Татуировка

Ника Стоун
«Вот сделаю ещё одну татуировку на ноге, и тогда ты никуда не денешься, а будешь у меня в заточении, в моем подчинении», - почти вслух подумал высокий и плечистый парень, напраляясь к мастеру по тату.
На пороге его встретила улыбчивая женщина и торопливым жестом пригласила в квартиру-студию. Она поправила перчатки и произнесла на одном дыхании:
- Извините, у меня сейчас клиент, но всего пять минут, и я смогу вас принять. А а пока можете просмотреть мои эскизы.
Удачно расположившись на мягком диване в комнате-студии, он пролистал некоторые рисунки с различными изображениями чертей, бесов, демонов и прочей нечисти. Его взгляд остановился на одном омерзительно-злобном изображении. Он поморщился, мороз пробежал по коже. Но у него был принцип - ничего не бояться и преодолевать свои страхи. И он подумал:"Это то, что надо". Демон доставал меч из ножен.
- Вот, - указал он татуировщице, как только она отпустила очередного любителя картинок на теле, - сделайте этого.
- Конечно, - заулыбалась девушка. - Только это тату довольно сложное, придётся потерпеть…
- Ничего, боли я не боюсь, да и не привыкать. Просидев часа четыре и не пискнув, он полюбовался свежей татуировкой на покрасневшей и слегка вздутой коже ноги и уставший, но гордый поехал домой. Его не покидало странное чувство - восхищения собой и непонятной тревоги. Думать о том, что это тату ему ни к чему, он даже не пытался. Он же пригвоздил демона к ноге, да и еще копье над ним. Нет, однозначно, он герой! И не надо никому его осуждать. Жена недавно родила, появился ребенок, подрастет, увидит это тату и будет гордиться папкой! Конечно, есть еще много качеств, которыми будет восхищаться сын: сообразительность, воспитанность и умение говорить и слушать, доброта и уступчивость, почитание старших и понимание ценности дружбы и семьи. Но татуировки - это что-то вроде воспитания своей внутренней силы. Напоминание о человеческих слабостях и одновременно утверждение превосходства.
- Обязательно выколю еще себе четыре из семи оставшихся смертных грехов на руке. Это будет что-то в виде шпаргалки, чтоб быть всегда в тонусе...
И тут его мысли перебил слева идущий. Он его сразу, из-за раздумий не заметил. "Наверное, шел рядом от самого дома татуировщицы", - промелькнуло в голове. А незнакомец продолжал разговор:
- Что, любезный, тату балуетесь? Он удивленно окинул взглядом свою ногу, но новой татуировки из-под штанов видно не было. Потом он сообразил, что странный попутчик увидел край тату на руке - там как раз мелькало «гордыня».
- Да вот, увлекаюсь, - недоверчиво, но при этом особенно гордо произнес парень и вскинул вверх голову.
- А не боитесь такие тату на себя вешать? Ведь навсегда цепляете эти сущности, и избавиться от них уже не сможете.
Он увидел странную гримасу на лице незнакомца, и ему показалось, что он где-то его видел.
- Да глупости говорите, простите, - при сегодняшних технологиях при желании можно всегда свести любую татуировку, предположим - лазером.
- Конечно, картинку свести можно, но сущность останется с вами навсегда. А позвольте спросить, зачем вы демона на себя надели? И тут попутчик так пристально взглянул на него, что мороз прошел по его позвоночнику.
«Откуда этот странный «гоблин» знает про демона?», – вновь мелькнула мысль о мистике. Да так, что сердце сжалось в комок. Но он быстро отогнал от себя страх и дурные раздумья. Было довольно темно, странный спутник шёл рядом и, по-видимому, никуда не собирался уходить. «Сколько мне еще терпеть это существо и слушать его странные вопросы? Может, стоит ответить, и странный прилипала отлипнет?", - подумал он с раздражением.
- Поймите, в каждом из нас живёт демон, а, наколов его на своё тело, я как бы подчиняю его себе. Демон теперь в моем полном подчинении, - этим ответом он поспешил отделаться от попутчика.
- А как же Бог? Что ж, разве Он не живет в каждом человеке? - удивился тот.
- Все только и твердят это модное слово - БОГ! Наивные людишки никак не поймут, что Бога нет и не было никогда, - и он ехидно скривился.
- Интересно, по-вашему, Бога нет, а демон есть? Вы, следовательно, в него верите? - и тот снова взглянул на него каким-то хищным зеленым взглядом.
Неприятный холодный пот окатил молодого человека, но менять свои убеждения он не собирался. - Да, а что - так нельзя верить? Кто сказал, что непременно существует Бог, если есть Демон?
- Следуя вашей логике, это означает, что и добра нет. Существуют только зло и хаос?
- Нет, конечно, не только это - есть еще и Человек. Человеческая сущность сама по себе - венец творения, совершенство которого заключается в победе над внутренними демонами. Парень поправив свои волосы и вновь взглянул на разговорчивого спутника.
- То есть, если я вас правильно понял, выше Человека нет никого, и Человек всесилен?
- А вы кого-то еще видите - более совершенного на этой земле? Покажите мне, - и он вновь ухмыльнулся.
- Но если вы кого-то не видите, - прозвучало в ответ, - разве это означает, что его нет? Демон тоже не виден, но вы в него верите, да еще и пытаетесь подчинить себе. Хорошо, если вы такой уж всесильный, скажите, можете ли вы управлять судьбой, своей судьбой?
- Конечно могу, я считаю, что можно просчитать свою жизнь как минимум на несколько лет, а в идеале на десять-двадцать лет вперед. Всё возможно рассчитать. Если, конечно, вы думающий и адекватный человек.
- Ну тогда поберегитесь, - и существо пробежало перед его глазами с огромной скоростью. Он шел и взглядом провожал спутника, когда вдруг фары ослепили его глаза. Затем последовал удар. Последнее, что он видел в полёте над землёй, это было ужасающее лицо «гоблина». Он вспомнил, что такой же образ был выколот у него на ноге. И в ушах пронеслось эхом одно слово - «гордыня»...

Фото из интернета.