Уличный боец - 8 ДЕД

Евгений Зудин 3
Зима. Олег отделился от цивилизации в омских лесах. Бросил пить, курить. Соорудил себе арбалет, назвав его "Рубалет". Жил в избушке, периодически оотясь на все живое. Стал искусным охотником. Вот, сидит Олег в избе, и ест сало убитого им медведя. Неожиданно, он вспомнил, что забыл снаружи кота, который уже наверное околел от мороза. Олег открыл дверь, и впустил животное. Пушистый кот вошел, презрительно на него глянув, и направился к своей миске. Начал лакать молоко. Олег с удивлением видел, как кот зашепел, и с него пошел пар, как будто на каменку плеснули воды. Впрочем, Олег скоро догадался что в этом нет ничего удивительного: кот так замерз на морозе, что разница между его темпетарурой и температурой молока, которое он пил, была слишком большая.
- Тетерев. Не хватает тетерева  - вслух решил Олег
Он взял рубалет, оделся, и пошел в лес. Встал на лыжи, и поехал по тропинке, заодно проверяя капканы. Неожиданно, он увидел сидящего на дереве и спящего тетерева. Слюни потекли с клыков Олега: он решил изжарить его. Тетерев безмятеэжно спал. Олег решил, что если он внезапно разбудит животное, оно умрет от неожиданности.
- ПОДЪЕМ!!!! - заорал Олег
Тетерев вскудахнул, вскинулся, но, внезапно упал и забил ногами, отчаянно крякая и матерясь. Олег ринулс на него, и скрутил. Понес в избу.
Там он сразу сунул тетерева в горящую печь, и начал его запекать.
- Пошади! Пощади! - доносилось из печи.
Но, Олег закрыл печку, и заснул. ПРоспал он двое суток. Но, проснувшись все же сжалился над птицей, и выпутсил тетерева из печи. Тот к тому времени весь обуглился.
- Смилуйся - попросил тетерев - я знаю то, что тебе пригодиться
Олег не в первый раз такое слышал, поэтому приготовил кастрюлю, и засунл туда тетервеа: вариться вместе с баклажанам. Но, перед тем, как закрыть кастрюлю, он взглянул на галза жживотного, и ему стало жалко.
- Ладно - сказал Олег - хорошо. Что там ты знаешь?
- Спасибо, что смиловился!
- Опять придется довольствоваться лишь баклажанами - сказал Олег - ну так что?
- По твоему следу рыщет ужасающий охотник! Его цель - убить тебя, съесть, а голову повесить как трофей!
- Это бред - сказал Олег - но, ты это хорошо придумал. Лети.
Он схватил тетерева, и забросил его в подпол: там пускай летает. Олег рассудил, что так ему будет лучше: зимой в лесу хородно, в подполе теплее. Хищников меньше. К тому же, если придут гости, например, Павел Мириндана, будет чем его угоститьт: не котом же, как обычно.
Тем временем, по следу Олега и вправду шел охотник. Старый, дряхлый дед. Его морщинистое лицо было исполосовано шрамами, руки, ноги - тоже все в шрамах. Белый как снег, дед отстрелял немало опасных львов и тигров - людоедов. Но, теперь уже сильно состарился, выжил из ума, и ездит туда-сюда, в поисках опасной дичи, считая, что спасает человечество. Недавно, ему доложили, что самый опаснеый хищник в омских лесах - это Олег Мириндана. Поэтому дед приехал сюда, и выследил Олега. С собой он взял древнее допотопное ружье-берданку. Вот, он дошел до места, где Олег испугом поверг тетерева.
- Ах, да он вправду знает повадки зверей! - рассудил дед, когда все прочитал по следам - это - серьезный противник
Он закурил свою длинную трубку, и пошел дальше. Вот, он нашел дом Миринданы. Сел у двери, и начал ждать, пока зверь выйдет. Дед первоклассно замаскировался, припорошив себя снегом: никто ни за что бы его не увидел.
Вот, Олег вышел по нужде. Дед надавил на курок, и хотел с силйо выстрелить, но... Столетний патрон дал осечку.
- Что? - услышал осечку Олег - что это?
Дед впустую щелкнул еще раз и еще. Олег озирался, и ничего не видел.
- Ах, черт с тобой - демаскировал себя дед, вылезая из сугроба, и отрасывая ружье.
- Принимай честный бой! - он выхватил нож.
Дед ринулся на Олега, но, тот поставил ему поднождку, скрутил, и отобрал нож.
- Отлично - сказал он - в подполе много места
- Но, мне казалось, в случае поражения, со мной поступят благородно! - заорал дед - съедят, а голову повестя как трофей!
- Да ну что ты. Какая честь. Голова твоя и трофей? Да ты ее видел хоть? - Олег дал ему зеркало - смотри! Тут живого места нет, все шрамы. А зубов я вообще не наблюдаю.
- Один все-таки есть - сказал охотник, улыбаясь
- Ну и где же? - усмехнулся Олег
- А ты посмотри, вот он
Охотник разинул пасть, Олег заглянул было внутрь, и увидел настолько фантастически прогнивший зуб, что от ужасающей вони потерял сознание...
Очнулся он уже в подполе. Вместе с тетеревом.
- А я же предупреждал - сказал тетерев - я предупреждал. Он пришел сюда, чтобы съесть нас всех. Все африкаснкие животные его боятся.
- Жуть - сказал Олег - но, ничего, натужу и его!