Кто такие кликуши на Прозе. ру

Сергей Горский Москва
Кликуши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. Согласно Словарю Даля, «кликуша» — это однокоренное слово словам: «клик» — крик, «кликать» — возглашать, кричать. 

В древности такое истерическое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи.

В наше время «кликать» на компьютере — значит щелкать по клавишам компьютерной мыши. А на Прозе.ру прозаики-кликуши с помощью компьютерной мыши кликают по названиям произведений других прозаиков, дабы сделать вид, что кликушу данное произведение заинтересовало и он/она его прочёл/прочла.   

Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан».

Толковый словарь Прозы.ру даёт переносное значение слова «кликуша» — «назойливый автор, который всеми правдами и неправдами заманивает на свою страницу, кликая по названиям произведений других прозаиков».

Кликуша-программа, которая кликает в автоматическом режиме, именуется «бот», то есть робот.

Примеры кликуш на Прозе.ру:

Элла Звёздочкина,
Юлия Новикова-Смирнова,
Татьяна Герасимова-3,
Сара Шлезингер
Игорь Ситник,
Михаил Харитонов 2
 
и прочая, прочая, прочая нечистая сила...

Свят, свят, свят...