Конец истории

Николай Владимиров
     Взирает Господь на дела земные  и диву дается: что творят хомо-сапиенсы! Что учиняют!
     Вначале, обретаясь в райском саду, повелись на посулы лукавого, преступили запрет вкушать от древа познания добра и зла. Исторгнутые из  кущ стали поклоняться идолам. А, постигнув ипостаси Вседержителя, извека сущего, в сыне Его, получив через Него сокровенное знание о мире горнем и дольнем, стали отказываться от Него и данных Им заповедей. И покараны Вселенским потопом за неверие, кровавую жестокость, беззаконие, братоубийственные бойни.
     Увы, на грани неотвратимого возмездия ныне влачащаяся человеческая генерация, не внявшая урокам прошлого, ослепленная гордыней, вырождающаяся в узаконенном грехе содомии, поощряющая людей отказываться от Бога, поставлять на Его место самих себя. 
     ...Вознес длань Пантократор – миг и ринется в пропасть отсчитывающая последние часы своей истории именующая себя "либеральной" цивилизация мнимодемократии, фальшсвобод, антиправосудия, лжетолерантности, поощряющая фашизм, нацизм, межнациональные конфликты, русофобию, подталкивающая к отказу от богоданных норм бытия, провоцирующая развал семьи, цветные революции, гибридные войны! 
     Только зрит Господь: не весь род человеческий обречен уйти в небытие, но лишь омертвелая его ветвь. Пробиваются здоровые побеги на древе его, пустившем корни в российской почве. Пророчески возвещенные мудрецом.
     «Русские люди обновят в себе дух, утвердят свою русскость на новых, национально-исторически древних, но по содержанию и по творческому заряду обновленных основах. Это значит, что русские люди должны:
     - научиться веровать по-новому, созерцать сердцем – цельно, искренно, творчески;
     - научиться не разделять веру и знание, вносить веру не в состав и не в метод, а в процесс научного исследования и крепить нашу веру силою научного знания;
     - научиться новой нравственности, религиозно-крепкой, христиански-совестной, не боящейся ума и не стыдящейся своей мнимой «глупости», не ищущей «славы», но сильной истинным гражданским мужеством и волевой организацией;
     - воспитать в себе новое правосознание – религиозно и духовно укорененное, лояльное, справедливое, братское, верное чести и Родине;
     - воспитать в себе новое чувство собственности – заряженное волею к качеству, облагороженное христианским чувством, осмысленное художественным инстинктом, социальное по духу и патриотическое по любви; воспитать в себе новый хозяйственный акт – в коем воля к труду и обилию будет сочетаться с добротою и щедростью, в коем зависть преобразится в соревнование, а личное обогащение станет источником всенародного богатства».
                Иван Ильин. "Наши задачи"
     ....................
     Не надорветесь, россияне?