воин ночи

Татьяна Лаевска
Где искать мне мой дар?
На каких перекрестках дорог?
Я боюсь не успеть,
заблудившись в узорах пророчеств.
Десять северных лет -
для разгадки отмеренный срок
Да рассказы безумной
колдуньи о Воине ночи.
Тэм.


Расскажу,  чтобы вы поняли. 
На краю мира мигает звезда. Делается яркой, слепит глаза, быстро растет и пролетает мимо быстрее, чем тебя касается звук. Это машина, которая приехала и уехала. На дальнем краю мира потухли фары. 
Фары?
Звезда?...
Всё относительно...
 
воину ночи никто не скажет  бранного слова.
а если не можешь петь, молчи ему в след.
удачи в дороге проси ему у духа лесного,
проси ветра хранить его сотни лет.

Ночь ... оплот тьмы.В духовных традициях есть понятие «порогового состояния», предела,   когда  ты встречаешься с «бездной»,  «дном».       Это миг  тьма, с которой не справиться, страдания, когда    страх    побеждает. Думать невозможно.  В «пороговом состоянии» время перестает идти. Рушатся знакомые, определяющие  программы, а новые только пытаются создаваться.   
Любая вибрация имеет переломные точки, любая кривая имеет критические точки, такие точки имеет любая жизнь. Этот момент становится адской вечностью.
Так бывает.
Бывает. 
Вы знаете это.
В только  в этот момент  внутри,  на пределе ужаса, падения, растворения  прорастает   Нечто.... Сопротивление мраку? 
Ваш внутренний Воин.
Наплывом — следующий кадр...

подумай имя, зажги в ночи
огонь на ладонях.
пляши в закатную тризну, оплачь дождем
того, кто светлым клинком
крылатые страхи во мрак прогонит,
а после уйдет, чтобы снова забыли о нем.

Состояние обороны  не вечно. Ты живешь как все, дышишь как все....Но это видимость. Воин превращает тебя  в наблюдателя и творца. Воин ... это твоя способность   действовать.
Говорят, в Америке семидесятых среди протестующих группировок была та, что объявила солнце вне закона. Они продавали одежду и наклейки на бамперы с лозунгами: «Запретите солнце». Или: «Нет лучше солнца, чем луна». Это была гражданская война, в которой Ночь восстала против Дня. «Подавитесь своим днем!» - экспрессивный лозунг, неправда ли? Это была их сила, она выразилась в только им понятном действии.

воину ночи в сером тумане звезды не светят,
и нечего помнить, годы летят  вперед.
песня там за спиной или просто северный ветер
шумно взмахнул крылом, и кончился год.

Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования  нас,  человеков ...  жизнь. Они так  устроены,  люди.  Рыбки плавають. Птички летають. Но вдруг. 
Представьте  себе,  как кто-то из вас  пошел гулять в лес и вышел оттуда, задумчивый и молчаливый.  Притихший под грузом открытия, секрета.
Представьте  себе, как вы садитесь в горячую ванну с пеной, и с каким звуком лопаются пузырьки.
Представьте  себе, как вы слышите  звон далёких колоколов,  трассирующих  словно разноцветные огоньки.
Страх отступил,  и вы стали вдруг  открытыми, убедительными. Вы  наполнены   неизвестным. Так начнешь чувствовать нечто из запредельного.  И спросите себя : почему мир вдруг стал ярче,  острее?  Почему...

 
и падали демоны ниц
перед лицом незрячим
и бусины слов или звезд низали на нить.
а он от века горел
и, похоже, не знал, что огонь горячий,
и черным углем остыл и остался жить.

Люди не живут идеями, говорите вы? 
Идеи ...   чушь собачья, говорите вы?
Есть ценности более высокие, чем разум, говорите вы? 
Но любая идея ...   момент  озарения.  И ваша одержимость идеей и есть ключ к пониманию того, что вы так безрассудно называете природой человека, загадка, с которой вы живете, боясь ее назвать.   
 
 Во вселенной существует лишь один принципиальный выбор: выбор между жизнью и безжизненным существованием.  И этот выбор способно осуществить живое существо.
Живое,  мыслящее... Понимаете ?… 
Живое…
Воин.
Внутренний.
Ваш.

На стихи   Натальи Новиковой.  (Ник  Тэм  Гринхилл.)