Хочу прямо сейчас

Андрей Притиск
Прям вот, сию же минуту, хочу получить, то, что хочу. Узнаете детский паттерн поведения? Проявление инфантилизма — детской, а не взрослой позиции поведения.

Можно себе позволить и такое «детское» кратковременное удовольствие. Но, оценивая трезво перспективу, можно увидеть, что затраты, на текущее удовлетворение своих внезапно возникших потребностей, могут действительно надолго затянуть вас в экономическое рабство кредитов и долгов, отсрочив исполнение действительно важной и обширной мечты на неопределенный срок.

Ребенок еще не осознает ценность и результат своего выбора, он просто тянется к чему-то новому для него, желая получить новое восприятие, и новые эмоции. Он не видит и не ощущает возможность или невозможность исполнения своего желания, всех связей между хочу и могу.

Взросление и состоит в переоценке этих детских ценностей и выборе своих настоящих желаний и их планомерное осуществление, без постороннего вмешательства в управление своей жизнью. Осознанное понимание на пути исполнения своих желаний.

Взрослый человек осознает причины и следствия своих действий и рассудительно относится к своим желаниям. Спокойно, но не равнодушно их оценивает и двигается им навстречу, позволяя им самим проникнуть в его жизнь, а не гоняться, как маленький ребенок за чем-то новым, испуская визги и крики, требуя сиюминутного удовлетворения своего мимолетного желания.

Состояние взрослости, несения ответственности за свои поступки, и в целом, за свою жизнь позволяет отрешенным взглядом со стороны оценить действительную важность возникшего желания и его удовлетворения.

Увидеть не только то, что происходит сейчас, но и возникающую дальнейшую перспективу, вследствие обдуманности своих действий и логического их обоснования, принятие оптимального и эффективного решения.

Ведь зачастую, то, что мы хотим получить сейчас, это совсем не то, что нам действительно нужно. Вы идете в магазин за хлебом и молоком, но по пути видите распродажу и захваченные рекламой и желанием сэкономить, тратите намного больше денежных средств, чем рассчитывали изначально.

Управление вашей жизнью, в данном случае, перешло в чужие руки. Постороннее вмешательство может вылиться для вас в явно ощутимые последствия, попросту к необдуманной расточительности, зря потраченной энергии.

Погоня за удовольствиями — это не сама жизнь, это очередная иллюзия, уводящая вас с вашего пути, сбивающая с толку и заводящая в очередные дебри, из которых нелегко вырваться, оказавшись в долговой яме.

Ваши желания — это ваше совершенствование и развитие, когда вы управляете ими, либо деградация, когда они управляют вами.

А кто управляет вашими желаниями? Неужели, вы сами? Тогда, не читайте больше моей писанины, у вас уже всё хорошо.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020