Нет связи!

Ольга Нуднова
                « все мы родом из детства…»               
                ( мнение психологов )               
   В дни без Алисы Роберт отправился в коттеджный поселок под Питером. Там жила его бабушка Альбина Петровна и его родители, Михаил и Ольга.               
   В Левашово все утопало в снегу. Снег лежал везде-на деревьях, на проводах. Дорогу замело так, что поворот на коттеджный поселок Роберт чуть не пропустил, и только по стрелке-указателю смог определить правильное направление.               
   Все вокруг было погружено в темноту. Огни нигде не горели. Парню казалось  все это необычным и каким-то странным.               
   Бабушка встретила внука со свечой в руках. Мистика и таинственность окружали коттедж, этот дворец в два этажа. А главное, не было связи. Сильный снегопад повредил линию электропередач, оборвал провода, уронил вышку. Не было света, не было связи, не работал телефон. Наступил какой-то конец света. И Роберт переживал, что не может связаться с Алисой. Жизнь замерла, остановилась на паузе. Парень просто выпал из реального времени.               
   Бабушка в прошлом работала в школе, преподавала русский язык и литературу. Она сеяла в детские головы доброе, разумное, вечное. И своему внуку она внушала мудрые и вечные истины, ценности жизни. Главное в жизни, быть человеком с большой буквы «Ч», все остальное второстепенно.               
   Своего внука Альбина Петровна назвала Робертом. Именно она повлияла на решение родителей. Что может быть прекраснее этого имени? Роберт Рождественский, ее любимый поэт, прекрасный поэт, его великолепные стихи и песни на его стихи. Все это волновало  бабушку в далекие годы советского периода Страны Советов. Также был один фильм « Его зовут Роберт» про первого робота-человека. И замечательный актер из зарубежной страны Роберт де Ниро…Вот так появился Роберт.               
   Парень родился в годы перестройки в семье творческих людей. Все это повлияло на его дальнейшее развитие, становление как человека, как личности. Как говорят психологи: «  Все мы родом из детства…»               
   Михаил Павлович, отец Роберта, был Музыкантом от Бога, довольно известным в своих творческих кругах. Он писал красивые песни и Музыку, играл на многих музыкальных инструментах. Его жизнь состояла из бесконечных гастролей. Постоянные поездки по стране, порой по бездорожью в сельских глубинках. Проживание в продуваемых гостиницах. Горячий чай в жестяных  кружках или стеклянных стаканах, согретый кипятильником. Питание «Доширак» с растворимой вермишелью… Также прочие атрибуты кочевой жизни -творческие спады, кризисы, депрессия…               
   Единственная радость в этом гастрольном марафоне – то, что его любимая жена Ольга сопровождала его во всех поездках и делила с ним все тяготы нелегкой жизни. « В горе и в радости – так гласил закон любви».               
   Пока Роберт был маленьким, родители иногда брали его с собой в поездки, в гастрольные туры. Мальчик подглядывал из-за кулис, как его папа  лихо стучит на барабанах, играет на клавишных инструментах и терзает струны гитары. А еще поет песни на собственную музыку бархатным хриплым голосом.               
   Вечерами маленький Роберт спал на сдвинутых стульях в сельских клубах, заботливо укрытый чьим-то потертым пальтишком. Пока родители громко и весело отмечали со всеми музыкантами группы успех удачно прошедшего  концерта.               
   В семь лет Роберт пошел в школу. В этот далекий период бабушка заболела какой-то непонятной болезнью и не смогла полностью уделить внуку должного внимания. Родители никак не могли завершить свою гастрольную жизнь по исполнению желаний и зарабатыванию денег.               
       Ребенка поместили в лесную школу-интернат. Где все было хорошо и прекрасно для здоровья мальчика. Но с семи до четырнадцати лет  Роберту пришлось пройти школу выживания в интернате, закалиться и самоутвердиться в роли самостоятельного, ершистого и трудного подростка. Умный, целеустремленный, но одновременно упертый и неласковый, он вернулся к бабушке.               
   Роберт увлекся компьютерами и новыми компьютерными технологиями. Сейчас в современном мире невозможно прожить без гаджетов. У всех в руках постоянно присутствуют мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки. Все сидят в социальных сетях и мессенджерах, делают селфи. Виртуальная жизнь заменила реальную.               
   Роберт окончил колледж компьютерных технологий в Петербурге и устроился на работу в компьютерную фирму программистом. Он прекрасно владел  компьютером и был почти хакером. Работа ему нравилась. Он чувствовал себя перспективным и нужным человеком. Одна сфера жизни была удовлетворена.               
   Его родители, наконец-то, закончили колесить по городам и весям. Был приобретен двух-этажный коттедж в Левашово. Он  был оформлен по последнему слову техники. Роберт немало поспособствовал этому. Но сам предпочел жить отдельно от родственников и только приходить в гости. Отец помог приобрести квартиру-студию на Северо-Западе  города.               
   Мама Ольга стала обычной домохозяйкой, по-прежнему посвятив свою жизнь любимому мужу и свекрови.               
   Отец писал музыку, закрывшись в комнате, оборудованной под студию звукозаписи.               
   Бабушка постепенно угасала в комнате наверху. Но всегда с нетерпением ждала любимого внука. А он в свою очередь тоже безумно любил свою бабулю и периодически отправлял ее в путешествие, купив путевку в теплые страны на море. Чтобы Альбина Петровна могла отвлечься от серой действительности.               
   Роберт вырос сильным человеком. Но порой ему не хватало тепла и ласки родных людей. Недолюбленный, он так жаждал любви, обычной  живой любви. Все это он рассказал, глядя в серые глаза Алисы.               
   В ее глазах застыли слезы. « Мой любимый мальчик, как же я тебя понимаю!»                Все мы в этой жизни хотим лишь одного -Любви. Хотим, чтобы нас понимали, хотим любить и быть любимыми. Все мы родом из детства – психологи правы!