Ньюреволюционный зуд на фоне мировой катастрофы

Ирина Купцова
Трагедия случившаяся в небе Ирана свидетельствует о том что весь мир стоит на грани. Оружие уже таково что взаимоуничтожение гарантировано - это главное что нужно понять делая выводы из случившегося.

Но нет. Спешным порядком до завершения расследования авиакатастрофы (а может быть как раз затем чтобы оно не было завершено) надувается очередной ньюреволюционный пузырь - на этот раз в Иране. Безумие катится раскатистым свинством разделяя. И ГРУСТНО ВИДЕТЬ НАПЫЖЛИВОЕ НАДУВАНИЕ ЩЁК ради единственной и очень примитивной цели - бабла срубить.  ТУСОВКА. Чего достигли своей "революцией достоинства" киевляне?.. Ненаигравшиеся в Зарницу но сильно пересидевшие за пультом имитатора жизни юные бездельники вообразили себя "орками" вылезли на воздух и быстро превратили реальность в ад, сообразно своему виртуальному опыту. Оно понятно - адреналин, застывший под задницей в компьютерном кресле, на волю просится... Вот здесь виден масштаб идиотизма:
Погуляли, блин... (Костя Федотов) / Проза.ру
http://www.proza.ru/2014/11/22/985
На других ресурсах:
http://grushevskogo-3.com
http://zyalt.livejournal.com/982589.html

Олеся Романова сняла фильм о современном положении в Одессе. Переживая об утрате  туристического статуса Одессой, она сделала успокоительное интервью о том, что у "культурных" одесситов в их домах клоунов "всё харащо" - ма-на-ма-на  - ведь на представления в эти дома клоунов заползают юные фашисты чтобы поприобщаться к искусству чтобы и дальше увлечённо заниматься доступным для них видом "творчества" - вандализмом.

Когда уже мир перестанет приносить жертвы для вразумления этих потерявших представление о собственных размерах из-за дикой мании величия недоразвитых?

 Страны достигли последнего предела терпения. Страны, в которых нищета стала закономерным следствием американской агрессии, которая захлестнула материки превращая очаги культур в свалку народов. Вынужденная миграция из подвергшихся разорению стран легла тяжёлым бременем не только на покидающих свои разорённые очаги людей, но и на те страны которые стали для этих людей  вынужденным прибежищем.

Знамя "демократического выбора" воткнуто повсюду в семейный очаг и разрушает его. "Свобода" хаоса навязанная постмодернистами оставила беспомощными живые человеческие вкрапления меж зияющих пустот одиночества в безвременьи. В постмодернистском разрушении всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей нет жизни, НЕТ МЕСТА ЧЕЛОВЕКУ. В зияющем чёрными пустотами хаосе, где нет скрепляющего культурного клея ЖИВОТВОРЯЩИХ идей, нет мысли, нет жизни – ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ВОССТАНОВИТЬ КУЛЬТУРУ ЖИЗНИ. НАМ всем надо сплотить свои усилия чтобы не допускать больше варварского разрушения наших культур, надо защитить нашу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу, нашу человеческую историю.

Сегодня янки считают что победили всех, а за кулисами этой победы скрыты, как всегда очень рассудительные, англичане. Но пришло время оценить "по достоинству" их фантастически коварную способность действовать в корыстных целях. Что можно противопоставить этой противоестественной для человека "культуре" бедствий? Что можно противопоставить интернациональной банде терроризиризирующей мир? Сплочённый интернациональный кулак вменяемого человечества. Только крепкий сжатый кулак вменяемого человечества может отразить натиск фашистского веника.


* Для справки:
"Профессор политических наук, президент Общества исследований по общей теории систем и государственный служащий США Бертрам Майрон Гросс еще в 1980 г. ввел в политический лексикон термин «дружелюбный фашизм».
Ученый применил его непосредственно к США (книга так и называлась - Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America. — South End Press, 1980; «Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке»), предсказав появление новой формы тоталитарной политики. Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества (яркий пример тому - легализация однополых браков и политизация вопросов содомии и других извращений). Гросс присваивает новой форме фашизма семь основных категорий"

ПРИЧИНЫ ВЕДУЩЕЙСЯ ФАШИСТАМИ ДИФФУЗНОЙ ВОЙНЫ :
- СОЗДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
- СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
- СОЗДАНИЕ БРИКС - независимой от финансовых манипуляторов


     Летом 2011 года в США вышла в свет книга Брук Глэдстоун и Джошуа Нойфельда "Машина влияния" - о современной прессе Соединенных Штатов. Ее суть публиковалась в "Прайм Рашен мэгэзин" в ноябре того же года. "Доминанта американских СМИ - сохранить статус-кво. Имеющийся порядок вещей. ... Люди противятся любому изменению, если оно явно не гарантирует огромных выгод при минимальных рисках..." - пишут авторы исследования. В 2006 году перед студентами выступал издатель респектабельнейшей "Нью-Йорк таймс" Артур Сульцбергер-младший (ярчайщий представитель еврейско-американской финансово-медийной "элиты"). В своём выступлении он высветил язвы общества такие как попрание прав педерастов и лесбиянок на однополые браки, и женщин на аборты. Другие он предпочёл не замечать - такие как перспективы кровавого раскола американского общества и жуткие проблемы с демографией. Нет проблем серьезнее, чем проблемы пидерастов для ведущей газеты США! - ни надвигающегося глобального кризиса системы, ни распухающего государственного долга Америки...

     Эндрю Клайн: "Предубеждение статус-кво основывается на вере в то, что "система работает… Основные СМИ никогда не подвергают сомнению само устройство политической системы. Американский образ жизни - единственно правильный как с политической, так и с социальной точки зрения. Это предубеждение приводит к полному игнорированию альтернативных точек зрения..."

     В 2002 году исследование, проведенное Джимом Куперсом (Политехнический университет Вирджинии) на 116 газетах, показало что СМИ сами загоняют общество в умственный тупик. Никакого набора антикризисных идей "свободная пресса" предложить не может. Глэдстоун и Нойфельд показывают всю тупость коммерциализированных американских СМИ: "Они ищут новостей исключительно "новых", не возвращаясь к тому, о чем раньше говорили. Отсюда - кусочность, разорванность, мозаичность картины мира. Но при этом все подаваемые события должны течь исключительно в "либеральном русле" согласно либеральной картинке. Все, что выбивается из общего предписанного ряда, как бы не существует."  Нет, о перспективах глобального кризиса они не думают. Не исчерпанность потребительско-финансовой модели "развития" их тревожит, а социализм, СПИД, прилет астероида, глобальное потепление. Стоит ли удивляться тому, что угрозы реальные, а не дутые, захватили Запад врасплох?   



               P|S :
«Избиратели, народ должны требовать от своих депутатов, чтобы они оставались на высоте своих задач, чтобы они в своей работе не спускались до уровня политических обывателей, чтобы они оставались на посту политических деятелей ленинского типа…» И.В. Сталин.

     Московский обыватель дискредитировал академическую науку научного коммунизма когда пошёл в неё ради карьеры, а не для того чтобы вникнуть в основы этой экономической науки, которая изучает деятельность человека, а точнее деятельность человеческой мысли(организующей деятельности мозга), которая проявляется во взаимодействии с другими мыслящими(то бишь живыми) человеками - причём данное слово не метафора, а ёмкое выражение двух смыслов: чело-деятельность - деятельность головы, в отличии от бития челом, измеряется веками - это организующая способность которая создала наш человеческий мир.

     Общество в котором смыслом деятельности стали деньги вместо мыследеятельности, когда вся деятельность определяется задачей раздобывания бабала, такое общество ничего другого не может произвести в принципе - в таком обществе никто ничего не создаёт, мыследеятельности нет. Переезжающие на пмж в США за этим туда и едут: не задавай вопросов, не досаждай собой, улыбайся, не смей ничем интересоваться а то нахмуришься, будь лояльным членом(- средний род), никого не спрашивай откуда бабки тебе всё равно не ответят лишь скажут - все так живут. Захватнические инстинкты, как общий исторический опыт, это то, что всё ещё удерживает американское общество от полного распада.

      Общий исторический путь лежит в основе исторических общностей, именуемых цивилизациями. Но путь имеет направление, а если вместо этого вам предлагают всеобщую бабломассовую "культуру", где каждый "самсебережиссёр" никуда не идёт, это постмодерн. В этом случае изучение собсттвенных фекалий становится занятием, бесконечной погремушкой - чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Это значит, что такое общество состоит из бесполезных бесплодных людей которые рано или поздно утилизируют себя и всё вокруг.
 
      Человечество веками создавало, но теперь на это наложено всё-обессмысливающее постмодернистское табу потому что деньги это важно всё остальное потеряло смысл.

      Не имея смысла, не пониая ценности жизни, живя в масштабе денежных купюр никому ненужный бессмысленный человек уже воспринимает сам себя как экологическое недоразумение, производящее лишь отходы; рождение ребёнка воспринимается им как нежелательно излишние отходы физиологического акта потому что незачем плодить себе подобных когда можно изучать отходы своей собственной физиологии и так познавая себя делиться этим "культурным" опытом - ведь делать это легко и совсем не страшно потому что это умеют все, а значит безопасно.

...........
Справка:
Значения слова ОБЫВАТЕЛЬ

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков:
1. Постоянный житель какой-нибудь местности (устар.). «Обыватели ведут сонную, пьяную жизнь и вообще живут впроголодь.» Чехов. Сельские обыватели (крестьяне; дорев.).
Сельские обыватели (крестьяне; дореволюц.). «Быстро пошел вниз по улице, чувствуя насмешливые улыбки встречных обывателей.» Максим Горький.
2. человек с косными, мещанскими взглядами, лишенный общественного кругозора (от себя добавлю - обыватель это узкий человек без кругозора).
.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова:
В царской России: городской житель (купец мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным сословиям. Городской о. Сельский о.
Человек, лишенный общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами, мещанин (во 2 знач). Превратиться в обывателя.

обывательница, -ы.
прил. обывательский, -ая, -ое. Обывательские лошади (не почтовые, наемные; устар.). Обывательские настроения.
.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
1. устар. Постоянный житель какой-л. местности.

2. Тот, кто лишен общественного кругозора, отличается косными мещанскими
взглядами, живет мелкими, личными интересами.
-----------------

Чувственный образ из фильма Никиты Михалкова - "Раба любви" - очень трогательный, художественно точный облик, ещё не утратившего памяти естества материнства и родины, обывателя.    

"Вот и все, что я имею сказать по поводу твоих недоумений. Можешь начинать плакать, сынок. На тебя прямо сейчас с презрением смотрят твои прямые предки, – тысячи мертвых мужиков, четко знавших кто они и куда живут, оставивших тебе большую поляну – и большую ответственность". (русский поэт и писатель iktomi, перв. четв. XXIв.)