Человеку надо эволюционировать в образумившегося

Александр Константинович Макеев
Рецензия на произведение: Анатолий Гусев 2. Ещё немного о Конце Света. http://www.proza.ru/2013/03/27/1951

Армагеддон человечества "человеков разумных" всё-таки состоялся! Пока лишь в фантастике, к сожалению для разных упырей.

Но этот вожделенный Армагеддон усиленно готовят фюреры Империи Мирового Зла. Для тренировки они устраивают кровавые провокации локальными и региональными эпизодами мирового терроризма; диверсиями ложью, клеветой, политическими и экономическими санкциями против своих врагов, а также непременно против своих союзников, и даже против пупа на Земле -  против метрополии собственной Империи Мирового Зла. Тем самым принуждая руководство стран, назначенных своими врагами и не имеющих ещё собственного атомного, термоядерного и прочего оружия массового убийства людей, срочно своим верно и неверно подданным оное изготовлять, и производить носители этого оружия - всяческие крылатые и баллистические ракеты с временным (до момента запуска по Империи Мирового Зла) базированием на земле, под землёй и под водой.

В общем, к рукотворному Армагеддону самоуничтожения человечество по-стахановски готовится и по нескольку раз в год испытывает на разных частях себя разные средства и методы уничтожения себя.

Изо всех сил напрягши свой интеллект, доставшийся от моих предков, я озарился догадкой: млекопитающее животное человек разумный самоуничтожающийся, чтобы не истребить на Земле себя, элементарно обязан срочно проэволюционировать в человека образумившегося не самоуничтожающегося. Для этого нет необходимости длительной эволюции каких-то органов тела в чудесные девайсы и гаджеты. Вполне достаточно мировоззренческого преобразования. Всего-то и надо, что индивидуальное и коллективное шизофренично расколотое либерально-догматичное мировосприятие и миропонимание склеить в едино-целостное эволюционирующее всезнание природы, человека и общества людей.

Фундаментальная научная основа для этого эволюционного скачка человечества, под названием Теория Относительности Реальности (Эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей реальности) уже разработана и развивается в России.