Королевская Битва. Глава 21

Александр Михельман
На следующий день вернулись мы, к счастью, обратно в магазин, где и закончили, сразу купили запас лечилок и привели в форму Черно-бурую Лисицу. Стоило обдумать так же, куда потратить деньги, заработанные на выполнении задания. Михаил только что обрёл полный доспех, мой можно было подкачать, но это не срочно, Чупакабра не нуждалась, ни в чём и ещё долго не понадобится, оставалась опять же ЧеЛ. Её плащ являлся частью комплекта, делающего своего владельца, при полной прокачке, абсолютно неуязвимым. В общем, купили девушке сапожки из него. Заодно, надолго привязали к команде. В отряде проще заработать. Нашли на карте задание Тролля Гадоля. Можно было сразу телепортироваться, но захотели проверить кое-что. На улице опять ждали, но не столько народу, как накануне. Многие погибли, другие решили не тратить своё время и силы, короче, предстало человек двести и те от нулевого до двадцатого уровня. Зря бедолаги явились. Атаковали мы любителей халявы. Миха вовсю стрелял из алебарды огненными шарами, доспех свой раскалил докрасна.  Всё, что в него летело, просто вспыхивало или плавилось, не причиняя особого вреда. Опасными являлись разве заклятья и взрывчатка. Черно-бурая быстро перемещаясь, помещая свой меч в тела жертв. Чупа выпустила когти и шипы, а так же, острые зубы и рвала воинов. Я рубил катаной, едва поспевал за товарищами, и то благодаря сверхскоростным латам. С более крупными соперниками приходилось, и возиться больше, но и они с нами не справлялись. Несколько часов промучились, подняли уровни благополучно, зачистили площадь полностью. Разошлись так, что и не успевших сбежать нулевиков покрошили в капусту. Сошлись, тяжело дыша.


- Если и дальше так же резво будем прокачиваться, играть станет просто не интересно, - хихикнула моя возлюбленная, - впрочем, грех жаловаться, на самом деле.


- «Если и дальше так же резво будем прокачиваться», на нас обратят внимание более крупные игроки (с пятидесятого уровня и до бесконечности), сочтут опасными конкурентами и постараются остановить, - я поморщился, - придётся или присоединиться к одному из кланов, или вести себя тише. Пока же, путь наш лежит в Бургундуские горы. ЧеЛ, могу я тебя попросить?


Мы взялись за руки и переместились, опять в нескольких метрах над поверхностью материализовались, дабы не пострадать, приземлились. Оказались в настоящей зиме, но хоть красиво - голубое чистое небо над головами, могучие орлы парят, к счастью, нормального размера. Почти сразу же раздался громкий лай, к нам кинулось немного странное существо, вроде девушка, туловище человеческое, (хотя и слишком мускулистое), как и личико, но уши собачьи, висячие, а так же нос, зубы во рту, когти на пальцах, хвост и шерсть клочками росшая на отдельных участках. К счастью, не напала, остановилась шагах в пяти, зарычала злобно, шерсть на загривке дыбом поднялась.


- Тося фу! – послышался окрик.


Из-за скалы показался огромный жуткий тролль двенадцати футов росту, с соответствующей мускулатурой, кожа явно куда прочнее воловьей, не всяким оружием пробьёшь, на голове какая-то шерсть вместо волос, лицо не самое красивое, глаза маленькие, а рот и нос наоборот, чересчур велик. Облачён в звериные шкуры, на плече дубина огромная с обсидиановыми лезвиями воткнутыми тут и там. 


- Доброго вам времени суток, рады встрече, - я помахал рукой, - простите, что беспокоим… Вы ведь Гадоль?


- Ну, с утра был им, - гигант кивнул, - дайте угадаю, с одного раза, вы хотите получить мой волшебный лук? Больше ни с чем сюда и не приходят, увы.


- Было бы неплохо, слышали об этой вещи много хорошего, - я кашлянул, - это ведь возможно или вы перестали выдавать это задание?


- Всё можно, тем паче, мне этот артефакт вообще не нужен был изначально, - Гадоль передёрнул плечами, - исполните три задания и забирайте. Правда, вынужден признаться, ничего оригинального предложить не могу. Не из первой сотни вещица, хотя, если толково прокачать, можно стать весьма грозным воином. Я слышал, один малый с таким же, получил бронзовую медаль на киберолимпиаде.


- Замечательно, - кивнул я, - а теперь не могли бы вы сообщить о том, какие поручения намереваетесь дать нам?


- Болтается тут неподалёку банда из моих старых недругов – угитоков. Твари сии являются людоедами, - начал горный тролль, - часто отгонял упомянутых монстров от людских селений, но они всегда возвращаются. Опознать не сложно. Выглядят, как странные сутулые существа с длинными руками, скорее обезьяны, чем человеки, на полголовы ниже меня, с грязно-жёлтой шерстью и длинными клыками, торчавшими из пасти. Очень хитры, коварны, подлы и не чураются ударами в спину. В их ватаге есть и самочки, а я дам не трогаю принципиально. Вот и избавите от них, ну, если возьмётесь, конечно.


- К счастью, у нас в отряде есть свои девушки, которым самок убивать не зазорно, - улыбнулся я, - и вправду задание не кажется сложным, подробности узнаем прямо на месте. Разрешите приступить?


Тролль указал, в какую сторону идти надо и мы не стали терять драгоценного времени. Тося продолжала на нас рычать, Гадолю пришлось даже придерживать её за плечо, чтобы не напала. На редкость сердитый оборотень попался! Непонятно, ревнует, что ли или симбионтов не любит?..


Дорога шла вокруг скалы, по периметру, «винтовая», вскоре увидели внизу большое плато, на котором раскинулось небольшое поселение. Горели костры, дым поднимался к небу. В горушке располагались пещеры, в них людоеды и жили. Двое часовых стояли, вооружены копьями с наконечниками, как у кольев, обожжёнными на костре.


- Сейчас посмотрим, насколько у меня дальнобойное оружие, - Михаил прицелился и послал два огненных шара, один за другим.


Первый стражник мгновенно вспыхнул, второй отскочил, но не ушёл от третьего заряда. Послышались вопли, из пещер высыпали угитоки, обнаружили нас, принялись метать копья, орали громко и злобно. До нас снаряды не долетали, разумеется. Наш командир продолжил обстреливать врагов с куда большим успехом, старался не подпускать к жилищам. Оттуда тварей не выкурить, ну, так, чтобы сразу. Чтобы выполнить задание, необходимо перебить абсолютно всех. Увы, без рукопашной схватки никак не обойтись, энергия в алебарде быстро закончится, а заданий ещё много. И вообще, стоять в сторонке довольно скучно. Лисица перенесла меня первого, выбрав подходящее место, потом туда же отправила Чупу. Мы атаковали чудовищ. Людоеды оказались необычайно хороши. Кроме того, нас считали закуской потенциальной, намеревались схватить и употребить на завтрак или обед. Наличие доспехов и оружия из металла давали некоторое преимущество и уравновешивали разницу в количестве, недругов было около полусотни и на один уровень выше. ЧеЛ использовала полюбившуюся тактику, перемещалась по плато, по периметру толпы, нанося удары то туда, то сюда. Мы сражались, как львы, наконец, банда поредела, остатки попытались скрыться в одной из пещер. Мастерица телепортации перенесла лидера, который так и стоял на тропе, и тот стал стрелять вслед беглецам, надеясь, что хоть в кого-то попадёт. Я вытащил свиток, открыл и сверился с картой. Судя по всему, задание не выполнено. Придётся проникнуть в пещеры


- Самое неприятное, что если последуем за врагами, они способны сбежать через другой вход, а здесь никого не оставишь сторожить, - я покачал головой, - ладно, будем надеяться на лучшее. Лишь бы на голову ничего не сбросили, и не обвалили тоннель.


- Я буду, время от времени, возвращаться сюда и отслеживать, не вылезли ли беглецы, - заявила Лисица, - об этом не думайте.


Чем хорош союзник, повелевающий пламенем, никакие факелы и фонари не требуются, Михаил в своих доспехах полыхал, как метеорит. Периодически стрелял вперёд. Несколько раз попадал, кстати. Такая тактика не позволяла людоедам устроить нам засаду, а попытки немедленно пресекались. Неизвестно, сколько врагов внутри и как велики тоннели, можно весь день бродить.


С час, наверное, бродили, а то и два, наконец, коридор закончился, покинули его и оказались в огромной пещере. Не скажу точно, но думаю, размером с пару футбольных полей. В высоту так же метров пятьдесят. И, конечно же, вся зала была буквально забита людоедами обоего пола. Но, даже не они представляли опасность, в дальнем конце, на каменном троне сидел огромный угиток пятнадцатого уровня, опирался на гигантский молот. Полагаю, он и является истинной целью поручения.


- О, чую это надолго, - хохотнул я, - ребята, набрели на цветник, вернее, рассадник.


- Снова начинаю задумываться над тем, что необходимо команду серьёзно увеличивать, - Лисица нахмурилась, - будь нас не четверо, а одиннадцать, справились быстрее и с большей гарантией.


- Уже проходили это, - я поморщился, - человеческий фактор всё портит. Не представляю где отыскать такое количество честных, умных, умелых, храбрых бойцов, у которых имелась одна цель. Вечно или кто-то мечтает о лидерстве, или своё мнение имеет на то, как развиваться необходимо, или ревнует к кому-то, или считает, что его обделяют, или обходят. Вспомните кино и мультфильмы, которые смотрели. Всегда самые опасные проблемы героям создают бывшие друзья или их слабости. Нам проще урегулировать отношения, поскольку, половина команды состоит в родственных отношениях, а вторая испытывает романтическую привязанность к ним. И то не факт, что хорошо закончится. Пока же, сосредоточимся на схватке целиком. Михаил, могу я тебя попросить пострелять в потолок, особенно над головой атамана?!


Соратник кивнул и открыл огонь (в прямом и переносном смысле слова), обломки посыпались на головы людоедов. И вот понеслись мы на толпу. Это куда интереснее, чем с игроками драться, и сражаются лучше, искуснее и чуть более живучи. К сожалению, шкалы жизни потихоньку уменьшались. ЧеЛ присматривала, если кто-то оказывался на грани, так сказать, переносила в сторону, чтобы смог выпить лечилку и обратно. Немало врагов положили, но спасательные средства закончились. Мастерица телепортации отправила на плато. Существовала опасность, что недруги восстановятся, но не умирать же. Отправили Лисицу в город за порцией лечилок. Когда восстановились, побежали обратно. Людоедов в туннеле оказалось необычайно много, но это и хорошо, ограниченное пространство давало изрядное преимущество. Наконец, прорубились к пещере. Она оказалась полупустой, а вот атаман никуда не делся и поджидал нас, покинул трон и помахивал молотом из стороны в сторону. Миха выстрелил в него огненным шаром, злодей закрылся оружием. ЧеЛ переместилась к нему за спину, рубанула по ногам мечом, исчезла. Негодяй резко развернулся, но не попал. Рана на нём почти не отразилась. Я начал подкрадываться к главарю, рубил и простых воинов. Близко подходить опасно. Мастер телепортация появилась на голове чудовища, а её меч оказался воткнут в его голову, по самую рукоять. Чудовище воительницу стряхнуло, но отважная красотка вовремя переместилась. Монстр кинулся за ней вдогонку, пропустил несколько огненных шаров. Только они ему мало повредили. Меж тем, Черно-бурая снова перенеслась на голову атамана, схватила клинок за рукоять и переместила, теперь он вонзился в одно ухо, и вылез из другого. Главный людоед завопил от боли и ярости, в рот ему влетел огненный шар. Бедняга подавился, сделал несколько шагов, выкинул вперёд руку и сцапал Чупакабру. Девушка зашипела на него и выпустила из тела шипы, пронзив плоть несчастного, тот выронил слишком уж опасную пленницу. Лисица опять повторила фокус, но меч теперь оказался в шее врага. Атаман захрипел, закрутился на месте, но мастер телепортации ещё даже не взялась за него толком, Перемещала меч по шее, сантиметр за сантиметром, пока не отделила голову почти полностью. Молотобоец опустился на одно колено, я побежал к нему, запрыгнул на другого, стоящего на четвереньках, людоеда, взвился в воздух, крутанулся и отсёк череп. Гигант исчез. Оставшиеся угитоки кинулись наутёк, но кто бы им позволил сбежать? Наконец, недруги закончились, а мы сели на пол, отдышаться.


- ЧеЛ, ты – большая молодец! – не удержался я. - Так быстро и хорошо освоила свою способность. Мы бы этого здоровяка ещё полдня валили без тебя.


- А я? – Чупа аж подскочила, - неужели меня и хвалить не за что?


- А тебя я собираюсь восхвалять весь остаток своей жизни, пока языком ворочаю и способен узнать, - я подмигнул возлюбленной, - ты была даже лучше, не счесть, сколько врагов убила. Уверен, и с великаном управилась, просто Лисичке сподручнее было и безопаснее. Умоляю, забудь о ревности. Моя любовь к тебе больше, чем наша галактика, чем сто галактик!!! Чтобы перечислить все твои бесчисленные достоинства, мне понадобилось сто тысяч томов, каждый с Солнечную систему величиной. Про красоту уже и не упоминаю. Так что сердиться и нервничать нет никакого повода. ЧеЛ – подруга твоего брата и таковой останется, пока сама захочет. Для меня она не объект желания, а просто нечто замечательное, вроде античной статуи или быстрой спортивной машины. Неужели нельзя похвалить кого-то, если заслуживает? Ну, не дуй губки, умоляю.


- Ох, языкастый ты тип, - Чупакабра погрозила пальцем, - но, лучше предоставь Михе хвалить нашу поскакушку, а, то я просто с ума схожу каждый раз, как слышу, что ты ей льстишь.   


- А не справится, буду ему записочки писать, пусть хоть читает вслух комплименты, - улыбнулся я, - девушки без похвал начинают сохнуть, как цветочки без воды и солнышка.


- Лучше уж не хвали, - Черно-бурая Лисица скривилась, - а то придётся мне уйти из отряда, нет ничего хуже, чем ревность с завистью.


- Договорились, - я вздохнул, - буду ограничиваться простыми словами, вроде: - «Спасибо» и «Ты молодец». Кажется, я свалял большого дурака. Извините.


Немного отдохнув, поднялись и отправились в путь обратный. На плато нас ждало целых два отряда недругов - игроков. Одно хорошо – отбирать, в этот раз, нечего. ЧеЛ сделала вид, что устала, язык высунула, несуществующий пот вытирает. Чупа намёк поняла, сорвалась с места, добавила арбалет, выдвинула из верхней конечности, открыла стрельбу. Мы постояли в сторонке, любуясь грозной воительницей. Заодно, подняла свой уровень, вернулась, отряхивая руки. Я первым зааплодировал, остальные присоединились, Лисица громче всех. Симбионта такие схватки необычайно успокаивали и поднимали настроение. Теперь можно к троллю, с докладом о победе. Гадоль ждал на том же месте, Тося сидела на земле, почти спокойная, лишь иногда порыкивала для приличия. Гигант показал нам кулак с поднятым вверх большим пальцем.


- Ну, каково второе поручение? – спросил я.


- Тут, неподалёку, находится поселение оборотней, - начал великан, - родственники моей жёнушки. И не смотрите на меня такими глазами, изначально, являлась обычным человеком, просто заклятье, оберегающее оборотней от безумия, ослабло, увы, по моей вине. Пришлось, так сказать, отвечать за последствия. Сам покалечил, сам и забочусь теперь. Люблю бедняжку такой вот, на одну треть зверя.


- Прекрасно вас понимаю, - я вздохнул, - если действительно любишь женщину, примешь, во что бы ни превратилась, и жизнь положишь, чтобы подарить столько счастья, сколько возможно. Главное, ведь не внешняя красота, а душа прекрасная, и сердце верное.


- Что надо делать в деревне оборотней? – прервала меня симбионт.


- Есть у них столб, защищающий от полного превращения в зверей, - пояснил гигант, - слышал, он покосился и даже, возможно, упал. Необходимо установить обратно, а мне, как назло, в ту деревню нельзя. Могут и прикончить, или, как минимум, побить. Очень уж фанатично настроены, по отношению к нечисти. Считают себя борцами со злом. И ваши магические способности напугают.


- Раз столб упал, столкнёмся с целой сворой агрессивных малоуязвимых чудовищ, - я погладил подбородок, - предстоит ещё одна схватка, куда страшнее первой. Но, выбора особого нет, раньше начнём, быстрее закончим. Наше почтение, господин тролль.