***

Алина Рязанова
Гордость для Мари была не пороком...Гордость для Мари была купюрой..Той купюрой ,которой она платила щедро...Оставляла ею морально низким чаевые.....А некоторым взаймы давала под проценты...Люди Мари предавали, но гордость ее всегда от нечестности людской укрывала.


А Мари встречала не просто новое десятилетие..Мари встречала новое время...Время ,где не будет тех,кто когда-то несправедливо ее предавал...Время где место есть только честности...Ее сложной бескомпромиссности...И конечно это будет время абсолютной любви...Время Новых книг...Где она героиня не драмы..Где она героиня самого красивого романа..

И дом Мари был особенно красив в утро первого января...Усталые елочные огни еще весело подмигивали после бессонной ночи..Еще напоминали о том веселье,что было ночью...В окно смотрел новый день..Смотрел ясно..не хмуро...На стекле рисовал план на жизнь..Утро нового десятилетие было с чашкой ароматной надежды...Было с бокалом игристой шалости..Было с вазой сладкой радости.

Подарки для Мари занимали особую часть ее жизни..Они прежде всего должны быть от души...Свечи..Как огоньки света и добра, которые освещали путь Мари..Которые дом ее всегда берегли....Ангелы...Как часть ее бесконечно дорогой коллекции..Где каждому есть место..Где каждому есть место ее чуткой любви и бесконечной нежности...А еще когда книжная лавка перед Рождеством закрылась чуть раньше..Мари дарили деньги..Ведь уже знали, на что она их потратит..Завтра будет много новых книг..Завтра у Мари будет читаемое счастье...

А для Мари семья не те,кто случайностью выбран..Непоправимыми обстоятельствами...Для Мари семья те, кто с добром и терпением прикасается к ее хрупкому сердцу ..Кто с бережливостью Бога ценит ее душу...И кто ее мир никогда не посмеет разрушить..

Когда у Мари спрашивают о ее воспитании...Мари не говорит длинных речей ...Мари никому ,ничего ,никогда не доказывает ...не объясняет..Ведь о воспитании не говорят бездарно воздух сотрясая...Воспитание либо дают...Либо его избегают...И вот Мари все чаще встречает таких ,кто о воспитании даже не слышал...Кто ,кажется невоспитанным неучем еще в малолетстве погиб,...Кто хочется казаться всем..А на самом деле не больше чем просто "ПШИК"..