Жил-был мальчик или часы для мамы

Ирина Франц
Жил-был мальчик. И была у него мама. Мальчик скоро вырос, женился и у него были уже свои детки. А мама его состарилась, жила с папой мальчика своей обычной жизнью, проводила время у плиты, кормила внуков, которые приходили к ней после школы, смотрела сериалы по телевизору. Что ещё делать пожилым людям.


И вот однажды попросила мама мальчика часы ей настенные купить. Старые часы со временем потеряли свой прежний блеск, ну и надоели ей уже, наверное, за все годы. Захотелось ей чего-то новенького в квартиру. Пора уже заменить эти потрескавшиеся старые часы на новые. Вместо тех, что в гостиной над телевизором висели. Так и сказала «купи нам вот сюда красивые часы».


Начал мальчик искать часы для мамы в интернете. Все страницы обыскал, не нашёл ничего красивого. Пока не попался ему один интернет-магазин, в котором можно было часы самому оформлять и заказывать. Цвет корпуса – выбирай любой, цвет фона, на котором стрелки с цифрами – даже свою фотографию можешь вставить или из фотогалереи магазина подобрать. Мальчик был в восторге от этого магазина, который предлагал возможность самому оформить себе уникальные часы.


Он по-настоящему увлёкся выбором дизайна будущих часов для мамы, учёл интерьер квартиры, цветовую гамму подобрал подходящую для рамки, а для циферблата даже нашёл картинку с цветами орхидеи, точь-в-точь, как на картинах, что у них на стене висят над диваном. «Смотри, какие часы будут у моих!» гордо показывал он жене картинку на планшете.


«Вот как мама обрадуется, когда увидит новые часы!», представлял мальчик. И с нетерпением ждал посылку с часами, чтобы отнести их маме.


И вот посылку доставили, мальчик принёс их к маме, и преподносит их ей, волнуясь от радостного нетерпения. «Та-да!..»

«Это что? Часы такие? Забирай обратно эту дрянь, мне такое г-но не нужно!» Не понравились маме часы. Не пришлись по вкусу. Не такого она вовсе ожидала. Не такое хотела. Напрасно мальчик ей угодить старался. Мама не заметила смущения мальчика после её слов. Она была расстроена - часы не такие ей купили.

А мальчик после этих злополучных часов больше не делает маме никаких сюрпризов.