ЛитОбзор 20200110

Влад Михайлов
ЛитОбзор 20200110

Часть 1

«ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ № 02-2020»
(чисто русские комиксы)

«Переосмысленный» скрин одной из январских страниц Яндекс Спорт-2020 (фото прилагается):
01. Молодёжный ЧМ по хоккею – 2020, кто будет читать книги В.Михайлова, В.Золотухина, и В.Воронежского, тот и выиграет? (источник – «Чемпион»).
02. Ларьков прокомментировал столкновение с французом на этапе покупки последнего экземпляра книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2? (источник – «Мат ТВ»).
03. Путин подписал приказ о подготовке Универсиады в Екатеринбурге, где книги Влада Михайлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского можно купить по самой рекордно выгодной цене (источник – «Новая Лень»).
04. Единственная объективная новость: самый популярный интернет-магазин LitRes предлагает купить за 120 руб. электронную книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика»  (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») (18+)
05. ЦСКА на выезде из Сочи разгромил книжный магазин, где закончились книги В.Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»? (источник – «Вookhaker»).
06. О чём говорят хоккеисты, прочитавшие книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2? (источник «RT на…»).
07. Непряева сократила отставание от Йохауг по скорости чтения книг Влада Михайлова, Виктора Золотухина, и Владимира Воронежского? (источник – «Чемпион»).
08. Видео матчей хоккейного турнира за главный приз – книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» с отпечатками пальцев автора? (Даллас – Детройт).

Часть 2

Отрывок из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» Влад Михайлов (18+) :

05 ПЬЯНЫЙ (2)

ЗАДУШЕВНЫЙ РУССКИЙ ХИТ (2)

ТЕКСТ ХИТА «ПЬЯНЫЙ»
(т01-к01-хит11, запись «Галиматья», г.Нерюнгри, 1987)
(т01-к02-хит05, альбом «Несмотря ни на что», г.Воронеж, 1989)
(т01-к14-хит08, сборник «Жизнь – не 15 суток», 2015)
(т01-к15-хит27, сборник «Монтировщикам оперных театров», 2016)

ПЬЯНЫЙ

I
В темноте на улице
Вьюга. Пьяный топчется.
В стельку ведь, а крутится,
Пропадать не хочется.
То поднялся, то упал,
Повернувшись на спину.
С кем же пил ты, с кем гулял,
Пьяница несчастная?

II
Дома, лёжа, не найти.
Но руками щупает:
Где дорога? Где пути?
Умереть – не глупо ли?
А жена ругает, ждёт,
Сердце разрывается.
Да уж слишком скользок лёд.
И с собой не справиться.

III
Мимо кто-то, стороной:
Где там, не до пьяницы.
Пусть валяется родной,
Коли жить так нравится.
Вьюга белая метёт,
Завывает белая.
Бьётся пьяница об лёд.
Вот что водка сделала.

IV
И согнулся кое-как,
Сжался в три погибели.
Вот и всё: пропал, дурак.
Жил, а жизнь-то видел ли?
У жены не хватит слёз
Милого оплакивать:
Если б только не мороз…
Если б не приятели…      

01.10.1987

Автор текста – Владимир Воронежский
(© Владимир Воронежский).
Автор музыки – Александр Немец
(© Александр Немец).
Исполнение – музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ».

«С КЕМ ЖЕ ПИЛ ТЫ, С КЕМ ГУЛЯЛ, ПЬЯНИЦА НЕСЧАСТНАЯ?» (2)

Популярной в народных массах песня «Пьяный» стала после появления альбома «Несмотря ни на что» (Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ», 1989 г.), но впервые она прозвучала в 1987 году на не тиражировавшейся записи «Галиматья».
Трек из альбома «Несмотря ни на что» был использован и в двух авторских сборниках МП «А.НЕМЕЦЪ» - в 2015 году в сборнике «Жизнь – не 15 суток» (дополнительная часть к диску «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА»), и в 2016 году в Большом сборнике «Монтировщикам оперных театров». 
Начиная с 1989 года, и до сей поры, по всей России, и не только России, но и по всем необъятным пределам Русского Мира, песни этого проекта и слушаются и поются.
Интересные суждения о специфической успешности МП «А.НЕМЕЦЪ» приводятся в статье «Шоу без берегов. Тема №1. Почему А.НЕМЕЦЪ никогда нигде не выступал?». Подробнее о её содержании рассказывается во втором томе («Правда – самый лучший миф») этого издания, а здесь приводится несколько фрагментов:

«- Перед выходом на сцену Немца, директор ДК взял и сам спел «Пьяного». Тоже душевно спел. Публике понравилось.
- Мы въехали в деревню по пыльной грунтовке. На одном из домов висела афиша со словами «Я буду первым!». В ту же минуту за машиной уже бежала гурьба пацанов. На ходу, стараясь разглядеть сквозь стёкла наши лица, они кричали: «А Александр Немец с вами?»
- Советское районное начальство по линии культуры было категорически против выступлений Немца и сказало: «Нет!». Тогда Воронежский привёз какую-то «маляву» из города и тут же на каком-то собрании заведующим клубов раздали наши афиши и согласовали даты проведения концертов...
- Просто Немец действительно нигде не выступал. У них с В.Воронежским были свои принципы: делать свои песни несмотря ни на что, в противовес дешёвой тусне и облизыванию примадонских и прочих авторитетных в самом могучем песенном профсоюзе задниц. Мне такие принципы нравятся.
- Вот именно. В этом самом профсоюзе и придумываются такие легенды для своих членов, чтобы вам нравилось и чтобы вы поохотнее раскошеливались…».

Песни МП «А.НЕМЕЦЪ» очень быстро стали считаться в народе своими, настоящими и, как показывает время, в народе к этим песням, действительно, существует некая совершенно не проходящая и, в большей степени, не просто потребительская, а какая-то, чуть ли не магическая, творческая и духовная тяга.
Хотя, на некоторых слушателей это же самое понимание может оказывать и совсем противоположное воздействие. Вот один из таких примеров, взятый из «Гостевой книги» сайта «Радио Шансон» (фрагменты дискуссии, датируемой 2001 годом):

М-я ( 07:46:22, 03-12-2001):
Это ж надо слово-то какое корявое изыскали «антиблатнятчица»! Удивительная способность некоторых гостей ярлыки вешать. Я ведь говорила о РЕПЕРТУАРЕ НАШЕГО РШ и решительно против популяризации дешевых блатных песен, которыми кишат прилавки киосков, да и смысла в этих песнях кот наплакал - сплошной уголовный лексикон. Я считаю, что в этом жанре должны работать только интеллегентные люди.
Давайте возьмем, к примеру, того же Гарика Кричевского и Сашу Немца, вроде тематика схожа - но, если первый пишет красиво легко, иронично (хотя с текстами у него явно напряжёнка) его приятно слушать - то Немецъ (даже несмотря на довольно приличную музыку) вызывает отрицательные эмоции, чувство безысходности и бессилия, если не сказать большего. Поэтому не надо усугублять и без того непростые жизненные позиции российских людей подобными «шедеврами». Есть интерес - покупайте в киосках и слушайте, но по радио такое транслировать считаю безнравственным (тут мы ставим многоточье, тут у нас конец куплета…)…
Мефистофель  (08:11:35, 03-12-2001):
Извините, М-я, но при Вашем подходе мы возвращаемся к цензуре, как в золотые времена застоя... Сегодня запретим на радио Немеца, завтра приглушим Кричевского , а послезавтра ... А почему бы и не транслировать всё, хотя бы для того, чтобы была возможность сравнения. А то однобоко как-то получается... Что-то это мне напоминает знаменитую фразу: «В СССР секса нет!!!»... Извините, если потревожил Ваш покой...

И вот, спустя уже, без малого, почти что 20 лет даже после и этой дискуссии, мы видим, что хиты МП «А.НЕМЕЦЪ» по-прежнему широко распространены в Интернете и в народе, включая и хит «Пьяный», располагающийся в одном ряду с другими известными треками популярных артистов и исполнителей. Здесь представлено несколько таких примеров:

2019
https://renmusic.me/?song=Несмотря+ни+на+что
Пьяный – А.Немецъ
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что – Михаил Задорнов
Ничего я больше не боюсь – А.Немецъ
Да выживет каждый из нас несмотря ни на что – Ryan Otter
Ничто на земле не проходит бесследно – Градский
Несмотря ни на что – MAD COW DISEASE
Ни на что мне этот город не сменять – Олег Митяев
Несмотря ни на что -  El Mad

2019
Размещён хит «Пьяный».

2019
http://ru-music.eu/?ru=song_49105_artistnew-7
Размещён хит «Пьяный».

2019
А.Немецъ – Пьяный
Похожие треки:
Михаил Круг – Владимирский централ
Владимир Ждамиров – Мама, прости
Инна Вальтер – Я хочу кричать
Юта – Любимый мой
Жека – Пить с ней вино
Григорий Лепс – Натали
Бутырка – Запахло весной
Эдуард Хуснутдинов – Измена
и т.д.
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 3

Приобрести книги коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» можно на сайтах самых разных интернет-магазинов:
Ридеро: https://ridero.ru/ Литрес: https://www.litres.ru/ ОЗОН: https://www.ozon.ru/ Амазон: https://www.amazon.com/ Букмэйт: https://ru.bookmate.com/ Бук Гуглс: https://books.google.ru/ Комсомольская правда: https://shop.kp.ru/ Фикшионбук: https://fictionbook.ru/ Аунуа: https://aunua.ru/ АПП-Сеарч: https://app-search.ru/ Либрерибукс: https://librarybooks.ru/ Либс: https://libs.ru/ Донитон: https://doniton.ru/ ЛитмирБиз: https://litmir.biz/ ЭпиЛибс: https://api.libs.ru/ Элитмодамаркет: https://elitmodamarket.ru/ Петерлайф: http://www.peterlife.ru/ Марипуф: https://marypuf.ru/ РуБукмэйт: https://ru.bookmate.com/ Нашёл Ми: https://nashol.me/ Буклэнд: https://bookland.com/ Сторе2: http://store2.obreey.com/ Букс Ру: https://www.books.ru/ КнигаЛит: https://knigalit.ru/avtori/ Плумфогпипалб: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Электросамокат: https://elektrosamokat1.ru/ Спутникарс: https://sputnikarss.ru/ Закупочки: https://zakypochki.ru/ Альдебаран: https://aldebaran.ru/ Смихаб: https://smihub.com/ Лит-Инфо: www.lit-info.ru/shop/ Хотлиб: https://hotlib.net/ ЗетС Стори79: https://zc.store79.ml/ Плюмфог: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Дискаунтвго: https://discountvqo.ga/ Юи.предложение.га: https://yi.predlozhenie.ga/ На5баллов: https://na5ballov.pro/ ГД Дого: https://qd.dogo.gq/
ЗетС Стори: https://zc.store79.ml/CfqCUbx У1Ебар: https://y1.eloar.ml/ ЯПомню: https://iremember.ru/
Бьюти-СВА: https://beauty-sva.ru  Букмикс: https://bookmix.ru/ Книги Фрогв: http://knigi.frogv.com/ Буони Бай Белоруссия: https://byone.by/ ФБ2Гратис: https://fb2gratis.com/ ТрустСМ: https://trustsm.ru/ Майбук: https://mybook.ru/ РусКнига: https://www.russkniga.de/ Аназел: https://anazel.ru/ БукМикс: https://bookmix.ru/ Гринвич-Тайм: https://greenwich-time.ru/ Экосимона: https://ecosimona.ru/ ШопХХХ: https://shopxxxtentacion.ru/ Алина: http://alinalevinstein.tk/
ФБ2 (уникальный шедевр): http://fb2-knigi.net/ КнигаБук (печатная версия):  https://knigabook.com/ Авидеадерс: https://avidreaders.ru/ Матур: https://matoor.ru/ Инлибрис: https://inlibris.ru/ Книгабук  559руб: https://knigabook.com/ Всегда Мл: https://lk.vsegda.ml/ Лулул: https://loolool.ru/ Автовек2: https://autovek2.ru/ Полтавскийлофт: https://poltavskiyloft.ru/ Италианлук: https://italianlook.ru/
и т.д.

Часть 4

А ТЫ СДЕЛАЛА ПОЗИТИВНОЕ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?
Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»)
Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.
Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.   

Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!
Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.
Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (vk.com/public49312688) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.

Часть 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ:

1. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 2. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+ 
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том  1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков)»

ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2020
&
«Неформальные Всепогодные Новости»
Рубрика
ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ (чисто русские комиксы)
https://vk.com/topic-49312688_40505014