Полинка

Анжелика Рзянина
Полинка любила снежинки. Бывало, встанет посреди двора, рот разинет и ловит их целыми партиями...

Помпон у нее был огромный. Больше головы! Валенки белые с Севера привезли отцу по блату.
Шубка тоже белая, плюшевая такая, с кармашками, в которые бабушка всегда свои вышитые платочки клала. Поля была, как снежная гусеница в этом наряде.

Зиму обожала. Бегала, как собачка, виляющая хвостиком с открытым ртом и, казалось, хочет все снежинки с неба переловить.

Рисовала стенгазету на Новый год Полинка с другом своим Витькой. Задержались до темноты. Провожает кавалер, а сам разглядывает. Смешная такая, а смотреть хочется, глаз не отвести. Будто в живот кто-то шипучки налил. Так с Полей весело и уютно.
 
Снег пошел. Встали они под фонарем и замерли. Полюшке неудобно как-то рот открывать, а хочется. Аж, челюсть свело!
 
- Ты чего замерла?
- Снежинки люблю.
- А я тебя… Кажется…
- Тогда давай снежинки вместе кушать?
- А зачем?
- Чтобы зимой напитаться, небом. Чтобы божью благодать поймать!

Стоят дети, на небо свои лучистые глазки подняли...Лица мокрые и счастливые.

Тут звездочка упала. Самолет пролетел и нарисовал снежную дорожку на небе.
- Загадывай желание.
- Хочу быть Снежинкой!
- А я хочу Витей остаться...

Мальчик снял свои варежки с дыркой, которую ему Вовка коньком своим пропорол. На ладошку села снежинка.

- Буду тебя на руках носить!
- А я же растаю.
- Нет. Ты просто станешь теплее...

© Рзянина Анжелика (ноябрь 2016)