лет, ища ответы на свои неправильные вопросы. И он нашёл их. Он любит Александра, но тому знать об этом было вовсе не обязательно.
- Ну, что же ты, братец, подойди и обними старшего брата, - Александр шутливо распахнул руки, не ведая, что творится в душе парня.
Саша подошёл и несмело обнял друга. Он никак не хотел больше считать его братом. Только не теперь.
Нина Семёновна с умилением смотрела на обнявшихся парней, а вот Александр Александрович посерьёзнел лицом, вспоминая новогодний вечер.
Была суббота и Нина Семёновна отправила сына помыться с дороги. Александр было насторожился собирался напроситься мыться одному, но мама опередила его, сказав, что они уже все были в бане.
Вечером Саша позвал друга похвастаться подарком Золотовых. Александр сразу предложил покататься перед сном. Паренёк замотал головой отказываясь. Сидеть прижавшись к широкой спине друга, ну или он прижмётся к его спине, если сядет сзади, и мчаться на скорости в неизвестность! Как выдержит это его такое неожиданное и неправильное чувство? Но как всегда Александр не принял его отказа и сев за руль, похлопал ладонью по сиденью сзади себя. Саша сел, уговаривая себя, что это не его решение и он не собирается наслаждаться поездкой.
- Держись крепче, Шурик!
Мотороллер рванул с места и они помчались. Он не собирался наслаждаться поездкой, но как успокоить бешенный стук сердца, прижимаясь к спине любимого, как обуздать жар в крови, который поднимается откуда-то из глубины.
- Ты что боишься ездить? - сказал Александр притормаживая где-то далеко в лугах. - Ты так вцепился, что мне дышать стало трудно. Ты будто хотел врасти в меня.
- Извини... извини...
Саша соскочил с мопеда и бросился бежать назад в деревню. Он боялся посмотреть Александру в лицо. А вдруг он поймёт по Сашкиным глазам какое неправильное чувство бурлит в нём и с гневом оттолкнёт парня. Саша этого не вынесет. Первая любовь...Она такая...
- Да что с тобой, Шурик? Садись, поедем домой, если ты не хочешь больше кататься. Садись за руль, это твой зверь.
Это было ещё хуже. И хотя Александр просто держался руками за талию Сашки, но тот чувствовал их горячие прикосновения к своей коже даже через одежду. Готовились ко сну молча. Саша был благодарен другу за то, что он не стал добытываться , что это было с Сашей во время поездки.
С того вечера Саша изменился, он почти не ездил на своём железном коне, как он называл мотороллер с подачи старшего Золотова. Чаще всего он задумчиво смотрел в окно и лишь иногда он зависал в интернете снова и снова пытаясь понять и принять своё чувство. Нина семёновна заметила изменение в настроении Саши и по-матерински мягко пыталась узнать в чём дело.
- Вы с Александром поссорились? Ты вернулся сам не свой тем вечером и вы больше не ездите вместе кататься. Брат чем-то обидел тебя?
- Он мне не брат! - выкрикнул Саша и выбежал из дома.
Как он мог сказать принявшим его в семью людям, что он любит их сына, хочет прикасаться к нему, обнимать. Он не мог отплатить Золотовым таким признанием Значит надо уезжать. Но как добровольно отказаться видеть любимого хоть в эти оставшиеся короткие несколько дней?
Нина Семёновна пыталась поговорить и с сыном о Саше, но Александр только пожимал плечами. Он и сам не понимал, какая муха укусила в тот вечер его названного брата и почему с тех пор они почти не разговаривают, когда остаются вдвоём, да и это случается теперь редко. Саша старается проводить больше времени с родителями Александра или за компьютером, старательно чистя после себя историю просмотров, а в их комнату приходит только когда надо ложиться спать. Да и то, потом долго возится и вздыхает. Александр решил сам попытаться разговорить Сашу. По поведению Саши он догадывался, что парень влюблён, но не решается рассказать об этом чувстве своей новообретённой семье.
И вот в один из последних вечеров перед отъездом Александра в город,/ короткий отпуск у мужчины заканчивался/, когда они уже были в своих постелях Александр начал разговор. Не имея опыта в решении личных проблем он спросил Сашу прямо:
- Шурик, мама беспокоится за тебя, ты изменился. Скажи мне как брату - ты влюбился?
Напряжение возникшее в воздухе дало Александру понять, что он попал в яблочко, но услышал в ответ другое:
- Ты мне не брат.
А вот это слышать было неприятно.
- Скажи тогда как другу. Другом-то ты меня считаешь?
- Нет.
А вот это уже серьёзно. Это надо выяснить немедленно и глядя глаза в глаза.
Александр поднялся со своего дивана и сел на раскладушку Саши. Тот лежал отвернувшись к стене и замер когда почувствовал как раскладушка прогнулась под весом тела мужчины.
- Так, Шурик, я уже понял, что я тебе больше не друг и не брат. Можешь объяснить почему?
Саша повернулся и лёг на спину. Несколько секунд они смотрели друг на друга, Александр вопросительно, Саша с каким-то отчаянием. А потом случилось невероятное. Саша обхватил парня за шею и притянул его к себе. Его мягкие тёплые губы коснулись прохладных губ Александра, целуя его сладко, робко, безнадёжно. Затем опять резко отвернулся к стене, отпустив Александра, зажмурив глаза в ожидании удара.
"Он совсем не умеет целоваться", - совершенно некстати подумал Александр, впав в ступор.
Ну, да...Ну, да... Конечно, он Саше не друг и уж тем более не брат. И что теперь? Встать в позу оскорблённой невинности? Хотя невинным здесь является именно Саша. А его , как ему казалось, неправильные мысли о прикосновениях к парню.? Вот то-то и оно. Но он с собой и с этими мыслями справится. Или нет?
Александр провёл пальцем по своим губам. Как же ему понравился их первый поцелуй.
Саша замер отвернувшись, ожидая реакции друга. Теперь тот знает и если он сразу не отвесил ему подзатыльник и продолжает сидеть рядом, то это значит...
Саша снова повернулся на спину. Растрепавшаяся прядь светлых волос, расцвеченная серебром лунной ночи упала на его лоб и Александр не cмог себя остановить. Он никогда бы не решился себе это позволить, но поцелуй Саши дал ему разрешение. Рукой он отвёл прядь с лица парня, но не остановился на этом, а очертил пальцами его лоб, скулы, легко, невесомо коснулся чуть удивлённо приоткрытых губ и взглянув в серые глаза, которые закрылись и снова открылись приглашающе, наклонился целуя уже сам. Сначала робко, потом чуть сильнее, потом всё яростнее, сминая рот Саши в настоящем страстном поцелуе. Не смея верить реальности происходящего Саша начал отвечать, притягивая Александра к
себе всё теснее.
Тяжело дыша они отпрянули друг от друга. Саша потянулся было за новым поцелуем, но друг отрицательно покачал головой.
Александр сумел остановиться неимоверным усилием воли. Он встал и забрав подушку и одеяло ушёл спать в гостиную, оставив Сашу размышлять, как теперь изменится их с Александром жизнь и как он сможет смотреть в глаза Золотовым старшим. Возможно для его друга этот поцелуй в порядке вещей, обыденный эпизод, лишь желание испытать что-то необычное в интимной жизни.
Наутро за завтраком они не смотрели друг на друга и разговаривали лишь на общие для всех темы. Родители настороженно смотрели на парней, понимая что что-то происходит, но не понимая что. Александры постепенно изменили своё поведение и даже шутили и улыбались, решив не грузить своими проблемами родителей в последние часы перед отъездом, решив поговорить о том что происходит между ними в городе.
Что у Саши появилась надежда на взаимность Александр дал понять, когда они поехали покататься на последок по окрестностям.
О том, что надежды свои он лелеял напрасно Саша понял сразу после первых же слов друга.
- Саша, выслушай меня не перебивая. Ты ещё очень юн и у тебя бушуют гормоны. А я поступил с тобой недостойно, воспользовался твоим порывом. Пости меня! И поверь, что больше этого не повторится.
- А если я хочу, чтобы повторилось?
-Ты не совершеннолетний , Шурик, а я не педофил.
Саша отвернулся и Александр почувствовал, что причинил парнишке боль. Но у него это скоро пройдёт, подумал он, должно пройти, он надеется на это.
Саша хотел вернуться в город с ним, в деревне без любимого ему делать было нечего, но Александр настоял, чтобы Саша остался ещё на несколько дней.
Проводив друга Саша засобирался домой. Домой- в посёлок в сибирской глубинке, навестить могилы родителей. Золотовы не стали его задерживать.
Они сердечно распрощались до зимних каникул.

ГЛАВА 8

В посёлке Сашу встретили хорошо. Соседи пригласили к себе, ведь дом парня стоял нежилой целый год. Оставив у них сумку с вещами Саша отправился на кладбище, где рядом друг с другом покоились его отец и мать. Посидев немного на скамейке он попросил у родителей прощенья, что приехал только раз за год.
Вернувшись к соседям он взял свою сумку и отправился ночевать в свой дом, собираясь взять несколько своих вещей и фотографии родителей, ведь приехать сюда
опять он сможет только через год. Соседи предупредили парня, что на этой неделе возле его дома крутились какие-то подозрительные двое мужчин, которые расспрашивали об его обитателях. Они велели Саше запираться тщательнее.
Так как свет в его доме был отключён, соседи дали ему свечу. Стоял август и топить печь Саше было не нужно. Найдя всё что ему было нужно он сел за стол глядя на свечу и не заметил как заснул, забыв запереть дом.
Проснулся он от удара по голове. Оказавшись на полу и пытаясь проморгаться от струйки крови из головы Саша поднял голову и увидел стоящих над ним двух мужчин.
- Ты смотри, Лысый, это мы удачно зашли, таёжная девочка вернулась. Вот так встреча! Сейчас ты нам сам покажешь, что у вас в доме ценного. А то золотишко, которое мы отняли у твоего папаши и его дружка уже кончилось и нам нужны денежки. Ведь отец, наверняка, не все свои охотничьи трофеи сдал государству? Он же оставил себе что-нибудь про запас?
- Я ничего об этом не знаю, - морщась от головной боли сказал Саша.
- Лысый, заставь -ка его вспомнить, а я пока пошарю по дому.
Саша не успевал отворачиваться от ударов бандита. Он тоже узнал их и сетовал, что судьба опять свела его с этими подонками и что шансов выжить у него нет, такие свидетелей не оставляют.
От особенно сильного удара ногой в солнечное сплетение Саша потерял сознание. Бандиты, не найдя в доме ни золота, ни пушнины, всё-таки набили сашину сумку какими-то более или менее ценными вещами, чтобы потом продать, и , бросив на середину комнаты какие-то тряпки, подожгли дом.
Придя в сознание посреди горящего дома, Саша выполз на крыльцо хватая ртом воздух. Лёгкие рвал кашель - он надышался продуктов горения, ожоги на коже он уже не чувствовал и вновь потерял сознание. И уже не видел, как прибежали соседи, пытаясь тушить пожар и оказать первую помощь Саше. Только к утру приехали пожарные и скорая помощь. Дом сгорел дотла, а Сашу на медицинском вертолёте отправили в краевой ожоговый центр.
Неделю Саша был без сознания, а когда очнулся, то почти ничего не увидел, его голова была вся забинтована. Не видел, но чувствовал. Он чувствовал, как его руку сжимала широкая мужская рука, а голос тихонько звал его:
- Саша...Саша...Саша..
Саша опять мучительно закашлялся и кто-то поднёс к его рту трубочку с бокалом воды.
Напившись Саша уснул.
В следующий раз Саша очнулся от тихого разговора рядом со своей кроватью. Пререкались двое.
- Мама, - говорил мужской голос, - ты рядом с Шуриком уже вторые сутки! Иди поспи, отдохни, у меня два выходных и с братом посижу я.
- Ладно, сын, я пойду отдохну, а ты позвонишь, когда увидишь изменения в мальчике. Любые! - грозно сказал женский голос. - Знаю я тебя, всё скрываешь, бережёшь меня.
- Обещаю. Позвоню, как только так сразу. И не переживай так. Доктор же сказал, что самое страшное позади. Ожоги заживут, лёгкие они залечат, всё будет хорошо.
- Бедный мальчик, - уже стоя у дверей сокрушалась женщина, Саша уже узнал голос Нины Семёновны, - у него теперь нет ни родителей, ни дома, да ещё сам чуть не погиб.
Наконец, Нина семёновна ушла, Александр, это был конечно он, снова сел рядом с кроватью Саши и взял того за руку.
- Ну, хватит притворяться, я знаю, что ты не спишь. Спящий человек дышит не так как бодрствующий.
- Что ты здесь делаешь? - хриплым голосом спросил Саша.
- Да вот сижу тут. У меня два выходных и я не знаю что делать. Вот решил посидеть здесь, убить время.
- Как вы узнали...что со мной ?
- Из твоего посёлка позвонили в детский дом, а там знали мой телефон и позвонили мне.
Моя мама прилетела два дня назад ухаживать за тобой, а потом, когда можно будет тебе вставать, забрать к себе.
- Я не поеду, мне надо учиться, получить профессию.
- Хорошо. Я буду тебе помогать учиться. Буду приходить в дет дом, приносить задания из лицея и делать с тобой уроки.
- Не надо мне одолжений, я и сам справлюсь.
- Конечно справишься, а я помогу.
Саша промолчал, а потом заснул уже сном выздоравливающего, ощущая своей рукой тепло руки Александра.
Медицинский персонал умилялся тому как братья, так им представился Александр, любят друг друга. Знали бы они, какая она неправильная- эта любовь двух Александров. Саша никогда не признается в этом, не скажет вслух, но будет хранить её глубоко в сердце.
Да и Александр гнал от себя это чувство, стараясь всеми усилиями от него избавиться, но привязывался к Саше всё больше. А теперь они будут видеться чаще, ведь он собрался помочь парню не отстать в учёбе.
С этого дня выздоровление Саши пошло семимильными шагами.И уже через месяц он был в детском доме. Александр осуществил свою угрозу и очень серьёзно взялся за его учёбу, чтобы парень не отстал от остальных.
Нина Семёновна уехала, взяв с Саши слово, что он приедет на зимние каникулы.
Перед её отъездом Саша рассказал Золотовым, что с ним случилось. И что к нему приходил следователь с фотографиями бандитов. Оказывается их взяли в поезде, когда они пытались продать пассажиром некоторые вещи, которые они похитили в доме Саши.
Саша их опознал и теперь надеялся, что никогда их больше не увидит и они навсегда исчезнут из его жизни.

ГЛАВА 9

Саша ничего не понимал, что с Александром происходит. Тот приходил с заданиями из лицея почти каждый день, а в выходные он вытаскивал друга на свежий воздух. Но редко смотрел ему в глаза, а случайно коснувшись юноши, поспешно отстранялся. Саша всегда ждал с нетерпением его прихода. Они опять много разговаривали, гуляли по городу и Саша со страхом ожидал, что скоро Александру не нужно будет приходить с заданиями из лицея и помогать ему в учёбе. А его любовь будет питаться только воспоминаниями о том поцелуе и ответном порыве Александра. Ведь видеться они смогут не часто.
Так и случилось. Полностью поправившись Саша вернулся на занятия в лицее, а Александр только звонил иногда, останавливая себя уже на пороге детского дома, когда его ноги сами приводили его туда.
На Новый год Александр к родителям не поехал, сославшись на занятость. Об этом он сказал Саше по телефону, а тот тоже не поехал к Золотовым, тут же ответив другу, что у него появились другие планы. Он позвонил Золотовым, чтобы те не обиделись и свято пообещав, что летом обязательно приедет в гостеприимный дом родителей Александра.
Наступил канун Нового года. Оставаться в детском доме в эту сказочную ночь Саша не мог. Душа рвалась к любимому, ведь они не виделись почти три месяца, да и созванивались редко. Решившись пойти к Александру и поздравить его с Новым годом лично, Саша пошёл на квартиру, в которой он уже был однажды. Ни на что не надеясь, ведь Александра просто банально могло не быть дома. Вряд ли молодой 28-летний мужчина будет встречать праздник один дома, к крайнем случае вдвоём с кем-нибудь. Хотя странно, подумал Саша, он никогда не видел друга с девушкой, тот никогда не говорил о какой-нибудь особе женского пола, которая бы занимала в его жизни особое место. Ну, прямо закоренелый холостяк, удивлялся парень, но это его полностью устраивало, что не придётся делить любимого с кем-то, а то и вовсе отойти в сторону в таком случае.
С этими мыслями он подошёл к дому, где Александр снимал квартиру. Подняв голову и посмотрев на окно на пятом этаже он не увидел в них свет. Ещё не решившись вернуться в детдом окончательно он с какой-то компанией вошёл в подъезд. Компания поднялась на лифте, а Саша пошёл по лестнице. С каждой ступенькой его решимость таяла. Компания, с которой он вошёл в дом, поднялась выше нужного ему пятого этажа и вот она знакомая дверь.
Саша остановился никак не решаясь позвонить. Ведь ясно было, что в квартире никого нет. Не было в окне света, на площадке было тихо, только этажом выше была слышна громкая музыка и смех.
Решившись всё-таки позвонить он после безответных трелей звонка, подтвердивших, что в квартире никого нет, сел на пол рядом с дверью, склонив голову на грудь. Возвращаться в детский дом не хотелось и он снова и снова вспоминал их первый поцелуй. Сквозь дремоту охватившую Сашу он слышал, как компания с верхнего этажа отправилась гулять и в подъезде стало совсем тихо. Саша заснул крепким подростковым сном. Неожиданно его подхватили на руки и юноша крепко прижался к груди человека несшего его, обхватил. шею мужчины руками. Знакомый запах любимого окутал Сашу и он улыбнулся сквозь сон. Стоп! Запах Александра! В испуге распахнув и щуря заспанные глаза Саша увидел лицо друга совсем близко, тот как раз опускал парня на диван.
- Ты?.. Как ты здесь оказался?
- Я вообще-то здесь живу, а вот ты что здесь делаешь?
- Пришёл поздравить тебя с Новым годом.
- Ты не предупредил, что придёшь и я был на корпоративной вечеринке в честь Нового года.
- Почему ты нёс меня?- невпопад спросил Саша, сев на диване.
- Я пытался тебя разбудить, но ты спал так крепко, что пришлось внести тебя домой.
Александр не расскажет Саше никогда, что пошёл на эту вечеринку, чтобы хоть на время перестать думать о нём, желать его. Он даже был не против, когда одна из девушек на этой вечеринке навязала ему свою компанию, буквально повиснув на Александре. Он хотел бы прогнать Сашу из своей головы, из сердца, собирался заняться с девушкой сексом, изрядно напившись. Он всю дорогу пытался заставить себя хотеть её. Но не мог. Ему хотелось вовсе не женской плоти, а прикосновения крепких рук, скользящих по телу, грубых ласк, оставляющих синяки на коже, сжимать узкие бёдра и... Поэтому, выйдя у своего дома, он заплатил таксисту, чтобы он отвёз девушку домой.
- Ну, мне пора. Ты наверное хочешь спать. А который теперь час?
Саша встал с дивана и отвернувшись от Александра, попытался привести себя в порядок.
- Четыре утра. С Новым годом, Саша!
Саша замер услышав эти слова совсем близко, быстро повернулся и попал прямо в объятия Александра. А потом всё случилось. Они одновременно потянулись друг к другу и их губы соединились. Они целовались, как подростки впервые оставшиеся наедине, что было справедливо по крайней мере для одного из них. Саша подумал, что губы у Александра мягкие и тёплые, даже не скажешь, что мужские. Их языки переплелись и Саше показалось, что он забыл как дышать. Оторвавшись от друга только чтобы вдохнуть воздуха, Александр быстро снял с себя и с Саши куртки. Саша пытался тем временем расстегнуть мелкие пуговки рубашки друга. Рубашки обоих оказались на полу в мгновении ока, дольше времени у Александра ушло, чтобы снять галстук . Продолжая целоваться Александр мягко опустил Сашу на диван, касаясь обнажённой грудью шелковистой кожи на груди Саши. Кровь кипела в его жилах, вожделение мутило голову. Эмоции хлестали через край, желание волной разлилось по телу, как лава, сметая все сомнения Александра. А Саша так восхитительно прижимался к нему, не веря своему счастью, что он так желанен. Лёгкий запах алкоголя только придавал пикантности их поцелуям, а внизу живота скапливалось удивительное чувство, Саша ещё не знал ему название, но требовало от него отдать все силы, чтобы покорившись ему стать счастливым.
Остановившись, чтобы отдышаться Александр внимательно посмотрел на Сашу, глаза парня заволокла дымка желания и смотрели с невыносимой просьбой. Чего? Юноша не смог бы сейчас связно сформулировать.
- Саша, ты осознаёшь, что мы переступаем черту. Скажи мне и я остановлюсь.
- Я не хочу останавливаться... Пожалуйста...
- Что, Саша? Чего ты хочешь?
- Я не знаю...
Всё нарастающее возбуждение и у Саши победило смущение, появилось желание пойти до конца. От жгучего желания член налился твёрдостью, хотелось чего-то бОльшего, чем прикосновения губами к губам.
У Александра тоже терпение было на исходе, член уже затвердел и он дал почувствовать это Саше рыбкой скользнув по его телу. Мужчина целовал Сашу всё жестче, сминая его рот губами,руки скользили по телу. Он жадно тёрся о его плечи и грудь, пускался ниже,утыкаясь лицом в напряженный живот парня, а у Саши стучало в висках и бешено колотилось сердце. Но они были ещё в брюках, которая стояла последней преградой к дальнейшему безумству. Он ,скользя одной рукой по груди Саши и нарочно задевая соски, другой рукой расстегнул молнию на брюках друга, вызвав у него тихий стон. Вынув Сашин член он достал свой и соединив их в руке начал дрочить обоим.
Саша замотал головой: удовольствие, которое нарастало от прикосновения рук друга и трение обоих членов, сводило с ума. Когда мужская рука сжала особенно сильно, член Саши выстрелил струёй спермы.
Он притянул рукой Александра к себе, чтобы поцеловать и прошептал почти обессилев:
- Я люблю тебя...
Александр замер, потом осторожно встал и не обернувшись к парню бросил:
- Я в душ, ты - потом.
Постепенно приходя в себя от первого оргазма, Саша понял, что что-то не так. Он впервые кончил, но разрядки Александра не почувствовал. А что если друг разочаровался в нём, ведь Саша совсем не имел никакого опыта в сексе, тем более в однополом.
А Александр стоя под душем ломал голову о том, как всё повернуть назад. Вот поэтому Александр и избегал всяческих прикосновений к Саше. Видимо, именно потому - боялся, что прорвётся запретное, слишком хорошее и приятное, что-то, с чем невозможно совладать, что невозможно будет остановиться, стоит хоть раз поцеловать ещё припухлые губы, прижаться к одуряюще пахнущей коже. Но он попробует. Никаких отношений кроме дружеских Александр себе не позволит, а Саша теперь захочет большего. И это его признание... Выход один - полный разрыв, пока они не дошли до конца, когда возврата к прежней жизни уже не будет. Но его не поймут родители, если он откажется общаться с Сашей совсем, а причину он им никогда не назовёт. Приняв решение Александр вышел из душа. Пока Саша был в ванной Александр оделся и стал ждать друга. Саша вышел, оделся и потянулся за поцелуем, но друг отрицательно покачал головой.
- Саша, я во второй раз вынужден просить у тебя прощенья, я был слишком пьян и не смог контролировать себя. Нам не нужно больше видеться, чтобы прекратилось это... безобразие.
- Скажи, Саш, это не потому что я такой неопытный? - каким-то потерянным голосом спросил Саша.
- Нет, что ты. Твоя юность и неопытность на самом деле- это твоя сила.
- Но ты меня не хочешь, - уныло закончил юноша.
Хочу, чуть не заорал мужчина, но не могу.
- Для тебя это только приключение, получение нового опыта, ты ещё полюбишь хорошую девушку, да, и тебе только семнадцать , а я не педофил. Сейчас мы выпьём кофе и я провожу тебя в детский дом.
- Не надо кофе, я люблю чай и я найду дорогу. Не провожай меня.
Саша встал, молча оделся и вышел тихо прикрыв за собой дверь.
Но обиды на Александра в его душе не было. Хотя он и был ещё очень юным, но возраст не помешал ему понять, что Александр вовсе к нему не безразличен, а как он целуется! Саша руку готов отдать на отсечение что если бы ему уже было восемнадцать, то он сейчас бы вовсю занимался с ним любовью, а значит нужно только подождать до дня рождения.
Александр сидел на диване обхватил свою голову руками и проклинал свою сдержанность, Ведь, если ты любишь, ничто не может стать препятствием для соединения любящих, а он любил. Как же сильно он любил своё золотко! Но он не мог обречь парня на жизнь российских геев. Хотя и геем-то он себя не считал. Просто...Саша-это всё. А если они пойдут до конца... Будет плохо в первую очередь Саше. Ведь несмотря на некоторый просвет в отношении общества к представителям ЛГБТ, если открыто признать свою нетрадиционную ориентацию, то можно было серьёзно пострадать. А прятать свои отношения всю жизнь Александр не хотел. Саша был действительно очень молод и он должен иметь шанс выбирать. И Александр не хотел бы своими поступками влиять на этот выбор. А значит... он решился.


ГЛАВА 10

Прошли праздники, начались рабочие будни у Александра и учёба у Саши. Редко, но они созванивались. Уверив друг друга, что у них всё хорошо разговор заканчивался. Иногда звонили кто-то из Золотовых. Так закончилась зима и наступила весна.
И вот однажды майским днём позвонила Нина Семёновна.
- Шура, ты давно видел Александра?
- Мы созванивались, но не встречались уже давно.А что случилось?
- Да вот три дня назад сын позвонил и пригласил нас на ваш с ним День рождения и там он собрался познакомить нас со своей невестой.
Саша чуть не выронил сотовый из рук. Нeужели он опоздал? Пока придумывал повод снова оказаться с Александром наедине. Неужели любимый для него потерян. Ну уж нет! Он будет бороться за свою любовь, хотя пока не знает как.
- Шура, ты что молчишь? Ты ничего об этом не знаешь, как я понимаю.
- Нет, Нина Семёновна, я не знал.
- Надеюсь, что он позвонит и пригласит тебя.
- Не пригласит - я приду всё равно. Я не могу не поздравить брата с таким важным событием, - почти зло сказал Саша.
Попрощавшись с матерью Александра Саша в волнении стал нарезать круги по комнате. Здесь что-то не так. Он так ждал их дня рождения, чтобы стать для любимого подарком и, наконец, стать самыми близкими друг другу. Ведь любимого останавливал только его возраст помнил Саша. И ещё. Саша был уверен, что друг решился на их первые шаги стать ближе друг другу не под влиянием алкоголя, что Александр неравнодушен к нему. Юноша чувствовал все метания и сомнения любимого и собирался пойти до конца после дня рождения. А теперь всё пропало? Может и правда, друг встретил свою единственную и ему придётся уйти из его жизни. Чтобы принять решение Саша обязательно придёт поздравить жениха и невесту.
Александр позвонил на следующий день и официальным каким-то чужим голосом пригласил Сашу на День рождения своего и Сашинго. Саша разумеется согласился прийти.
День рождения Александр решил отпраздновать в кафе. Было много гостей с работы именинника, родители и Саша. Александр представил свою невесту. Это была миленькая блондиночка, которую звали Даша и она работала стюардессой. Было весело. Саша, который не любил шумные застолья сидел в уголке и наблюдал. Он уже получил подарки от Золотовых и Александра. В этот раз это были конверты с приличной суммой. Жених с невестой были заводилами праздника и не было заметно, что это спектакль. К Саше не раз подходили и девушки, приглашая на танец и подходили и парни, чтобы выпить с ним за жениха и невесту. Танцевать он отказался, а вот выпить хотел. Саше исполнилось восемнадцать и Александр не стал ограничивать его бокалы, лишь шепнул матери, чтобы остановила парня, когда ему будет уже хватит. Золотовы ушли, когда начались танцы, предоставив веселиться молодёжи.
Сами же жених с невестой пили только шампанское, а вот Саша незаметно набрался, да так, что ему стало нехорошо с непривычки. Он отравился на поиски туалетной комнаты и по ошибке заглянул в женскую. Там у окна стояли и курили две девушки. Это были невеста с подругой. Саша вышел извинившись, но не закрыл дверь плотно, потому что услышал имя Александр.
- Ты действительно собралась замуж за этого Александра Золотова? У тебя же был парень. Кстати, почему -то он не выглядит огорчённым твоим поступком?
- Я тебе скажу, потому что ты моя лучшая подруга, но больше никто не должен знать. Мой Толик очень подружился с этим Александром, а тот пожаловался, что родители достали его своим "Женись, да женись". Вот они и придумали эту помолвку. Ведь помолвка ещё не свадьба. Спустя какое-то время мы с Александром объявим о разрыве и я выйду замуж за Толика. Ведь в жизни бывает всякое.
Дальше Саша не слушал. Он понял главное: Александр придумал эту помолвку, чтобы не давать надежду Саше. Значит пора действовать.
В мужском туалете двумя пальцами в рот избавился от тошноты, почти протрезвев, но к гостям вышел шатаясь, демонстрируя полный неадекват. Направившись прямо к невесте развязно пригласил её на танец, но сердитый Александр ловко увлёк его в тот укромный уголок, где Саша просидел почти весь вечер напиваясь.
- Ты что творишь, малец? Зачем напился?- Зло прошипел новоявленный жених.
- Я не малец! Ты забыл-мне сегодня исполнилось восемнадцать и я не перед кем не должен отчитываться.
Саша задрал вверх подбородок, вернее попытался задрать. но опрокинулся на спину. Александр поднял его и теперь Саша повалился ему на грудь и затих.
- Твой брат, он что заснул? Пора ехать домой гости уже разъезжаются, к ним подошла Даша.
- Поезжай с кем-нибудь из подружек, брата надо будет отвести домой.
- Я думала, что ты меня проводишь.
- Ты видишь, я не могу оставить его в таком состоянии.
- Ладно, увидимся. Звони.
В такси Саша действительно задремал и Александр с трудом вытащил друга из машины.
Саша проснулся уже выйдя из такси, но опять попытался упасть и Александр приобняв его за плечи почти тащил на себе к подъезду. Выйдя из лифта он прислонил парня к стене, чтобы отпереть дверь и Саша по стенке сполз на пол. Так и пришлось Александру на руках во второй раз заносить его в квартиру. Он ещё удивился, прижимая драгоценную ношу к груди, отчего так бешено бьётся сердце мирно спящего парня.
Опустив Сашу на диван и укрыв его покрывалом Александр пошёл принять душ и переодеться. Вернувшись в комнату в одном полотенце вокруг бёдер мужчина подошёл к дивану, чтобы посмотреть на спящего друга. Только друга, горько подумал Александр. Его задумка удалась и все решили, что он и правда женится, и Саша тоже, как он и хотел, только почему так больно.
Склонившись над парнем Александр замер - Саша открыл глаза и посмотрел прямо на него совершенно не сонными трезвыми глазами. И мужчина понял, что Саша его переиграл. Неизвестно как, но Саша всё понял.
- Когда ты понял? - спросил мужчина.
Саша ничего не ответил, он притянул лицо любимого к себе и поцеловал. Александр отпрянул, но бороться с собой он уже не хотел. Его губы с требовательным стоном приникли к губам Саши, его язык скользнул внутрь в доверчиво приоткрытый прохладный рот. Робкое ответное прикосновение разбудило огонь в крови. Александр целовал Сашу, постепенно усиливая напор и пытаясь заставить его ответить на поцелуй. Лишь когда его язык по хозяйски начал вылизывать рот парня, Саша наконец ответил на поцелуй. выдохнув лёгкий стон в губы любимого, когда их языки встретились.
Покинув сладкий рот юноши Александр языком прошёлся по ключице, за секунду до того, как засосать нежную кожу уже сморщившихся сосков. Саша лежал с закрытыми глазами весь отдавшись потрясающим ощущениям. Его руки беспомощно комкали ткань покрывала.
Александр оставив горошины сосков придвинулся ещё ближе, притягивая Сашу к себе. Когда они соприкоснулись бёдрами, Саша почувствовал явную твёрдость в районе паха любимого, и в ответ он непроизвольно толкнулся в него своим полувставшим членом.
Его дыхание участилось, с губ слетали тихие стоны, член твердел всё сильнее.
Когда его раздел Александр Саша и не заметил .
Скользя рукам по телу парня, узнавая его, он ощутил крупную дрожь возбуждения в его теле Тут его мысли понеслись вскачь . Александр всегда считал, что быть любознательным не грешно. Сейчас он должен решить, как быть им дальше. Он хотел Сашу, его уже каменно стоявший член говорил об этом. Нет, что именно делать в практическом плане , он вполне себе представлял, но вот проблемы, которые могут возникнуть в первом для них с Сашей акте любви он осознал только сейчас. У них обоих это было впервые, но он был старше, а значит должен быть опытнее. Как быть, чтобы не разочаровать Сашу и не разочароваться самому? Александр решил не торопиться. Главное он принял своё желание и Саша летел к нему как мотылёк на пламя. Теперь главное не дать ему обжечься.
Подтянувшись выше мужчина погрузил свои пальца в волосы парня и Саша простонал его имя в экстазе. Поцелуи заскользили вниз. Вот Александр приподнялся и замер наклонившись над аккуратным ровным и уже возбуждённым членом друга, сжав его бёдра, не решаясь продолжать сладостную пытку. До глубины души тронутый его сомнением Саша сжал ладонь Александра и мягко переместил её на свой член, другой рукой не переставая поглаживать затылок любимого. Пальцы Александра двинулись, завороженно исследуя новую территорию, та дрочка зимой уже покрылась дымкой забвения, потом всё решительнее и решительнее. Мужчина обхватил уже потемневший от прилившей крови член Саши и обвёл головку большим пальцем. С губ Саши сорвался стон. Затем Александр стал медленно водить ладонью по стволу от основания до головки. Саша уже стонал в голос. Ненадолго замерев опять мужчина наклонился и взял член Саши в рот. Взрыв чувств оглушил Александра. Не очень часто, но ему делали минет, но сам он делал это впервые. Удовольствие получали оба любовника. Саша был почти без чувств, когда влажный рот любимого сомкнулся на его стволе. Так горячо, так приятно... А когда мужчина стал ласкать его член языком и посасывать, он кончил. Александр едва успел отстраниться. Нет, он не брезговал, просто не был готов.
Постепенно отходя от оргазма Саша открыл глаза. Александр лежал рядом жадно хватая ртом воздух.
Приподнявшись Саша посмотрел на любовника. Они теперь любовники. Как странно думать так о друге. Глянув ниже юноша заметил, что друг ещё возбуждён. Заметив его взгляд, Александр хрипло произнёс:
- Поможешь мне?
- А как?- смутившись спросил Саша.
- Коснись его, как я делал нам с тобой зимой.
Саша присел на диване и коснулся довольно большого члена друга, взял его в руку и тихонько сжал.
- Потри его, верх- вниз, верх- вниз.
- Вверх- вниз, - охотно повторил парень, заскользив ладонью по стволу любовника.
Несколько движений и Александр излился в кулак Саши.
Отдышавшись и сполоснувшись в ванной любовники улеглись опять и быстро заснули, отложив разговоры на утро.
Утром их разбудил звонок в дверь. Пришли Золотовы. Наспех одевшись и спрятав простыни в ванную Александр открыл дверь родителям.
Нина Семёновна приготовив наскоро завтрак пригласила всех к столу.
- Так когда ваша с Дашей свадьба? - сразу начала Нина Семёновна. - Надо ведь подготовиться И где вы будете жить? Не на этой же съёмной квартире!
- Мы ещё не решили, - ответил Александр. - Даша постоянно в рейсе. Может к концу года. Куда нам торопиться.
- Молодёжь сегодня торопиться жить, - вставил своё слово Александр Александрович.
- Да, а вдруг появятся ребёнок? - забеспокоилась опять Нина Семёновна.
- - Мы пока не планируем детей, - справившись с паникой ответил Александр. Ему было стыдно обманывать родителей и он собрался поскорее закончить этот спектакль с якобы женитьбой.
- Шура, а как у тебя дела: в училище, с жильём? Тебе исполнилось восемнадцать и ты не можешь больше жить в детском доме.
- Пока буду жить в общежитии лицея, на следующий год в армию, а после мне обещали выделить квартиру, как сироте.
- Значит в армию ты не в этом году отправишься?
- Нет, нам дают возможность закончить лицей и получить профессию.
- Значит, мы ждём тебя этим летом у нас в деревне, - закончил разговор отставной полковник. - Сын, а ты вряд ли приедешь, мы понимаем - работа. Итак, нам пора. Мы зашли попрощаться, через два часа у нас самолёт.
Расцеловав обоих Александров Золотовы ушли.
Друзья остались одни. Теперь не только друзья - любовники. Им действительно надо поговорить.
- Расскажи, как ты понял, что будущая женитьба -фикция.
Саша рассказал о невольно подслушанном разговоре. Друзья помолчали.
- Не жалеешь, Саша?- спросил Александр.
- А по мне заметно что я жалею?- улыбаясь и придвигаясь ближе к любимому ответил Саша. Александр повернулся к нему и их губы встретились. Теперь поцелуи не разжигали страсть, а дарили ласку и наслаждение. Постепенно поцелуй становился всё жарче, но тут Александр остановился. Саша в замешательстве вопросительно посмотрел на любимого.
- Подожди, Саша, нам надо обсудить кое-что.
- Что? - тревожась спросил юноша. Что ещё придумал этот невыносимый и так горячо любимый человек, чтобы оттолкнуть Сашу.
- Надо собрать твои вещи и перевезти их...- Александр сделал паузу.
- Куда?- упавшим голосом спросил парень. - Я никуда не поеду, ни в общежитие лицея, никуда-нибудь ещё, - торопливо проговорил он.
- А ко мне, в эту квартиру? - отрезая себе путь с отступлению улыбаясь сказал Александр.- Только ты должен хорошо всё обдумать. Это ведь не только ночи вдвоём, это неприятие и даже осуждение окружающих и долго мы свои отношения скрывать не сможем.
- Так ты не прогоняешь меня? - счастливо улыбаясь воскликнул Саша. - А можно я сегодня к тебе перееду?
- Нет, я же сказал, что ты должен всё обдумать. Неделю тебе даю на размышление.
- Это много.
- Пошли, я провожу тебя.
- Не надо, а то я не удержусь и скомпрометирую тебя. Мне всё время хочется целоваться с тобой.А что ты будешь сегодня делать?
- У меня сегодня выходной, на работу только завтра, буду отсыпаться.
Саша отвернулся, чтобы Александр не увидел его хитрой усмешки. Зачем ему неделя, когда он всё решил для себя, когда понял, что он любит Александра. Любит своей первой и самой верной любовью. Что чувствует к нему Александр неважно, ни будут вместе , а его любви хватит на них обоих.

ГЛАВА 11

Оставшись один Александр задумался. Нет, он не жалел о своём решении жить с Сашей вместе и подозревал, что тот явится если не сегодня вечером, то завтра точно. Вспомнил всю дорожку событий приведших его к сегодняшнему решению. Представил все трудности, которые им предстоит вынести. Но верил, что вместе они с Сашей всё могут выдержать. Ведь отказаться от Саши он уже не мог. Всё, что он испытал с ним в моменты близости, Александр такого он не испытал никогда, ни с одной девушкой, даже с самыми опытными. Секса было много, но страсти не было. И даже если со временем, страсть поутихнет, любовь останется с ними. Он верил в это.
Саша удивил его не появившись этим же вечером. Всю неделю Александр нервничал, но даже не звонил. Обещал Саше неделю на размышление и держал слово.
Саша появился ровно через неделю с двумя спортивными сумками. Оказывается он сдавал экстерном экзамены за второй крс раньше других, сославшись на семейные обстоятельства, не разъясняя подробности. Ему пошли навстречу как отличнику и он явился к Александру сияющий и свободный до осени. Не считая месячной практики, конечно.
- От общежития я отказался, сказал, что буду жить у старшего брата, - Саша лукаво посмотрел на любимого, раскладывая свои вещи.
Александр шутливо схватился за голову.
- Во что теперь превратятся мои ночи? Как я не подумал!
Саша напрягся.
- Ты передумал?
Александр подошёл к парню и посмотрел ему в глаза.
- Тебе ответить сейчас или подождём до ночи.
Саша неслышно выдохнул и посмотрел в окно. Вечерело.
- До ночи так далеко!- сказал он и бросился на шею к Александру, уронив его на диван. Но совершенно не возражал, когда Александр ловко перевернул его накрыв своим телом.
Разбросанная одежда придала живописный беспорядок этому жилищу.
Довольно быстро поцелуи из нежных превратились в требовательные, даже жёсткие. Но в этот раз Саша не уступал в желании любимому. Извернувшись он снова оказался сверху исследуя, поглаживая литые мускулы рук, ласкал гладкую кожу груди, внимательно следя за реакцией Александра, целуя те места, которые вызывали сбивчивое дыхание мужчины. Приподнявшись над любимым Саша провёл ладонями по его бёдрам, постепенно склоняясь над пахом и замер в нерешительности. Александр приглашающе развёл ноги пошире. До глубины тронутый его сомнением, мужчина взял ладонь Саши и мягко переместил её на свой уже возбуждённый член, другой рукой лаская затылок юноши.
Пальцы Саши двинулись, завороженно исследуя новую территорию - сначала робко, потом всё смелее и смелее. Его наполнило чувство радости перед явным признаком того, насколько он желанен, что возбуждает любимого только ласками и поцелуями. И с осторожностью, смахивающей на поклонение, Саша наклонился и поцеловал влажную бархатистую головку, затем взял рот. Александр шумно выдохнул. Он и не помнил, когда перестал дышать, чтобы не спугнуть своего юного любовника. Спазм удовольствия прошил его тело. Саша выпрямился, вопросительно посмотрев на любовника, всё ли он делает правильно. Александр тяжело дышал, затем юноша услышал:
- Так горячо...так тесно...так приятно...Продолжай...
Саша вновь склонился и провёл языком по твёрдому, крепкому стволу, лаская, поглаживая, сжимая в ладони нежную мошонку, чувствуя, как поджимаются яички. Потом снова взял в рот легонько посасывая. Он повторял всё то, что с ним делал неделю назад Александр. Саша больше не испытывал неловкости, не осторожничал, боясь сделать что-нибудь не так - интуиция верно вела его за собой.
Хриплый стон мужчины на миг остановил первый в его жизни минет, но услышав :
- Только не останавливайся... - начал сосать быстрее. Внезапно тело Александра сковало судорогой, поясница выгнулась в приступе острого удовольствия и Саша едва не задохнулся от восторга, принимая в рот часть любимого человека. В первый раз полностью всю сперму он проглотить не смог. Вытерев ладонью губы и подняв голову
Саша спросил неожиданно севшим голосом, глядя на лежавшего с закрытыми глазами и тяжело дышавшего Александра:
- Саш, я что-то сделал не так? Я ещё не умею... Что ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь.
С трудом открыв глаза и поплывшим от оргазма взглядом, еле ворочая языком Александр проговорил:
- Всё замечательно, золотой мой, а теперь давай поспим.
Но Саша спать не хотел, он ворочался, пыхтел и всячески мешал спать любовнику. Промучавшись в полудрёме пару часов Александр повернулся к Саше и с притворной строгостью сказал:
- Ты себя плохо вёл и я вынужден тебя наказать.
- Ой, правда! Это будет больно?
- Немного, но я тебя подготовлю, - и поцеловал парня.
Саша нетерпеливо поёрзал.
- Давай перевернём сейчас эту страницу с поцелуями.
Ему уже было мало поцелуев, ласк, даже откровенных, он хотел сейчас всё и сразу.
- Тебя надо подготовить...
- Пока ты дремал я подготовился. По крайней мере - попытался.
- Ты знаешь как ?
- Ну, ты сам помогал мне освоить интернет, - потупив взор сказал Саша.- Тем более, что в ванной я нашёл это, - и достал из-под подушки тюбик смазки и презерватив.
- От тебя ничего не скроешь, - улыбнулся Александр. - И ты быстро учишься
- А ты не пытайся что-то скрывать. Доверяй мне, любимый.
Саша наклонился и припал к губам Александра.
- Ты же хотел пропустить эту страницу, - укорил Сашу любовник нависая над ним.
- Хотел, но мне жутко нравится с тобой целоваться.
- Постарайся расслабиться, будет больно,но только первое время...
Александр говорил, а его руки действовали. Подложив под поясницу Саши подушку он поднял его ноги себе на плечи открыв девственную узкую дырочку. Смазав пальцы смазкой вставил сначала один, осторожно смазывая стенки Сашиного заднего прохода. Почувствовав как тот напрягся попытался отвлечь друга минетом. Трети палец с трудом раздвинул стенки входа, но удачно задел волшебную точку простаты. Саша ахнул и вскрикнул от удовольствия.
- Хочу тебя. - прошептал юноша.
- Погоди...
- Сейчас же вставь мне, -почти закричал Саша,- а то я умру, - закончил почти жалобно парень.
Александр уже и сам едва терпел, член уже болел от нетерпения оказаться в горячей глубине своего золотка. Прошептав ещё раз, чтобы Саша постарался расслабиться, мужчина приставил свой член к сашиному входу и попытался войти, от боли Саша сжался, но вспомнив просьбу любовника попытался расслабиться и Александр медленно стал продвигаться. Саше было больно, невольные слёзы потекли по щекам и любовник губами снимал их с его лица
. Он остановился, давая саше время привыкнуть.
Переведя дух и немного успокоившись юноша прошептал :
- Двигайся...Я привыкну...
Постепенно наращивая темп Александр начал двигаться, и вот его яички коснулись гладких полушарий. Боль ушла и Саша начал получать удовольствие. Иначе и быть не могло - ведь в нём был его любимый мужчина. Почувствовав как горячий член в нём, заполнил его так восхитительно плотно, задел раз за разом горошину простаты, Саша зазвучал. Он стонал, бился под любовником и первый кончил, встав почти на мостик, оросив струёй спермы живот мужчины. Александр после нескольких особенно сильных толчков последовал за своим юным любовником, орошая нутро горячей влагой. Оргазм такой силы он не испытывал никогда. Рухнув рядом с юношей мужчина тяжело дышал. Александр был счастлив, он стал у Саши первым и собирался остаться единственным.
Повернувшись к Саше он опять увидел слёзы в его глазах. Но теперь это были слёзы не боли, а счастья.
Поцеловав с благодарностью любимые серые глаза/ да, он это понимал, но озвучит ещё не скоро/ Александр окутал их покрывалом, оставив ванну на утро и любовники уснули.
Утром Саша проснулся один в комнате, Александр ушёл на работу. С трудом поднявшись, всё болело в самых стратегических местах, он улыбнулся и пошёл в душ. Пусть ему придётся некоторое время только стоять и ходить, но Саша был счастлив. Он с любимым был единым целым. Боль пройдёт, а жизнь вдвоём, любовь останется.

ЭПИЛОГ

Саша закончил лицей, отслужил срочную. Вернувшись, получил от властей города комнату. С работой ему помог Александр, у них в аэропорту как раз освободилось место автослесаря. Раз в год оба Александра гостили у Золотовых. Нина Семёновна умилялась, как дружны их сыновья. Только Александр Александрович почему-то отказывался навещать парней в городе, но не отказался помочь, когда Александры продав Сашину комнату купили двухкомнатную квартиру в равных долях.
В городе они жили спокойно, никому из соседей не было дела: почему это два молодых парня живут вместе. друзья, в том числе и девушки, бывали у них часто, но с женитьбой у братьев, / так они всем представлялись/ , что-то не ладилось. ну, это их дело и Бог с ними.
Александры до сих пор вместе и расставаться не собираются, и никому недолжно быть дела, если эти двое вместе и счастливы.

КОНЕЦ