Деревенская свадьба. послесловие

Светлана Когаринова
Через месяц, на Сретенье, играли свадьбу. Приехали в деревню родители Антона, однополчане, пришли школьные работники, родственники и друзья, да и вся деревня собралась в сельский клуб на торжественную регистрацию. А потом были накрыты столы в школьной столовой, деревенские гости постарались, чтобы они ломились от угощения. Ученики сельской школы показали концерт, к которому, втайне от молодых, готовились целый месяц, до самой свадьбы…
      Эля на свадьбу не пошла, специально уехав в этот день на экскурсию в Москву. А свидетелями у молодых были: лучший друг Антона, Алексей, и его будущая жена, Наташа…
      Виктора направили по комсомольской путёвке от завода на строительство Байкало-Амурской Магистрали сразу после его дня рождения – не хотели в завкоме, чтобы парень пошёл в армию, а «бамовцы» освобождались от армейской службы. Там он и обзавёлся семьёй, взяв в жёны местную девушку.
      Новую школу построили через два года. Теперь туда каждое утро приезжает школьный автобус с детьми из окрестных деревень. Лариса Николаевна вышла на пенсию вскоре после открытия школы и рекомендовала на место директора Антона Ивановича Петренко. Его жена, Катя, после рождения первенца, на работу так и не вышла, осталась дома, воспитывать малышей, которыми Бог одаривал их почти каждый год. Через несколько лет она получила Орден «Мать-героиня», и считает это лучшим достижением своей жизни…