Что лучше хаос или порядок?

Маруся Ганзюк
В каком мире вы предпочитали бы жить: в таком, где приходиться выживать, бороться с несправедливостью, стихиями, где каждый день- борьба; или где всё до любой мелочи продумано, удобно, уютно, гармонично, где всё устроено с величайшей мудростью?

Конечно второй вариант выбрало бы большинство разумных людей. Но правда такова, что мы с вами сейчас живём так, как описано в первом варианте - мир-хаос.
Удивительно, но некоторые бывают не против такой борьбы за выживание.
Они говорят: в жизни есть белая и чёрная полосы или как же понять, что такое добро, если не испытывать на себе зло.

Неужели хаос приносит радость и удовлетворение? Или всё-таки лучше порядок во всём?
Давайте представим себе нашу Вселенную, где каждая планета, каждая звезда и вообще все материальные объекты занимают свои места, как хорошо подобранные и расставленные по своим местам экспонаты музея. Но интересно, благодаря чему во Вселенной сохраняется такой порядок?
Благодаря физическим законам, конечно! - ответите вы.

Но представьте себе, что вдруг по какой-то непонятной причине материальные объекты отказались бы подчиняться закону гравитации. Что будет происходить?
Будет просто ХАОС! Планеты начнут сталкиваться друг с другом или просто хаотично
блуждать в пространстве. А с нашей планеты улетучится, так необходимая нам для жизни атмосфера. Да и все жители Земли врядли смогут удержаться на планете, а улетят в открытый космос на верную погибель. Какой ужас! - скажете вы.

Согласна, как же замечательно, что в нашей Вселенной так слажено и чётко работают
физические законы, которые с любовью и заботой установил наш Создатель!
Все жители Земли согласны, что физические законы нам нужны, чтобы во Вселенной и на нашей планете был порядок, благодаря которому сохраняется возможность существования жизни.
Но почему же тогда на Земле, в человеческом обществе нет такого чёткого порядка? Почему нет справедливости? Почему стихийные бедствия уносят жизни многих людей?
Подобные вопросы волнуют многих людей в наше время.

Вы удивитесь, но всему этому ЕСТЬ объяснение - в мире человека царит ХАОС, а
не ПОРЯДОК. Почему же? - спросите вы.
Если вернуться к примеру с законом гравитации, то люди отказались подчиняться
нравственным законам Творца, хотя они признают и понимают пользу физических законов, установленных Им же.
Но ведь люди соблюдают конституционные законы, - ответите вы.
Да, конечно, и некоторые из этих законов основаны на нравственных законах Творца,
заимствованных из Священного Писания. Но большинство со мной согласится, что часто и эти законы попираются и игнорируются, отсюда и несправедливость.

Корень проблемы также кроется в грехе, точнее в первородном грехе, который все люди унаследовали от прародителей на генном уровне. Этот грех(изъян) порождает
ХАОС, который царит в человеческом обществе. Грех подталкивает человека к эгоизму, жадности, разврату, насилию, несправедливости и пр. Также из-за греха
человек страдает от болезней и старости, а в результате умирает.
Но ведь тогда получается, что сам по себе человек не виноват, а виноват грех, который в нём сидит. Отчасти да, но всё-таки человек не бессилен перед властью этого греха. Поэтому то Творец и оставил нам нравственные законы, чтобы в человеческом обществе был ПОРЯДОК, а не ХАОС.

Каждый для себя может решить: поддаваться ли ему власти греха или привести свою жизнь в порядок, подчиняясь нравственным законам Создателя Вселенной.

А как же грех, который ведёт к хаосу, неужели Творец не может его устранить? -
спросите вы. Конечно МОЖЕТ, ХОЧЕТ и даже уже многое для этого СДЕЛАЛ!
Подробно об этом объясняется в Священном Писании - Библии.
В произведении: "Бескорыстная любовь, имеющая далеко идущие последствия." я коротко пояснила, как Творец позаботился об устранении греха из человека.
Если вам интересно, то вдумчиво почитайте!

Дорогие мои, представьте себе мир, в котором царит гармония и порядок между людьми; между людьми и животными; где нет больше страха от смерти, страха от войн, страха от стихийных бедствий!
Решайте сами для себя, что лучше: ХАОС или ПОРЯДОК?!

P.S. "Ведь творение(человек) было покорено суете(греху) не по своей воле, но через покорившего его в надежде, что и само творение освободиться от рабства тления(смерти)."