Рождество

Ксения Шелтыганова
Ёжик восхищённо смотрел на пушистую лесную,красавицу,украшенную разноцветными огоньками.
Тишке очень нравилась ёлочка! Её пушистые еловые лапы приятно щекотали нос и пахли хвоей.
В доме стоял аромат мандаринов и праздника. Наступила самая прекрасная,самая сказочная пора!
Маленький вертеп стоял на столе,подмигивая гирляндой.
Думаю,дорогой друг,ты уже догадался,о каком празднике идёт речь?Это праздник Рождества Христова!
Ну что ж, не буду затягивать. Итак,начнём наш рождественский рассказ.
- Рождественская ночь- самая тихая и звёздная. Именно в такую ночь пришёл в наш мир новорождённый младенец Христос. Узнали,об этом по большой звезде,которая горела на небосводе.
-Скажи,бабушка, можно ли Его увидеть? – с горящими от восторга глазками спросил ёжик Тишка.
-Конечно! - с улыбкой ответила бабушка.
- Вот бы мне увидеть Его.- сказал ёжик, засыпая.
Утро выдалось солнечным и морозным. В гости к Тишке пришли друзья: зайчик Хвостик и енот Тимошка. Друзья пили горячий чай, рассказывали друг другу весёлые истории.
-Вот и в наш сказочный лес пришёл праздник! – сказал ёжик.
-Да! Сколько всего интересного может произойти в эти волшебные дни!!! – воскликнул Тимошка.
-А ты знаешь, что наступает праздник Рождества? – спросил зайчик Хвостик.
-Да! Это мой любимый праздник! В этот день все добры друг к другу, обмениваются подарками, ходят в гости к друзьям, соседям. Желают много добра! – радостно ответил енот Тимошка.
Быстро время пролетело, вот и настал светлый праздник Рождества Христова !
Самая тихая и сказочная ночь в году наступила…
Тишка,Хвостик и Тимошка отдыхали на диване около тёплого камина, пили горячее какао, слушали весёлые колядки за окном.
-Как же хорошо! – сказал Хвостик.
-Да-да! – подхватили Тишка и Тимошка.
-А кто-нибудь из вас видел Христа? – спросил Тишка.
Хвостик и Тимошка переглянулись и дружно ответили:
-Нет, а ты? – спросили друзья.
-Я тоже Его не видел,но чувствую присутствие в своей душе, и от этого так тепло.
-А как можно почувствовать Его? – спросил зайчик Хвостик.
-Делать добрые дела. Вот бабушке тяжело помыть полы, а ты взял и помыл! Или дедушке снег во дворе почистить помог. Тогда ты обязательно почувствуешь в душе переполняющую радость от того, что помог своим близким. И в сердце появится тот самый яркий огонёк рождественской звезды. – ответил Тишка.
В эту ночь друзья почувствовали Дух Рождества! Как он разгорается в сердце каждого, и света его хватит на целый год,а может и на целую жизнь !
-С Рождеством Христовым! – воскликнули вошедшие в комнату бабушка и дедушка.
- Всех- с Рождеством! И пусть все будут счастливы! - радостно ответил ёжик.