Встреча

Алан Акоб
В тот памятный день он шёл,от нечего делать,с юго-западной части города,минуя узкие улочки прямо в столичный центр,она в это же самое время,шла с северо-востока и тоже в центр,их дороги должны были неминуемо пересечься.О том что,это должно было непременно произойти говорило благоприятное расположение планет-Солнца,Урана,Меркурия,Нептуна и Плутона помимо всего этого наблюдался торжествующий восход Марса.Однако,перед самой встречей,буквально шагов за пятнадцать,она остановилась напротив обувного магазина,где за стеклом на витрине,на фоне старого чайника с вмятыми боками,разбросанных парой битых кружек,остатками костра от которого исходил искусственный дымок,видно дизайнер всерьёз интересовался сюрреализмом,красовались прекрасные чёрные лодочки на высоком каблуке,с красной подошвой,они были настолько чёрные,что даже отдавали синевой,магически притягивая женский взгляд.Какие хорошенькие,да как раз под моё новое черно-белое платье,подумала она,прищурив близорукие глаза с длинными ресницами и тут же глубоко вздохнула увидев цену на них,но в магазин всё же зашла,а он прошёл мимо,не потому чтобы,совсем не интересовался женской обувью,а так просто, равнодушно шёл своей дорогой.

 

Нет,так не пойдёт,никуда не годится,причина и следствие так же важны в судьбе людей как и расположение звёзд и планет,так что срочно убираем обувной магазин и ставим на его место пивной бар.
И так,он идёт откуда-то с юга,она с севера приблизительно,встреча неминуема,осталось шагов пятнадцать,погода жаркая,пивной бар.Почему бы не пропустить бутылочку холодного Heyneken подумал он и не долго думая свернул в сторону бара.
Так!Я думаю пивной бар как и магазин обуви надо будет убрать с городского пейзажа,именно в этой её части,чтобы наши герои не отвлекались по пустякам,начнём всё сначала.
По городской улице,в центральной её части,идут двое молодых людей которые обязательно должны встретиться,вокруг только зеркальные стекла офисов,нет даже бездомных кошек и как назло они проходят мимо друг друга,как тысячи горожан это делают каждый день,каждый час,не замечая людей вокруг себя.Уже казалось бы больше ничто не остановит увеличивающееся с каждым шагом расстояние между ними.
О чудо!Он остановился и посмотрел ей в след,бросил взгляд на попу и подумал:какая хорошенькая фигурка,интересно она также красива спереди как и сзади?
Она же увидела,в зеркальной витрине офиса,на котором крупными буквами было написано(Здесь мы страхуем вашу жизнь)что кто-то остановился и смотрит ей вслед и подумала:может это кто-то знакомый,обернулась.Он улыбнулся,подошёл к ней спросив,как уже тысячи лет спрашивает мужчина незнакомую женщину
-Мы с вами где-то встречались?
-Мне ваше лицо знакомо-ответила она,хотя была уверена,на все сто процентов,что видит его первый раз в жизни.
-А мне ваше-погружаясь в аромат феромонов-улыбаясь ответил он.