Огненный дождь

Марат Амиров
Ночь была очень холодная. Дождь бил уже около шести часов. Небо будто пыталось смыть кровь и ошмётки плоти, разбросанные по цветочному полю. Вдалеке виднелись огни догорающей заставы.

      Посреди поля снуют туда-сюда несколько тёмных фигур. Из-за нагромождения гранатомётов, тесаков, различной амуниции и боеприпасов невозможно было различить их пол или расу.

      Одна из фигур заметила какое-то движение в груде изувеченных взрывом тел.
Глаза фигуры загорелись красным.

      Писклявый голос в её голове сообщил фигуре, что под семью телами уничтоженного «Вопящим ангелом» расчёта тяжёлой гаубицы есть выжившая особь человеческого вида, женского пола, примерно лет двадцати пяти.

      Уничтожить

      Фигура отстегнула от ремешка «Уриил», вывела прицел на тепловизорную частоту и стала ждать цель.

      Вскоре из-под окровавленных тел (а точнее того, что от них осталось) выползла девушка. Одежда её была разорвана в клочья, а тело было в ужасных ранах.

      Фигура, чьё «имя» было SR-1717, внимательно осмотрела девушку.

      Вряд ли она вспомнила бы число существ и механизмов, павших от её рук, но она была андроидом и точно помнила, что она, SR-1717, за свою «жизнь» уничтожила 11344 врага.

      «Эта станет юбилейной» — подумала бы она, если бы не программа, строго ограничивающая мысли Марионеток.

      «Цель уничтожена» сообщила бы ей в это время прицельная система.

      Но SR почему-то не стреляла.

      Да. На учениях, в бою против злиберов, атаконцев, кантеролльцев, карноольцев она была безжалостна. Но… они не виноваты, что Он предал их. Она не должна умирать из-за чужих ошибок. Приказа она ослушаться не могла, но эту отпустить…

      «Хорошо, что о моём сбое не знает верхушка…»

      Проявление эмоций (а пощада относилась именно к ним) для Марионетки — смертный приговор. Ей сотрут память, а перезагруженный и перепрошитый разум вставят в систему боевого Титана или истребителя.

      К счастью, сестёр «Тысяча семьсот сто седьмой» рядом не было.

      «Эриния» пару раз несильно хлопнула себя по виску, чтобы окончательно прогнать позывы программы убить девушку, смотрящую на андроидку полными бешеного ужаса глазами, и опустила штурмовую винтовку.

      На сегодня хватит убийств.

      — Уходи, — прохрипела Марионетка.

      Когда это она потеряла голос? Да, она уже лет двести не говорила, но программа речи и переводчик работали исправно, а система никаких поломок не заметила…

      — Ч-чего?! — Девушка вся сжалась. В хриплом голосе стоящей перед ней в крови с автоматом наперевес фигуре ей почудилось что-то сверхъественное.

      «Эриния» попыталась прочистить голос, как это делали некоторые федераты, которых она видела за свою двухтысячную жизнь.

      Не помогло.

      — Хр… Грх… Кх-кх… Ну давай же… Кх-кх-кх…