Жизнь продолжается. глава шестая

Светлана Когаринова
До конца марта стояли морозы. В деревне в эту пору много работы: приходится чистить крышу от снега, дорожки возле дома. С подъездными путями было всё проще, по мере надобности, выезжал на очистку трактор, поскольку здесь – школа и библиотека, магазин и фельдшерский пункт. Правда, когда не стало врача, отца Игоря и Кати, в медпункт раз в неделю приезжал фармацевт из города и по заказу сельчан привозил необходимые лекарства, выписанные в городской поликлинике, и те, что требовались без рецепта, от обычной простуды.
Игорь был недоволен такой ситуацией, он остро чувствовал необходимость аптеки в деревне. Взяв свои фельдшерские доку-менты, трудовую книжку и награды, он поехал в горздрав.

– Ну, что же, Игорь Маркович, идея неплохая, – сказал в ответ на его предложение районный инспектор, – но у Вас нет фармацевтического образования, без диплома Вы не можете работать в этой сфере, а получить второе специальное образование Вам не удастся, теперь – только институт, но в Иванове такой специализации нет… Даже не знаю, чем помочь! Единственно, что могу посоветовать: устраивайтесь на работу фельдшером, ставка пока действует, а в дальнейшем, ищите фармацевта и выбивайте для него полную ставку!


– Спасибо на добром слове, – ответил Игорь, – я подумаю.

– Думайте, только недолго, до конца квартала придержим ставку, а потом, может, придётся сократить, три года ищем специалиста, но все предпочитают работу в городе. Вам проще, Вы – местный, квартира есть, и работа будет рядом. Жду Вашего решения, хватит двух месяцев на обдумывание?

– Месяца хватит, в марте у меня ВТЭК, дадут рабочую группу, приеду к Вам!

– Договорились! Как с Вами связаться? Телефон есть?

– Телефон есть. Это номер зам. директора нашей школы, он – мой зять, Петренко Антон Иванович. Можно через него передать.

– Хорошо. А вот наш телефон, – инспектор записал номер на календарном листке, – обращайтесь! – и, пожав руку Игорю, дал понять, что разговор окончен.

– Прощай мечта о высшем образовании, – подумал Игорь, покидая горздрав, – ну, ничего! Жизнь продолжается! Мы ещё повоюем! «Я ещё дам вам жизни!» – вспомнил он слова Аркадия Райкина из популярного фильма, – и, засмеявшись, пошёл на остановку.