О человеке второго сорта

Альбина Вербианова
               О ЧЕЛОВЕКЕ ВТОРОГО СОРТА…
С чего начать? – Даже не знаю… Не хочется, как говорится, с мЕста в карьер..! Но, такая тема, понимаешь ли…
Когда задумаешь говорить о человеке, казалось  бы, о самом важном в жизни… В жизни общества, страны… То сразу же в голове происходит  такОе..! Ведь подумайте, без него, как поётся в песне: «Тут ничего бы не стояло!» Какой бы не была великой страна, какой бы мощной и красивой  не была природа, каких бы богатств не было в недрах,- без человека это ничто! Всё преобразовал его ум, его потребность совершенствовать, улучшать, учиться, производить, управлять, изменять (правда, не всегда) с пользой для человечества!..
И вот уже столько пройдено…ТакОго достИгнуто! Ну, всему научились, всё сделали на блАго! Живи… Наслаждайся!
И тут невольно перед глазами встают картины выступлений некоторых «деятелей» от политики, медицины… И тех, кто, видимо, забыл, из какого места он вышел и в какую «квартиру» в конце жизни попадёт..! Ведь, все мы оттуда и все найдём покой в одинаковой, четырёхстЕнной!
Так почему же ОНИ так обесцЕнили ЧЕЛОВЕКА?! Почему могут позволить себе высказывания, аналогичные таким, как: - «Пенсионеры – это балласт на спине страны», «Денег нет, но вы держитесь», «Старики зажрались», «А зачем вам лечиться?» и т д и т п!?..  Это что? Нет, мы не ослышались! Это не  произнОсят, это ТАК думают эти «люди», которые причИслили себя к первому или высшему сорту! Но, позвольте, за такие публичные высказывания им не то, что сортность, - им человеческие имена нельзя давать! Имеющим такую короткую память и сидящим во власти, там просто не место! Устроившись в сладкую жизненную нишу, ни за что не отвечая, по большому счёту, ничего не производя и не отдавая обществу – они просто издеваются над чЕлядью!  Да-да, над рабами, смиренно это переносЯщими и продолжающими трудиться на благо Родины! Для них те, кто там – за пределом МКАД, - второсОртье! Чем нас меньше – тем больше ИМ достанется того, что ещё не разгрАблено!
В этом общество убеждается с каждым годом  всё больше.
А примеров для этого – пруд пруди! От того, что президент или премьер пожали руки ветеранам труда и ВОВ,- жизнь их лучше не стала! Особенно в сельской местности… Ну, пожали…и забыли! А жилья - то как не было, так и нет! Да-да! Только на бумаге тишь да гладь! А на деле!?
А пострадавшие в энных годАх в пожарах и наводнениях? Что им дали? Чем их облагодетельствовали? - А ни чем! В построенных  времЯнках даже собаке жить холодно! Всё плесневеет, рушится, разваливается! Ходоки ходят-ходят по инстанциям, а воз… Кому нужны второсОртные-то!? И «люксОвым» глубоко наплевать, что плечи тех, кто сейчас жизнь и жизнью-то назвать не может, опустились ниже некуда. И, пожалуй, вряд ли поднимутся. И это «СПАСИБО» за то, что ЧЕЛОВЕК отдал Отчизне!? Эвон, как она его наградила!
Отдельная «статья радостей» про пенсионеров! Вот именно – СТАТЬЯ! Загнать бы по этой статье всех, кто её одОбрил, в такие рамки, чтоб и до 55 ти не дополз!..
А онкоцентры – мнОжатся, кардиоценты – не вмещают в себя нуждающихся, детям – собираем с миру по копейке…Детей-инвалидов перевалило за 600 тысяч и цифра продолжает расти с каждым годом! Это наши «здоровые» люди ТАК продолжают свою жизнь к «светлому будущему»!??  Спешат, торОпятся… Чтоб не видеть и не слышать того, что делают  «первосОртные» над ЧЕЛОВЕКОМ!
И чем же это всё обобщить…И чем закончить?! Пожалуй, вставить очень актуальное ныне (и всегда) изречение Л.Н. Толстого, который написал: «Вонь, шик, нищета и разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ…Набрали судей, чтобы оберегать их оргии…и пирУют!»
Ну, ещё бы добавила: «На наших с вами костях… На «второсОртных»!
 Противно... Горько… А о будущем детей, внуков, да и правнуков – и подумать страшно!