Часть 9. Крах,... планы, мечты...

Владимир Конюков
Часть 9.  Крах,… планы, мечты…
               


                Заключительная часть цикла «Мешок» для Верховного.    
      Откровения капитала…
 «Ленд-лиз (от англ. lend — давать взаймы и lease [li;s] — сдавать в аренду, внаём) — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.
 Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны. Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act) полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов».
 Я касался этой темы в главах исследования,  цикла «Высоцкий, Хрущёв, Кеннеди».
      
      Современные энциклопедии стали раскрепощёнными… Например, фраза, «Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов» гласит, ленд – лиз, это – интересы Штатов. Только вспомогательная помощь другим странам…
 Америке выгодное предприятие, стране, капиталу приносит доходы, прибыль. Американская логика от этого в словах политолога Б.Рассета, «была «хорошая война». Прибыльная, денежная. Явный цинизм капитала, а у него «деньги не пахнут».
 Цинизм капитала о «хорошей» войне на крови зашкаливает. Во Второй мировой войне «…принимали участие 57 стран. Общая численность населения государств, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд человек. Общие потери, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения».
      
      Министр торговли США Джесси Джонс: "Поставками из СССР мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль, что было далеко не частным случаем в торговых отношениях, регулируемых нашими государственными органами". Кроме того, схема ленд-лиза позволяла создавать новые корпорации и рабочие места в Америке…
 Брюс Рассет, профессор политологии Йельского университета, о Второй мировой войне: "В соответствии с нашей национальной мифологией это была "хорошая война", одна из тех немногих, где полученные результаты явно перевешивают потери". Вот так! Расчёт и только…
      
      … Занятная фигура в истории сразу нескольких стран: перед войной, в её периоды трагедий, после войны… Арнольд Рехберг.  Крупный промышленник, дипломат, переговорщик, автор авантюр. Влиятельная личность, контакты со всеми…, врагами, друзьями, недругами. Организатор афёр: на американские деньги, Германия бомбила Великобританию! Он же, наоборот, «спасал» Англию от полного разгрома, тоже на... американские деньги.
 Умный капиталист, «пинком» открывал дверь к правителям мира сего. Вхож к Гитлеру и к… американскому тайному капиталу. Для него война была, что «мать родная».

 Участник, «член клуба» богатеев по разработке планов, «захват России до Урала» с 20-х годов, на англо – американские кредиты. Ярый сторонник фашисткой идеологии,
 «Он был одним из главных покровителей тайных германских националистических и антисемитских обществ. Именно в этой своей деятельности он столкнулся с Розенбергом. Сразу же почувствовав симпатию к контрреволюционному изуверу из Ревеля, Рехберг познакомил его с другим своим подопечным — тридцатилетним австрийским смутьяном и шпионом рейхсвера Адольфом Гитлером».
      
      Приятелем всех троих, был генерал Макс Гофман, штабист 1-ой Мировой. «В новом плане Гофман проектировал союз Германии с Францией, Италией, Англией и Польшей в целях совместного выступления против Советской России.
 «...концентрацию новых армий на Висле и Двине, как это сделал Наполеон, молниеносный удар, под германским командованием, по отступающим большевикам, занятие Ленинграда и Москвы в течение нескольких недель, наконец, очищение страны вплоть до Урала — и спасение гибнущей цивилизации путем завоевания половины материка».
      
      Из плана, «захват России до Урала», акцент на страны, кто будет участником,… обязательно Польша. Гофман видел идеологическую составляющую проекта захвата земель, объединяющее всех участников агрессии, религиозную основу – католицизм. В католической Польше всегда было агрессивное отношение к русскому православию.
 Обязательно Италия, с её религиозной основой, «римское право», иезуитской идеологией, правят миром «католики Рима». Католический Запад против Советов, Гофман в пример берёт Наполеона, его идеологию 1812 года, захват России, уничтожение православия.
 Религиозные войны 20-го века, как и 19-го…
      
      Гофман в своём плане «захват России до Урала», указал союзником захвата русских земель, Польшу… Но это было до 1927 года…
 Быстро подающий надежды на особую роль в национал движении, в 1927 году конкретизирует план своего приятеля Гофмана. Альфред Розенберг. В «… 1927 году, будущий идеолог национал – социализма Альфред Розенберг, в своей книге «Будущий путь германской внешней политики», обозначил главное,
  «… уничтожение польского государства, является первой потребностью Германии». То есть, из союзников в будущем походе на Восток,  Розенберг переводит Польшу в жертву разгрома в первую очередь… Вот и ответ на вопрос, почему гитлеровская Германия напала в 1939 году на Польшу. Оккупация с целью истребления её жителей, они… славяне.

      Воздействие на Гитлера силы убеждения идеолога Рейха и его политика «германизации» Европы. План по ликвидации всех европейских Западных славян. Польша и её 25 млн. населения перед войной, препятствие к европейской «германизации». Изуверские планы истребления нации, чтобы было очищение расы по Розенбергу, Европа – это единая Германия Тысячелетнего Рейха, житель только ариец немец.

 Мистика, оккультизм, обряды суеверия для своего шефа Гитлера, всё придумывал Розенберг, с акцентом ненависти к славянам и их православию. Его же теория контроля этноса, после победоносной войны, на землях бывших Советов, их 188 млн. жителей, должно остаться 14 млн. для обслуживания нужд Великой Германии.

      Славянский этнос в Европе…, сопротивляемость фашизму. Розенберг на противопоставлении народов друг другу, быстро нашёл применение казакам – белогвардейцам, проживающих после Гражданской войны в Европе. Как боевая единица, готовились на спецоперации с началом польских событий. Казаки разной национальности, не славяне… особые отряды Розенберга по «германизации» европейских территорий, задолго до 1941 страшного года. Казаками во всей Европе, тогда единолично командовал атаман Краснов П.Н.
      
      Ненависть к славянам и православию у Розенберга в его постулатах о религиозном мире. «Розенберг резко критикует христианство, навязавшее европейцам ложные идеалы гуманизма. Он выдвигает идею “нового язычества”. Автор предлагает заменить все существующие институты и ввести “Германское право”, “Германскую церковь”, “Германскую школу” и т. д. Доходит до того, что Розенберг описывает идеал “истинно германской красоты». 
 Ввести «Германское право», означало отвергнуть «Римское право», а у него основа – католицизм. Не признавать ни католиков, ни православных, значит, отвергнуть христианство… Создать свою германскую веру на тысячу лет.
      
      Идея «нового язычества» Розенберга…
 Я с явлением неожиданно столкнулся в 70-х прошлого века. Через курительную трубку необычной формы. Как и что, объяснить тогда невозможно было, привёз родственник из Монголии, соц. страны строили медно – никелевый комбинат. Они менялись, мне подарил. История была такая, сделана умельцами, советскими зэками, по заказу немецкого военнопленного в конце 40-х. Курительная трубка в форме немецкого дьявола Мефистофеля… Что необычно, под 16 мм короткую сигару, а такая сигара распространена в Южной Америке, куда после войны сбежали выжившие высокопоставленные гитлеровцы. Качество трубки было высочайшим, и необычное… Кончик острой бороды демона, наискось был срезан…

 Фишку этого, пояснение было много позже, как раз разъяснение «нового язычества» Розенберга. Его идеи… идеала «истинно германской красоты». Мужчина единой Германии и его красота, только… безбородый. Злой дух – Мефистофель, в новой Германии ариец – высокий блондин злым не будет, по концепции «германской красоты». Мефистофель отвечает: ... с козлиными рогами, хвостом, копытами и (реже) с козлиной бородой, подобно языческим низшим духам…». Ответ,… козлиная борода – это низший дух. Ариец по Розенбергу – высший дух над всеми, он владыка и хозяин. Козлиная борода трубки и демонстративно была срезана…
 Вот такая история зэковской курительной трубки с аккуратно отрезанным кончиком козлиной бородки Мефистофеля. Сделана из редкой тогда пластмассы, светло коричневого  (фашистского) цвета. Возрастной народ помнит, встречались зэковские трубки чёрного цвета, злой тьмы Мефистофеля и цвет был обязательным чёрным.

 Была ещё бензиновая зажигалка необычной формы, специально разжигать сигару.  Пример символов идеолога нацизма Розенберга, его планы по созданию единой Германии, всё своё, даже религия только своего духа и предметы жизнеобеспечения.
 Его поклонники, «новой языческой культуры», чудом выжившие военнопленные, отбывающие срок далеко от своей родины.
      
      …Задолго до Второй мировой войны… Приятели, Гофман, Розенберг, Рехберг, Гитлер…  Рехберг – координатор финансами между вялым капиталом Германии и мощным на ещё большее обогащение, капиталом Штатов.
 Если проще, война «до Урала», на деньги США.  «… всю Европу требовалось мобилизовать и бросить, под водительством Германии, против Советского Союза».
      
      Промышленник Рехберг. Проводник, пропагандист планов «Дауэса» и «Юнга», при этом германская экономика была полностью зависима от США и Великобритании. Мало того, становилась на очередные военные рельсы. По логике должен был быть объявлен, как минимум, предателем интересов Рейха, он, наоборот, отмечался своей властью героем спасения Германии после 1-ой Мировой войны.

 Что такое план «Дауэса»? Совершенно секретное предприятие прежде всего банкиров и католической иерархии…
 Секретной частью, отдельных пунктов реализация плана католиков…  Принят в 1924 году, «ПЛАН ДАУЭСА - репарационный план для Германии, главная цель которого заключалась в восстановлении военно-промышленного потенциала Германии (которую правящие круги империалистических стран рассчитывали использовать против Советского Союза) и в проникновении американского капитала в Европу».
 Двумя словами, план мирового господства…, тайная сторона американского капитала.

 План «Юнга». Пересмотр плана «Дауэса», экономической части открытого обсуждения на конференции, принятие в 1929 году. Сверхсекретная составная часть, клич «захват России до Урала»,  с религиозной основой, католической идеологией – уничтожение православия.  Второй секретной частью, вовлечение больших и малых народов, их стран,  католической Европы в новый поход на Москву. С 29-года, предполагалось, будущее объявление войны России, как религиозная война – католики против православных славян.
      
      Арнольд Рехберг ещё раньше, в 1927 году, в переписке с высокими чинами армии, намеренно  ставшая известна немецкой общественности, провозгласил.
 «Грядущая война закончится не компромиссным миром…Из новой мировой войны Германия выйдет сильнее… с блестящей экономической перспективой» (ресурсы, природные богатства СССР).

 Рехберг – координатор оси, Америка – Германия, (уже тогда, откровенно видел Англию только помощником американского капитала, «подносчиком снарядов»), готовил план мирового господства, захват Советского Союза и советское правительство об этом знало. Конференция в Гааге по экономической части, была почти, опять же, намеренно открытой.
      
      Нынешнее поколение европейцев от малых стран, сознательно пытается обвинить… В одинаковой ответственности за развязывание Второй мировой войны, фашистскую Германию и тогдашний Советский Союз. Гитлера и Сталина. Сегодняшние европейские дети отцов, дедов, агрессивным словословием, пытаются скрыть коллективное участие, вовлечение нацизмом их родных в католический смертельный поход, завоевание восточных славянских земель, «захват России до Урала». Подтверждение, планы «Дауэса» и «Юнга», обличительный документ, кто готовил и как, участие католического мира Европы в гитлеровском германском вторжении, начало войны в 1941 году. Ответственные… Мировой капитал, американский банковский, католическая иерархия и лица… Капиталистов, промышленников, один из них, Арнольд Рехберг, ставший личностью известной и в молодом Союзе.

 … 1812 год, вторжение в русские земли армий Наполеона, захватить территории и уничтожить православие. Осквернить веру, надругаться над ней. Получиться, искоренить и всех славян сборным составом армий агрессивных крайних католиков. Сборный состав католического единства, были, как раз в войсках, представители разных стран Европы, даже маленьких.
 Тот же подход в идеологии «набора команды» наёмников со всей Европы, похода в Русь 1941 года – война со славянами, предусматривался идеологами фюрера. Основа – католическая вера «и характеристика из личного дела», кандидата – захватчика русских территорий. Если для немца: «истинный ариец, порочащих связей не имел».
 То для не немцев: «истинный патриот – католик, порочащих связей не имел».
      
      … Про американские деньги, заокеанское влияние, тогдашнюю католическую идеологию – неприятие ни под каким видом русских Советов, И.Сталин, в 1930 году, сказал о Рехберге на 16-ом съезде партии далёкую от настоящего смысла фразу, но с определённым смыслом…
 «Существуют даже такие мудрецы, которые причину мирового экономического кризиса видят в “кознях большевиков”. Я имею в виду известного “промышленника” Рехберга, который, собственно, мало похож на промышленника и скорее всего напоминает “промышленника” среди литераторов и “литератора” среди промышленников».
 Смысл идеолога, литературно обосновать и вкинуть в народные массы, основную идею идеологии, им защищаемой. Идеология захвата Российских земель Рехберга «… до Урала» и он был, несомненно, замечен советской разведкой.
 Примечательный факт, Сталин его имя произнёс публично на съезде! Это значило очень многое в политике тех лет. Прежде всего, несомненно, силу германского дипломата, силу промышленника, угрозу деньгами… За деньгами свергать Советы, желающих в Европе много будет…
      
      Арнольд Рехберг, представитель промышленников Германии, виртуозно вывернулся от наказании за организацию войны. Избежал скамьи Нюрнбергского процесса, что на сегодня является загадкой из загадок. Позже умер сам, в 1947 году, во след высказывались подозрения… и не сам… Всегда подозревался тройным или больше, агентом влияния… Манипулировал миллиардами вложений американских и английских денег в бесславном походе  западного капитала в русские земли. Превратил в пыль деньги своих немецких банков на войну… В то же время, прославил американские корпорации, бизнес, приумножил доходы Америки от коммерции в годы Второй мировой войны. Противоречия очевидные?
 Но… Не прошло и месяца капитуляции его страны, в июне 1945 года, Рехберг публично заявляет, перефразируя, «Всё идёт по плану…»… Патетично призывает Западные державы и капитал к мировому господству. Опять «захват России до Урала»…
      
      … Рехберг не раз пересекался с руководителем РОА Власовым, друг Розенберг рекомендовал, санкционировал Гитлер… Кто планировался в Правители разгромленного СССР после войны? Власов… И опять понадобились бы деньги всесильного американского капитала, изымать у оставшихся русских на их земле, ихние запасы богатейших недр с полезными ископаемыми. Было планом фюрера,… «Включим Соединённые Штаты в германскую мировую империю». Слова промышленника были, как девиз,  «Из новой мировой войны Германия выйдет сильнее… с блестящей экономической перспективой» (ресурсы, природные богатства СССР).

 Рехберг в июне 1945 года призывает англосаксов, как и не было разгрома его страны, к новому походу на Восток, «захват России до Урала»… Символично в унисон… 12 мая 1945 года, американская разведка с «рук на руки», сдаёт советской, «Мешок» для Верховного». «Живое» письмо, руководителя РОА Власова А.А., он сообщит при личном допросе Сталину, мега сверхсекретное извещение.
 … «… наступил «американский век» и поэтому на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок». Тихий океан впредь, объявляется «американским озером».

 Как подтверждение,  в марте 1946 года, мир узнаёт о новой войне… Вечной  «холодной», объявленной англосаксами русским славянам.
 С кредо, выраженном разведчиком ЦРУ Алленом Даллесом, «дурить» славян…
 «После окончания войны все вернется на круги своя. И в определенный момент мы должны будем бросить все свои возможности, финансы и золото на одурачивание славян...».


 Конец цикла.