ЭйчДжи 101

Еремеева Наталья Андреевна
- Ну что?
Они смотрели в иллюминатор на странный пейзаж планеты ЭйчДжи 101. Серая пыльная равнина была покрыта необычной растительностью розового цвета. В фиолетовом небе попеременно всходили и заходили два местных солнца.
- Ну? - нетерпеливо повторила Тина, посмотрев на своего товарища.
- Судя по приборам, атмосфера пригодна для дыхания. Давление приблизительно равное земному. Вирусов и опасных для наших организмов бактерий не обнаружено. Так что... - мужчина тепло взглянул на неё и улыбнулся. - Можем выйти и пройтись по инопланетной земле.
- О, Ник! Пойдём вдвоём?
- Да, у остального экипажа пока есть дела внутри корабля. И они будут обеспечивать нашу безопасность. После первой разведки, по обстоятельствам, они тоже смогут выйти на поверхность.
- Хорошо, - Тина кивнула.

"Небесный странник" преодолел невероятное расстояние в две тысячи световых лет. Несмотря на передовые технологии начала двадцать второго века, у участников экспедиции ушло пятнадцать лет, чтобы достигнуть потенциально обитаемой планеты ЭйчДжи, находящейся в нетипичной системе с двумя звёздами-близнецами. Кроме ЭйчДжи система включала ещё четыре планеты, не представлявших интерес для человечества на данном этапе. Люди искали новые места обитания и отправляли экспедиции в дальний космос с целью разыскать планеты, пригодные для жизни.

Пятнадцать лет назад команда молодых людей с горящими сердцами и светлым разумом ступила на борт космического корабля "Небесный странник". Они чувствовали себя как далёкие предки, некогда покорявшие целину на их родной Земле. Пятнадцать лет спустя они созерцали чужой удивительный мир, удивляясь и радуясь своему открытию.

Тина и Ник ступили на поверхность планеты и тотчас же на них обрушилась оглушительная тишина. Ветер беззвучно шевелил розовую траву. В фиолетовом небе беззвучно скользила сизая дымка. Абсолютно никаких звуков. Молчаливая планета. Видимая странникам часть была разделена на три зоны. В первой увядшая трава, покрытая инеем. Во второй иней таял, превращаясь в хрустальные капли росы, а трава словно возрождалась, вытягивая яркие стрелы к небу. В третьей зоне растительность расцветала, покрываясь удивительными цветочками, похожими на земных бабочек. И всё это смещалось, двигалось в бесконечном круговороте вслед за движением солнц.

- Зимнее лето весны... - негромко проговорила Тина, задумчиво глядя на развернувшийся перед ними мир.
- Что? - переспросил Ник, выныривая из своих мыслей.
- Зимнее лето весны. Наверное, так можно охарактеризовать местное время года. Смотри, здесь одно оно объединило три земных. Исключая осень, почему-то. И это всё находится в непрерывном движении.
- Удивительно, - согласился Ник.
- А там что? - Тина махнула рукой, показывая куда-то в сторону.
Они пошли в том направлении и увидели русло реки, изрезавшее поверхность планеты.
- Каменная вода, - удивлённо произнёс мужчина.

И в самом деле, в русле стремительным потоком текла каменная вода. Она скользила также беззвучно, как и всё остальное на ЭйчДжи, не нарушая звенящую тишину планеты. Тина сунула руку в воду и с лёгким вскриком выдернула её обратно. Поднесла ладонь к лицу, внимательно разглядывая стекающие по ней каменные капли, похожие на ртуть.
- Пожалуйста, не совершай необдуманных поступков, - взмолился Ник, глядя на свою спутницу. - Не хватало ещё, чтоб мы тут все погибли, даже не встретившись с местными обитателями. И это спустя пятнадцать долгих лет полёта! Хорошими же мы окажемся пионерами.
- Пожилые пионеры, - хихикнула Тина, намекая на возраст участников экспедиции.

Вдруг они заметили какое-то движение за горой вдалеке. Беззвучное движение чего-то живого.

12.01.2020