Рождество Христово в тебе

Оксана Классен Борцова
Рождество празднуется твоим Духом тогда, когда происходит узнавание в себе божественного сознания. Звезда Вифлеемская – есть указующий луч твоего внимания, направленный на рождение богоощущения, материнское лоно которого – мягкость, покой и женская нежность в тебе. Кто рождается из этого чистого океана любви, подобен Христу, рожденному в материи без телесного участия. Для рождения Христосознания в тебе союз внутреннего мужчины и внутренней женщины носит духовный характер. Непорочное зачатие Марии происходит в сознании человека, открытого чуду веры в свое богоподобие и в райское облачение наблюдаемой вокруг реальности. Так, минуя физическое слияние мужской и женской энергии в себе, человек выходит за рамки телесности и рождается ребенком божьим в заботливых руках материи. Родившись человеком во плоти, следуй за Звездой своего внимания в поисках Бога, уподобясь волхвам. Обратившись внутрь, найди в себе Марию и Иосифа, мягкость сердца и сонастроенную ему мудрость разума, и соедини их в единую силу, став плодом их любви. А после – наблюдай за своим богорождением, что неизменно происходит всякий раз, как зажигается в тебе эта Звезда.

Радуйся второму пришествию, ведь оно – твое рождение в мире Духа, созданного для тебя и тобою любимом. Нет другого Христа, кроме того, что в тебе обнаруживает Истину. И покуда эта Истина не узнана – нет в мире печальнее участи, чем божье дитя, забывшее о своем происхождении. Рождество празднуй не вином и воспоминанием обо Мне, но кропотливым поиском Христовой звезды на небосклоне своего сознания. А как найдешь свет, что указывает путь в тихую обитель, где Младенец рожден, следуй за нею и неси к ногам этого чада все свои сокровища и всю накопленную жизненную мудрость. Устели новорожденному из них колыбель и останься с ним, пока он не окрепнет в тебе и не станет говорить голосом твоим, смотреть глазами твоими и вкушать еду устами твоими. Тогда Христос и придет во второй раз в мир, сделав его раем и стерев всякую грань в уме твоем между жизнью и смертью.

Оставь отождествление с телом за три дня и стань чистым Духом, по прежнему присутствуя в мире и пребывая среди людей. Кто эти люди – если не ангелы, населяющие рай, и вынужденные верой твоей руководствоваться в построении бытовых картин. Покуда ты веришь, что Христос – некто отдельный от тебя, каждый пришедший к тебе будет обыгрывать эту отделенность от Истины всеми способами. Каким мерилом ты мир меряешь, с таким он к тебе приходить и будет. Нет иного мира, кроме того, что построен на твоей вере. Потому вхождение в рай доступно лишь Христу, а Он – в тебе и ты в Нем вовек и поныне.

Радуйся, дитя, ибо Рождество Христово в тебе – не ежегодное событие. Звезда Вифлеема на небосводе вечна, как вечен зов рая к тебе. А потому не календарным днем венчай свой праздник, а зовом своего Сердца, которое не умолкает ни на мгновенье и которому всякий день для Рождества подходящий. Где бы ни был сын человеческий, он у врат рая ожидает вхождения. Так стань же волхвом, обрати взор к небу и следуй за Звездой в поисках Вечной Истины в самых недрах своей Души.

Берегись мирской логики и затуманенности разума, они не спутники твои, но призрачные огни, отвлекающие внимание от главного шага. Покуда ты будешь отдавать всецело себя этой иллюзии, надобность в том мире, каким ты видишь его, будет сохранена. Ибо зеркало глади речной призвано отразить ошибку не для потехи над тобою, а для скорейшего ее исправления. Потому оставь гневное осуждение отраженных картин. Войди в Иордан и слейся с рекой, омыв водою застывшие на поверхности твоего разума догмы. А выйдя чистым из нее, невинным детским взглядом окинь обитель свою и стань тем, кто ТЫ ЕСТЬ по праву своего рождения.

Многомерное послание Иисуса