Истинный путь освобождения. Невеста Космоса. гл 2

Михаил Галакт
 
                ВСТРЕЧА с Богом
                Сознание Христа - это победа над своим низшим существом.

                Мы в стране контрастов:
       — роскошные дворцы соседствуют с лачугами,
         интуитивное осознание присутствия Бога во всем сущем
         сочетается с грубыми эгоистичными и корыстными молитвами и обрядами,
         глубокое понимание закона Кармы рядом с букетом суеверий и предрассудков.
         Высокие техники и духовные практики Великих Учителей соседствуют с магией.
         Массы деградировали и превратились в приземленные толпы.
         Миссия Великих Учителей - восстановить уроки Христа
         и вдохнуть в наш утонченный и способный к самопознанию народ божественное знание.
                - Мысль является силой.
     Она двигает предметы (психокинез), создает привидения и оживляет материю.
     Мысль вызывает телесные изменения и в мыслящем человеке.
                По легенде от Г. Бореева
     Все болезни на свете созданы неверными мыслями.
     Язвы — напряжение и злые мысли, мигрень — расстройства, астма — беспокойные состояния,
     сердечные боли — энергетические нападения, психологическая несовместимость, жадность, гнев, переживания в  социальной жизни,бизнесе и политике.
            Эгоистичные мысли создают огромные эгрегоры зла.

                Цвета и оттенки ауры — качества характера
                человека, его мысли и чувства
              Люди могут видеть прану как теплый воздух, поднимающийся от нагретой земли.
      
       Именно эта праническая аура отсасывается у здорового человека больным, у духовного — бездуховным.
       Существует много способов воспрепятствовать такой форме сознательного или бессознательного вампиризма.
       Можно представить себя окруженным защитным экраном, можно создать умственный образ такой аурической скорлупы, через которую не может уйти никакая ваша сила и энергия.
       Если эта мысль будет сконцентрированной, тогда ни один самый сильный вампир не сможет проникнуть в вас извне. Но я вам не советую ставить такие экраны. Человек должен жить ради других, делиться с ними всем, что он имеет в избытке.
        А энергии праны у вас после упражнений будет очень много.
  Отдача различных видов своей энергии всему окружающему миру называется Любовью.

       У каждого человека преобладают свои цвета и оттенки ауры. Эти цвета и оттенки — качества характера человека, его мысли и чувства. Любая мысль или чувство проявляются в определенных цветах или в комбинациях цветов, соответствующих этой мысли или чувству.
     При этом данный цвет или сочетание цветов проявляются в ауре того энергетического центра, чакры, из которой эта мысль или чувство исходят. Некоторые характерные цвета ауры представляют следующие качества: черный цвет — злобу, ненависть, мстительность.
     Серый цвет — эгоизм. Серый трупного оттенка — страх, ужас. Серый темного оттенка выражает подавленность, меланхолию.
     Зеленый цвет — ревность.
     Черно-зеленый оттенок — низкий обман.
     Ярко-зеленый цвет — вежливость, такт, житейскую мудрость, терпимость к мнению других.
     Красный, оттенка пламени — животные страсти, чувственность. Красный в форме ярких вспышек, протуберанцев пламени — ярость, гнев.
     Малиновый цвет — любовь. Розовый цвет — божественная любовь ко всему, что есть в мире.

     Грубая чувственная любовь выражается темным, иногда грязно-багровым цветом, а любовь, исходящая из высших начал, высоких чувств — в светло-красных привлекательных оттенках.
     Светло-розовые оттенки ауры говорят об альтруистической любви — высшей форме человеческого сознания. Коричневый цвет — скупость, жадность, беспросветный материализм. Оранжевый — гордость и честолюбие. Желтый — интеллектуальную силу. Светло-желтый цвет ауры, золотой, видимый вокруг головы духовно просветленного человека, говорит о том, что перед нами святой, йог, великий посвященный, сверхчеловек. Синий цвет указывает на религиозные верования, высшие эмоции и чистые чувства. Голубой, особенно яркого и светлого оттенка выражает истинную духовность, божественность мыслей и чувств. В ауре наблюдаются также цвета, не имеющие аналогов в физическом мире и поэтому не выразимые словами.
Итак, самые лучшие цвета ауры — голубой, розовый, золотой. Человек, имеющий красивое лицо и прекрасное физическое тело приходит в мир именно с этими цветами ауры. У него чистая энергия, поэтому к нему неосознанно тянутся все существа. Но так как ему легко все дается, то воля его со временем слабеет и, как следствие, растет эгоизм. В ауре появляются грязные цвета, которые искажают черты лица и тела. Портится характер, тускнеют глаза, меняются линии жизни на правой ладони в худшую сторону. Конечно, так бывает не со всеми красивыми людьми. Некоторые из них, но их значительное меньшинство, старательно развивают свою силу воли, развивают разум, поднимаются на высшие ступени развития души.
     По большому счету, у современного среднестатистического человека еще нет того разума, который мы называем рассудочным мышлением.
     Разум третьей чакры можно и нужно развивать и выращивать огромными волевыми усилиями.
    Но сначала нужно вырастить ауру воли. У волевых людей сзади на уровне сердца выходит желтый столб света, состоящий из чередующихся золотых и голубых полосок. Он имеет длину 2 — 3 метра. Чем длиннее столб — тем сильнее воля.

     На физическом плане силу воли можно определить по развитию большого пальца руки и способности гнуться его назад. Первая фаланга пальца у волевого человека в два раза толще второй фаланги, а ноготь в ширину меньше, чем в длину. Еще одна примечательная особенность наличия сильной воли — костный рог, растущий сзади из черепа на уровне носа.
    Чем больше рог, тем чище душа и  воля сильнее.

    На мой взгляд рога у ч-ка от другого растут.
       
         В майское полнолуние на Землю истекает чистейшая и могучая энергия Будды.
        Это Праздник Весак, внимание к которому начинает у нас пробуждаться,
                но который скоро сделается всепланетным.

       В каждое июльское полнолуние Иерархия Света Земли отмечает Праздник Азала — очередную годовщину со дня Первой Проповеди Будды. В этот Праздник Учителя Шамбалы прибывают в тонких телах на южный склон Гималаев, и Учитель Майтрейя рассказывает слушателям об Учении Гаутамы Будды на древнем языке пали — каноническом языке буддизма. Присоединим же и мы свои сердца к этому торжеству.

                АФОРИЗМЫ ГАУТАМЫ БУДДЫ

      Ушел из земной жизни Гаутама Будда, Великий посланник Шамбалы, указав нам один из путей к Самадхи — Нирване, оставив нам свое гуманистическое учение, свои благородные истины, афоризмы и высказывания. Вот некоторые из них:

Четыре благородные истины Будды

1. Все в мире преходяще, не имеет постоянной субстанции, а потому полно скорби. Жизнь — есть страдание.
2. Причиной страдания является жажда бытия, желания, страсти, влечения.
3. Освободиться от страданий можно лишь отказавшись от желаний, подавив в себе все страсти.
4. Для достижения спасения необходимо выключиться из круга перевоплощений, достигнуть состояния нирваны. Нирваны можно удостоиться, если следовать пути спасения.
* Предайте смерти анализирующий интеллект, пронзите его одним ударом и выбросьте голодным псам". Будда

       Человек достигнет -самадхи. Он полностью сольётся с Богом и откроет в себе все божественные качества.

                О Великом Учителе Будде
                Гаутама Будда — Великий Учитель, посланец Шамбалы,
      указавший один из путей к спасению и Богочеловечеству...
      Великий сеятель семян общинного начала, предвидевший на нашей планете царство Мировой Общины. Наставник, тончайше чувствовал чужие сознания и умело учил своих учеников.
      Каждый ученик Будды обязан был трудиться над обузданием своих беспорядочных чувств и мыслей, это то, что мы называем серебряной уздечкой духа над чувствами, мыслями и страстями. Только после обуздания их Учитель приоткрывал ученику азы знаний, а затем, очень постепенно и последовательно, ученик допускался к сокровенным глубинам мудрости...
               
 
                У каждого своя ВСТРЕЧА с Богом
               Самадхи - триединство знающего, знания и познаваемого объекта.
               Знающий — это Чистое Сознание,
               акт познания — Чистое Сознание,
          — исчезает всякое беспокойство, волнение или ментальная деятельность.
      "Психическая энергия есть ВСЕ. Психическая энергия, как энергия всеначальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявленного Мира. Психическая энергия запечатлевает образы на пластической субстанции. Психическая энергия есть Фохат, есть дух святый, есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий АУМ. И выработка в себе постоянного несломимого устремления к Свету, во всех его проявлениях, и будет, именно, нарастанием и развитием этой энергии. Устремление к усовершенствованию качества всегда и во всем есть наикратчайший путь для развития и утончения психической энергии". Урусвати16.8.37

                Все великие люди верят в свою звезду.
       Ни секунды не сомневаясь, они упорно идут, преодолевая трудности  — к цели. Приходится и голодать, и подрабатывать.   Жизнь полна: кто-то рассказывает, что Бог просвещает народы на бренной земле, кто-то возмущался смутьянами и шарлатанами. Есть бунтари, призывающие к свержению правителей, кто-то критикует, кто-то отрицает Бога. А новое Учение Жизни говорит, что мы имеем тех руководителей и учителей, которых заслуживаем. Учение Жизни объявляет, что каждый человек — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения своей души. Оно указывает народу и всем желающим несложный и истинный путь к освобождению.
                На как узнать дорогу к местопребыванию Учителя?
                Когда готов ученик - готов и Учитель

   На Земле всегда были Мудрецы, пребывающие в медитации, пребывающие в блаженстве растворения сознания в Едином и Неделимом, наполняющие землю космической мудростью. Т.е. за нами постоянно наблюдают Великие Учителя.

                - Великое Посвящение два этапа. Первый, в Пирамиде.
       Вторая стадия   воодушевленные Великим Посвящением ученик И. Христос, а также Пифагор отправлялись в длинное путешествие в Гималайскую Шамбалу стяжать добродетели. Этот путь повторили немногие. Лишь один человек в столетие.
                Гермес-Тот Трисмегист

              Стелла - инопланетянка – с Сириуса красивая необычная женщина с раскосыми голубыми глазами, удлиненным овалом лица. Она очень любит людей нашей Земли и  излучает свою любовь через исходящую от нее энергию.
       Если чуть дольше на её смотреть духовным взором, можно  увидеть, как из ее груди исходит пульсирующий поток кругового спирального свечения направленного на вас. В этом дивном свечении присутствуют все цвета радуги, которые пульсировали волнами в пространстве.
      


         «Задай вопрос – получишь ответ». Чтобы получить ответ для этого необходимо прочитать три раза молитву «Отче наш», сказать Альфа, Омега, Начало – Конец, Конец – Начало.
      Стелла - (инопланетянка Н.К.) рассказывала  «Я на краешке бездны у серебряного экрана.
Это было чудо! Передо мной Небосвод со звездами и созвездиями! Это совсем не то, когда мы любуемся ими с Земли, запрокинув голову. Огромные, сияющие, ослепляющие своей красотой они были рядом на расстоянии вытянутой руки. Я любовалась этой поразительной, незабываемой картиной. Телепатически мне объясняли, что все звезды, как и люди, связаны друг с другом.
     У нас семьи, у них тоже. Каждая звезда и созвездие движутся по определенным траекториям. Мне показали траектории движения Альфы, Омеги.
            И стало понятно, что Начало – Конец разделить не возможно».
            Существует все разом, и всё повторяется.
            Всё это и во мне, во мне – тоже Вселенная! Надо это понять и увидеть.               1
               Непозванный до Шамбалы не дойдет, недостойный не увидит
                Друзья, всё это ещё запев, а песня ещё впереди...
                2. Истинный путь к освобождению
      Братья человечества, указывают - смена Рас произойдет на огненном принципе.
      Итак, напомню, для Алексиса процесс обучения ни на минуту не прерывался. Веста много внимания уделяла своему гениальному ученику, она еще раз поведала ему о том великом предначертании, которое Алексису предстояло выполнить.
      Небесный Учитель вводил его в транс и объяснял молодому адепту, что ему предстоит стать Великим Учителем человечества и провести колоссальную просветительскую работу в России и во всем мире.
        Духовное развитие учеников — зависит от профессионализма и компетентности Учителя. Вот почему к обучению привлечены столь знаменитые Учителя.
        Наступил благоприятный исторический момент для Перехода Земли в иное состояние, для квантового скачка.
        Люди на Земле не могут самостоятельно без Братьев человечества Великих Учителей эволюционировать в силу многих причин.
      Главное из них — это насаждение повсюду Системы СС (сил зла), дающее неосознанное существование в физическом теле.
      
      Появились невиданные ранее пороки и пророки,
      люди погрязли в страстях и человечество мельчает, деградирует,человечество Самостоятельно может только дичать и глупеть.
          но ждать отставших уже никто не будет.
       Сейчас на нашей планете воплощается большое количество высокоразвитых душ, которые когда-то чуть-чуть не успели сдать экзамены земной школы в своем эволюционном потоке, не смогли достичь освобождения в свою эпоху.

                Жребий Грааля вновь брошен в мир.
                Ныне в мире присутствуют Ригден и Веста
       Каждый человек, благодаря присутствию Ригдена и Весты, получит   
       возможность подключиться к духовной волне Владыки Шамбалы.
     — А каким образом? —  поинтересовался у Алексиса Богдан.
     — Ригден находясь в этом миру два раза в день в 7.00 и в 19.00 по Гринвичу делает свои рабочие медитации. И Каждый человек, выполняя в это время медитацию или молитву, или просто излучая потоки мыслью чувств искренних радости, Любви, добра в мир, не останется им незамеченным. И кто в это время в единении с ним вложит в МИР свою лепту добра, того Ригден - и увидит.
     —  Так говорят непозванный до Шамбалы не дойдет, недостойный не увидит, — 
        живо поинтересовался Богдан.
     —  Наша жизнь в теле скоротечна. И в конце своего жизненного пути, хочет того человек или нет, но, покидая своё материальное тело-оболочку души, он столкнётся с Ригденом Владыкой Шамбалы, кого и в разные времена называли Судьей деяний душ человеческих. Мимо Его пройти не удастся. Но если его Ригден будет лично знать по духовным делам - это одно, а иные останутся даже недостойны Его взора.
        Времена Перекрестья в духовном плане очень много значат, как для каждого индивида в отдельности, так и для общества в целом.

                В сл. главах: Работа над собою под руководством Весты и Учителя в ашраме Шамбалы и в миру...
 

                Миссия Великих УЧИТЕЛЕЙ

               
     Учение Будды было записано через триста лет после ухода Учителя — при царе Ашоке.
             При царе Ашоке Учение достигло апогея своего распространения в Индии, но спустя века индуизм в Индии взял верх.

     В России буддизм исповедуют буряты, калмыки. Зато он широко распространился в других странах: Индонезии, Китае, Японии, Монголии, Шри-Ланке, Бирме.
     К сожалению, ритуальность стала подменять собою чистоту основ Учения.

 
                Из истории человечества:
                Великие и Белое Братство Шамбалы.

           Гермес-Тот Трисмегист руководил египетским отделением Белого Братства Шамбалы. Великий Тот лично проводил инициацию, Великое Посвящение лишь самых достойных после того, как человек победит своё низшее существо и раскрывал им те тайны Белого Братства, к которым они были готовы. Рассказ шёл также и о мистической стране Шамбале, о вознесенных Учителях человечества, об эфирных городах Земли, парящих над Гималаями и Андами и о предначертании, которое ученику предстоит выполнить. Гермес объяснял, что Великое Посвящение состоит из двух этапов. Первый, в саркофаге Пирамиды. Вторая стадия обычно проводится через несколько лет и даже десятилетий после основного.
      Ученик должен был завершить посвящение в ближайшие годы, но сначала он должен был пройти дополнительное обучение в секретных ашрамах Шамбалы, которые находятся в Индии и Тибете. Так воодушевленные Великим Посвящением ученик И. Христос, а также Пифагор отправлялись в длинное путешествие в Гималайскую Шамбалу стяжать добродетели. Этот путь повторили немногие. Лишь один человек в столетие.
 
       Для высокоразвитых душ Белое Братство когда-то послало в мир Великих Посвященных - Учителей: божественного Заратуштру, Гаутаму Будду, бессмертного Лао-Цзы и богоподобного Пифагора и, наконец, Богочеловека Иисуса Христа.
       И если ты заглянешь в историю, то увидишь, что каждый из них блестяще справился с задачей.
        И человечество навсегда запомнит и пронесет азы сакральной математики Пифагора, возвышенную мудрость Лао-Цзы, кристальную чистоту моральных и нравственных качеств Гаутамы Будды, и величайший подвиг Богочеловека Иисуса Христа.

      Каждый из этих Великих Посвященных — пример праведной, богоугодной жизни. И хотя многое из их учений будет  потеряно, не понято, забыто, искажено и извращено моралью простолюдинов, но всё же Учителям Шамбалы удавалось мощно и всеобъемлюще донести Истину до человечества. Только благодаря старанию этих Учителей тысячи старых и чистых душ смогут  достичь Истины и просветления и ангельского состояния на Земле.
      Белое Братство Шамбалы помогает человечеству Земли эволюционировать в следующее шестой, а затем и эфирное состояние седьмой Расы.
      Учителя Шамбалы  могут пребывать в трех телах: физическом, которое значительно утонченнее нашего физического тела, витальном или тонком - это уплотнённый астрал, тело, которое несравненно мощнее по вибрациям, чем наше тонкое тело и промежуточном — эфирном.
       Центральная обитель Шамбалы — это удивительное место в Гималаях, где физический мир смыкается с эфирным, и обитатели обоих миров могут свободно разговаривать, не стесненные рамками языка и времени. Учителя Шамбалы общаются и с высокодуховными людьми из нашего далекого прошлого, пребывающими на далёких планетах в тонких телах.
       Шамбала — это  хранилище духовных и культурных ценностей всех цивилизаций Земли и инопланетных цивилизаций, посещавших нашу планету. Уникальные книги, сбереженные Учителями  Шамбалы в ее огромных библиотеках, не случайны: это перлы духа всех времен и народов. Невиданной техникой оснащены лаборатории Шамбалы. Здесь проводятся в них тонкие и необыкновенные  эксперименты и опыты. Невидимые Лучи Учителей Шамбалы пролетают над Землей. Новые открытия и идеи Шамбалы через мыслительные посылки попадают к наиболее пытливым, талантливым и целеустремленным ученым. Чистый человек, попавший в Луч Шамбалы, может со временем стать учеником одного из ее Учителей.
       Учителя отыскивают людей с светлыми и чистыми излучениями, порожденными соответственно светлыми и духовными мыслями и напитывают эти ауры силой.
      Непозванный человек до Шамбалы никогда не дойдет, недостойный никогда не увидит эту святую обитель. Потому что прежде, чем достичь Шамбалы в Гималаях необходимо ее достигнуть в духе.
       Путь любопытствующим и недостойным будет прегражден психолозированными проводниками, непроходимыми ущельями, нежданными обвалами в горах, запрудами и другими опасными преградами.
      
      И вот, наконец, настал черёд новому адепту под руководством Весты и Великих Посвященных успешно выполнить свою просветительскую миссию на Земле. А для этого ему предстояла большая работа над собой. Алексису предстояло получить дополнительный духовный опыт в  Индии.
    Его уже ждали Великие Учителя в секретном ашраме Шамбалы, расположенном в Гималаях.

       Однако войска США в это время устремились на Ближний Восток под видом защиты демократии к завоеванию новых территорий и распространению своей сферы влияния.
                Поэтому план его обучения был скорректирован.

                ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ
   
      Процесс обучения ни на минуту не прерывался. Веста много внимания уделяла своему гениальному ученику, она еще раз поведала ему о том великом предначертании, которое Алексису предстояло выполнить. Небесный Учитель объяснял молодому адепту, что ему предстоит стать Великим Учителем человечества и провести колоссальную просветительскую работу в России и во всем мире.
   Духовное развитие учеников — зависит от профессионализма и компетентности Учителя. Вот почему к  обучению привлечены столь знаменитые Учителя.
        Сейчас наступает благоприятный исторический момент для Перехода Земли в иное состояние, для квантового скачка.
       И хотя всюду появились невиданные ранее пороки, люди погрязли в страстях и человечество глупеет, мельчает, деградирует, но ждать отставших уже никто не будет.
       Сейчас на нашей планете воплощается большое количество высокоразвитых душ, которые когда-то чуть-чуть не успели сдать экзамены земной школы в своем эволюционном потоке, не смогли достичь освобождения в свою эпоху.   

               
      Великое Посвящение — это сложный процесс. Первый этап он успешно прошел.
     Вторая стадия Посвящения проводится через несколько лет и даже десятилетий после основного. Всё зависит от старания ученика.
                И  новому адепту под руководством Весты и Великих Посвященных следовало успешно выполнить свою духовную просветительскую миссию на Земле.  Но всю большую работу над собой теперь предстояло выполнить непосредственно в миру.
           Это очень долгий путь. Но стоит ли раскрывать его людям?
           Осторожность необходима, чтобы охранить героя да и сами неразумные толпы любопытных от авантюристов и шарлатанов, которые начнут, искать  Великим денег и славы и секреты, чтобы их иметь.