Мобильность в степени

Маргарита Розар
  Общественное место, общественный транспорт, эти понятия предполагают скопления людей в одном месте, где конечно, относиться с уважением нужно ко всему собравшемуся обществу. Но уверена, каждому в таком месте приходилось не один раз испытать на себе сложности современного мобильного мира.
  То, что молодые люди с виртуальным взглядом потерявшегося мутанта, громогласно разглагольствуют на всю улицу о своих проблемах, поражая окружающих скудным речитативом, правда, обогащенным колоритным русским матом – это их дело, это все-таки улица. Прошел мимо и забыл.
  Совсем другое дело кафе, ресторан, куда заходят отдохнуть, перекусить и расслабиться. Но расслабляться на фоне чьих-то убогих перлов, со словами - паразитами, повторяющимися с периодичностью в 7-8 секунд, типа: «прикинь», «кароче», «вааще улёт», «эт самае», очень сложно.
  Трудно с такими попутчиками и в общественном транспорте, будь то городской или дальнего следования. Пассажиры едут с разными целями, разными мыслями, разным настроением и самочувствием. И нарушать их покой, навязывая им свои  бедно-языковые опусы, совсем не этично.
  С музыкой вроде разобрались. Научились мы слушать ее в наушниках, никого не смущая своими музыкальными вкусами и пристрастиями. Вести же мобильные разговоры мы, как оказалось, совсем не умеем. Чтобы кратко, тихо, не докучая окружающим.
Ведь с таким пафосом, жестикуляцией, и кричащей интонацией можно поговорить при личной встрече. Нет, нужно поиграть роль для окружающих, произвести на них так сказать впечатление собственной уникальности.
  Так и хочется порой воскликнуть: не возводите собственную мобильность в степень дебильности!
Маргарита Вайсс-Розар