Ментоловая прелюдия. Часть 3

Екатерина Шматова
                Часть 3. Кофе –твой лучший друг

 Женя очень любила кофе и для нее стало традицией раз в неделю заходить в ближайшую кофейню, покупать себе стаканчик Американо и идти сидеть в парке. Сегодня как раз была хорошая погода: не было солнца, дул прохладный ветерок, немного пасмурно – все как любит девушка. В парке было не так уж и много людей, поэтому Женя села на самую отдаленную лавочку, где никто ее бы не побеспокоил.
 Она вспоминала прошедшую тусовку и парня, который своим характером отличался от всех остальным и смог зацепить своей индивидуальностью. С ним давно можно было бы познакомиться, но не хотелось навязываться. Если судьба захочет, то они встретятся сами, где-нибудь в неожиданное время в неожиданном месте.
 Женю мучал лишь вопрос о том, почему парень не рассказал ей о своем хобби – рисовании, ведь это очень интересно, к тому же девушка разбиралась в искусстве и часто ходила на выставки, а если встречала художников, то без умолку разговаривала с ними о любимых цветах, стилях, личностях.
 Внезапно зазвонил телефон. Это была Мари. Женя в этот момент совершенно не хотел ни с кем разговаривать, ей хотелось побыть наедине с собой, а подруга вероятнее всего заняла бы очень много времени на пустую трепотню, поэтому девушка выключила телефон и включила музыку в плеере.
 Уже осень и было приятно смотреть на падающие листья, которые кружились в воздухе, словно балерины кружатся на сцене перед зрителями. Воздух был свеж и чист. Не хотелось уходить из парка, ведь даже людей почти не было, но нужно было готовиться к зачету и пришлось ехать домой.
 Пришла смс от Мари в котором говорилось о нечто важном и разговор должен быть срочный. Женя перезвонила подруге и та сказала, что Миша спрашивал сегодня у нее о любимом цвете подруги, увлечениях, а также спросил как она подписана в социальных сетях. Радость обрадовала девушку и мысли долго не выходили из головы.