Похоже, что мы живем в Матрице

Сер Севан
Тут один читатель усомнился в нашем движении планеты по суточной орбите, на скорости света, и что фотоны это стоячие электромагнитные волны. Он решил, что с темной стороны планеты противоположной ускорению, не будет ничего видно. Действительно если светить фонариком от себя и частицы света не ударятся ни обо что, не отразятся, ничего и не увидишь. Нужно становится лицом к потоку. И все вышедшие фотоны из фонарика будут попадать смотрящему куда надо.
 Но стоячие электромагнитные волны это не значит, что они вморожены в пространство, дело в том что мы то движемся, на огромной скорости и ситуацию лучше представить так.
 Вы летите на самолете и открываете форточку все внутри сразу приходит в движение из за резкого перепада давления поднимается ветер. Где молекулы воздуха мечатся хаотически, туда сюда отскакивая от предметов. Вот наши фотоны, как только рождаются, начинают себя вести точно так же, у них нет какого то определенного вектора движения, но есть давление при столкновении с друг другом они пружинисто отталкиваются. И вот возникает эффект открытой форточки самолета, когда до этого относительно неподвижные молекулы воздуха вдруг начали двигаться по другим траекториям. Но на самом деле, они так же примерно и движутся ( никак), но самолет летит с большой скоростью их по немногу теряет, то есть они от него начинают отставать. То же самое ,,отставание" неподвижного фотона от нас движущихся, на скорости света, рождает немыслимые траекторри распространения стоячих электромагнитных волн. 
 Другой вопрос, как мы видим свет от дальних звезд в ночи когда ускоряемся в другую сторону? По хорошему он нас не должен догонять, ни при каких обстоятельствах? Неужели протоны приходящие с других галактик в нашу Солнечную систему еще быстрее этой скорости, что они могут нас догнать сзади по ходу движения?
 Ответ - мы видим только те звезды, которые по отношению к нам движутся одинаково , соответственно потеряй они фотон или протон, тот будет отставвть от них, как и положено минус скорость света, но по отношению к нам будет еще ускоряться плюс скорость света. ( вот такой парадокс, но он работает) Поэтому все звезды, которые мы видим в ночи по факту находятся впереди нас по курсу, вообщем то в совершенно другой сторне.
 Вообщем обычная Ньютоновская корпускулярная физика, ничего странного в ней нет. Фотон это обычная стоячая волна, но только по отношению к неподвижному пространству.
 Например одиночный атом движется от нас, на скорости света, он потеряет фотон, который приобретет отрицательное ускорение по отношению к атому, так как он будет сильно отставать, считай со скоростью света. Кто на него наткнется следуя в фарваторе с той же скоростью получит обычный фотон.
 Остается еще одна неразрешенная проблема, а что это мы так движемся хаотически люди и планета в целом словно ускоряемся сразу во все стороны одновременно со скоростью света? Ответ я не знаю точно, словно существует миров много и всегда есть варианты где наши направления совпадают и мы получаем свой гарантированный нулевой - встречный фотон.  Но скорее всего это от нашего пока слабого трехмерного воображения, в остальном данная теория не вызывает вопросов зато дает много интересных ответов.      
 Все материальные объекты во Вселенной движутся по разному с переменным ускорением теряют свои фотоны, протоны, но средняя скорость все равно не преаышает световую. Почему? Да кто его знает, это не ко мне, скоре к создателю этого мира. Но в чем заключается изюминка в данной теории?, Это в переходе от одного вектора линейной скорости к другому скажем от плюс 300000 км в секунду, до минус 300000 км в сек, вот для Земли он составляет 7 км в секунду или 12 часов по времени в одну сторону затем пол суток в противоположную. Угловая запаздывания равна 10 метров в секунду ( гравитация) Это наша амплитуда колебаний Земли около нуля пространства. Атом тоже имеет свою амплитуду колебаний и она чудесным образом совпадает с нашим орбитальным ускорением 7 км в секунду, это если взять частоту колебаний атома цезия 137 примерно 9 миллиардов в секунду и разделить на ускорорение получится длина волны света или средний размер атома 0,0007 мм или семь десятитысячных миллиметра, понятно что это его ход в одну сторону с ускорениеммзатем тормодение в противоположную затем новое ускорение и так много миллиардов раз за секунду.
 Теперь мы понимаем почему это происходит, с чем связана длина волны обычного фотона и сам размер атома, до этого никаких внятных теорий не было.
 Получается что атом цезия достигает предельной разрешенной скорости света за одну девятимиллиардную долю секунды и можно высчитать его чистое ускорение и гравитационную поправку, как по формуле выше, это будет примерно одна семидесятая от чистого ускорения.
 И вот тут начинаю подозревать что чистое линейное ускорение у атома ( не равномерная скорость) и есть 300 000 км в секунду, а путь который он проходит в разные стороны, на столько велик, что его если вытянуть в одну линию то получится он пройдет громадное расстояние за секунду может, как раз всю нашу суточную орбиту это примерно 12 миллиардов километров или скорость света помноженная на 12 часов. Вот при таких данных становится очевидно, что мы за секунду всей планетой успеваем пройти в разные стороны по 300 000 км и уже нельзя сказать что мы это какой то один предмет. ( мы не можем разорваться как рак лебедь и щука) Скорее вся Земля это один из триллионов вариантов колебаний электромагнитного фокуса Солнечной системы ( но это неточно) вопрос как же мы выбираем, на каком участке траектории мы будем жить?
 Или все мы постоянно существуем во множествееном числе?
 Либо скажем так наш выбор это и есть текущее время, а все другие варианты прошлое и будущее Вселенной и это мне больше нравится.

Вообщем никто ничего не понял, пробую обяснить на пальцах

 Представте себе в ряд миллиард наших планет в длину теперь столько же в ширину и высоту, получился объемный куб, везде все примерно одинаково, но с немногими отличаями, ваша задача двигаться по нему выбирая нужные вам варианты событий, как бы прыгая с шарика, на шарик. Физичеаки мы это не делаем, наше тело всегда привязано к одной планете, но вот сознание задает нужные координаты с вариантами типа запрашивает то и то. Сознание это энергия протона, весь его путь по всей орбите, а значит по всем возможным вариантам сразу за одну секунду, ему лишь нужно завершить свой путь в нужном месте так сказать нулевой точке, что бы начать вести следующий цикл.

 И самое интересное, этот протон один, на всех людей, совершает по сути титаническую работу, ему нужно синхронизиповать их действия меж собой, выполняет роль этакого мега регулировщика, считай бога, но это не совсем так, он скорее диспетчер видит точки, на экране и предупреждает об опасном сближении если что. Есть некоторые алгоритмы, правила, например всегда возвращаться в исходную точку к разбитому корыту, и начинать все заново.

 Есть уровни энергии этажи, которые штурмует наше сознание ( теперь значит оно общее) но задачи не меняются, приходится тянуть всех сразу. Общество в среднем может быть умнее или глупее, разобщенней или сплоченнней. Зависит от времени.

 И само время это разница между вариантами мирами, скажем десять переходов туда сюда и составит одну секунду ( на самом деле 9 миллиардов, нужно много где побывать) нам представляется уже некая средняя подправленная картина. Сознание игнорирует уже знакомое ( следует дальше, физически время летит) но чуть притормаживает, на действительно интересных новостях.

 Вообщем на выходе вот я сейчас уже спланировал ( точнее оно за меня) свое и мое будущее в понедельник пойду, на работу и до мелочей где что должно случится, там машина притормозит меня пропустит, тут упадет рекламный щит за минуту до моего прихода, нищий спросит прикурить, я отвечу не курю и ускорю шаг обгоню свою будущую жену и далее по распорядку.  День 15 685 начался.