Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 43

Рина Филатова
Утром Георгий Павлович собирался на работу с особым волнением. Со Светой накануне он говорил уверенно, но, когда дело касается наркотиков, просто не бывает и успешный исход никто не может гарантировать. Мужчина все выполнял на автомате. Одежду стирала и гладила жена, но то, что надеть утром, он готовил сам, считая, что достать из шкафа костюм ему вполне по силам, и часто посмеивался над приятелями, которые были не в состоянии найти свои вещи, и жены собирали их на работу, словно малых детей. Сегодня он машинально достал пиджак и брюки темно-коричневого цвета, которые носил чаще всего. Они контрастировали с белоснежной рубашкой.


- Гоша, ты уже оделся? – Анастасия Сергеевна вошла в спальню.

- Да, через пару минут выхожу.

- Так рано? Даже не позавтракаешь? Я тебе омлет приготовила.

- Прости, дорогая, нет аппетита.

- Тебя что-то беспокоит?

- Все в порядке, просто есть важные дела.

- А я надеялась поехать вместе с тобой. Рядом с рестораном есть несколько магазинов, в которые я хотела зайти.

- Давай завтра, договорились? Сегодня надо решить неотложный вопрос. Ты ведь еще не готова, а я не могу ждать.

- Ну, хорошо.


Панов-старший вышел из подъезда. Пока отсутствовал Матвей, его возил Степан, сотрудник охраны, но Георгий Павлович никак не мог привыкнуть к вынужденной замене. Ему не хватало водителя, которому он мог бы доверять целиком и полностью, но другого такого человека в его окружении не было.


Сначала мужчина поехал в ресторан, уладил там текущие дела, потом, наконец, оправился в отделение милиции, в котором работал друг. Кабинет майора Осипова Евгения Константиновича был обставлен по всем правилам. На стене, над его головой, висел портрет первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, рядом герб страны. На столе, помимо канцелярских принадлежностей, находился небольшого размера флаг. Все подчеркивало патриотизм и приверженность своему делу. Вдоль одной из стен стоял шкаф, состоящий из трех секций. Все они были забиты папками с различными документами. Перед самим мужчиной тоже лежало несколько бумаг, принесенных на подпись.


- Здравствуй, Женя! – Панов подошел к столу и протянул руку.

- Приветствую, Гога! – друг привстал и ответил на рукопожатие. – Давненько не виделись! Какими судьбами?


Статный, не в пример многим коллегам, голубоглазый мужчина с седыми волосами выглядел доброжелательно настроенным. Иногда, пребывая в хорошем расположении духа, Осипов называл приятеля такой забавной формой имени, услышанной в известном советском фильме.


- У меня к тебе очень важное дело, - серьезно произнес Георгий Павлович.

- Я так и понял, иначе тебя не дождешься, - майор убрал с лица улыбку.

- Надо разобраться с одним вопросом. Очень рассчитываю на твою помощь!

- Все, что в моих силах.


Панов изложил все обстоятельства в мельчайших деталях. Пока он говорил, друг становился все более мрачным.


- Да, задал ты мне задачку! – почесал свой затылок Осипов.

- Больше обратиться не к кому.

- Ты понимаешь, во что ввязываешься, и меня за собой тянешь?

- Понимаю, но отступать нельзя.

- Эти твои Кулак с Усатым – мелкие сошки. За ними явно стоит рыба покрупнее. Залезешь к ней в пасть, проглотит и не подавится.

- Но мы-то с тобой тоже не лыком шиты, - попытался пошутить Георгий Павлович.

- Так-то оно так… Ладно, подумаю, что тут можно сделать. Такие вопросы с кондачка не решаются.

- Спасибо, Женя!

- Пока не за что.

- Раз пообещал, значит, поможешь. Я в тебе уверен! Так что жду! Если с моей стороны что-то потребуется, сразу дай знать.

- Само собой.


Обсудив волнующую тему, мужчины попрощались. Сразу после ухода друга, едва за ним захлопнулась дверь, Осипов набрал знакомый номер телефона и без предисловий сообщил:


- Архаровцами твоими сильно интересуются… Панов Георгий Павлович… Да ресторатор местный…  Не возьмет он бабки, принципиальный слишком… И не могу я предлагать, он вроде как друг мне, только заикнусь, сразу поймет, что замазан… Говорю же, неподкупный он. Лично заинтересован, будет копать, пока не нароет… Вы ведь не собираетесь его убивать?..


С Пановым Осипов знаком не первый год. Интересы их прежде никогда не противоречили, наоборот, они часто выручали друг друга, благодаря чему сблизились, и их отношения перешли в дружеские. Майору приятель был глубоко симпатичен, и до настоящего момента он искренне к нему обращался и сам всегда с готовностью выручал, но своя рубашка ближе к телу. Если Георгий начнет распутывать этот клубок, то может добраться и до него, узнать о его покровительстве наркомании. Что откаты прекратятся – это еще полбеды, так могут и с места снять, а то и привлечь. Это как повезет, чем гласность обернется. А могут и того хуже, замочить за подставу, что не предупредил, кого следует.


В тот же день так называемый батя с помощью условного сигнала дал знать Кулаку и Усатому о том, чтобы срочно явились к нему. Вечером они пришли в гараж.

- Завалить надо кое-кого, - сообщил мужик.

- А мы тут причем? Мы мокрухой не занимаемся! – возразил Усатый.

- Одно дело в драке, но по заказу… - сплюнул Кулак.

- По вашу душу приходил. Если за решетку не хотите, то заглохните и делайте, что велено.

- Что за хмырь хоть? – спросил Усатый.

- Персона заметная, поэтому все надо сделать быстро и без косяков.

- Само собой, - подтвердил Кулак.

- Да вам хоть сто раз скажи, все равно напортачите!

- В полет запустить? – предложил Усатый.

- Можно и так. Только смотрите, не засветитесь!


Батя несколько раз повторил им имя, адрес, государственный номер автомобиля, велев запомнить. На бумаге ничего передавать не стал, чтобы не оставлять улик. О том, что после сделанного, их самих велено убрать, так как парни доставляли слишком много проблем, само собой, он не торопился им сообщать. Следующий день стал для них последним, как и для Панова Георгия Павловича с женой и Степаном.


Утром мужчина по обыкновению собирался на работу. Анастасия Сергеевна напомнила ему об обещании взять ее с собой. На этот раз он не стал возражать. Супруги вышли из подъезда и сели в машину. Но как только водитель завел двигатель, машина взорвалась. Все трое погибли на месте.





* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/01/19/892