Проект Часовые Победы Натальи Ивановны Кушнир

Кушнир Наталья
Информация проекта.
НИКи зарегистрированы:часовыепобеды, chasovyepobedy, ЧасовыеПобеды, ChasovyePobedy
Проект опубликован 10 ноября 2019 года - участник конкурса "Сердце Лидера" на сайте "Лидеры России", автор © Кушнир Наталья Ивановна (Журавлёва), г. Спасск-Дальний.

Проект "Часовые Победы"
 
Масштаб проекта: Международный
Категория: 75-я годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне
Оценка: 309
 
Краткое описание проекта
Цикл программ практической деятельности по увековечению подвига народа, советского солдата в Победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы.

Полное описание проекта
Руководствуясь Указом Президента РФ от 9 мая 2018 г. N 211 "О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" предлагаю проект "Часовые Победы" - Цикл программ практической просветительско-воспитательной деятельности по увековечению подвига народа, советского солдата в Победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее Цикл) среди граждан Российской Федерации, и распространения практики на мировое сообщество.

ЦЕЛЬ: приобщение граждан России, землян в практической деятельности по защите Победы советского народа над фашистской Германией, защите памяти о миллионах человеческих жизней советского народа, жертв вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз и благодаря Циклу создание традиций.
ЗАДАЧИ:
1. Создание Циклов в организациях и учреждениях, муниципалитетах, краях и областях, федеральных округах России, и других. Обучение специалистов, активистов, волонтёров.
2. Создание информационного пространства деятельности по программе - альбомы и портал "Часовые Победы"
3. Регулярное информирование о деятельности и распространение лучших практик на портале, в социальной сети "Часовые Победы".

ПРИНЦИПЫ: осмысленность, достоверность, бережность, добровольность, активная практика, экологичность и рациональность.
Деятельность по Циклу нужно проводить бережно - упредительно, осторожно и вежливо. Даже по прошествии многих десятилетий даже дети войны с болью вспоминают о прошедшей войне. Этому нужно учиться и неукоснительно соблюдать принципы.

Наша страна обширна, и вырастают поколения граждан России, которые никогда не были на мемориальных комплексах, на местах боёв, где покоятся Защитники Отечества и жертвы Великой Отечественной войны.
У жителей, проживающих на территориях, которых коснулась война, притупляются чувства о произошедшей трагедии и величие Победы. У людей, проживающих на иных территориях эти чувства и вовсе не развиваются.
Усугубляют проблему некоторые современные кино фантазии, лжеисторические публикации на околовоенную тему, где намеренные ляпы, искажение действительности вызывают у современного поколения насмешку и недоверие к этим произведениям, и как следствие, падение заинтересованности к изучению истории Отечества о Великой Отечественной войне советского народа.

Нужна научная и народная культурно-историческая экспертиза всего, что будет публиковаться в информационном пространстве Цикла "Часовые Победы".
Часто проводятся популистские акции, и продукт, произведённый в результате таких мероприятий, выбрасывается и не имеет многоразового использования. Работа в этом направлении должна быть экологичной и рациональной.
Активная практика Цикла заключается ещё и в том, что эта работа должны выйти за рамки образовательных учреждений. И перенестись в поля, на кладбища, в Музеи, мемориалы, к памятникам, в кинотеатры и театры, на улицы, в военкоматы и так далее. Приложить труд, поработать, чтобы познать истину. Как говорится в народе: "Что сработано, то свято".
Для этого дополнить, начиная с 1 января 2020 года, образовательный, производственный и другие процессы 1 часом (оплачиваемым или благотворительным) в неделю по практической поисковой, познавательно-воспитательной, созидательной, информационной, восстановительной работе, и 1 день в месяц (выходной) для проведения мероприятий, вне образовательных учреждений - отдать нашим предкам долг памяти за Победу. Эти планы предложить разработать и реализовать в коллективах.
Это могут быть такие мероприятия: восстановление захоронений на кладбищах и мемориалах, открытие мемориальных досок и памятников, экскурсии и туры к местам боёв, открытие выставок реконструкций стационарных и мобильных, встречи - воспоминания с родственниками участников тех событий и детьми войны. Для этого нужны подготовленные специалисты, волонтёры, новые культурные и образовательные площади и площадки для деятельности клубов по интересам.
Всю эту работу документировать. Нужно поощрять деятельность в этих направлениях семейные, домовые и другие самоорганизуемые группы.
Провести местные, региональные, окружные историко-культурные конкурсы, активные участники которых будут получать путёвки с выездом к местам, показывающим зверства фашистов, к местам боевого, трудового подвига советского народа: в цеха, к станкам заводов, где ковалась Победа, на передовую в окопы, в бомбоубежища, на пепелища.

Российские граждане, граждане мира должны чувствовать боль той войны, сохранить её в поколениях.
В каждом учреждении, организации участвующих в Цикле вести альбомы "Часовые Победы", в которых бы фиксировалась деятельность и информация, в интернете на портале "Часовые Победы", чтобы эти дела получали научную и народную историко-культурную оценку.
Законодательно закрепить за материалами и мероприятиями Цикла статус архивных документов вечного хранения, для чего расширить площади и структуру государственных архивов Российской Федерации.
Уходит поколение болью чувствующее трагедию Великой Отечественной войны, унесшей более 20 миллионов советских людей.
Нужно заложить долговечные традиции памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и героического Подвига советского народа в военное и послевоенное время. Чтобы люди России, мира долгие - долгие годы отражали посягательства на историческую истину, как истинные "Часовые Победы".

ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
1. Вовлечение большей части жителей России, мира в деятельности по сохранению истории об истинных победителях в Великой Отечественной войне и многомиллионных жертвах этой войны.
2. Создание в учреждениях, организациях, муниципалитетах, краях, областях, республиках и округах альбомов "Часовые Победы" с рассказами, воспоминаниями, художественными отчётами о проведённых мероприятиях, перечнем открытых мемориальных и памятных объектов и так далее.
3. Создание единой базы данных о жертвах войны и солдатах Победы и практической деятельности по Циклу - портал "Часовые Победы".
4. Доступность к мемориалам памяти, к мемориалам Трудовой и Воинской славы, документам, истинным фактам большего количества граждан Российской Федерации, мира.
5. Создание Всероссийского вечного архива документов, отчётов, материалов о Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов систематизированных и собранных, в том числе и участниками цикла "Часовые Победы".
___________
Созданы группы в соцсетях ВК, ОК, ФБ и опубликован материал для ознакомления за 29 декабря 2019 года:

№1 © Материал для ознакомления. Проект «Часовые Победы» 29.12.2019 г. Автор Дина Рычкова «У войны и детское лицо…» г. Уссурийск   Ссылка на текст.

№2 © Материал для ознакомления. Проект «Часовые Победы». 29.12.2019 г. Автор Сергей Прохоров «Забытая война» Слова Сергея Прохорова. Музыка Николая Губина. Исполняет Николай Доник. г. Уссурийск. Ссылки: Текст. Песня

№3 © Материал для ознакомления. Проект «Часовые Победы». 29.12.2019 г. . Автор Сергей Прохоров «Солдатский медальон» Слова Сергея Прохорова. Музыка Николая Губина. Исполняет Лариса Бердянская.  г. Уссурийск. Ссылки: Текст. Песня

№4 © Материал для ознакомления. Проект «Часовые Победы». 29.12.2019 г.   Автор Сергей Прохоров «Хасанский вальс». Слова Сергея Прохорова.  Музыка Сергея Пильгуна. Исполняет Сергей Пильгун. г. Уссурийск. Ссылки:  Текст.  Песня.
__________
Создан Историко-культурный сайт "Часовые Победы"
Схема сайта:
• ГЛАВНАЯ
• ГЛАВЫ
o ЖИВАЯ КНИГА ПАМЯТИ
o НУЖНА ПОМОЩЬ.
o ТВОРЧЕСТВО
; ЛИТЕРАТУРА
; МУЗЫКА
; СЦЕНАРИИ
; ИЗОБРАЖЕНИЕ
o ОТЧЁТЫ
o БЛАГОУСТРОЙСТВО
o НАШИ ФРОНТОВИКИ
o ХРОНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
o ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН
• О ПРОЕКТЕ. КОНТАКТЫ
; О ПРОЕКТЕ
; ПАРТНЁРЫ
; КОНТАКТЫ
; БЮДЖЕТ И РАСХОД ПРОЕКТА
• ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, СОРАТНИКОВ
• © "ЧАСОВЫЕ ПОБЕДЫ" ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
-------
О проекте


Активное участие в работе каждого поможет накопить и сохранить больше свидетельств о Великой Отечественной войне, о Великой Победе, чтобы современные дети, молодые люди, будущие поколения знали и дорожили тем вкладом, который привнёс в Великую Победу каждый советских человек, жертвовавший своей жизнью, проливавший кровь в битве с немецко-фашистскими захватчиками, принуждая к миру японских милитаристов, трудясь в тылу, не жалея сил и всё отдавая фронту, во имя Победы.

Эти жертвы во имя того, чтобы мы сегодня жили. Ведь сколько родовых ветвей прервала война, не оставив на земле ни одного потомка... Миллионы людей не родилось и не продолжило род.... Эту общенародную трагедию рост населения уже спустя почти 80 лет не может перекрыть образовавшуюся из-за войны демографическую пропасть…

У истории нет сослагательного наклонения… и всё-таки я посчитала…

Наш советский народ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов потерял более 20 миллионов человек!..

Естественный прирост населения в СССР в довоенные годы составлял 658 000 человек в год. Естественный прирост на 20 000 000 человек, в минимальных значениях, составил бы 105500 человек в год…

Так уже в 1970 году нас было бы на 23 509 457 человек больше. В 2000 году нас было бы на 28 330 265 человек больше. И к 2020 году нас было бы на 32 081 599 человек больше... И это по минимуму…

… если б не было войны…

Российская Федерация, Приморский край, Спасск-Дальний,
автор проекта © Наталья Ивановна Кушнир.
________________