О генно-модифицированном

Александр Патрушев
К генно-модифицированным овощам человечество уже как-то привыкло.
Наверное.
Жрём-с!
И не давимся.
Наверное.

Продавцы нам говорят, что  понятно, зачем это с ними (овощами) делается.
Даже, не продавцы, а маркетологи, генно-модифицированные овощи на рынке продвигающие.
Да, для  защиты овощей от паразитов, для долгого хранения, для красоты, наконец. Смотрите, какой симпатичный кабачок! Или, помидорка! Или, ещё что-нибудь!
Маркетологи работают. Информацию о преимуществах ГМО в мозги покупателей вбивают.

Похоже, успешно.
Жрём-с!
О последствиях поедания чего-то , ломанного кем-то вопреки законам природы-мамы, не думаем.
Да и зачем? Вроде бы.

Понятно, якобы, что  красивый помидор, например, когда он растёт, не должны жрать черви и всякая тля летающая.
Когда помидор хранится, он должен быть несъедобен. Для червей. И прочей плесени.

А вот хомосапиенс (венец творения) это чудо генно-модифицированное жрать должен.
Венцу венцово. Так сказать. Ну не сказать, так  хоть подумать.
Заплатив за это (хрен знает что, то ли помидор?, не гниющий, то ли кабачок) деньги, которые будут использованы для производства очередных партий не гниющего товара.
Понятно?

Никуда не денешься. 
Это жизнь.
Точнее, бизнес.
Тех, кто продаёт.
ГМО в данном случае.
А мы, то, что нам продают,  пожирающие, – источник дохода для продавцов.
Рынок. Так его.
И всё.

Политическая и идеологическая  подложка обязательности пожирания ГМО будут найдены.
Да и, найдены,  уже.
Маркетологами от политики.
Мол,  ГМО – спасение человечества от голода.
И всё.

Только вот какого человечества?
Генно-модифицированного?
Ведь, если верить народной мудрости:  Мы есть то, что мы едим!
Еда – источник стройматериалов для клеток!
У каждого типа клеток – свой период обновления: от нескольких дней, до  десятилетий.
Но обновление проходят ВСЕ клетки, и им для этого нужен строительный материал.
А где наш организм берет строительный материал?
Правильно, только из того, что мы отправляем внутрь – из еды и воды.

Ну ладно. Хватит нагонять тоску.   А то как-то совсем грустно.
Так, что жить как-то уж не хоцца.
Но надо. А может и нет? Кто знает?
Ведь никто не знает, во что мы превращаемся-генно-модифицируемся, поедая пищу (строительный материал для клеток нашего организма) генно-модифицированную.
Эволюционно.
Шаг за шагом.
Куда прибредём?
И кому это надо?
Чтобы мы брели туда, куда бредём. Генно-модифицируясь.

Правда, оказывается, можно генно-модифицироваться и революционно!

Тут вон в Китае очередные разборки. Генно-модификационные.
Ученый Хэ Цзянькуй  в ноябре прошлого года  шокировал научный мир заявлением о первом в мире успешном эксперименте по созданию генетически модифицированных людей.
Хэ Цзянькуй утверждает, что некие новорожденные близнецы Лулу и Нана обладают врожденным иммунитетом к ВИЧ благодаря искусственной генной мутации, проведенной командой доктора Хэ. Ген CCR5, который вызывал предрасположенность к ВИЧ, Хэ Цзянькуй, по его словам, удалил. Беременность началась с обычного ЭКО, но с биоматериалом отца была проведена генная операция.
Результаты показали, что все прошло идеально.
Ну да, ВИЧ жрать близняшек не будет. Наверное.
 
Хотя, как знать? Или, не знать?
Правда, не понятно, во что могут превратиться Лулу и Нана.
С годами.
Если будут жить.
От чего помрут? И когда?
Какое потомство у них будет?
Похоже, вопросов больше, чем ответов.
Сегодня. Как и вчера. И позавчера.

Слава богу, не прошло и суток после того, как Хэ объявил о своем эксперименте, как за него взялись китайские власти.
Для начала доктора через СМИ обвинили в нарушении профессиональной этики.
Затем появилось сообщение государственного агентства "Синьхуа", гласящее, что Хэ "грубо нарушил закон с целью наживы и получения личной славы".
Потом появилась информация, что Хэ обманул еще и тех супругов, чьих будущих детей лишил злополучного гена, сообщив им, что его эксперимент не нарушает закона.
Дошло до того, что в китайских соцсетях всерьез обсуждали, ждет ли медика-афериста смертная казнь.

Да уж. Серьёзненько. Страшненько.
Хотя?

В итоге,  Хэ Цзянькуй  осужден (с ударением на втором слоге) и посажен (с ударением на втором слоге).
Говорят, ещё легко отделался.
Революционер, блин, от генно-модификации.

А чем хуже, или лучше его те, которые генно-модифицируют? Помидорки, например.
Притом,  в промышленных масштабах.
А через помидорки  и нас. Хомо, так сказать, сапиенсов.
Ничем, наверное.

И никакой политики.