Я хочу сказать, что любовь не проходит

Лионхарт
Я хочу сказать, что любовь не проходит. Никогда. Это самый древний вирус на планете, который не берет ни одна вакцина и ни одна нововведенная философия. Против любви, как против лома - нет приема. И я не верю в то, что любовь способна пройти через год. "Не верю!" - кричал Станиславский и так же я, не верю в то, что клин можно вышибить клином: это о влюбленности, о симпатии, о страсти, о чем-то поверхностном, но любовь бывает раз в жизни и на нее нет клина, как и приема. Нет, такого лекарства, чтобы вы излечились, даже если вы считаете, что вы больны. На планете множество людей, кто-то красив, а кто-то красиво по своему. И можно бегать от одной "любви" к другой и верить, что ты способен любить каждую из них. Но это самообман. Ты не дорос до любви. Когда ты полюбишь, ты встанешь перед ней, как вкопанный и забудешь все, что тебе казалось, ты знал о любви прежде. Но любовь проявляет себя даже не при встрече, и даже не когда вы вместе, она проверяется в разлуке. Когда ваши пути расходятся, а ты маешься, ходишь по берегу и ждешь ее, а она не возвращается. Идет неделя, сменяется месяц, проходит год... И есть красивые люди, и кто-то из них красив по своему, да не то. Не тот смех, красивый, но пряности нет. Той звонкости, словно нечаянно за званным ужином задели столовыми приборами тарелку. Не то движение рук, не так бы она взяла чашку, а ресницы красила немного подвинув их к краю, и на солнце, они бросали тень на ее кожу, словно под глазами у нее пригрелись два крыла... А волосы, они не источают аромат лиственничного леса, когда вдыхая их, во рту даже было сладко от их аромата, будто в этом самом лесу, ты только что ел сладкую бруснику. Да, есть красивые люди, есть люди красивые по своему. И есть прекрасные женщины и интересные мужчины, но любовь — это когда прекрасней ее никого нет. Ни через год, ни через двадцать лет. Может все уйти, пропасть и быть потеряно, абсолютно все(!), кроме любви. Я хочу сказать, что любовь не проходит.

Lionheart©