Та еще коловерть-3. Глава 40

Светлана Розова
- Чего бы ты понимала в женщинах, коза на шарнирах? - хмыкнул Добрынин, расставляя тарелки.

     - Ого! Маман! В лексиконе Мурзика появилось понятие "женщина"! - охнула Марго. - Дожили до светлого денечка!

     - Ты чего орешь, долбанутая? Тебя это каким боком касается, курица щипаная? - поинтересовался у нее брат. - Сиди тихо и лакай шампанское, пока я добрый.

     В это время в гостиную начал приносить закуски Вадим Никольский. Увидев начавших праздновать женщин, он облизнулся:

     - Поделились бы...

     - Они и со мной делиться не хотят. - "пожаловался" племяннику Добрынин.

     И тут же Ляля встала со своего места, подошла к мужу и протянула ему свой бокал:

     - Помоги, пожалуйста, мне много...

     Присутствующие онемели...

     Мурзик радостно улыбнулся, взял бокал из рук жены, отпил пару глоточков и вернул бокал, не забыв поцеловать пальчики супруги.

     Маргарита Павловна опять протрезвела...

     И только мать Добрынина, Лидия Михайловна, смакуя напиток, наблюдала за происходящим с нескрываемым удовольствием.

     - Дядюшка, ты бы поаккуратнее, - предупредил младший Вадим старшего, - если твоя сестрица через каждые десять минут трезветь начнет, то никакого коньяка не хватит...

     - Моя сестрица приходится тебе матерью, паршивец...

     - От этого ей меньше не потребуется.

     - Брысь, наглая рыжая морда! - вдруг завопил Добрынин.

     Его вопль относился к пушистой рыжей кошке, попытавшейся под шумок забраться на стол в надежде полакомиться обольстительно пахнущей рыбкой. Окрик Мурзика ее только раззадорил.

     - Ах, ты, зараза!

     Добрынин снял кошку со стола и отдал в руки Марго:

     - Займись делом!

     - Дядя, она не то, что Ленку, она сейчас и кошку напоит...

     - Ленку не напоит.

     - Сама напьется?

     - Тебе брат не рассказывал о своем полете с лестницы?

     - Никольский ухмыльнулся.

     - Ты сейчас доухмыляешься - тоже полетишь...

     - Не успеешь - отец с Ольгой приехали.


Продолжение следует...