На краю

Катерина Алисо
*Вдох*

Она натянула любимые потёртые джинсы, в тихую стянула мамин свитер из шкафа и накинула на плечи лёгкий плащ. Китайские капельки в уши и бумажный самолётик в карман. Готово.
Хлопнула входная дверь. Время пошло.

Он давно не навещал город, в котором родился. Заботы, вечная гонка мегаполиса и дела отвлекали, да и желания особого не было.
И вот спустя столько лет торкнуло, захотелось даже погулять, насладиться неспешным ритмом, покоем и вспомнить. Всё вспомнить.
Лёгкая куртка, кроссовки и рюкзак за спину.
Скрежет ключа и тесный прокуренный лифт. Время пошло.

До обрыва топать от силы минут 40, если сократить путь и не идти через лес.
Кто поступил по-другому? Правильно - я. Как раз успею многое обдумать, накрутить в голове мысли, разозлиться как следует.

Парень оглядывался по сторонам и с удивлением понимал, что город остался прежним. То есть, совсем не изменился. Технологии будто обошли его стороной, благи цивилизации... О них и не слышали со времён советов.
-Мда, делаа, - подумалось ему.

Повеяло холодом. Осталось пройти немного. Покрасневшие от холода ладони зудели.
-Да, делаа, может стоило теплее одеться? - девушка, опустила глаза на руки и цыкнула от негодования.

Ноги несли его дальше и дальше. Старые дома, заброшенные гаражи, киоски с жвачками по рублю и дым дешевых сигарет у прохожих. Присмотревшись он понял, что уже пролетел половину пути, пришел прямо к лесу. Красиво и тихо. Холодно только.

Он пинал шишки ногами, погруженный в воспоминания, и тут резкий крик заставил его остановиться. Замереть на секунду. Сердце забилось быстрее, а вокруг снова тишина.
- Что это было, чёрт возьми? - пробубнил он себе под нос.

Девушка упрямо топала через лес, злилась на всех, на себя, вспоминала и вспоминала. Она часто так делала, наг-не-та-ла, чтобы можно было встать лицом к ветру и выплеснуть всю боль в груди. Ещё чуточку и можно будет заорать в голос.
Ещё немного и удастся выпустить частичку переживаний, бесконечной усталости, напряжения, непонятного угнетения. Ещё капельку и она отпустит часть обид, вольётся в этот порывистый холод и воспоминания покинут её. Ещё минутка и можно будет освободить пространство для новой боли, новых переживаний.
А потом... потом она обязательно запустит бумажный самолётик с заветным желанием, в надежде, что оно когда-нибудь сбудется.

Крик повторился. Сердце забилось быстрее. Ещё один крик. Он сорвался с места, побежал в ту сторону и вздрогнул, оказавшись у обрыва.

Она подошла к краю. Ещё сантиметр. Руки в стороны, глаза закрыты и...
- АААААА, - что есть мочи закричала.

На самом краю стояла девушка в лёгком плаще. Стояла и кричала так, что по позвоночнику пробегали иглы холода. Порывы ветра качали её из стороны в сторону, а она всё кричала с закрытыми глазами стоя на краю.
Казалось, секунда и её унесет очередным порывом, скинет вниз в холодный океан.

- Стой! Остановись, глупая! Тебя же снесет! - закричал он и бросился в её сторону.
Крепко схватился за плащ, рывком притянул её к себе и двинулся прочь от края. Какая маленькая, хрупкая. Лёгкая. Сумасшедшая!

Рывком её дернуло назад, от неожиданности чуть не упала вниз. Секунда и уже не на краю.
- Кажется хана плащу, - пробежали мысли в голове.
Тепло. Кто-то обнял со спины крепко-крепко. Дернулась, чтобы посмотреть. Не отпустил. Трясётся больше меня, замёрз? Или это я? Да, это меня колотит.
Уткнулся в волосы, бормочет что-то. Приятный голос. Это он меня или себя успокаивает? Бред какой-то.

Она выдохнула и расслабилась, стало спокойно и тепло, надежно. Его руки расслабились, он немного постоял так, собирая мысли в кучку и отстранился, чтобы развернуть к себе это чудо.

- Ты зачем на краю стояла? Прыгать собралась? Тут же убиться на раз-два, - едва злость крик, спросил он

- А я и не собиралась, только кричала, - шепнула она, сорвавшимся голосом.

- На краю? - растерялся он.

- Я не смотрела вниз. Вот, - она потянула смятый в ладонях самолётик.

*Выдох*