Павлентий. Злобное восстание

Накир Зангиев
                Глава I.
Никто не поспорит, что в нынешнее время немало злых людей, убийц, обманщиков, и т.д. Порой, бороться с ними нелегко. Зачастую стараясь их перевоспитать, бывает лишь хуже. Однако существуют исключения. Я постараюсь дать точное, собственное представление о добре и зле в этой небольшой повести.
В Британском городе Бирмингеме поживала маленькая семья, состоящая из трех человек. Главаря семьи, то есть отца, звали Итон, человек с упрямым характером, который всегда стоял на своём, но всё же, этот мужчина не относился к числу безрассудных и плохих людей. Он работал на заводе, по производству художественных принадлежностей: Кистей, красок, акварелей и т.п.
Жену Итона звали Александра, женщина с прекрасной внешностью, и в то же время, такими были её внутренние качества. Она относилась к мужу с большим уважением, несмотря на то, что он почти никогда не прислушивался к её мудрым советам. Александра работала в магазине по продаже канцтоваров.
Ну и наконец, самый младший, их сын, ребёнок с очень редким и необычным именем, когда его произносишь, имя ассоциируется с тщеславием, кажется, его обладатель является гордым человеком, но к нему это никак не относится.  Мальчика звали Павлентий. Очень примерный, скромный, слишком умный для своего возраста человек. В свои восемь лет он рисовал шедевры. Его таланту можно было только позавидовать. И во всех его картинах была одна заметка: Всё связано только с добром. Немножко поподробнее я расскажу  в следующей главе.


               Глава II.
Слегка дул прохладный ветерок. Когда он нежно касался тела, становилось приятно и хотелось улыбаться. Солнце, прячась за белоснежными облаками, временами выглядывало снова. По улице гуляли люди, некоторые со своими собачками, другие с детьми, бывало и одни. Всё же, по их радостным, улыбчивым лицам было видно, что у них  прекрасное настроение.
Александра наслаждалась всей этой весенней красотой, сидя на узкой лавочке. Вдруг к ней кто-то подбежал. Это оказался Павлентий. Он крепко обнял маму, а потом, улыбнувшись, сказал:
- Я написал ещё одну картину, и признаюсь, очень старался. Посмотри.
Он протянул ей небольшую, белую бумагу. Мать посмотрела на неё и увидела следующее: Беленький пасхальный кролик бегает по окрестностям мрачного города, и каждый раз, когда он касается лапкой земли, оставляет чудесный радужный свет, который делает всё в округе светлым и красивым.
Мама воскликнула высоким тоном:
- Это самая лучшая картина, которую я когда-либо видела в жизни. Умница. Расскажи мне немного поподробнее о том, что ты нарисовал.
Сын ответил:
- Этот кролик бегает по городу, где царит зло, и его радужный след, делает всех добрыми. Как думаешь, существует такой кролик?
Женщина, немного помолчав, ответила ему утвердительно. После этого, мальчик со всех ног забежал в дом. Он поместил свой шедевр в рамку и повесил в своей комнате. Ещё долго он любовался им. После чего, Павлентий лёг на кровать и заснул крепким сном. Александра вошла в комнату сына, и, увидев его спящим, собиралась выйти, но ей захотелось  полюбоваться им. Она села на стул, который стоял рядом с кроватью и начала смотреть на лицо Павлентия. Смотря на него, сердце наполнялось безграничным счастьем и бесконечной  радостью. Мать поцеловала его в лоб и  когда она уже выходила, услышала следующее:
- Не уходи.
Александра улыбнулась и снова села рядом с ним. Потом мальчик сказал:
- Мне стало очень интересно, как вы познакомились с папой?
- Ты хочешь, чтобы я тебе рассказала?
- Да.
И тогда, она начала эту недлинную, но романтичную историю:
- Случилось это восемь лет назад, тогда ещё, ты не был на этом белом свете. Я как обычно отправилась на работу, которая у меня и по сей день есть. Поздоровавшись  с Миссис Кэти, а это была моя прежняя начальница, я оделась в рабочий костюм и как обычно расположилась в кресле, около кассы. Вдруг я заметила, что в нашем магазине канцтоваров закончились краски, а у нас их покупали каждый день и в большом количестве. Я сразу же позвонила начальнику завода по изготовлению художественных принадлежностей, и сказала, чтобы он, как можно быстрее отправил мне товар. Примерно через час к нам зашёл один мужчина, который держал в руках трое огромных коробок. Он поставил их на полку и потребовал определённую сумму денег. Я вынула из кассы деньги и хотела ему протянуть, но слишком поторопилась и нечаянно, дотронувшись до коробки с красками, уронила её. Мне стало стыдно за свою неосторожность, и тут же принялась снова раскладывать краски в коробку.  Этот молодой мужчина мне помог. Но случилось неожиданное. Оказывается, одна из баночек оказалось чуть приоткрытой и когда, этот кавалер её собирался положить на место, краска вылилась и моя одежда испачкалась. Я была не в себя от ярости и начала бранить его. Но представь, он вместо того чтобы извиниться, улыбался. Так продолжалась несколько минут. Я спрашивала, что смешного, он всё дальше улыбался, а потом я сама не сдержалась и начала смеяться. Нам было очень неловко из-за того, что мы такие неуклюжие.   И тут мы подружились. Я назвала ему своё имя, он тоже. Его звали Итон, ты ведь наверняка знаешь кто это? А как же, конечно же, знаешь. Он меня приглашал на свидания, мы гуляли по паркам, ужинали в кафе, веселились и были счастливы. Через три года после нашего знакомства, Итон сделал мне предложение, и я согласилась.  А потом, мы поженились. Через год у нас родился самый славный ангелочек в мире, а именно, ты. Вот такая вот история.
Павлентию она очень понравилась, ведь каждая её деталь имела, немаловажную роль для будущей любви его родителей.

                Глава III.
После этой романтической истории, Александра и Павлентий решили отправиться в супермаркет, а заодно прогуляться по городскому парку. Отец отвёз их на машине – фордике, которую они купили совсем недавно. Салон машины был довольно-таки красивым, кресла из натуральной кожи, приятной на ощупь. Также Итон включил джаз, и атмосфера наполнилась музыкальным настроением. Мимо проезжали другие машины, и у каждого водителя было довольное лицо.  Солнечные зайчики бегали по окрестностям города, и птицы всё пели свою торжественную песенку.  Неподалёку виднелся маленький пруд, где плавали белоснежные лебёдушки. Многие люди, в основном дети, кормили их крошками хлеба.
Наконец-то, они приехали. Перед ними стоял самый большой супермаркет в городе, построенный несколько лет тому назад. Мать и сын вошли туда. Сразу же чувствовалось, что работает кондиционер. В магазине было шумно и людно, но так бывало всегда, и все уже привыкли. Взяв необходимые продукты, семья направилась к кассе, но вдруг Павлентий заметил масляные краски и сказал:
- Мама, купи мне, пожалуйста, эти краски.
Та ответила:
- Но с  ними тяжело рисовать, ими пользуются взрослые.
- Ну, купи, умоляю. Я справлюсь и смогу с ними писать картины.
Женщина не могла отказать ему и купила эти краски. Мальчик очень обрадовался и с нетерпением ждал того момента, когда он вернется домой и нарисует что-нибудь.
После покупок, вся семья, в том числе  и Итон, отправилась в парк. Завораживающая красота царила в нём. Особенно вид придавали деревья, которые возвышались высоко над землей. Тут Павлентию захотелось всё это изобразить на бумаге, и он вспомнил, что в машине лежит небольшой ватман и кисти, палитра. Со всех ног подбежав к фордику, он открыл багажник и достал нужные принадлежности. Потом сел на скамейку и начал передавать всю эту красоту на ватман. У него было вдохновение, уверенными движениями он шевелил кисть, окуная её в масляные краски, которые были в палитре. Павлентий не спешил, ему не мешали доносящиеся крики играющих детей. Он изобразил, прежде всего, зелёную траву, а далее высокие деревья, несколько птиц и цветы. Казалось бы, по описанию всё это легко нарисовать, но мальчик использовал масляные краски, которые по правде, не легкие в использовании. В конце он нарисовал детей, соревнующихся между собой в бадминтоне, в футболе и прыжками на скакалке. Всё, картина написана. Потребовалось ему на это час. Родители наблюдали за ним неподалёку, сидя на скамье и разговаривая. Увидев их, сын присел рядом  с ними. Ещё  немного полюбовавшись этой весенней красотой, семья села в машину и поехала домой.
Внезапно  начался дождь, но он был весьма кстати, так как на улице было душно.  Прохладный ветерок окутывал людей со всех сторон, многие не спеша шли домой, не обращая внимания на то, что на них  падают капли. Взъерошенные и обеспокоенные коты искали себе место для укрытия, уж очень боялись они воды.

                Глава IV.
Фордик остановился у дома. Семейка вошла в дом и принялась разбирать покупки. Мать приготовила вкусный ужин, и, отведав его, все отправились спать, поскольку день был утомительным и длинным. Сладок был сон, ничто никого не тревожило, изредка были слышны мяуканья котов. Ветер лёгким дуновеньем покачивал ветви деревьев, отчего повсюду на свету появлялась тень.  Луна  светилась ослепительно ярко, и  ещё, казалось бы, протянешь руку, дотянешь до звёзд.
Утро выдалось прекрасным и бодрым. Александра и Итон, позавтракав, уехали на работу, а Павлентий остался один дома. И как обычно, он после завтрака вышел в сад.  Там, как всегда царили тишина и спокойствие. Мальчику стало скучно, потому он решил пойти к своему другу - Джорджи. Познакомились они недавно, а именно так:
Павлентий играл на площадке, но, к сожалению один, то  есть без друзей, поскольку у него их не было. И как всегда, с радостным настроением катался на качелях. Но вдруг к нему подошли несколько мальчиков, на вид, которые были старше, чем он.  Они начали оскорблять его, издеваться. Павлентий не отвечал, поскольку не разговаривал с такими глупышами. Он хотел было уйти, но кое-кто бросил ему прямо в голову камень, к счастью небольшой. Терпение  абсолютно иссякло, и мальчик напал на одного из хулиганов, другие же бросились его защищать. Все начали избивать Павлентия, но к большому везению их заметил один мальчик, который позвал своего отца. Он всех разнял, хулиганов наказал, и вовремя, а то от мальчика не осталось бы и мокрого места. Потом сын того мужчины, который их разнял, подружился с Павлентием. Его звали Джордж. Вот такая вот история.
Несмотря на жару, от которой то и дело хотелось сидеть дома, маленький художник отправился к другу. На улице встречалось мало людей, и было, честно говоря, душно.  Облака были чистыми и белыми, словно разлитое молоко, или же сахарная вата.
Ну вот, мальчик у цели.  Джордж сидел на стуле около ворот своего дома и любовался  деревьями. Лицо его было в веснушках, смуглое.  Щёки, как у младенца – пухлые. Завидев друга, он сразу же подошёл к нему, и сказал:
- Привет, как поживаешь?
- Отлично, ты как?
- Всё хорошо. Что принудило тебя прийти?
- Дома скучно, родители уехали на работу.
- Ааа, ясно.
Засим они решили сыграть в шахматы, уж очень  увлекательна эта игра. Расставив фигуры на шахматной доске, игроки сели под навес. Игра началась. Павлентий обдумывал каждый ход и немного медлил, но Джордж, всё делал торопливо. Уже через примерно десять минут, у него остался лишь конь, слон, две пешки и король. Вопреки своей невнимательности, он проиграл. Джордж оправдывался, дескать, ему жарко, и потому не может сосредоточиться на игре, а тот лишь смеялся от этих слов.
Не мог больше Павлентий задерживаться, и отправился домой. Сел он около деревца своего сада. Ему захотелось спать. Прислонившись к низкой ветке, он уснул.
Стоило открыть глаза, как его взору предстал ужас, он обомлел. Его дом был в объятиях огня, искорки повсюду отлетали в сторону. То и дело издавались жуткие звуки, казалось бы, сейчас случится взрыв. Черным дым царил над домом. Каждая доска превратилась в пепел. Невозможно описать то чувство, которое испытывал мальчик. Он не недоумевал, что делать, решил позвать на помощь. Павлентий хотел было выбежать из сада, но промежуток между домом и выходом был  короткий. Пришлось рискнуть и отдать всё в руки судьбе, что случится, то случится, это не миновать, такова судьба. И когда он уже проходил, то огромная часть кирпичей обрушилась на мальчика.
И тут он вздрогнул, быстро билось сердце, кровь молниеносно бежала по артериям, не хватало воздуха. Пожар – это был сон. С каким облегчением вздохнул мальчик, но страх до сих пор окутывал тело. Такое, он видел впервые.
Уже начало смеркаться, родители вот-вот приедут домой, сегодня они немного задерживались. К счастью, скоро послышался звук машины, и сын отворил ворота, дабы въехали они. Остановив машину в середине двора, мать и отец вышли из неё. Ребёнок бросился к ним, и обнял их. Как радостно ему было.                Павлентий долго не спал, припоминая, какой он сон видел, но единственное, что успокаивало, это то, что грядёт его день рождения.   
                Глава V.
Утро выдалось прелестным. Павлентий спустился по скрипучим ступенькам лестницы с хорошим настроением, так как наступил самый долгожданный день. Стоило только спуститься на первый этаж (дом был двухэтажный), как сразу его взору предстало вот что: С потолка свисали разноцветные   ленты, гелиевые шары.  Также висела большая, написанная красивыми буквами, надпись: С Днём Рождения, Павлентий. Какая красивая и праздничная атмосфера создавалась. Вот почему вчера родители задержались, они покупали всё это, - подумал мальчик. Их не было дома, снова на работе.  Вдруг, неожиданно, кто-кто постучался в дверь. Павлентий осторожно открыл её. Перед ним показался Джордж, в руках у него была огромная, красная коробка. Попросив войти, и получив согласие, он вошёл. Потом протянул ему эту коробку, и сказал: С Днём рождения. Тот принял поздравления и подарок, поблагодарил и открыл его. Он чуть было не упал от удивления и радости. Не описать его счастье словами. В подарке сидел, уставив глаза на своего нового хозяина, щенок.  Он был белым, с голубыми, милыми глазами. Щенок выпрыгнул из коробки и начал облизывать хозяина. Павлентий горячо поблагодарил друга, это был самый лучший подарок. Его назвали Бобик. Далее они купили в ближайшем магазине ему игрушку, чтобы играть с питомцем. Щенок делал это энергично. Конечно же, его ещё покормили. Нежданно-негаданно приехала тётя, и начала осыпать поцелуями племянника.  Подарила ему  множество сладостей, а ещё сувенир. Через час приехали родители, но как-то рано. Оказалось, сегодня они не были на работе, а занимались покупками для сына. Купили продуктов, чтобы накрыть праздничный стол, а также подарили мольберт, о коем он мечтал давно. Пришли бабушка  с дедушкой, пожелали внуку счастья, здоровья, благополучия и успехов в творческой деятельности,  подарили пиньяту, в которой находился сюрприз.
Джордж и Павлентий, налакомившись вкусными сладостями, отправились со всеми в сад, дабы повесить пиньяту, и ударить в неё битой.  Имениннику завязали глаза, после чего он начал ходить по саду, сначала шёл в неправильном направлении, но его уведомили об этом, далее он всё же добрался до цели, нащупал пиньяту, со всей силой ударил в неё битой. Оттуда выпало что-то мягкое, лёгкое. Павлентий снял повязку, и увидел подарок. Это оказался плюшевый, большой кролик, прямо точь-в-точь, каким его рисовал мальчик. Он ликовал от такого прелестного подарка. Поблагодарил и обнял бабушку с дедушкой. Через час праздничный стол был накрыт, на нём было много аппетитной еды, от которой исходил приятнейший аромат.  Самая  главная цель празднества была не за горами – задуть свечи. Александра поставила торт рядом с сыном, и он, загадав желание, задул свечи. Все начали хлопать и издавать радостные крики.  После недолгого времени гости начали расходиться. Последним ушёл Джорджи. Это был прекрасный день. Такие воспоминания остаются на всю жизнь, и каждый раз, вспоминая былое, то есть   хорошее, никакая еда не будет горькой. Говорят, что наша жизнь – это дорога. Я считаю, что это две дороги: светлая и темная. Мы можем выбирать, по какую сторону идти, но должны знать, что   рано или поздно придёт конец, и нам придётся отвечать. В любой момент, можно вновь вернуться, и пойти по светлую сторону. На ней, конечно же, будет множество преград, но преодолевая их, мы получим награду.
               
                Глава VI.
Действия разворачиваются через тринадцать лет. Павлентий, уже, окончив школу на золотую медаль, учился в университете, скажу откровенно, отлично. Он хотел в будущем работать инженером, не смотря на то, что владел талантом писать картины. С тех пор он стал известным во всей Англии, у него бывало не раз выставок, люди восхищались.  Зарабатывал на том немало денег, и часть  отправлял на благотворительность. Человеком  был очень добрым, и всё добро  воплощал в своих творениях, за что его люди любили.  Дружба Павлентия и Джорджи до сих пор продолжалась, друг ему помогал в заработке денег. То есть Павлентий отдавал ему картины, тот продавал своим знакомым, а полученные ресурсы передавал художнику. Родителям было уже почти пятьдесят лет, но выглядели они молодыми и очень гордились своим сыном.
Бобик стал уже взрослым и статным псом, и очень был привязан к своему хозяину. Ценой жизни он был готов защищать его, а также его семью. Когда Павлентию подарили этого пса, ещё в малом возрасте,  через год ему нашли подружку, назвали её Шарлоттой, с которой он стал, не разлей вода. Вместе играли, кушали, бегали по улице, спали.  Шарлотта вскоре родила  трёх маленьких, красивых щенят, одного подарили Джорджу, другого бабушке с дедушкой, третьего оставили себе.  И всё же, второму щенку через несколько лет пришлось вернуться, поскольку бабушка умерла, а за ней вскоре дед. Это был большой траур. Александра не могла прийти в себя целый месяц, не смирилась с утратой, а Итон всё ходил шокированный, будто бы это сон, это не правда.  Павлентий, их очень сильно любил, часто уткнувшись в подушку плакал. Он скучал по их мудрым словам, по их улыбчивым лицам, и тёплым рукам. Их дом передался в наследство Итону и всей его семье.  Но он всё стоял на замке, пустынный и унылый. Всем нам надо понимать, что мы все до единого когда-нибудь придадим своё тело земле, и наравне со смертью  покинем этот жалкий и беспристрастный мир. Не нужно биться о стену, кричать во весь голос, когда кто-нибудь из наших близких или друзей умирает. Засим делая так, покойник будет недоволен нами, а лучше всего, молиться и молиться за умершего, это ему надобно будет больше всего.
Павлентий, пока не окончил университет, подрабатывал на заводе с папой, трудился усердно. Всё же удивительно, он совмещал учёбу, работу и творчество, и успевал каждой части уделить время.
Предстояли сложные экзамены. Павлентий готовился к ним, не спал ночью, и даже во время завтрака занимался. Впрочем, он знал весь материал, но всё же, повторение никогда не будет лишним. Всё ближе был день сдачи экзаменов, но время пролетело очень быстро. И вот настал день экзаменов. Сев в машину, (это был не фордик, он уже давно дряхнул)  он поехал в университет. Маленькими капельками лил дождь, и чуток выглядывало солнце. Через несколько минут на горизонте отчетливо виднелась радуга. Все любовались ею. Небольшие тучи вскоре рассеялись, и на небе остались белоснежные облака. 
Павлентий приехал. Как всегда во дворе было людно и шумно. Он прошёл мимо толпы и вошёл в университет, далее направился прямо по коридору, поднялся по ступенькам на второй этаж и остановился у нужного кабинета. Через несколько минут оттуда вышла девушка, а сразу же туда зашёл Павлентий. Преподаватель стоял у доски и, завидев ученика, поприветствовал его, спросил как дела, как отец с мамой. Тот неохотно отвечал. Ну вот, они приступили к экзамену. Преподаватель задавал вопросы, а тот отвечал на них молниеносно, будто бы знал, какие вопросы будут.  Впрочем, учитель не был удивлён, поскольку парень всегда был таким умным. Конечно же, он получил отличную отметку. И так  сдал все экзамены. Родители гордились им.
Но… не всё всегда было таким счастливым. В один унылый дождливый день, когда Павлентий был на работе с отцом, ему позвонила Александра, и со слезами на глазах сказала:
- Сыночек, тебе срочно нужно куда-то бежать, сюда приехала полиция и обвиняет тебя  в серьёзнейшем преступлении.
- Мама, ты чего, я ничего не делал, поэтому могу со спокойной душой, возвратится домой, и объяснить им всё.
Мать ещё долго его уговаривала не возвращаться, но попытки были тщетны. Павлентий уведомил  отца, и они вместе поехали домой. Около дома стояло много полицейских машин с включенными сиренами. Ну почему приехали к нему, он же ведь ничего не делал? Отец и сын подошли к Александре, после чего, завидев ‘’ преступника ‘’, один из полицейских направился к нему. Не поздоровавшись, он начал свою речь:
- Вчера, в девять часов вечера, в одном из Бирмингемских банков были украдены двадцать пять миллионов долларов. Преступник  успел сбежать с места преступления до прибытия охраны. Ещё…
- Подождите, - перебил его Павлентий. – Какого чёрта в этом замешан я?
- Понимаете, была найдена улика. Вот она.
Он показал художественную кисть и сказал, что на ней есть его отпечатки пальцев. Все пришли в глубокое смятение. Потом он продолжил:
- Преступник уехал на машине, повторюсь, до прибытия охраны, и это машина ваша.
- Как наша машина могла оказаться там, она была дома, и в то время, наш сын был дома – сказал Итон.
Полицейский показал им запись, где было видно, что преступник уехал именно на их машине. Но как?
Павлентий вспомнил, что день назад к нему приходил Джордж и попросил на несколько часов машину, тот никак не мог отказать. Ещё самое шокирующее было то, что он попросил одну кисть, и принял её в перчатках, чтобы не оставить отпечатков. Неужели Джордж украл столько денег? Это было сенсационное заявление.
Один из полицейских сказал, что нужно обыскать их дом. Все вошли туда и нагло начали разбирать вещи. Они открывали каждую полочку, выкидывая оттуда ценные вещи, в том числе картины. Через несколько минут все собрались на втором этаже, потому что оттуда раздался крик. Полицейский нашел там несколько миллионов долларов и сказал:
- Вот твари, успели уже потратить или раздать? Вы их спрятали, отвечайте?!
На самом деле это были деньги, которые семья собирала уже давно, они собирались переехать на эти деньги в Лондон, но те им не доверяли, говорили, что это ложь. Один из работников высоким тоном произнес:
- Извините, но нам ничего не остается делать, чем посадить вашего сына в тюрьму, причем надолго.
Они схватили Павлентия и как тряпку потащили за собой. Мать бросилась к их ногам и начала умолять, говорила, что он невиновен, но всё было напрасно. И уже в конце, Итон не сдержался, и применил в силу кулаки. Но это было лишним. Раздались выстрелы, всё в округе погрузилось в глубокую тишину, только бывало слышно покачиванья деревьев.
Сердце забилось как барабан, судорожное состояние охватило всё тело, кровь хлынула из носа,  словно бы из-под крана вода. Павлентий ощущая всё это, высвободился из рук полицейских и начал избивать каждого. Как только он одолел троих, вдруг энергия иссякла, глаза погрузились во тьму, и осторожно закрыв глаза, Павлентий пал на землю.

                Глава VII.
Электрошокер подействовал на парня сильно, что он пал в обморок. Павлентий проснулся и не помнил себя, недоумевал что произошло. Голова была готова взорваться от невыносимой боли. Прошедшие события вдруг вернулись, он даже пожалел, что проснулся. Неужели это правда? Родителей нет в живых? Где это я?
Павлентий огляделся по сторонам и обнаружил, что он в сырой и тесной тюрьме, где сверху падали капли воды. Солнечный свет едва проникал туда. В этом заключении не было ни скамейки, ни стула, ни кровати.
Парень от горя  горел желанием умереть, и у него не было вины. Его посадили в тюрьму, хоть он и не был виновен, ведь его подставил лучший друг, в коем он не сомневался никогда. Родители, пытаясь защитить сына, пали от рук грешных полицейских. Теперь нет смысла жить, ничего больше не имеет значения.  Но есть только одна заметка: Всё представления о добре, которое формировалась с самого детства, исчезло, не оставив даже следа, а на замену ему пришли зло и жажда мести. О, как бы ему сейчас хотелось высвободиться и до единого истребить каждого человека на этой земле.
Тишина стояла смертельная, но её нарушил звук мужских каблуков. Незнакомцем оказался офицер полиции, который держал в руках большую сигару. Поглядев на заключенного, он произнёс:
- Ну как, хорошо тебе тут живётся?
Тот молчал, а офицер продолжал:
- Может, ты хочешь на свободу? А? Ну вряд ли ты её увидишь. Завтра состоится суд, там ты ответишь за свое преступление.
С этими словами он зашагал прочь.  Значит, на следующий день будет известно, сколько придётся провести времени в этом заключении.  Часы пролетели медленно, суд всё же состоялся. Павлентий покорно отправился в зал суда, его сопровождали с двух сторон работники полиции. Зал был огромен, в конце восседал судья, а с других сторон  непонятно кто. Парня, в наручниках, провели в середину, и дальше, судья, ударив своим молоточком, начал заседание.
- Суд начат – проговорил он. – Подсудимым является Павлентий Смит (таковой была его фамилия), поскольку он, два дня тому назад совершил  преступление, кое является  немаловажным. Он украл из Бирмингемского банка более двух десятков миллионов долларов. На месте преступления найдены улики, на которых находятся отпечатки пальцев подсудимого. Павлентий, вам есть что сказать?
Тот ничего не говорил и молчал, ему теперь было всё равно, смысла жить, и так нет,  к тому же, если он начнет оправдываться, то ему не поверят.  На суде не оказалось ни одного защитника в пользу Павлентия, ни одного адвоката, все смотрели на него укоризненно, со свирепыми глазами, напоминающие хищную птицу.
Ещё много нудных и лживых речей прозвучало против бедного парня. Часы тикали, всё ближе было то время, когда скажут, каков будет срок тюремного заключения. Уже в конце, судья поднялся и высказал громким тоном:
- По нашему решению и совещанию, Павлентию Смиту, прилагается тюремное заключение сроком на пожизненное время. Суд окончен.
Едва только он хотел стукнуть молотком, как вдруг Павлентий взорвался:
- Какие же вы грязные, беспомощные люди! Не могу понять, как земля вас носит? В тот день я с отцом работал на заводе, и не было ничего предвещавшего, мне было спокойно на душе. Звонок матери нарушил мой покой, и я ринулся домой. И кого я увидел? Ай да,  я увидел человечек, по имени полицейские, одно название.  Обвинил меня в том, что я не делал. Я знаю виновного, но не буду говорить, как вижу, мне и так не поверят, ещё он сбежал, вам его не найти. Вы рванулись в мой дом и начали искать деньги. Потом нашли несколько миллионов долларов, которые мы собирали всей семьей несколько лет. А дальше, вы просто расстреляли моих невинных родителей, они просто хотели защитить меня, поскольку знали, что я не совершал это преступление.
В зале стало абсолютно тихо, никто ничего не говорил, даже некоторые начали дышать реже. Судья сказал со смятением:
- Тюремное заключение Павлентию Смиту прилагается в двадцать пять лет.  Суд окончен.
Парня отвели снова в тюрьму, и поставили ему отвратительную еду. Он её не ел, и вообще, ему хотелось умереть. Всё стало таким серым и безжизненным, даже единственный лучик света угасал, и он бы уже угас, если бы не один человек.
В камеру со слезами на глазах вбежала одна женщина, это оказалась его тётя. Она, жалобна всхлипывая, сказала:
- Ах, мой дорогой племянничек, какая ужасная участь постигла нас, особенно тебя. Да накажи их бог, этих проклятых полицейских, посадили невинного, самого лучшего и доброго мальчика на свете, причём на двадцать пять лет.
Он ответил, усталым и в то же время радостным, оттого что увидел тетю, голосом:
- Не плачь, дорогая. Справедливость и возмездие возьмут своё. Если хочешь сделать мне приятно, то я хочу только одно: Принеси мне много красок и ватманов, кистей, акварелей. Я буду тебе очень благодарен.
- Хорошо мой родной, хорошо. Прости, что не была на суде, я как узнала, сразу же приехала из Лондона.
С этими словами она выбежала вон из полицейского участка и направилась в магазин художественных принадлежностей. Потратила половину своей пенсии, лишь бы угодить племяннику, ведь это единственное, что ему нужно.  Увидев её покупки, он слегка улыбнулся, но улыбка мгновенно сползла с лица. Приняв подарки, он горячо поблагодарил тётю. Та, спросив, принести ли ему, что-нибудь поесть и получив отказ, отправилась домой. Сразу же тело охватило одиночество и холод, но всё же желание было только рисовать. Рука дрожала, когда Павлентий держал карандаш в руках, и приходилось брать в кулаки всю волю, дабы остановить это движение.  Это занятие, что неудивительно, заметно успокаивало Павлентия, но стоило хотя бы на минуту отвлечься, как вновь все казалось серым, словно в черно-белом кино, где главным актером является он.
Безнадежно проходили дни, никакого смысла в них не было, только простое существование. Каждый день, Павлентий со слезами умолял бога остановить его мучения и забрать к себе, но, к сожалению ответа не было. Пробыв два года в тюрьме, он начал терять рассудок и разум, он сходил с ума, и вскоре мог стать умственно отсталым. Было множество случаев, когда заключенный вел себя неадекватно. Бывало, во время завтрака в столовой, он просто сидел, уткнувшись глазами в одну точку, не видя ничего пред собой. Насильно его снова отправляли за решетку, в эту сырую и тесную клетку. Павлентий много раз пытался сбежать, но попытки были тщетны, велась слишком жесткая охрана.  Представьте, когда каждый день бывает унылым, когда ты каждый день жаждешь мести и ничего больше. Тебя не интересует добро, в твоем сердце адское пламя зла, которое потушить может только смерть, кого Павлентий ждал как давнего друга. В один день неведомые силы помогли Павлентию, что будет сказано в следующей главе.

                Глава VIII.
Ночь была холодной, даже очень. Это было зимнее время, приближался Новый Год, прекрасный праздник, который семья  Смита отметила в прошлом году в последний раз.
Павлентий сидел на холодном полу и просто, вытаращив глаза, смотрел на решетку. Ему так хотелось разорвать её, если бы хватило сил. Тут он, схватился за ватман, взял карандаш и начал писать картину. Он грубо тыкал карандашом, отчего на листе появлялись небольшие дырочки. После эскиза, Павлентий открыл краски, окунул в них кисть и начал разукрашивать своё творение. Превеликое удовольствие доставляло это, особенно много использовался красный цвет, суть в картине была такова: На заснеженной дороге, лежало несколько трупов, одетых в полицейскую одежду, а из груди сочилось, много, очень много алой крови, что снег окрашивался в красный цвет.
Павлентий хохотал, разукрашивая это. После того, как картина была закончена, он пал на землю с улыбкой. Но…. вдруг, какая-то  неведомая сила заставила его встать и посмотреть на то, что он нарисовал. К большому удивлению, ватман оказался просто белым, но потом на них появился красными буквами текст: Лишь стоит тебе только прикоснуться, как сможешь оживить творенье.
Павлентий был крайне смущен, но потом, не задумываясь, коснулся текста и мгновенно обомлел. Паралич охватил все части тела,  сердце остановилось, и часы стали тикать медленнее.  Какой-то раздражающий звук стоял в ушах, но та боль, которая постигла парня, неописуема. Он не мог кричать, позвать на помощь, но из глаз капали слезы. Он увидел мать и отца, которые звали его к себе, но, сколько бы он не пытался подбежать к ним, дорога была бесконечна. И вдруг, мгновенно всё остановилось, видения исчезли, и боль тоже, словно бы её не было. Парень поднялся на ноги и схватился за голову, не понимая, что с ним произошло, он был удивлён. Удивление расширилось, когда тот посмотрел вперед. Увидел он следующее: На полу, в тюрьме, где он сидел, лежало несколько трупов полицейских, и рядом было много крови. Это было точь в точь, как нарисовал Павлентий. Неужели, картина стала реальностью? Да, так и есть.
Павлентий, вдруг залился таким свирепым и злобным смехом, что все охранники собрались рядом с его камерой. Увидев это зрелище, они очень испугались и побежали звать начальника. Но Павлентий не растерялся. Поскольку он был очень умным, то сразу же сообразил, что делать. Он тут же нарисовал на бумаге кольцо, все повторяя: Пусть оно будет оживлять творенья без боли. Потом он коснулся кольца, и постигла боль, даже хуже, чем прежняя. Но приходилось терпеть, ведь это кольцо будет способно оживлять картины без мучений. Парень кричал изо всех сил, он не мог держать себя в руках. Через несколько минут, боль прошла.  Он начал оглядываться по сторонам, чтобы найти кольцо. С трудом он отыскал его и надел на перстень, и пока не пришли полицейские, молниеносно нарисовал два пулемета и коснулся их. Чудо! Без каких-либо мучений пулеметы оказались на земле. Дальше парень нарисовал пули, и перенес их в реальность. Потом зарядил оружие и начал ждать. Кто-то может подумать, что он стал помешанным в уме, но нет, это не так, хоть и был на грани сумасшествия,  вы просто поставьте себя на его место, как говорится, окажитесь в его шкуре. Лишь только отомстив, он вздохнет с облегчением.
Десятки полицейских во главе с начальником ворвались в тюрьму, и остановились у решетки. Павлентий сказал с улыбкой на лице:
- Сюрприз!
И тут посыпалось столько выстрелов в голову полицейских, что невозможно сосчитать. Кровь било фонтаном, раненные люди падали на землю, на их лице было удивление и ужас. Павлентий, даже убив всех, до сих пор стрелял, заливаясь злобным хохотом.  Тут, отбросив оружие, он нарисовал ключи, перенес их в реальность и открыл дверь, открыл себе путь к свободе. С оружием в руках, он вышел из полицейского участка и начал искать магазин художественных принадлежностей.  С трудом найдя искомое, он ворвался в закрытый магазин и взял, все, что надобно.  Сигнализация всё звенела, Павлентий уже скрылся, когда охранники прибыли. Он бежал со всех ног к своей цели, а именно куда, знал только он.

               Глава IX.
Как же было больно стоять рядом с этим домом и вспоминать прошлое, вспоминать ту несправедливость. Павлентий зашел туда, дверь была открытой, и осторожно шагая, он вспоминал все произошедшие события. Вдруг, что-то набросилось на Павлентия и начало визжать. С трудом парень различил Бобика. Ах, как он был удивлен и рад. Питомец лизал его из-за всех сил, лазал в объятия и негромко лаял от радости. Откровенно говоря, собачка исхудала. Конечно, эти два года еду она искала сама и пережила большой стресс  из-за покушения на хозяев.
Бобик не переставал  визжать, хозяин ласкал его. Ему так стало тепло на душе, потом он  начал расхаживать по дому. Открыл дверь комнаты отца и матери, сердце сжалось. Дальше, он вошел в свою комнату и начал рыдать. Эти беспощадные люди разрушили ему жизнь. Как жить дальше?
Внезапно послышался голос:
- Кто тут?
Павлентий смутился и слегка испугался, но потом ответил, что является хозяином этого дома.
- А я Бэлла – продолжила она.
- Привет, Бэлла. И все же, что ты делаешь в моем доме?
- Понимаешь, я бездомная, сбежала от родителей. Я замечала, что в этом доме никто не живет и не заходит, дверь открыта, и решила здесь поселиться.
- Понятно, вот почему здесь чисто.
- Значит, теперь мне надо уходить?
- Как хочешь. Я тебя не выгоняю.
- Ой, спасибо большое. Будешь ужинать?
Он ответил утвердительно, и они прошли на кухню. Конечно, ужин не отличался особой роскошью, поскольку продуктов-то не было нормальных, но было видно, Бэлла умеет готовить. Ей было всего  девятнадцать лет.
После ужина Павлентий начал обдумывать план действий, ведь теперь со своим даром, он мог почти все. Интересное свойство было то, что, когда он рисовал, стоило думать о функциях этого предмета, чтобы они внедрились в него. Бэлла подбежала и спросила, что он делает, на что тот ответил так:
- Я не могу тебе сказать, это тайна открыта лишь для меня. Скажи, что ты сейчас хочешь?
- Ой, я бы хотела  красивую кошечку.
- Выйди из комнаты. Давай.
Она повиновалась и вышла. Павлентий начал рисовать кошку и занимался этим около пятнадцати минут, после чего, коснулся её, и кошка появилась в реальности. Он позвал Бэллу.
Она вошла в комнату и удивилась, на ее лице был шок. 
Девушка спросила, что это за чудо, но он не говорил. Бэлла взяла кошку на руки и начала ею любоваться. Она была светло-серая с зелеными, милыми глазами.
Павлентий сказал, почти, что крича:
- Все, хватит, во мне нет больше добра. Выйди из комнаты, у меня важные дела.
Это были какие-то перепады характера. То он добрый, то становится злым, это было как-то странно. После того, как он остался один, то принялся снова думать, чем бы заняться со своим даром. Но… хороших намерений у него не было. Только зло, и все.
В голове бушевали мысли, связанные с мщением и Павлентий предпринял вот такое решение:  Нарисовать несколько воинов, которые будут наделены очень мощной силой и будут владеть художественным талантом. Один воин создаст другого, те создадут новых воинов, и так пойдет цепная реакция. Каждый будет рисовать такого же, как он и сам, Павлентий будет касаться их и оживлять. Каждый час армия будет очень быстро расширяться. Но… ситуация будет еще хуже, чем кажется. Дело в том, что когда один воин будет касаться обычного смертного, то человек станет  злым и будет подчиняться Павлентию. Это ужасно.
И вдруг, к большому сожалению, он приступил к своему замыслу. Начал рисовать своих воинов, представляя их с довольно-таки высоким ростом с устрашающей красной маской на лице и одетыми в темные доспехи. Это представление вдохновляло его, и первый слуга  был создан через полчаса. Павлентий улыбнулся ему и сказал:
- Добро пожаловать в этот грязный мир, где скоро мы будем править.
- Что прикажешь сделать, мой владыка?
- Нарисуй самого же себя.
Он выполнил этот приказ всего за несколько минут, после чего Павлентий коснулся и оживил второго слугу.
Потом он сказал:
- Так, теперь я дам вам обоим задание. Рисуйте таких же, как вы, много, очень много. А я скоро вернусь.
С этими словами он вышел прочь из комнаты.

                Глава X.
Павлентий расхаживал по саду и с каждым шагом, горечь воспоминаний, одолевала его сильнее. С каждым разом злобный холод окутывал его вплоть от головы до ног. Он также вспомнил свой давний сон, именно тот, где ему снилось, как горит его дом. И тут его озарила мысль: Почему бы не воплотить это в реальность, и навсегда сокрушить этот дом? Но тут же он отбросил эту мысль со словами:
 - Это же единственное оставшиеся от родителей, и я не могу предать их.
Прошло около получаса, с тех пор как Павлентий оставил Солдатов выполнять задание, и он решил вернуться назад. Как только он открыл дверь комнаты, оттуда выпала масса рисунков, их было очень много. Солдаты работали как на моторе, за несколько секунд они создавали себе подобного. Павлентий тяжело вздохнул, приказал остановиться и принялся оживлять творения. Касаясь каждого листа, он получал удовольствие, ведь его армия становилась больше, его мощь все больше становилась безграничной. Ежесекундно появлялся новый воин и он, как уже запрограммированный  подчинялся своему владыке. Когда мероприятие оживления закончилось, диво было в то же время и удивительное, чудесное, но также очень жуткое. Теперь, армия даже не влезала во весь дом. Павлентий приказал всем выйти на улицу и встать в ряд. Их было тысячи, не сосчитать всех. Владыка, улыбнувшись, громко произнес:
- Дорогие мои подданные, миллионы лет этот мир был в заблуждении, но мы это скоро исправим. Настал наш черед править и изменить всё. Мы создадим новый мир, создадим совершенство, завоевывая каждый континент, вплоть от Австралии до Евразии, а дальше наступит новая эра – эра Павлентия.
Тут раздалось множество одобряющих возгласов. Бэлла видя все это, настолько испугалась, что упала в обморок прямо на кошку, отчего та вскрикнула громче, чем тысячи воинов.
Один подданный спросил:
- Повелитель, как нам перебираться через такие огромные расстояния?
- Это вовсе не проблема. Вынесите мне самый большой размер бумаги и другие художественные принадлежности.
Через минуту приказ был выполнен. Павлентий принялся что-то рисовать. Каждый раз, когда кисточка касалась бумаги, он думал о функциях создаваемого предмета. Через небольшой промежуток времени всё было готово. Это было настоящее произведение искусства. Огромная то ли машина, то ли самолет, или ракета красовалась на бумаге.  Настоящее удивление наступило тогда, когда этот предмет перенесся в реальность. Он был неповторим: Огромные размеры вдохновили бы любого, необычный дизайн и фантастические  двери завораживали, внутри он был намного больше, чем снаружи, тысячи сидений красовались там. Это диво назвали ‘’Крушитель Миров’’. Все расположились внутри, и к удивлению, места хватило каждому.
Далее раздался громкий звук, и машина взлетела на всех парах к самому маленькому континенту – Австралии.
              Глава XI.
Незаметно  исчезла из виду Англия, дальше перелетев морские просторы, виднелась безграничная пустыня, но и ее пересекли быстро. Такого быстрого транспорта точно нет на земле. Пролетая над городами, он закрывал небесный свод, отчего люди приходили в ужас. Некоторые думали, что это внеземная цивилизация, другие огромное чудище, иные вообще не обращали на это внимания, просто занимаясь своими делами.
Павлентий настраивал свою армию против мирской суеты, говорил им, что наградит их, в случае если они помогут достигнуть полностью его цель, а если же все обернется провалом, то не оставит от них даже пепла. Рассказывая им пламенную речь, он делал их сильнее. Откровенно говоря, с ним случалось такое, что он начинал мыслить о добре, но, к сожалению это случалось все реже, и то, не на долгое время. Много раз повторялась одна и та же песня:
‘’Не боись, не боись,
Лишь коснемся мы тебя,
Станешь ты, такой как мы,
И познаешь этот мир’’.
Тем временем в Ираке, на южной стороне Африки, обсуждалось вот что: До них дошла весть о столь ужасном неопознанном объекте. Они, предприняв это угрозой человечеству, решили срочно принять меры, пока он не скроется из виду. По их расчетам, ‘’самолет’’ пролетит мимо них, всего лишь через десять минут. Вся военная база Ирака начала ускоренную подготовку. Молниеносно одевшись в Мундир, они принялись заряжать оружие, а командир тараторил:
- У нас будет мало времени, объект движется очень быстро, так что соберитесь, и когда я отдам приказ, открывайте огонь.
Конечно, если бы Павлентий знал об этой угрозе, то он бы попытался что-то сделать, но, это было не в его власти, то есть видеть будущее. Его войска серьезно пострадали. Владыке сообщили, когда увидели угрозу вдалеке, и он принялся создавать оружие, но ему давалось это нелегко: После создания транспорта для передвижения, он серьезно устал, чтобы создавать что-то еще, и теперь, очень медленно перенося средство для защиты, враги открыли огонь. Пули не были особой угрозой, но когда выстрелили из гранатомета, хвост ‘’Крушителя Миров’’ отвалился, унесся с собой на землю, сотню воинов. Жертв больше не было, поскольку они успели улететь.
Ветер, проникающий  внутри, был настолько сильный, что всем приходилось хвататься за спинки сидений, и чтобы не допустить еще одну массовую потерю, пришлось остановиться у побережья Индийского Океана.
Здесь было очень тихо и спокойно. Чайки все трепетно летали над водой, издавая громкие звуки. Вдалеке виднелся горизонт, и  солнце постепенно скрывалось. Чудеснейший закат заставил бы любого поэта схватиться за листок бумаги и ручку, написать шедевр.
Павлентий клонился ко сну, и быстро заснул сладким, крепким сном. Вдруг, к нему подошла одна женщина, она была недовольная, на ее лице было разочарование. Она, вздохнувши, сказала:
- Дорогой сын, я крайне огорчена твоим поведением. Пожалуйста, остановись и используй свою силу во благо. Ни к чему хорошему зло не приведет. Скажи, что будет дальше, когда ты захватишь этот мир?
- Ааа… Мама? Ты же, умерла. Ты мне снишься? Боже, я так скучаю по тебе, вернись ко мне, прошу.
- Сынок, ответь мне на мой вопрос.
- Я обязан отомстить им за вас с папой, и я добьюсь своей цели.
- Подумай, сколько невинных людей будут в объятие зла, из-за тебя. В мире наступит хаос, ты не сможешь управлять миллиардами.
- Я все смогу.
- Твоя сила безгранична, и она становится сильней, подумай, вдруг этот дар тебе дан не для этого. Разве бог будет доволен тобой?
- Конечно, ведь я только хочу осуществить справедливость.
- Такой справедливости не бывает, ты серьезно заблуждаешься. Теперь, я тебя прошу, хотя бы ради меня, остановись.
С этими словами, она исчезла так же неожиданно и быстро, как и появилась.

                Глава XII.
Берега Австралии уже виднелись, и все ликовали. Павлентий обратился к подданным:
- Во сне ко мне пришла мама, и она  просила остановиться, и я решил, что исполню желание умершего и перестану совершать злодеяния.
Раздались недовольные выкрики, и кто-то сказал:
- Хозяин, разве вы слабый? Похоже на то. Мы проделали такой путь, и теперь, вы с легкостью говорите, что время остановиться. Это не правильно. Ваши слова убеждали нас, настраивали против мира, мы были готовы помочь обернуть все темной мантией, и заставить всех подчиняться вам. Если вы своим решением, остановитесь, то для нас наш хозяин слабый.
Павлентий пришел в ярость. Хотел было ударить слугу, но остановился. Случилось неожиданное. Теперь он навсегда злой, и никогда ни на секунду не будет возвращаться к добру, хоть ему тысячу раз приснится его мать. Слуги теперь абсолютно настроили его против зла, так же, как и он их.
Дальше, Павлентий громко произнес:
- Время завоевывать первый континент. Вы готовы?
- Да, готовы – раздались крики.
‘’ Крушитель миров‘’ опустился на землю.
Это было безлюдное место, но его выбрали не случайно. Потерянное войско, нужно было восстановить, поэтому воины принялись на бумаге создавать себе подобных. В итоге получилось даже больше,  чем было надобно, и повелитель принялся оживлять их. У него получилось это легко, поскольку он хорошо отдохнул.  Время было приниматься за дело. По приказу Павлентия группы двинулись во все стороны, и через несколько минут, их уже не было видно. Сам он принялся сторожить, около моря, и это было хитро: Ведь будут люди, которые захотят сбежать, а место, чтобы сделать это, только на западной части, а там уже стоит Павлентий. Он создал небольшое оружие, оглушающее живое существо, и, к сожалению, теперь, бумага и краски кончились.  Послышались крики ужаса, к берегу бежали люди, ехали на машине, а за ними небольшое количество воинов. Павлентий оглушил людей, а дальше, слуги, коснулись их, и они стали на колени перед владыкой. Из неоткуда появлялись люди, уже которых охватило зло, и они тоже поклонились ему.
Небо стало серым и безжизненным, плодородная земля стала мертвой,  деревья погрузились в вечный сон, и всё стало таким одиноким и холодным. Мелкими каплями пошел дождь, касаясь земли, он мгновенно испарялся.
Все Австралийцы рядами сидели на коленях перед Павлентием. Он усмехнулся, а дальше всем приказал:
- Разрушьте здесь все, имеющее хоть какое-то отношение к добру, кроме магазинов художественных принадлежностей.
Слуги повиновались. Частенько слышалось, как разрушаются некоторые здания, национальные богатства, музеи, парки. Павлентий с трудом отыскал магазин с красками и бумагой, и не оставив там ничего, двинулся назад. Теперь он снова считал себя всемогущим и планировал создать что-то новое.
По всему миру, люди были встревожены, потому что спутник из космоса показывал, как весь континент, будучи зеленым, превратился в серую землю. Явление было необъяснимым. Некоторые думали, что в Австралии случился массовый пожар, ведь известно, что это очень промышленно развитая страна, и возможно, из-за одной аппаратуры, вышедшей из строя, последовала цепная реакция. Далеко другие люди не знали, что их ждет, и любое их предположение оборачивалось провалом, они и представить не могли, с чем это связано.   

   
               Глава XIII.
- Раз Австралия уже завоевана, время идти на Антарктиду. Там будет намного легче, поскольку на ней в основном исследователи, и то, мало – проговорил Павлентий.
- Повелитель, а что будет, когда мы завоюем весь мир? – спросил кто-то.
- Да… интересный вопрос. Я сделаю так, чтобы все материки соединились воедино, и вся эта земля будет называться – Horrible  World.
От одного названия дрожь пробежала по телу. Очень жаль, что такой белоснежный континент скоро превратиться в серую мглу.
Пришлось полностью выключить ‘’Крушителя Миров ‘’, чтобы он, своей теплотой, отходящего от мотора, не растопил ледники, ведь после этого последует беда, от которой невозможно будет спастись. Очень быстро воины скрылись из виду.
Не виднелось теперь убегающих людей, поскольку их было мало, и воины справлялись очень легко.
Павлентий заметил нескольких пингвинов, которые на вид были очень смешными, но он не получал такого удовольствия как в детстве, при виде их в зоопарке. Вернее теперь он ничего не чувствовал. Парень решил прогуляться: Наступая осторожно на лёд, он оглядывался, стараясь найти что-то, из всей этой пустоши, но, к сожалению, кроме большой пропасти он ничего не увидел. Вдруг, в нем проснулось вдохновение, он взял полотно и краски, сел у пропасти и начал творить. Этот шорох, создаваемый при касании кисточки, был очень приятным, что-то вроде Антистресса.
Павлентий, закончив свое произведение, подумал: А что будет, если я это перенесу в реальность?
Лишь только он чуть-чуть попытался это сделать, как картина снова вернулась на свое место. Кто-то спросил:
- Повелитель, что происходит?
- Я теряю свой дар.               
Это было ошеломительно для всех. Неужели он и в правду теряет силу? К сожалению, такова была участь.
Павлентий днями лежал в постели и не вставал, он уже потерял надежду на то, чтобы создать Horrible World. Печальными глазами вглядывался в потолок, зачастую думая, что найдет решение. До сих пор они были в Антарктиде.
Когда Павлентий спал, воины развязали такой разговор:
- Я вам говорил, он слаб,  никогда не добьется своей цели, ему на нас все равно – говорил один.
- Ты заблуждаешься, он наберется сил и вновь начнет завоевывать мир. Никто не имеет безграничных сил – отвечал другой.
- Ха. Вспомните, что случилось, когда мы узнали, что на нас хотят напасть? Вот ответ: Наш Повелитель не смог наш защитить, а вроде бы, он говорил, что всемогущ.
- Он не говорил этого.
- Зато его намеки, не помнишь?  Откровенно говоря, все кто не со мной, подлый трус. Предлагаю вам, со мной подчинить мир. Ведь мы уже сделали это с Австралией и Антарктидой. На каждый континент мы поставим особых лиц, которые будут следить за порядком.  Мы назовем это не глупым названием Horrible World, а гордым -The World of  Ruthless Soldiers (Мир Безжалостных Солдатов).
- Мы созданы не для этого.
- Зато мы теперь сильнее того, кто нас создал. Кто со мной?
Послышалось много одобрительных выкриков.
Воин, который выступал за Павлентия, усмехнувшись, сказал:
- Вперед, желаю вам неудач!  И они будут преследовать вас до тех пор, пока вы не почувствуете чувство долга. Повелитель восстанет, ожидайте этого. Ждите, пока в историю войдет это – Павлентий. Злобное восстание.
Они избили его и выкинули за пределы ‘’Крушителя Миров’’, вместе с ним и Павлентия.
- Я слышал всё, что вы говорили – сказал Павлентий. - Спасибо тебе, за то, что не пошел против меня.


              Глава XIV.
Непонятно, что делать, ведь теперь Павлентий лишился многого. У него нет ни верных слуг, ни художественных принадлежностей, ни родителей,  вот-вот лишится силы.
Он сказал своему слуге:
- Можно я буду называть тебя Нильсом?
- Конечно. Повелитель, меня волнует один вопрос: Что нам теперь делать?
- Я недоумеваю, без силы, ничего.
- Эх, очень жаль. Расскажите, пожалуйста, когда и как вы получили этот дар?
Он хотел было открыть рот и рассказать, но как вдруг,  вытаращил глаза:
- Ты себе представить не можешь, что ты сейчас наделал.
- В смысле?
- Ты только что дал мне понять, как вернуть мне свою силу.
- Как?
- Появилась она у меня, когда я был в тюремном заключении. В общем, не буду долго объяснять, мне просто нужно почувствовать очень сильную боль. Поможешь?
- Конечно, помогу. Что делать?
- Так, сейчас подумаем. Возьми вон тот кусок льда и кинь его в меня.
Нильс отказывался это выполнять, не хотел причинять боль повелителю, но Павлентий настаивал, и ему пришлось.
Нехотя он взял кусок льда и со всех сил швырнул в него. Раздался такой громкий стук, что любой человек, который узнал бы, что этот звук из-за удара льда в голову, точно схватился бы за нее.
У Павлентия хлынула кровь, он катался по земле от боли, но и на этом не остановился. Приказал также своему подданному ввести его в нокаут. Тут Нильс не сдержался, и начал почти, что орать,  но увидев, что его создатель вот-вот разозлится,  согласился. Подойдя  к нему, он замахнулся, и далее, ввел в нокаут. Павлентий пал без чувств.
Проснулся где-то спустя час, в огромном помещении. Не помня себя от боли, он даже не открывал глаза, но потом всё же сделал это. Пришел в смятение, увидев окружающее его, и понемногу начал вспоминать произошедшее. Далее позвал Нильса, но он не появлялся. Только во второй раз он откликнулся, да и еще с улыбкой на лице:
- О, вы уже проснулись? А я думал, что убил вас.  Фух, пронесло. Вы меня так испугали, я уж считал, что конец всему. Как себя чувствуете?
- Ужасно. Хотя, ты не мог ударить сильнее?
- А зачем? Вы бы тут уже без подбородка лежали.
- Зато бы сила вернулась.
- Авось она и так вернулась, почему не проверить?
- Не вернулась, уж точно.
- Попытка – не пытка.
Он решил все же попробовать, ведь есть вероятность, того, что желанное снова есть в нем. К счастью в этой обсерватории нашлась бумага, краски  Нильс захватил  с собой.
 - Что нарисуете? – спросил слуга.
- На данный момент нам надобно выбраться из этого места. Поэтому соорудим небольшой летательный аппарат, на что-что другое я боюсь, не хватит сил, я и так плохо себя чувствую.
Он принялся творить на полотне и делал это, откровенно говоря, очень медленно, чувствуя одновременно большой страх и беспокойство о том, что его дар не вернулся.
Пока что не было понятно Нильсу, что рисует Павлентий. Это было не очень похоже, на летательный аппарат. Когда повелитель закончил, он спросил:
- Простите за вопрос, а что это такое?
- Ты и правду не знаешь?
- Нет. Я такое вижу впервые.
- Хорошо, я расскажу тебе. Это называется НЛО.
- А это что такое? Что за странные названия?
- Неопознанный летающий объект. Я видел его раньше в комиксах о пришельцах.
- Пришельцы?
- Это внеземные цивилизации. Говорят, они иногда прилетают к нам на землю из космоса, на таком летающем аппарате, не знаю почему.
- Интересно. Я думаю, время проверять.
Павлентий посмотрел на свой рисунок, глубоко вздохнул. Потом решил попробовать перенести его в реальность, протянув руки и закрыв глаза. Неописуемо его волнение, которое он испытывал во время этого дела. Помахав руками, Павлентий собрался открыть глаза, но перед этим сказал:
- Если ничего не сработает, то я прыгну в пропасть, обещаю.
Открыв глаза, он ничего не увидел. И уже принялся было бы упасть на пол и реветь, как вдруг  обернулся назад и увидел свое творение в реальности. Радость и счастье были безграничны. Слуга и повелитель бросились обниматься. Внешний вид этого летательного аппарата был прекрасен, намного красивее, чем в фантастических фильмах.
- Назовем это ‘’Космический Монстр. Время улетать отсюда.
- Ура, наконец-то. Только куда?
- Домой, в Англию, нужно придумать план действий.
Они открыли стеклянную ‘’крышку’’, сели в ‘’Космический монстр’’, внутренний вид которого очень привлекал. Раздался громкий звук мотора, а далее, НЛО взлетело в небеса, разбив стеклянный купол обсерватории. Путь лежал к Бирмингему.

                Глава XV.
Ясное небо возвышалось над землей, солнце, ослепительными лучами, согревало все вокруг. Изредка виднелись красивые луга с разноцветными цветками, а чаще бескрайние степи. Огромные горы, как небесные врата, поражали своей высотой. Водная синева заставляла не отрывать от себя глаз, словно бы погружая в гипноз.
Это было уже за пределами Антарктиды, серой и темной, ставшей такой небольшое количество времени назад.
Нильс расхаживал по кабине ‘’Космического монстра’’, зачастую задавая вопросы своему Повелителю.
- Почему люди так любят еду, в ней же ничего особенного нет? Безвкусица такая.
- Ты не человек, тебе это не понять. Стоило, наверное, внедрить в тебя эту потребность, тогда бы ты понимал, какое прекрасно это слово – еда.
- Не помешало бы. А что вы из съестного любите больше?
- Начну говорить про все, никогда не остановлюсь, но расскажу про одно из самых лучших блюд: Вкусный гамбургер, состоящий из мясной котлетки, сочного помидора, зеленого огурца,  плавленого сыра, которые находятся между двумя свежими булками. Аппетитно звучит?
- Никак нет.
- Зато ты это скоро поймешь.
- Хорошо.
- А что интересного в этом мире?
- Очень много, праздники, развлечения, игры.
- Праздники?
- Это такие торжественные события. К примеру, день рождения.
- А когда у вас день рождения?
- Очень скоро, послезавтра.
“Космический монстр’’ был быстрее ‘’Крушителя Миров’’, и во много лучше. Незаметно он преодолел очень большое расстояние, и теперь, оставалось немного, до прибытия в Бирмингем.  Сердце ликовало. Самолет тихонечко опустился на землю, вызывая тем самым, удивление у людей. Нильс и Павлентий вышли из салона, вдохнули свежего воздуха и посмотрели вперед. Перед Павлентием стоял его родной дом, вызывающий одновременно и счастье, и горечь. Он, со своим слугой вошел внутрь. Здесь было пусто, ни звука, ни Бэллы. К удивлению все было чисто. Они начали осторожными шагами идти вперед и вдруг….
- Кто ты такой? Что тебе надо? – кричала Бэлла, избивая Нильса сковородкой.
Он схватил ее, чтобы остановить, потом повернул к хозяину. На лице ее появилось удивление.
- Вы? Ой, простите, пожалуйста. А кто это?
- Это мой верный воин.
- Какой страшный. Боже, я так испугалась, при виде этого НЛО, и этого монстра.
- Я не монстр – обидчиво ответил Нильс.
- Прости. Вы вернулись навсегда, Смит?
- Нет, у меня очень важные дела. Месть.
- Какая еще месть? - со страхом спросила она.
- Нужно отомстить предателям, моим воинам, которых было больше тысячи. Я их создал, я им читал пламенную речь, а они…
- Что? Вы их создали? Как?
- Та кошка, помнишь? Я ее создал также.
- Я все поняла. Боже, шок. Зачем вам вообще эти воины?
- Чтобы захватить весь этот грязный мир.
- Страшно, очень. А вы, надеюсь, пока что не начали это делать?
- Я прошел половину пути.
- О, мой господь.
С этими словами она упала в обморок, и опять на кошку. Павлентий, решил уйти в свою комнату, и вздремнуть. Войдя туда, он сразу же увидел ту самую картину, где пасхальный кролик бегает по окрестностям города, и своим радужным светом делает всех добрыми.
- Полная чушь и бред – сказав это, он бросил рамку на пол, тем самым она разбилась.
Далее, он лег спать и уснул крепким сном. Проснулся рано утром. С бодрым настроением, он умылся, и сам себе приготовил завтрак.
- Нильс, иди сюда – крикнул Павлентий.
Тот откликнулся, и пришел:
- Я вас слушаю, повелитель.
Он ничего не сказал, подошел к нему, и установил на голову что-то маленькое и сверкающее.
- Что это? – спросил воин.
- Это такой чип.
- Что он делает?
- Не знаю. Тебе лучше знать.
- Повелитель, я чувствую что-то очень странное, такое ощущение, что у меня внутри все пусто. Чего-то не хватает.
Павлентий протянул  ему сэндвич. Сначала он посмотрел на него вопросительно, потом взял, понюхал, и как ребенок засунул себе это в рот.
- Ну как? – спросил повелитель.
- Как сказать, тяжело описать. Знаю одно, мне это нравится.
- Я же говорил.
- Так то, что вы установили на моей голове, и является тем, что вызывает у меня потребность к еде?
- Да, ты абсолютно прав, мой друг.
- Ой, спасибо, что назвали меня другом. Для меня это великая честь.
- У меня просто отличное настроение. Во-первых, вернулась желанная сила, а во-вторых я скоро смогу отомстить своим бывшим подданным.   
На лице его появилась улыбка, и он вышел из дому. На улице стояла прекрасная погода: ни жары, ни холода, а приятная прохлада.
Весь день Павлентий посвятил, придумывая план действий, гуляя по паркам и скверам.
Грядёт  его день рождения, исполнялось двадцать один.
Да, время проходит быстро и незаметно. Сегодня тебе восемь лет, а завтра уже десять.  Потому, зная, что жизнь коротка, нужно прожить ее достойно.
На следующий день, Павлентий, рано утром, после сна, спускался по ступенькам лестницы, и потом увидел перед собой вот что, вызвавшее ностальгию: Комната была украшена в честь его день рождения, совсем как в раннем детстве, только теперь это были не шары и ленты, а жуткие украшения, потому что именинника интересовало зло. На стене висела надпись: С днем рождения, владыка Horrible World.
Бэлла и Нильс появились незаметно и начали петь: С днем рождения тебя. Это был очень приятный подарок, но самое главное его ждало вечером.
Павлентий сказал:
- Как жаль, что родители сейчас не со мной, и бабушка с дедушкой.
Бэлла спросила:
- Почему бы не воссоздать их, в смысле нарисовать, и перенести в реальность?
- Это невозможно, к большому сожалению. Способна была бы моя сила сделать и это, я бы смог за секунды захватить мир.
Незаметно наступил вечер, и когда именинник сидел на кухне, вошла Бэлла, держа в руках шоколадный торт, украшенный жуткими элементами. Павлентию очень понравилось, он тепло поблагодарил ее. Пришел Нильс и сказал:
Ну-ка, давайте теперь, задувайте свечи, и это как его там, желание загадайте. Тот посмотрел на торт, далее загадав желание,  шепнул:
- Хочу абсолютно безграничную силу.
Потом задул свечи. Свершилось ужасное, ведь теперь реально, все человечество подвергалось плохой участи, всему конец.
Павлентий с хорошим настроением ложился спать, все изредка изливаясь злобным хохотом, зло преобладало над ним. Прежнего доброго паренька больше никак не вернуть. Следующий день был именно тем, когда месть должна была свершиться.

            

             Глава XVI.

Погода стояла мрачная и серая. Туман окутывал город. Изредка начинался дождь, и неожиданно останавливался. Многие люди сидели дома, не желая выходить на улицу.  Но был тот, кто желал этого, а именно Павлентий. Сегодня у него были важные планы. Не позавтракав, не позвав с собой Нильса, а кроме того, даже оттолкнув его от себя, когда тот пытался пойти за ним, он сел в ‘’Космического Монстра‘’.
- Я чую их - все повторял он.
На максимальной скорости он взвыл в небеса и скрылся за темными тучами. Ничего не останавливало его, ни гром, ни гроза, ничего тому подобное. Его интересовало только одно: Скорее бы добраться до них. Он, конечно же, не знал точно их месторасположение, но чутье, которое проснулось неожиданно в нем, помогало. Уже показалась Северная Америка, цель становилась все ближе. Казалось бы, нужно лететь еще немного, но этого не пришлось делать, поскольку дорога внезапно завершилась.
Красные искорки огня появились в глазах Павлентия. Ярость заключало в  свои объятия. Наконец-то, он их нашел. Окаянные солдаты сидели на привале под палатками, и теперь тот самый час, когда месть возьмет свое.
Павлентий опустился на землю и вышел на свет:
- Так, так. Приветствую вас, о дорогие, ‘’верные’’ мои слуги.
Все подняли головы, и пришли в шок, никто не ожидал такого поворота событий. В их глазах виднелся бесконечных страх. Их предводитель, тот самый который настроил их, спросил:
- Вы же потеряли свою силу, как же…
- Не сметь продолжать.  Я же вам говорил, что моя сила безгранична. Не так ли? А? Я же говорил вам, что в случае если вы будете мне верны, и поможете осуществить цель, награжу, а если же будет по-иному, то разнесу вас в прах. Припоминаете?
- Зато вы снова потеряете свою силу.
- Ты уверен в этом? А что, если она теперь навсегда? Что если я смог добиться того, чтобы моя сила ни на секунду не покидала меня. А как же? Я вам поведаю. Когда вы оставили своего создателя умирать в безлюдной холодной Антарктиде, он думал, что шанса на спасение нет. Но решение все-таки нашел. Я возродил силу так же, как и заполучил ее. А как же я сделал ее безграничной? – поинтересуетесь вы. Желание именинника, прямо как в детстве – вот моя основа.
- Мы не позволим тебе вновь править нами.
- О, я так вижу, мы уже перешли на ‘’Ты’’. Что же означают твои слова?
- Мы объявляем тебе войну.
- Ха-ха-ха. Глупыш, как можно восстать против своего же создателя? Я же сильнее вас чуть ли не в миллионы раз. И если, вы нападете на меня, останется от вас лишь прах, а если же повинуетесь, останетесь в живых. Выбор за вами.
- Война, и ничего больше.
- И я все это зря говорил? Боже, не стоило так церемониться. Ну, война, так война. Нападайте.
И тишина, даже трава затихла. Потом раздались такие крики, что голова вот-вот могла взорваться.
Тысячи воинов двинулись на своего же создателя, даже проявили в битву ‘’Крушитель миров ‘’. Вопрос: Как же оборонялся Павлентий? Все очень просто: Павлентий их создал, и никто, как он сам не знал, к чему у них проявляется уязвимость. Боялись они воды, единственное, что их может погубить. Павлентий для этого создал кольцо, вызывающего дождь по его велению, но только по одному разу, для того чтобы вызвать дождь во второй раз, требовалось еще одно кольцо, и т.д. Лишь только воины двинулись на него, он поднял пальцы вверх. Послышался сильнейший гром. Враги забеспокоились, и не знали, что делать. Некоторые успели уже, спрятаться под палатками, но ужасная участь  не должна была миновать никого. Огромные капли дождя с большой скоростью попадали на землю. Воины кричали, молили о пощаде, но повелитель их не слушал, ведь он их предупреждал, лишь только заливался злобным хохотом. Палатки снес ветер, и остальные воины тоже поддались смерти. Они хотели спрятаться, но места нигде не было. В основном – пустошь.
Постепенно крики затихали, Солдатов становилось все меньше, и наконец, не осталось ни одного. Хотя Павлентий заметил одного, стремившегося убежать, но из-за грязи, в которую окунулся, не мог этого сделать. Он подошел к утопающему и заметил, что это тот самый, который настроил всех против него. Парень поднял его, схватив за горло, и заметил нечто странное: С ним ничего не случилось, вода не повлияла на него.
- Не может быть – сказал он.
Потом снял маску с этого человека. Удивлению не было конца. Неописуем тот шок, который испытывал Павлентий, при виде своего друга из детства – Джорджа, из-за которого он попал в тюрьму, лишился родителей и счастья.
- Ты? – продолжил он. – Не могу поверить. Ты все это время скрывался за этой маской? Ужас, после того, как ты погубил меня, и моих родителей, ты еще решил дальше меня добить. Я убью тебя, обещаю. Твоя смерть будет жестокой.
Он в буквальном смысле швырнул его в самолет,  завязал, чтобы не сбежал, и полетел снова в Бирмингем.
Прилетел довольно-таки быстро, и сразу же приказал Нильсу посадить Джорджа в подвал. Скоро он хотел его убить, жестоко мучая, наподобие того, как он измучил его.
Незаметно наступил этот час, и Павлентий спустился в подвал. При виде этих испуганных глаз, он бесконечно радовался.
- Ну что ж, с чего начнем, мой дорогой друг? Может с того, чтобы перерезать тебе части тела поочередно? Или лучше окунать тебя в воду, чтобы не поступал кислород? Думаю, мы с тобой отрадно повеселимся.
Он уже было взял пилу, как вдруг ворвался Нильс:
- Повелитель, я думаю, вам следует закончить быстрее, потому что если завоеванные континенты не соединить, то зло будет слабеть. К тому же, в Африке и Евразии начинают бить тревогу.
- Ах, да, конечно,  ты иди, я скоро приду – ответил тот.
Потом обратился к пленнику:
- Знаешь, я благодарю тебя, за то, что завоевал Северную Америку вместо меня, уж очень ты мне облегчил жизнь. А теперь, время тебя убить.
Он взял пистолет, направил его в голову Джорджа, и уже было хотел нажать на огонь, как вдруг передумал:
-  Я оставлю тебя в живых, но сделаю своим подданным, ты мне пригодишься, вроде не глупый парень.
Далее Павлентий коснулся его, тем самым сделав своим слугой.
Если говорить насчет того, чтобы Павлентий соединил континенты, то он уже знал способ.
- Нильс, иди-ка сюда, мой почтенный друг.
Тот повиновался. -  Я дам тебе одно нелегкое задание: Отправляйся в Северную Америку, верни ‘’Крушителя Миров’’, а что делать дальше, я тебе скажу потом.
Нильс послушался хозяина, сел в “Космического Монстра‘’, и отправился в пункт назначения.
Вернулся уже через час, уже на огромном самолете. Павлентий был рад снова видеть его, он планировал с ним сделать много чего.
- Отправляйся теперь на каждый континент – начал он. – Размести на каждом вот эти гигантские магниты.
- А зачем?
- А затем, чтобы все земли притянулись друг к другу.
- Слушаюсь и повинуюсь.
Он еле-еле разгрузил магниты внутри ‘’Крушителя Миров ‘’ и скрылся из виду.
Нильсу пришлось очень нелегко. На каждом континенте надо было выбирать самую высокую точку.  Закончил он все это дело примерно через шесть часов. У него больше не было сил, ни на что.  Тем временем Павлентий спал, и ему приснилась снова мама, но  только теперь не одна, а с отцом. Отец говорил:
- Я разочарован в тебе, не думал, что ты станешь таким.
- Да, сынок, когда-то ты был самым добрым ребенком в мире, а теперь, являешься полной противоположностью – сказала мать.
- Оставьте меня, навсегда. Мне самому теперь решать, что делать, не осуждайте меня. Я все делаю правильно, и скоро добьюсь того, что хочу.
- Ты всегда добивался своих целей – отвечал отец. – Знаешь, ты должен был послушаться нас, если бы имел чувство долга, за то, что мы тебя вырастили, подарили свою любовь и заботу, и еще, за то, что пожертвовали собой ради тебя. Неужели тебе власть в мире важнее, чем мы?
- Я говорил не раз, что все это совершал только ради вас, потому  что справедливость должна восторжествовать, мир нужно изменить, создать идеальное общество.
- Ты лишился рассудка. Прощай, сынок.
- Прощай, наше бывшее  самое прекрасное и доброе дитя.
С этими словами они исчезли, и Павлентий проснулся. В прошлый раз на него хоть как-то повлияло это, когда приснилась мать, но сейчас, когда появились оба родителя, на него это никак не подействовало.
Немного поразмыслив, он спустился вниз, где его ждал Нильс. Он спросил его:
- Ты разместил магниты?
- Да, повелитель. Признаюсь, честно, мне пришлось очень тяжело.
- Все же молодец.
- А зачем их туда надо было размещать?
- Эх, ты, дубина,  а затем, чтобы материки все притянуть друг к другу.
- Когда они уже притянутся?
- Через несколько часов. Потом  захватим Африку, а далее Евразию.
- Жду не дождусь.

             Глава XVII.
Павлентий отправился в свою комнату, и принялся создавать различные предметы, такие как: бомбы, взорвавшись которые, вместо огня выпускали газ, который окутывал человека злом,  различные летающие аппараты,  тоже выпускавшие газ, и наконец, огромного злобного титана. Он был ужасно силен и огромен, размером с 10-этажного здания. Он изрыгал пламенем, который не сжигал людей, а подчинял Павлентию. Его, конечно, пришлось создавать на улице, на широком месте.
Война должна была  начаться уже через час, для этого все почти было готово, оставалось ждать, пока земли соединятся, а также подготовить всех подчиненных людей к битве.
Павлентий решил ожидать в Северной Америке, и пока что руководил подчиненными на ней,  отдавал приказы, читал напутствие:
- Что ж, я полагаю, у нас есть все шансы победить, давайте просто поднажмем и ускорим этот процесс, ожидайте, осталось немного. Да, мой пупсик? – обратился к великану.
Тот жалобно звякнул, и примолкнул.
Уже виднелись земли Африки, а следом за ней тянулась Евразия. Южная Америка уже давно присоединилась, поскольку она находилась ближе всех к Северной земле, и слуги с нее тоже присоединились к войску. Антарктида, серая и мрачная,  приближалась  спокойно, небыстро. Австралия находилась дальше всех и пока что ее можно было увидеть только через мощный бинокль.
Павлентий кусал ногти, улыбался, ему хотелось быстрее закончить это дело и стать повелителем.
Вдалеке слышались беспокойные голоса людей, их страх был неописуем, они не знали с кем столкнуться, и что их ждет. Согласитесь, ведь если бы такое случилось в нашем мире, мы бы недоумевали, что происходит, мы бы ужасно боялись от этого загадочного явления, поэтому их можно понять.
Континенты стали очень близко, Австралия уже присоединилась, подчиненные присоединились к армии. Антарктида тоже взяла с нее пример. Почему же Евразия и Африка отставали? Естественно люди не станут бездействовать, они начали притягивать землю,  канатами, тракторами, бульварами, машинами.
Павлентию стало очень смешно, и он, не отвечая на вопросы других, достал из кармана небольшой аккумулятор и изменил на нем притяжение магнитов на максимум.
Материки снова начали подплывать. Теперь вся злобная армия была абсолютно готова вступить на эти земли и завоевать их. Другие тоже старались что-то сделать: они подготовили пулеметы, гранатометы, ракеты.
Они все ближе и ближе, осталось несколько метров, два метра, один метр и все. Павлентий отключил аккумулятор, со всех сил крикнул, отдав приказ, и далее началось самая ужасная схватка в истории: Добро и зло столкнулось. Армия Павлентия касалась врагов, и они сразу же становились союзниками, но им не всегда везло, злые убивали их, и случалось это часто. Повсюду летели, издавая раздражающий свист, гранаты. Бедного титана окружили со всех сторон и в него стреляли. Он не сдавался, и применил свою силу: Изрыгал огонь, синий и яркий, который так и манил к себе, касался их.
Павлентий в то время  молниеносно запрыгнул в ‘’Крушителя Миров ‘’, и применил в ход очень сильное оружие. Он открыл люки, оттуда вылетели летательные аппараты, на каждом из которых сидели Нильс, Джордж. Они стреляли из этих аппаратов, что каждый удар подчинял Павлентию сразу нескольких людей.
Далее он применил бомбочки с  газом: Открыл еще один люк, оттуда выпали сотни бомб, и, упав на землю, выделяли черный газ, вдохнув который, становился злым.
Вдруг случилось неожиданное: Джордж подлетал к земле, и уже хотел было снова подняться вверх, как вдруг кто-то кинул гранату, и Бум…
Он погиб. Павлентий, ни как почти не отреагировал, только сказал:
- Жаль моего самолетика,  я его тяжело нарисовал.
Обители зла сражались достойно, так же как и их противники. Повелитель должен был им помочь, и вдруг, его озарила одна мысль. Он взял ручку и лист и начал что-то творить. Вдруг ворвался Нильс, и спросил:
- Повелитель, я к вам пришел по поводу …. Эээ, кажется, к вам не в самый подходящий момент пришла муза, отчего вы принялись рисовать.
- Не мешай мне, я это делаю не просто так.
- Что  это?
- Это кольцо темноты.
- Зачем оно вам?
- А затем, мой дорогой друг, чтобы все погрузить в темноту. Добрые люди не будут ничего видеть, а мои, будут, поскольку они так в буквальном смысле в ней.
- Мне все теперь понятно.  Те не будут ничего видеть, а наши, тем временем их атакуют.
- Именно. Только есть одна проблемка: Все получится только на одну минуту, и пусть они будут действовать быстрее. Отдашь им приказ. Так, время переносить наше колечко  в реальность.
Он сделал это, и далее, надев на перстень, приказал Нильсу спуститься на землю. Отсчитав три секунды, он помахал пальцами. Вдруг, свет абсолютно исчез, у врагов началась паника. Нильс крикнул всем:
- И так, это план повелителя. Темнота исчезнет через минуту, так что действуем очень быстро.
Злые пробегали между людьми, касались их, издавая страшные звуки, и заливаясь смехом. Другие паниковали, не знали что делать. Некоторые бежали в разные стороны, другие катались по полу от страха, но избежать прикосновения было невозможно.
Темнота исчезла. Удалось захватить очень многих, что было отличным результатом. Конечно же, нужно упомянуть и о животных: Они просто мешали всем,  рыча, не могли найти свое место. Их не надо было погружать во зло, поскольку они существа не разумные.
Павлентий решил ускорить ход сражения, и быстрее положить конец.  Скрестив две руки к плечам, он начал собирать всю свою злобную силу, чтобы потом ее восстановить, отдохнув. Его волосы стали намного темнее, кожа становилась серой, а глаза красными. Теперь он был очень жутким. Все дальше собирая свою силу, он вспоминал все самые ужасные события в жизни, что делало его сильнее. Он начал дышать глубже,  сердце билось намного быстрее, а тело дрожало. Силу держать он больше не мог. Сделав глубокий вдох, он разъединил руки с быстротой, и крикнул со всей мочи. Громкий свист, и невероятно сильная энергия проскользнула по телу каждого. Почти все растения вылетели из земли с корнями, и стали безжизненными. Многие животные погибли. Все летательные аппараты взорвались, разлетаясь на мелкие кусочки. Небо стало черным, и изредка появлялись красные молнии, видимо солнце скрылось от земли навсегда.
Павлентий пал без чувств.
Побывав во сне долгое время, он проснулся, и, не открывая глаза, все вспомнил. Кругом была тишина. Он открыл свои очи,  и взору его предстал шок: несколько миллиардов людей, все человечество,  склонилось перед повелителем. Они как на подбор стояли в ряду, ровно, и прямо. Павлентий был шокирован, по щекам потекла слеза, думал, что это сон, ведь теперь он добился своей цели, к которой стремился очень усердно.
- Моему удивлению нет конца – начал он, и все его слышали. – Кажется, Horrible World наконец-то стал реальностью. Мои подданные, дорогие дети мои, принесите присягу о своей верности.
В один голос все поклялись.
- Идеально. Отныне в мире будет новая эра – эра Павлентия.

             Глава XVIII.

Павлентий оказался очень хитер и умен, беспрерывно готовился осуществить свою цель, и он добился того, чего хотел. Ему пришлось многое потерять, терпеть боль, было немало предательств. Он не рассчитал одного очень маленького момента, среди миллиардных. То есть, как сказать, среди миллиардов людей, нашелся только один, кто остался не подвластным злу. Вы догадываетесь, кто? Конечно же, это Бэлла, милая, 19-летняя девушка. Она ведь с самого начала узнала о его намерениях, он раскрыл ей тайну первой, хоть и не полностью. Она, зная, что и ей придется примкнуть к злу, решила принять меры, для того, чтобы обезопасить себя. В то время как Павлентий создавал сильнейшую волну, она на ‘’Космическом монстре‘’ поднялась на максимальную высоту, почти, что достигая космоса. Соответственно, на такой высоте, злобная волна на нее не подействовала. Павлентий считал ее конечно глупой, но как видно, это оказалось совсем не так. Теперь она, единственный человек, у которого есть возможность спасти этот мир.
Спустя несколько часов, как Павлентий захватил мир, Бэлла вернулась в Бирмингем, к тому дому. Она обязана что-то придумать, и была ужасно напугана, ведь в любой момент может зайти владыка Horrible World.
- Что же делать? Что же делать? – все повторяла она. И тут ее озарило. – Ого, если я не ошибаюсь, то Павлентия раньше предали его войны, их, оказалось, легко заманить, это сделал его бывший друг – Джордж. Теперь, остался только один подобный воин, без его помощи мне не обойтись. Нильс, я надеюсь, ты мне поможешь.
Она начала придумывать план действий,  и от беспокойства, у нее получалось не очень хорошо. Выпив успокоительного, она поднялась наверх, и по ошибке случайно открыла дверь в комнату хозяина этого дома. Она обнаружила в ней ту самую разбитую раму с картиной, и, удивившись, вышла оттуда.
Лежа на кровати, она все  думала:  Как же мне встретиться с Нильсом? Гм, я так полагаю, Павлентий в любом случае зайдет  в этот дом, мне придется чуток импровизировать, вернее, притворяться. С ним обязательно будет Нильс, и что же я тогда буду делать? А, да, когда Павлентий отойдет, я постараюсь его заманить к себе, и заставить не подчиняться своему владыке. Я уверена, что он меня послушается, ведь мы с ним тогда хорошо подружились. Ладно, придется теперь быть начеку. Я готова.
Отбросив свои мысли, она решила как-то поменять свой облик, чтобы быть похожей на злую девушку. Она, незаметно взяла, не украла, ведь хозяину они и так больше не нужны, линзы красного цвета, еле-еле вставила в глаза, потом подстригла свои волосы до плеч (что сделала это со слезами), нанесла туши, и чуток темных теней. Теперь она была похожа на настоящую злую красавицу.
Оставалось немного порепетировать с манерами, и ждать. Тем временем, она решила добавить какую-то атмосферу в дом. В общем, все милое и красивое убрала в кладовку. Она абсолютна готова.
Прошло четыре часа, а Павлентия нет. Бэллу клонило ко сну, и она уже собиралась прилечь, как вдруг послышался страшный звук, и она, не помня себя от страха, чуть не свалилась со ступенек. Это оказался Павлентий, он прибыл вместе с Нильсом на новом огромном транспорте. Бэлла подровняла волосы и бросилась к двери, пока они не вошли, и уже заранее стала на колени. Как только дверь открылась, и они вошли, она сказала:
- Приветствую, вас, мой повелитель.
- О, а про тебя я вовсе забыл. Бэлла ужасно испугалась. – Молодец, что оберегала этот дом, благодарю тебя. Теперь время его разнести на самые мелкие кусочки.
Она хотела было что-то сказать, но передумала. Хозяин начал расхаживать по дому, улыбаясь.
- О, помню, как мама купила эти стулья, она меня так измучила, не могла выбрать походящие – говорил он.  – В любом случае это хлам. Ого, это же мой калейдоскоп, в детстве я любил эту игрушку. Однозначно это мусор. Папины часы, всегда мечтал о том, чтобы он мне их подарил, но в них нет ничего красивого. Выбросить немедленно.
Он еще долго так ходил, и говорил о различных предметах. Потом вышел из дому, другие последовали за ним.
Пока Павлентий безжалостно разрушал свой дом, оскверняя память  своих родителей, Бэлла позвала Нильса:
- Привет, только не касайся меня.
- Что тебе надо? Почему нельзя касаться?
- Нильс, я знаю, ты сможешь, пожалуйста, послушай меня.
- Нет, мне надо помочь хозяину.
- Умоляю!
- Нет.
- Все равно скажу. Ты должен понять, Павлентий очень злой человек, он совершает большие ошибки, можно сказать, убил все человечество, даже хуже, он их сделал навечно своими слугами.  Это же плохо, пойми. Люди не могут дальше развиваться, все остановиться, навсегда. Он проявил большую слабость, потому что вместо того, чтобы просто отомстить главному виновнику его бед, он начал завоевывать весь мир. Он слаб и жесток.
- Ты предательница. Я сделаю тебя его слугой, я коснусь тебя, ударю.
- Нильс, ты не такой.
- Сейчас ты узнаешь, какой я!
Он уже замахнулся рукой, чтобы ударить ее, как она сказала:
- Ты мне нравился всегда.
Тут он остановился, поднял глаза, удивился и произнес:
- Что же такое произошло? Боже, что же творит хозяин? Он делает зло, проявляет жестокость.
- Точно, точно.
- Прости меня, Бэлла, пожалуйста. Я не осознавал, что делаю. Кстати, ты так изменилась. Очень красивая.
- Главное, ты теперь добрый. Со мной все в порядке. Спасибо.
- До сих пор не могу поверить, и я ему во всем этом помогал. Как я мог? Я погубил всех.
- Погубил, конечно же. Ты сыграл в этом немаловажную роль.
- Теперь никак не исправить?
- Никак.
Нильс начал плакать, потом Бэлла тихо произнесла:
- Ну что ты, я же пошутила. Решение найдется всегда. Оно есть.
- Правда? Какое?
- Павлентия убить мы не можем, значит нам нужно то, что сделает его добрым, и всех тоже.
- Откуда мы это возьмем? Если что-то такое и было, то только в том доме, а его, как видишь, уже нет, он его взорвал, можно сказать.
- Ой, а может быть я оттуда что-то уже взяла.
- И что же?
Бэлла достала из кармана небольшой листок бумаги, и развернула его.
- И что же это? – спросил он.
- Пасхальный кролик. Я как поняла, он делает всех добрыми. Видимо нам выпала удача спасти весь мир, и мы это сделаем, во имя всех.

                Глава XIX.
Нильс был  рад, что Бэлла сделала его добрым, а также благодарным ей. Он то и дело задавал вопросы о том, как ей удалось не попасть в объятия зла, на что она отвечала с большой неохотой.
- Ты не поверишь, если узнаешь, что создал повелитель.
- Я уже точно знаю, что это что-то нехорошее.
- Это огромный дворец тьмы, размером с десяток городов. Ты не представляешь, какой он величественный.
- Дай-ка угадаю, ты там  теперь живешь?
- Конечно. У меня самые лучшие хоромы, мне их выделил повелитель.
- Боже, прошу тебя, не называй его так, он тебе больше не повелитель, по крайней мере, до тех пор, пока мы его не облагоразумим. Говоришь хоромы у тебя?  Поживу некоторое время там. Не против?
- Конечно не против.
- Говорят, Павлентий где-то в подземелье дворца спрятал что-то тайное, загадочное.
- Что же это может быть?
- Кроме него никто не знает.
- Скажи мне, пожалуйста, как нам теперь действовать?
- Павлентий скоро вернется во дворец, мы полетим с ним.
- Хорошо.
Он еще продолжал уничтожать дом, издавая громкий смех. Повсюду летал черный пепел, от дома уже ничего кроме него не осталось. Очень жаль, что хозяин этого участка так повел себя, ни на секундочку он не пожалел о содеянном деле, а сел в летательный аппарат вместе с Бэллой и Нильсом, и улетел. Скорость была очень высокая, что невозможно было что-нибудь хорошо разглядеть, да и разглядеть теперь нечего, все серое и безжизненное. Бэлла сидела у окна и глупо смотрела, что происходит на улице, но ее внимание ничто не привлекало. Но стоило только чуток подождать, как вдруг ее взору предстал шок: С расстояния около тринадцати километров, виднелся очень, очень большой дворец. Он был весь темный, не зря же его прозвали дворцом тьмы. Когда они уже подлетели близко, то Бэлла увидела множество памятников, скульптур, плакатов, на которых стоял Павлентий.  Открыв двери замка, тройка вошла в какую-то непонятную кабину, и Нильс нажал на красную кнопочку. Бэлла хотела спросить, что это такое, но как только она открыла рот, поток воздуха влетел туда, и она не смогла произнести ни слова. Она была очень напугана, поскольку эта кабинка начала вращаться со всей скорости, лететь непонятно куда, издавать страшные звуки. Девушка уже собиралась блевануть, но кабинка остановилась, и она упала в обморок.
Проснулась спустя час, и как только открыла глаза, увидела перед собой улыбающееся лицо Нильса. Она от  неожиданности вскрикнула.
- Как себя чувствуешь? – спросил он.
- У-у-ужасно – ответила та, заикаясь.
- Конечно, у тебя нет вины. Бедняжка, ты, наверное, так испугалась, я забыл тебя предупредить.
- Идиот, я и сейчас тут вся дрожу от страха. Кстати, где я?
- Это одна из моих комнаток, а сейчас ты лежишь на  моей любимой кроватке.
- Да, уютно у тебя тут. Где Павлентий?
- Спустился в подземелье.
- Он меня начинает пугать, его замысел мне кажется, очень даже не добрый.
- Я у него спрашивал, но он категорически отказался мне открывать тайну, а еще сказал, что если я попытаюсь, узнать что там, разрежет мне голову.
- Фу, представила, как это будет выглядеть. Скучно тут.
- Кстати, забыл сказать, сегодня Павлентий устроит злобный бал, в честь своей победы. Говорят, там будет очень много вкусной еды.
- А зачем тебе еда? Ты же вроде не нуждаешься в ней?
- Конечно, нуждаюсь, мне повелитель установил такой чип, который может вызывать голод.
- Почему бы его не снять?
- Понимаешь, мне это нравится. Еда вкусная. Так придешь на бал?
- Ой, а как я туда одна пойду?
- Я тебя вроде приглашаю. Потанцуешь со мной?
- Ой, даже не знаю. Ну, хорошо, я согласна.
- Только вот одна маленькая проблемка.
- Какая же?
- Я не умею танцевать.
- Да брось ты, это проще простого.
- Научишь меня?
- Конечно. Давай, помоги мне встать.
Он ей помог, и они встали на середину комнаты.
- Так, положи свою руку на мою талию – начала она. Он повиновался. – Теперь возьми мою руку. – Нильс сделал это. – А теперь самое главное, вперед и только вперед, у тебя получится. Нам нужно двигаться и одновременно кружиться.
У него это получалось, честно говоря, ужасно, но партнерша его поддерживала, и после долгих тренировок у него получилось.
-  Молодец, не ожидала, что у тебя так хорошо получится. К тому же, ты научился этому очень быстро.
- Спасибо.
- Пожалуйста. Боже, я же оставила Маркизу в том доме. Что же с ней случилось? О нет, я такая глупая.
Она начала рыдать, но Нильс сказал:
- Эта Маркиза, случайно не кошка?
- Та самая, красивая, сибирской породы, добрая.
- Совсем она не добрая, расцарапала меня, когда я ее в самолет заносил.
- Не поняла.
- Хозяин сказал мне ее вынести из дому.
- Странно, почему же?
- Ну, наверное, потому что он ее создатель
- Точно. Принеси мне ее, пожалуйста.
Нильс осуществил ее просьбу. Девушка, при виде кошки очень обрадовалась, обняла ее, а потом, поблагодарив друга, поцеловала его.
Тот смутился, и поменял выражение лица.
- Странно, что это за приятное чувство?
- Со временем узнаешь.
Незаметно наступил вечер, и бал все был ближе. Что-то было неспокойно на душе Нильсу и Бэлле, неизвестно почему было вызвано такое чувство. Оно было сравнимо с чувством страха, как у маленького ребенка, который боится темноты.
Павлентий, помимо того, что теперь был с жуткой внешностью, так и надел на себя ужаснейший костюм, что смотря на него, дрожь бросала по всему телу. Сев на свой трон в парадном зале, величина которого была очень большая, он начал ждать, пока соберутся все гости. На столах стояла еда, на вид, честно сказать, не очень аппетитная. Как только собрались гости, Павлентий приветствовал всех, и непосредственно все приступили к кушанью. Везде было слышно одно чавканье, люди неосторожно ели, пачкая свою одежду, набивая рот настолько, что начали икать. Кажется, потеряв представление о добре, многие потеряли представление и о культуре. Бэлле пришлось вести себя также, чтобы ничего не заподозрили, ведь один невнимательный поступок может погубить надежду на то, чтобы вернуть рассудок обществу. Гости разговаривают между собой, общаются, смеются, как вдруг начинается очень жуткая песня, специально подобранная для танцев. Услышав ее, все рванулись танцевать как бешенные, и ни у кого, абсолютно ни у кого, кроме Нильса и Бэллы, не получалось танцевать изящно и плавно, как белые лебеди на весеннем озере. Каждое их движение заставляло всех восхищаться, открыв рот шире ворот. 
Музыка завершилась. Все сели на свои места и отведали десерт, переговариваясь между собой, но вдруг в зале наступила абсолютная тишина. Павлентий хотел кое-что сказать:
- Благодарю вас за сегодняшний визит, надеюсь, вам понравился праздник, я  ведь старался, но отбросим всю радость, у меня для вас известие, суть которого я вам не раскрою до конца, пока что. Я долго думал, рассуждал, и пришел к окончательному выводу: Мы будем на новой земле. Понимаю, не все из вас поняли, но я вам поведаю обо всем в ближайшее время, а пока нужно готовиться.
Пока Павлентий говорил свою речь, Нильс и Бэлла решили прибегнуть к очень опасному плану: Посмотреть, что же именно скрывает злобный властитель в подземелье. Они уже спустились вниз, Нильс шел впереди, он примерно знал, где находится место, в котором хранится ужаснейшая вещь. Шагая по темным и сырым коридорам, они столкнулись с пятью дверями. Они выглядели очень необычно: Синие узоры обвивались на всех дверях, величина примерно была равна десяти метрам, а ширина трем. Но что это за двери? Нильсу и Бэлле не было это ведомо, но подсказка все же появилась, когда они посмотрели наверх, где темными буквами было написано: Узнай, какая дверь хранит все то, что поможет создать новый дом, но знай, не сможешь дверь ту угадать, предсмертных мук не миновать.
Слова были очень пугающими, потому Бэлла сказала:
- Нильс, я думаю нам лучше идти, не стоит рисковать жизнью.
- Ты что, нельзя отступать! Вдруг эта вещь способная умертвить всю земную цивилизацию? Пока я не узнаю что это, не уйду отсюда.
- Ладно, хорошо. Как нам действовать?
- Очевидно, нам нужно выбрать дверь, но они все одинаковые, нужно только подумать и решить, какую попытаться открыть.
- Хм, какую откроем?
- Нельзя действовать наугад. Нам нужно что-то такое, что связано с Павлентием.
- Можем это? – ответила она, вынув рисунок с кроликом.
- Думаю, подойдет. А теперь приблизим к каждой двери этот рисунок.
Бэлла повиновалась. Первая дверь не дала никакого знака, вторая тоже, и третья, только четвертая начала сверкать зеленым светом. Друзья испугались и отошли в сторонку, но Нильс не думал задерживаться, и тут же повернул ручку двери. Раздался громкий скрип. Она не открылась. Они посмотрели друг на друга, и уже хотели убежать, ведь как было сказано в послании, за неправильное решение будут предсмертные муки, но не сумели этого сделать. Холод и ветер окутывали их со всех сторон, не давая даже разглядеть, что происходит. Они старались двигаться, но падали, и не могли снова встать, а далее начался показываться очень страшный силуэт. Этот человек подходил все ближе, стук его шагов будоражил тело, и наконец, он предстал в полном своем обличье, злобный Павлентий.
- Кто посмел приблизиться к тайне? – спросил он громким тоном.
Не услышав ответа, он сам разглядел их, и пришел в большое удивление, увидев своих самых близких подданных. Его брови начали подниматься и опускаться, а глаза смотреть то вниз, то вверх.
- Как вы посмели? Признаюсь честно, я очень удивлен. Не ожидал, что предательство может быть с вашей стороны. Постойте-ка, мне стало очень интересно, как могли меня предать  самые верные слуги, в то время как я добился того, чтобы меня никто никогда не предал? Не могу поверить, остался единственный человек, который не попал в объятия зла, и это ты, глупая девушка, и даже Нильса сумела повести за собой. Молодец, ты смогла как-то ускользнуть от чар, хоть я и не имею понятия, как ты это сделала, но все же, Бэлла, ты и вправду думала, что я не пойму, кто ты такая на самом деле? Даже преобразовавшись так сильно, я со временем пойму, кто есть кто.
Что вы молчите?
Они ничего не отвечали, лишь со страхом смотрели на пол, сидя на коленях.
- Вы пытались узнать, что я скрываю от всех? Вам это не удалось, но я вам расскажу, что это такое: Я ненавижу этот мир, потому хотел всех подчинить  себе, а теперь, добившись своей цели, я понимаю, что это вовсе не то, что мне нужно. Я, коварный и злобный Павлентий Смит, правитель всего земного шара, хочу по своей воле уничтожить его, и воссоздать новую империю – Империю Зла. И вот, за одной из этих дверей, которую вы не угадали, находится то оружие, которое поможет мне осуществить план.
Эти слова поразили их, отчего Бэлла крикнула со слезами:
- Прошу вас, не надо, подумайте, вы же и так лишили многих людей жизни, не делайте этого, ведь эта земля уже миллиарды лет, вы просто не имеете права.
- Ха-ха-ха. Миллиарды лет говоришь? Так знай, миллиарды лет буду жить я и мои подданные, вот эта вот земля навсегда забудется.
- Вы не сможете добиться бессмертия, это невозможно.
- Для меня нет ничего невозможного.
- Вы и вправду свихнулись с ума – крикнул Нильс, вы жалкий и уродливый.…
Не успел он проговорить, как Павлентий ударил его, и настолько сильно, что обычный человек погиб бы от этого удара.
Бэлла бросилась к Нильсу с паникой, боясь, что с ним что-то случилось. Он был без сознания, возможно даже мертв. Она кричала со всех сил, ей было очень больно  от того, что его друга постигло это.
- И так, мне надоело церемониться, время покончить с тобой.
- Не надо, прошу, умоляю.
Он не обращал внимания на ее мольбу, а лишь смеялся. Девушка знала, что единственное спасение заключается в  пасхальном кролике, но рисунок лежал на земле в десять метров от нее, она бы не успела его взять.
Павлентий решил  сначала замучить ее, а потом убить. Он хлестал бедную девушку огненной веревкой по ногам, оставляя ожоги. Боль была несравнима ни с чем. Слезы катились по щекам, тело не выдерживало, и как будто, само собой издавало судорожный крик.
Она ползала к рисунку, а тот и дальше хлестал ее нежное тело, боль становилась сильнее, а глаза смыкались, готовясь к вечному сну, под названием смерть. Бэлла остановилась и окаменела, она больше не двигалась, и ее короткие волосы, растрепанные во все стороны, касались холодного пола.
Настала смертельная тишина, она была наполнена горечью и скорбью.
На земле видимо, не осталось ни одного самого маленького лучика добра, теперь, никто не сможет вернуть прошлые времена, где когда-то люди могли любить друг друга, дарить тепло и нежность, наслаждаться жизнью, быть счастливыми. Никогда больше не взойдет прекрасное солнце, никогда оно не подарит тепло, только холод и тьма. Больше ничего. Павлентий, наконец, сможет добиться всего, что хотел, он уничтожит землю, создаст новую, и сотворит такую цивилизацию, которую он хотел. Так думал Павлентий, но его глупые замыслы все равно бы обвернулись провалом, ведь создавать и уничтожать землю, людей, может только Бог. И никогда, ни в какие времена, сотворенное Богом существо, не сможет делать то, что может делать его создатель. И богу было вольно остановить Павлентия, ведь только для него существует безграничная сила, но никак для Павлентия она не существует.
И вот, открыв свои очи, Бэлла взяла этот рисунок, и, посмотрев в наполненные страхом глаза зла, заставила его коснуться этого творения.  Рисунок просто исчез, а далее,              появился пасхальный кролик. Он буквально взлетал и касался земли, оставляя прекрасный радужный свет, и он переполнял все тело, не оставляя ни в каком месте даже частичку зла. Для кролика не было никаких преград, ни стены, ни крепости, ни здания. Он проходил везде, его радужный свет касался каждого, и мир снова становился ярким. Небеса переполнялись светом, солнце восходило, цветы вновь процветали, а  вода, снова стекала по крутым равнинам. Зло исчезло, как будто бы его не бывало.

            Глава XX.
Каждый человек стремился лучше рассмотреть, что же происходит на самой главной площади королевства. День был солнечный, столы накрыты, повсюду раздавался радостный смех детей, и люди, радостные, переговаривались между собой. Настала абсолютная тишина. Все были взволнованы от грядущей встречи. Волнение было сменено радостью, когда отворились двери, и вышла ко всем семья Смитов. Улыбка не сходила с их лиц, глаза были наполнены счастьем. Главарь семьи Смитов, Павлентий воскликнул:
- Благодарю вас, что собрались сегодня в моем королевстве добра. Я очень рад видеть вас всех тут, и собрал вас я не просто так. Как известно, одиннадцать лет назад добро вновь вернулось в этот мир. Я до сих пор не верю, что причиной господства зла послужил я. Помню, даже намеревался уничтожить всю землю. Как же я был жесток. Этот план был бы осуществлен, если бы не Нильс и Бэлла, и они навсегда вошли в историю, как  самые доблестные из всех людей, что когда-либо существовавшие на этой земле. В меня словно бы вселился демон, я не мог контролировать себя, даже не послушался родителей, которые приходили ко мне во сне и умоляли остановиться. Мы обязаны быть благодарными тем, кто вернул свет, вернули нам рассудок, и это королевство стало королевством добра, где я назначил Нильса на самую важную должность. Я очень люблю свою жену Бэллу, она также мать моего сына, наследника этого королевства – Джеймса. Сегодня, я собрал вас, чтобы при всех, назначить Джеймса хранителем баланса между добром и злом.  Отныне он будет им. Теперь в мире наступила вечная эра – эра заточения тьмы.