Трактир У Чертовой Дыры. Глава 3

Макинтош
Спустя неделю и приличную сумму трактир был почти готов к открытию. Кладовая наполнилась, бочки с элем заменили те что сгнили за стойкой. Мебель сожжена и заменена, либо отмыта, насколько возможно. У боковой стены возникла пристройка на две комнаты, Броден вежливо отказался, сказав что не планирует покидать кухню без особой надобности. Джаспер отсутствовал, так как был занят в покупке недостающей посуды и материалов для конюшни. Одежду для Бродена в готовом виде найти не удалось, однако портной из ближайшего города с радостью принялся за заказ, учитывая что никто из округи такого точно бы не заказал.
Броден с Барбатосом были заняты уборкой зала. Нетруп намывал полы, демон летая стряхивал пыль и паутину на него сверху. Гриир в тоже время приводил в порядок отдельные комнаты - заправлял пастели, проверял сундуки и чистоту ночных ведер. Броден отправился на кухню чтобы слить грязную мыльную воду когда на дверь посыпались мощные удары. Удары были такой силы и громкости что Гриир несся по лестнице выхватив кирку которую он починил, как и обещал.
Его взору предстала весьма странная сцена. Посреди зала стоял поистине огромный детина. Его рост был явно больше двух метров, о чем свидетельствовала дыра на месте дверного косяка, а каждая из его рук была с шею добротного быка. Держа свои похожие на лопаты кисти на стальном кольце, которое судя по всему служило ему поясом, уместившемся на его животе он сказал ровно одно слово:
 - Пиво? - и ринулся на Гриира...

Барб был занят пылью и паутиной под потолком, стук и грохот который раздался после ничуть не привлек его внимания, если бы что-то что может ему навредить приблизилось к трактиру, он узнал бы об этом заранее. Наблюдая с высока за смешной, похожей на одуванчик, головой вломившегося здоровяка он просто ожидал дальнейших событий. Тот метался по залу, и кажется кого-то искал. Спустившийся хозяин был настроен недружелюбно и гигант рванул в его сторону. Вздохнув, бес телепортировался прямо между ними. Гость не просто остановился, а с плачем бросился бежать в другую сторону...

Броден слил грязную воду в трубу которую на днях протянули под полом. Затем принялся качать холодную воду в таз, чтобы набрать ведро - уборки предстоит не мало, и едва ли столько хватит. раздавшийся стук, а за тем грохот хоть и насторожил, но не взывал и тени тревоги в мертвом сердце. А вот последовавший следом крик, и что куда страннее плач все же заставил оторваться от качки. Схватив кухонный топор Броден мгновенно вылетел из кухни и перемахнув через стойку оказался совершенно голым, плащ предательски зацепился за какой-то гвоздь, перед .... перед деревенским дурачком Бобом. Все ресурсы его тело явно пустило в силу, в прошлом Боб мог бы убить Бродена одним ударом своей ручищи. Однако то чего не знал никто из находящихся в трактире существ - Боб очень боялся всего сверхъестественного. А увидев перед собой сначала горящего беса, а потом оливковый голый труп с тесаком был на столько шокирован, что попытался убежать, но это был явно не его день. Мокрый мыльный пол остановил бегство самым банальным образом. Бедняга Боб разрыдался как младенец и отключился.
 - Так - Первым опомнился Гриир - Что за чертовщина тут творится?
 - Это Боб, деревенский слабоумный, но силен как маленькая армия, но я не знаю что он тут делает, мы же еще закрыты.
 - Когда он кинулся на хозяина - он хотел пива.
 - Ден, будь так любезен, оденься ...

Джаспер медленно трясся в своей повозке покуривая трубку. Хотя путь до города не был близким, он никуда не спешил - открытие только завтра, времени полно. Проезжая мимо деревни он услышал громкие голоса и смех, после чего из-за домов выбежал крупный силуэт. Далеко не сразу ему пришло в голову что в той стороне кроме Чертовой дыры ничего нет.
На подъезде к деревне вновь донеслись голоса, но в этот раз их можно было разобрать :
 - Вы что сказали моему мальчику?!
 - Что там наливают бесплатно, и чем сильнее он будет стучать, тем больше ему нальют.
 - О боги! Да вы более слабоумные чем мой сын!
И грузная женщина на приличной скорости пробежала мимо повозки в сторону трактира. Джаспер подумав поддал лошадям.
Приехав он застал выбитую дверь, заплаканную женщину, великана с бадьей пива, Гриира что-то объясняющего им двоим, Бродена в плаще за стойкой и Барба на стропилах.
 - Какого черта тут творится?!
Гриир потер переносицу и вздохнул...

 - И что нам с ним делать ?
В этот момент в дверном проеме появилась деревенская женщина, которая едва ли не выплевывала свои легкие - так старательно пыталась отдышаться. Наконец она смогла сказать :
 - Пожалуйста не трогайте моего малыша!
Все посмотрели на здоровяка на полу.
 - Мадам - начал Гриир - мы точно ничего ему не сделаем. Даже если бы мы захотели, едва ли у нас хватит сил. Правильно ли я понял, вы мать этого выдающегося молодого человека?
 - Я...эээ... - она явно опешила - да. Это мой малыш Боб - все рефлекторно посмотрели на Боба - Я Маргарет.
 - Я Гриир, хозяин заведения, там за стойкой наш повар...
 - Фиильеер - растягивая буквы соврал Броден - я иис пусстынии.
- Да, и судя по звуку копыт сейчас тут появится Джаспер, мой кучер. А пока, можете объяснить какого черта ваш сын прибежал к нам, выломал дверь и стену.
 - Да, и затеем потребовал пиива?
 - Боб глупый, но сильный, он работает на скотобойне. Другие работники его не любят, подшучивают и издеваются.
 - И они сказали ему что тут наливают?
 - Да, он очень любит пиво, как его папаша циркач. Эти болваны сказали стучать посильнее.
 - Понятно - осмотрев пролом снова, Гриир продолжил - Я переговорю со своим работником с глазу на глаз.
Гриир наклонился через стойку:
 - Может наймем его?
 - Что ?! - шепотом закричал нетруп - Ты сбрендил? Зачем?
 - Ну, как ты мог заметить, он огромный и сильный, и убивает коров на скотобойне. А натравливать зомби и беса на буйных посетителей идея сомнительная.
 - А может ты и прав.
 - Маргарет, а сколько Боб получает на скотобойне?
 - Один серебряный.
 - В неделю?
 - Куда там, в год.
 - В ГОД?! - хором воскликнули оба.
 - Ну да. Владелец скотобойни объяснил это рисками. Боб же особенный.
 - Однако. А что если я предложу вашему сыну работу за 1 серебряный в месяц.
 - Кем?!
 - Вышибалой. Я уже староват для драк с алкоголиками и бузотерами. А учитывая репутацию вашего сына, много ли кто захочет проверять на себе его силу?
 - Какого черта тут творится ?! - спросил ввалившийся в дыру Джаспер.
Потерев нос Гриир грязно выругался про себя и пересказал события исключив Барба из истории и переименовав Дена в Фильера.
 - А почему он испугался вашего голого повара?
 - Эм - все повернулись на Бродена.
 - Я переежиил болезнь - и показал свою бледно-оливковую худую руку - Не бесспокойтессь, это не зараазно.
 - Оу.
 - Так что насчет работы для сына?
 - Я то конечно за, но что скажет он?
 - Надо бы это выяснить. Джаспер, у тебя еще остался тот ядреный джин?
 - Сейчас принесу.
 - Филь, набери круж....нет, лучше бадью пива.
 - Хоррошоо.
"Скажи ему чтобы налил в пиво виски" - "Зачем?" - "Чтобы разговор по дороге домой у них был не таким странным" - после чего Барб возник под стойкой прямо перед лицом Бродена.
 - Налей, ему, виски, в пиво.
Броден задумался ровно на две секунды.
 - А, понял.
Нюхнув джина Боб пришел в себя. Увидел маму, улыбнулся, разрыдался и начал так извиняться перед Грииром что чуть не сломал ему руку. Наконец диалог перешел к работе, и троица решила оставить их наедине.
 - Стоило уехать на пол дня, а у нас нет стены, что еще я пропустил?
 - Помимо того что нам нужна новая стена и дверь повыше, в общем ничего.
 - А он нас не сдаст?
 - Он деревенский дурачок, все ровно ему никто не поверит.
 - Особенно после такой порции виски в его пиве.
 - А сколько ты налил?
 - Это бадья, так что всю бутылку.
 - Ты с ума сошел, оно же обычного мужика в кому может отправить. - все снова посмотрели на Боба - А, точно.
Боб в свою очередь попивая свое самое крепкое пиво в жизни с лицом блаженного праведника слушал свою мать, ей явно не без труда удавалось объяснять суть предстоящей работы. Наконец она позвала Гриира.
 - Он согласен, но у него есть просьба.
 - Чего ты хочешь, Боб?
 - Пива.
 - Но у тебя еще это не кончилось.
Боб с напряжением начал думать. Не ясно с чем конкретно было связано напряжение, но хлебнув пару раз он смог придумать как объяснить чего он хочет.
 - Пиво - показал на бадью, затем на себя и на пол перед собой.
 - Так.
 - Пиво - он показал на бадью, затем за спину.
 - Хочешь пиво завтра?
 - Да...и позднее...нет, послее...долго.
 - Эээм. Хочешь пиво каждый вечер? - спросил Джаспер.
 - ДА!
 - Хорошо, но одну кружку.
 - Это кружку? - он указал на бадью.
 - Филь, дай самую большую кружку. Вот это кружка.
 - Хорошо. - и продолжил потягивать свое пойло пока Гриир считал во сколько обойдется  этот коктейль каждый вечер в течение месяца. И дверь со стеной.