За гранью. СНП-30

Михаил Шатров
       Бог ты мой,мой талантище,но до чего тоскливо,всё прям по Мармеладову:"Знаете ли вы,сударь мой,что это такое - когда и поговорить не с кем?".(Или где-то так - лет тридцать "ПиН" не перечитывал - "топоры" жалко...)
       И снова бой...Покой иль Смерть?...нам только снится...Очередной творческий,блин,кризис,прямо ленинское определение революционной ситуации:"Когда низы хотят,а верхи не могут".В моём случае - "Собака всё понимает,вот только сказать не может"...Лаять,или попросту "брехать" - неохота,но...Но как мне написать Любовь - чтоб Волны яро вновь и вновь грызли гранитны берега?И сверху чтоб - росла Тайга?И в той Тайге чтоб каждый гнус потерь-гнусихи знал бы грусть?Не важно - гнус иль человек:Любовь свята,она - навек,пусть век твой долею секунд!Любовь - Алмаз,Любовь - корунд,не обработанный пока!Любовь - как цель,Любовь - мечта:"синь-птица" в небе...Пусть "пока"...Но яростен наплыв волны из Океана на бреги!Но яростна сама Любовь - чтоб вены Жизнью резать в кровь!
       ...Раз нет Любви...То стоит жить?...И по ночам тихонько выть...Никем не нагрета постель и утром кофе - не "в постель":сама плетёшься ты,ель-ель,с опухшими со сна глазами...Раз нет Любви - то в Храме без Любви..Лишь фарисеи - от злата согбенны евреи - Любовь за шекель у них йдёт...Вот вроде проклятый народ,но - продаёт и продаёт Любовь и оптом,и в розницу и нынче мне кошмаром снится - за шекель куплена Любовь...
       "Евреи" - это не про нацью:довольно трудно разобраться,кто есть еврей,а кто "жидок" - кто всё ж в себе да превозмог Любовь...Любовь ту несусветну,которая всегда "с приветом",которая и здесь,и где-то,но вечно - Куплом в Небесах!
       ...Не зреть Любви - не зреть и страх..."Бесстрашные"...Ведь без Любви вы:раз нету Неба - нет и крыльев:паденья вам не испытать...Н-нет - вам не знаком тот страх,когда от взгляда - ох и ах! - и крылья боле не летают,и сердце лишь надеждой мает:Любовь иль нет?И вот ответ - тем Океаном,что яро,вечно,без изъяна гранитны рушит берега...
       Любовь,ответь - ты "Нет" иль...иль "Да!"?