Феномен сознания

Юлия Ковалевская
Сознание - связующее звено между ничем и миром.
Человек осознал себя, мир в момент развернулся, поток информации неминуемо стремится начать своё дело.

Какое же?
Первое осознание себя... (большой взрыв)
Затем, осознание себя и мира,
например того, что каша невкусная...
В начале сотворения мира осознание как  вспышки в начале сотворения вселенной происходят часто и впечатляюще.

Момент осознания(озарения) это то ради чего создан мир.
Впечатлиться, искренне восхититься "увиденным" - цель жизни человека.
Достигая её, он каждый раз стремится к "более качественной" цели в том смысле, что другой цели, которая впечатлит и позволит снова испытать момент осознания.

Этот процесс может быть вечным и бесконечным, и все другие  процессы создаются только лишь для того, чтобы  испытать момент осознания(озарения).

Озарение - момент поразительный своим каким-либо качеством. Такие моменты происходят с ощущением смеха, слёз и другими "незабываемыми эмоциями", причём их сила может быть от едва заметной до бурной.

Ощущение(сущ.подл.) создаёт(сказ.) мысль(опред). У каждой точки мира есть собственное ощущение, будь то буква, клетка тела или самолёт.
Сознание человека создаёт мир, вместе с тем, ощущая созданное рождаются мысли, стремящиеся к моменту осознания. (При этом ощущения переформатируются и в следующий раз  создадут уже другие мысли.)

Ум - мыслительный процесс всегда на основе  определённой логики т.е. механизм который складывает мысли в логичную картинку , всегда для оправдания ощущений. Показателем полезности ума для человека является, то, что человек, хотябы, время от времени испытывает моменты озарения.

Господа, каким образом хотите испытать озарение? Что-то изучить, понять, суметь?
Быть может, поразиться собственному величию или наоборот?

Мораль - способ достижения момента озарения.
Озарение озарению рознь, а самое прикольное озарение зависит от способа его достижения.
Путь на который Вы встали,  и определит цель.
Достигнуть "высоких целей" возможно только определёнными способыми.
Мораль - Ваше желание.

Любовь?
Да, да, это способ достижения определённого момента осознания (озарения). Какое оно? Оно мне снилось...

Здесь все кто не сумел взлететь дальше собственной задницы взлетают, а некоторые опустятся на Землю и осознают всю "прелесть" многомерного мира...

Летим дальше.