В закоулках времени. Глава пятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Пожаловаться на … бога

     Тревожный, закодированный в импульсе случайных чисел, сигнал из глубин прошлого взрывает тишину спальни. Почти застряв в перегородках семейного гнезда влюбленной нашей пары, сумел он, все же, проникнуть в кабинет ученого.
      
     В кабинетной тиши, едва-едва заснувший в кресле у монитора, в волнении от тревог за свою Аленку, Виктор Петрович, слегка прикоснулся к беспроводной «мышке».
      
     Ласковый "зверек" в пластике, взывая к практически бесшумному включению кулера системных блоков компьютера, включает его в сеть. Экран монитора, до этого, в дежурном режиме, смотрел своим безучастным потухшим взором на полумрак кабинета.
      
     Начавшийся светиться экран монитора не дал покоя сидящему в кресле дежурному "бойцу", на боевом посту.
    
     Именно так, как боевое дежурство, и не иначе как, воспринимал свой полусон в офисном кресле, готовый ко всему на свете Петрович.
    
     Ведь ставки в игре со временем человечества уже сделаны.
    
     Вращается колесо фортуны, мелькают в той «рулетке», увы, не цифры, не красное и черное мелькает перед взором человека.
    
     Сама судьба людской популяции поставлена на кон.
    
     Приходится Петровичу идти ва-банк, в попытке вызволить свою супругу из временнОго болота. И одному лишь богу здесь известно, насколько он рискует.
      
     Фраза Аленки, кричащая с экрана монитора, о бедственном, незавидном ее положении в волнах разбушевавшегося времени, зовет его к действию.
    
     Гений ума программиста не смог учесть курьезность случая с тем пунктом назначения. Уместно, кстати, вам, читатель, напомнить, что мы имеем дело не со значением «где и куда». Придется нам столкнуться с проявлением свойств «как, сколько и когда».
      
     Как долго будет продолжаться плен нашей героини, хотя для нее, в ее реальности, время остановилось?
      
     Время пока течет в одну сторону для всех остальных в нашем мире. Не изменяем его вектор.
      
     Сколько попыток человека, в его временнОй экспансии в параллельные миры вселенной, сможет осилить, не разрушившись, само время?
      
     Автор, конечно, здесь слегка лукавит. Ведь читатель наш умнейший понимает, что время вечно.
      
     Когда и кто сумеет заставить самого Вершителя направить безучастный взгляд свой, бездны времени, на букашку-человека?
    
     Нет никакой другой силы в материальном мире, помимо Вершителя (конечно, и Создателя), способной вернуть домой Аленку, восстановить так нужный для землян статус-кво.
      
     И до того тщеславен тот Вершитель, что за два полных цикла сжатия вселенной, так и не снизошел к тому, чтобы из времени «болота» вызволить попавших в него существ.
    
     Что же делать и как поступить Виктору Петровичу? Кому пожаловаться на незавидность сущности человека?
    
     Пожаловаться, конечно, можно богу (пусть простят меня верующие), но не тому, который был распят людской злобой и глупостью на святом кресте.
    
     Следует Петровичу, как видится автору сих строк, просить помощи у Создателя.
      
     Однако, Виктор Петрович, в момент высочайшего напряжения работы клеток вещества серого мозга, находит, нужный для него вариант.
    
     Ставшая в нашем народе, уже афоризмом фраза: «На Бога надейся, да и сам не плошай!» – зовет его к действию.
      
     Нам кажется, что не забыл пока еще читатель о том количестве землян на голубой планете, которое переросло в качество.
    
     Ведь внеземной разум вложил в предмет (существо) трансформации на Земле способность «ткать» - создавать саму материю бытия.
    
     И коль способен стал космический «ткачик – паучок» создавать материальные объекты, к тому же мог он их и стирать, не разрушая.
    
     По величайшему замыслу Вершителя, «человек-гусеница», телом космической «бабочки», достоин стать был тем создателем, который призван во вселенной только «прибавлять и умножать».
      
     И коль приходилось «ткачику» стирать материю видимого мира, тотчас же она переходила, трансформируясь, в материю темных миров.
      
     Итак, Виктор Петрович, ничтоже сумняшеся, ничуть не сомневаясь в правоте своих действий, ткать начинает замысловатое «полотно» спасения своей возлюбленной.
               
                ***
      
     Темнота зала экспериментальных проверок Института Времени мерцает своей глубиной, во вспышках ламп дежурного освещения.
      
     Зеркальная стена зала, своим тончайшим металлическим покрытием ее стекла, безучастно отразила неяркую вспышку света.
      
     Дежурный свет зала отразил в зеркальной стене небольшого паучка, словно застывшего на плоскости металла, под стеклом.
      
     По краешку стекла-зеркала, едва слышно, шелестят лапки насекомого, с его восемью лапками.
      
     Достигнув того места на зеркальной поверхности, где под стеклом застыл паучок, его спасатель - «ткачик» совершает замысловатые движения своей передней парой лапок - щупалец.
    
     Пуская своими жвалами, а не брюшком, нам кажущуюся, белесоватую жидкость на площадь зеркала, Виктор Петрович передними лапками плетет узор ажурной паутинки. Четырьмя средними лапками, как лазерным резаком, бесшумно, он вырезает пространство вокруг застрявшего в зеркале паучка-собрата.
    
     Двумя оставшимися своими лапками спасатель размещает материю пространства у себя в брюшке. А парой своих расчудесных усиков глава младой семьи «ткать» начинает темное пространство. Причем, не забывает он глотать своим хоботком-жалом темную энергию, при этом. 
    
     Вот тут - то уж Вершитель, снисходительно взглянув на лап творение кудесника времен, решает, как ни странно, восстановить так нужный человеку статус-кво. Все ставит он по своим местам.
      
     Не зная истинной его цели восстановления порядка на Земле, Аленка, вся в слезах от счастья возвращения из зазеркалья, видит себя в их городской квартире.
    
     Примечание: Продолжение следует