Как мы СССР потеряли

Валерий Мухачев
Если очень внимательно просмотреть книгу жизни СССР, ответ найти не трудно.
Но всё дело в том, что вся история жизни СССР исходила из царской России. В царской России был царь. От него зависело, куда всей челяди топать. А если царь сам не знал, куда?
Итак, был царь у дворян, князей, графов и прочих богатых.
И был царь у бедных - Ульянов Володя. Уж так получилось, что Володя был на пятьдесят процентов - немецкий еврей, и на пятьдесят процентов - чуваш. Страдал за народ? Вопрос очень большой.
Был Троцкий, имевший еврейскую фамилию немецкого происхождения. Джугашвили Сосо или Иосиф немедленно придумал себе псевдоним - Сталин. Сталин был подпольный еврей.
Там что-то намудрил Пожарский, когда проезжал Грузию.
Теперь Троцкий и Ульянов Володя стали делить Власть рабочих и крестьян, потому что в России привыкли видеть царя, но не привыкли видеть двоевластие.
И тут выдвинулся на первую роль Сталин! Ленина отравил, Троцкого ледорубом укокошил.
Казалось бы, всё? Лети СССР птицей в коммунистические дали? Увы, Сталин забыл или не знал, что окружать себя не очень умными сподвижниками глупо. Все они - завистники царя!
Советскую Власть Сталин создал не для всего народа, а только для себя и своих близких соратников. Соратники и подвели.
Все мало обученные Министры, Заместители стали жить не по средствам. И помогали первым людям Москвы Пятнадцать Республик СССР.
Представьте себе погодные условия Архангельска и те же условия Тбилиси?
Чувствуете разницу? Итак, первые люди Москвы едут отдыхать в Грузию. Надо отдохнуть по первому классу! А как? Очень просто. Москва предлагает Грузии построить великолепный санаторий или курорт где-то в районе морского берега.

По сговору предлагается выделить грузинам три должности в Правительстве Москвы.
Эти же предложения поступают и Украине, Белоруссии. Азербайджан вообще - на особом положении, ввиду присутствия нефти в Баку. И вот уже всё Правительство СССР состоит из всех многочисленных национальностей от каждой Республики!
Сколько от России? А бог его знает! Может быть, только Фурцева, министр Культуры?

В каждой из пятнадцати республик СССР свои порядки, свои герои и свой делёж денежного пирога, выдаваемый Россией щедрою рукой! Никто не замечает, как медленно и неуклонно СССР скатывается в капиталистический конвейер.
Министры выезжают за рубеж и удивляются там, что получают маленькие зарплаты!

Оказывается, артисты Заграницы могут  себе позволить жить лучше этих Советских граждан? Граждане имеются в виду - Министры СССР!
Сталин пытался не только народ посадить на хлеб и воду, но и министров заставить жить так же скромно, как он сам! Не вышло! Коммунизм оказался не исполнимой мечтой!
Все хотят жить лучше тех, кто живёт лучше их. Получилось, что разум каждого победила зависть. По причине зависти погибают целые планеты. При этом, никто не догадывается, что если двое плывут в одной лодке, то зависят от плавучести этой лодки точно так же, как миллиарды людей, летящих на земном корабле! Разницы же нет!
В лодке, когда у двух людей начинается голод, один съедает другого, надеясь добраться до берега. И добирается! Но попадает на остров, кишащий змеями. Два часа понадобилось ползучим тварям, чтобы и второй пловец лодки стал гнить среди прекрасно зеленеющих пальм и прочих кустарников острова.

Можно, конечно, выставить счёт Николаю Второму, Ленину, Сталину и даже Троцкому, который выполнил всю чёрную работу для уничтожения царского самодержавия.
Но корабль-земля продолжает делать витки вокруг солнца. Осталось только задуматься над тем, сколько цивилизаций погибло из-за зависти к ближнему?

Интересно ещё и другое: всё у человека есть и даже больше! Но почему в России стали усердно культивировать жадность? В кино показали Гнездилова, который узнал, что выигрышный билет висит на шее Пса, крадёт его и получает кучу денег!
В это же время Максимов отнимает эту баснословную сумму денег и сдаёт её в Детский Дом?
И Гнездилов демонстрирует жадность, И Максимов демонстрирует глупость.
ту же глупость совершают воры, когда на украденные деньги строят церковь.
Церковь в царской России строили на народные деньги. Но и это был обман, потому что в церковь залезал поп и продолжал требовать с народа деньги на поддержку храма. Получалось, что храм строил народ для собственного закабаления?

Как видим из всего сказанного, как бы ни стремился народ к счастливой жизни, счастье всегда имело две оборотные медали. Можно было жить в бедности и быть счастливым. А можно было жить в богатстве и быть глубоко несчастным.
Лишённые чувства зависти всегда счастливее тех, кто считает, что ему не доплачивают.
Есть ли перспективы у России? Любая перспектива имеет конец - точку схода. И от точки схода всегда плясать легче, чем двигаться к ней вспять.

В своё время В.И.Ленин выполнил свою задачу. И.В.Сталин эту задачу довёл до завершения. Дальше пошло разбрасывание перспективы после точки отсчёта в полном беспорядке.
Пришла пора складывать всё в аккуратную перспективу. Кто это сделает?
Вопрос.

Январь