Ночь шабаша

Евдокия Кокорева
               
 
  В наш прогрессивный XXI в. шабаш ведьм никуда не исчез и проводится с той же регулярностью, что и в былые времена.
 
  Один из таких шабашей приходится в ночь на Ивана Купала. Люцифер собирает отчеты о проделанной работе своих поданных, происходит посвящение новых ведьм. В одну из таких ночей и произошла эта история…
 
  Молодая девушка по имени Катерина-скромная 17-летняя студентка, умная и заботливая. Она интересовалась искусством, жила обычной, непримечательной жизнью в мегаполисе со своими родителями. Девушка училась на редактора и мечтала работать в крупном издательстве. У Катерины было мало свободного времени, но в моменты отдыха она встречалась со своим одногруппником и другом Лукой, очень популярным парнем в университете. Он был хорошо сложенным, высоким парнем с темными волосами и глубокими карими глазами. Спустя короткое время, Катерина поняла, что она влюблена в него, но не решалась признаться. Однажды, она набралась смелости и раскрыла Луке в своих чувствах. Если бы она знала чем это все обернется…
 
  Катерина стояла на краю моста и плакала. Ее горю не было предела. Человек, которого она любила, отверг ее. Выбрал другую и растоптал девичье сердце. Ее боль была настолько сильна, что смерть казалась единственным выходом. Вот оно, спасение, всего лишь шаг… и пустота… В тот момент, когда девушка почти попрощалась с жизнью, ее остановила какая-то женщина. «Стой!»,- сказала она и схватила Катерину за руку. Взгляд незнакомки был глубоким и завораживающим, так что сразу немеешь перед ней. Катерина была как - будто под гипнозом, не понимала что происходит, но желание прыгать отпало, словно его и не было никогда.
  Девушка не сразу поняла, что находится в доме у этой странной женщины. Обстановка была устрашающей. Невероятные рисунки на стенах, непонятный запах. Все это пугало и в то же время манило Катерину. Вдруг она увидела на полке странную книгу, обложка была обветшалой, и от нее веяло стариной. На ней был изображен незнакомый символ. Знакомство девушки с книгой прекратила хозяйка дома. «Лучше положи ее на место, Катерина!»,-повелительным голосом сказала женщина. «Откуда вы знаете как меня зовут?»,-спросила девушка. «Я знаю многое»,-ответила Хозяйка, представившаяся Тиллой. Достаточно редкое имя для нашей местности,что сразу насторожило Катю. Но уйти не хватало ни сил, ни воли. Тилла начала расспрашивать гостью о ее беде, Катерина все говорила без утайки, что потом ее очень удивило, ведь она всегда была скрытной девушкой. Тилла начала рассказывать про книгу, это ведьминская вещь, которая есть у каждой из представительниц. Катерина все поняла. Ее спасительницей была ведьма! Первой эмоцией был испуг, но потом пришел сильный интерес. Ведьма рассказала, что скоро праздник Ивана Купалы и будет проходить шабаш ведьм. Катерина, если захочет, может присоединиться. Став ведьмой, избавившись от боли, она сможет отомстить обидчику. Ненависть была настолько сильна, что поглотила Катерину целиком и она, не раздумывая, согласилась. Ведьма долго рассказывала, о том, как проходит сборище, подготавливала ее. И вот этот день настал…
 
  Девушка нервничала с самого утра, но не подавала виду. В университете она еле сдерживалась, когда видела любимого с другой. После этого, она не сомневалась, что сделала правильный выбор. Ее месть будет страшна…
  В эту ночь слетелись все ведьмы, они разделились на группы по 13 представительниц. Ведьмы болтали и давали советы новичкам. Катерина видела их лица, они были бледные, глаза наполнены страхом. Ей самой было нехорошо. Момент, которого все ждали, настал. Для Катерины все было как в тумане, ей казалось, она сходит с ума. Вдруг все замерли. Явился Люцифер, рядом с ним была королева шабаша. Проходили приветственные церемонии. Наконец, начался обряд посвящения новых ведьм, им предстояло произнести клятву. В момент, когда очередь дошла до Катерины, ее прошлый мир рухнул. Она отрекалась от всего, что было ей дорого, теперь у нее новые устои. Она служит злу, и это навсегда. Неужели жажда мести и сильная боль могут убить все хорошее, что было в ней, всю любовь, скромность и доброту? Видимо, прежняя Катерина умерла, теперь перед нами злая ведьма, готовая преданно служить Люциферу. После посвящения глава тьмы давал указания ведьмам. Пришел черед Катерины. Ей нужно было доказать свою преданность злу и убить человека, из-за которого приняла такое решение. Люцифер передал ей заговоренный кинжал, после смерти от которого душа человека переходит владыке зла. Тогда Катерине казалось, что это легко. Отныне она его ненавидела, она и так хотела его убить.
 
  Следующим вечером Катерина решила прийти домой к Луке, ведь он еще считал ее другом. Она пришла к нему и увидела его с девушкой, с той самой. На миг у Катерины закололо в сердце, ее охватила ненависть, но при этом было еще одно чувство. Ей показалось, что это боль. Юная ведьма решила не терять ни минуты, заговоренный острый кинжал был наготове. Но тут… Она не смогла! Она, ведьма, прислужница Люцифера, и не смогла убить? Почему? Это невозможно! Катерина поняла, что в ее сердце не умерла любовь и никогда не сможет умереть. Она хочет только одного, чтобы он был счастлив. Почему она так поздно это поняла? Она же знала, что кара неизбежна.  Но убить не могла.
  Люцифер не простил Катерине ее слабость. Тилла пыталась уговорить его, хотела взять девушку на поруки, но пощады не было. Катерину лишили ее тела, а душа отправилась прямиком в ад. Ее смерть долго обсуждали в городе, тело не нашли, она была записана без вести пропавшей. Лука так и не узнал, чем она пожертвовала ради него.