Человек - быль со сказкой пополам

Светлана Евтушенко Азарова
        Создатель и Властелин Светлых сил и золотых лучей Вселенной посмотрел на творение Земли, Энергии, Света, Воды, Разума и остался доволен:
         -Ты тварь земная и ты Человек! У тебя есть все для жизни: Женщина, Земля, Воздух, Вода, Огонь и Разум! Живи, твори и развивайся. В глупом уме не рождается умная мысль. Путь от низшего к высшему заключен в преодолении жизненных трудностей. Познай материю Люцида, которая ткет укрепление сознания и ведет в беспредельную бездну совершенствования.
        Ты создан по моему подобию, тебе подвластно все, только будь благоразумен. Создавай, открывай, твори!
Пока ты дикий и голодный. Добывай себе еду, изучай природу, строй себе жилье.
        Открывая мир, стремясь к совершенству, соблюдай равновесие и не теряй разум. А я буду рядом,- и опустил человека на землю.
        У человека началась земная жизнь. Дикий человек оделся в звериные шкуры, чтобы не замерзнуть, придумал и сделал примитивное оружие, орудия труда, чтобы добывать себе еду и защищаться. Присматривался, приглядывался, появились законы и правила тогдашнего бытия. Потребности были непритязательны, желания скромные.
      Но постепенно для человека приоткрывались врата знаний.
        Ни что не двигает быстрее прогресс, чем противоречия и войны.  Этого человеку хватило сполна.
         Земля- живой организм. И все, что летает, ползает, плавает, двигается обладает в разной степени сознанием. Но не только это. Человек владеет знаниями, которые позволяют строить космические корабли, изучать космос, глубинные недра земли и начинает сталкиваться с непонятными явлениями в окружающей нас природе: с двигающимися камнями, непонятной энергией, материей. Все больше и больше верит в существование паразитирующих энергетических образований, обладающих разумом.
        Прогресс стремительно входит в человеческую жизнь, меняя вкусы, культуру, образ жизни человека. Логично было бы думать, что человек должен становиться умнее, совершеннее, стремиться к высоким идеалам. Но все наоборот, человек стал циничнее, более зависимым, безучастным, безжалостным. Этот список можно было бы продолжить. Идет его деградация. С чьей помощью?        Человек все быстрее возвращается туда, откуда пришел – в дикую природу. Меньше становится друзей, живое общение заменяется компьютером, который нагло крадет время, вбивает нужную и не нужную информацию, сообщает новости, достоверные и сомнительные, с постоянными ошибками в тексте.
      Друзей становится меньше, домашних животных больше, причем их общество добавляется новыми членами, часто опасными.
      Музыка вторит этому сообществу. Песни со словами, которые умещаются в одно предложение, музыка в три аккорда, дикие нечеловеческие оргии на отдыхе.
      Что это, как не приобщение человека к первобытному образу жизни.
       Речь, где отдельные слова перемешиваются с жаргоном, матом, английским, добавляются жестами, приседаниями, крутящейся стойкой на голове, заканчиваются словами – отстой.
      Есть избранные, но они, наверное, приобретут другой вид существования. Может быть, бестелесный и в другом пространстве?
      Человек должен осознать, что его спасение в совершенствовании себя, приобретении знаний, стремлении к высшим идеалам человечества, ведущим к прогрессу, а не к самоуничтожению.