Свет родных душ

Борисова Алла
У каждого из нас есть свои огни.
Те, что светят издеалека или вблизи, ощущаются за тысячи километров, угадываются за хмурым небом.

Ничто материальное так не светит, и не согревает, как они.
И даже яркое солнце, уступит огоньку родной души.

Так уж устроен человек, что ему легче и проще жить, когда где-то такой светлячок горит.

До поры до времени, ты не думаешь, что однажды он может погаснуть, исчезнуть. Даже не подозреваешь, как же всё изменится вокруг если нигде в мире уже не будет такого огня.

Да, ты останешься и будешь искать тепло, подобное тому, что грело тебя, светило сквозь все невзгоды, помогая проходить самые трудные участки твоего пути.

Возможно, и найдёшь... Найдёшь среди миллиардов того, кого полюбишь и кто полюбит тебя. Встрешь свой огонёк, и станешь светом для него.
А может всё сложится иначе — ты обернёшься неприкаянным блуждающим в своих сумерках.

Странно, что отчётливо понимаешь всё это только тогда, когда растеряшь свои навсегда.

Странно, ибо что-то внутри тебя всегда точно знало о силе таких огней и всегда, словно шептало в непонятную даль: "Только свети".

У каждого из нас есть такие огоньки, и пока они горят, и твой свет неугасим.
Помнить о них не так сложно, а ещё лучшее светить в ответ любовью своей души, продолжая свой Путь...