Сказка на ночь. О Любви

Марина Ермолова-Буйленко
Часть первая. Преступление.
I
1. Знакомство с героями

Её прекрасные глаза, не отрываясь, смотрели на его лицо. Было такое ощущение, будто девушка старается «впитать» каждую его черточку - милую родинку под бровью, морщинки в уголках глаз, которые встречаются у смешливых людей. Он так часто улыбался ей раньше…Сейчас же его губы были плотно сжаты, а выражение глаз очень серьёзное.
Молодые люди обнялись. «Ничего, мы всё выдержим, я люблю тебя», - прошептал он хриплым от волнения голосом.
Молодые любовники находились сейчас в тесной комнате с низким потолком и серыми, покрытыми местами пятнами плесени, стенами. Из мебели – только простая металлическая лавка, покрашенная в коричневый неприятный цвет. Эта комната использовалась крайне редко, предназначенная для того, что бы  в ней осужденные ожидали, когда их вызовут на суд. На этот раз дело было «громким» и с парочкой решили обращаться со всей строгостью закона. Обычно суда дожидались, находясь под домашним арестом, для того, чтобы родные и близкие люди могли «повлиять на оступившихся», - уговорить их одуматься и покаяться во всех грехах. Но раскаяние этой пары никого не интересовало. Не тот случай.
Наконец, за железными дверями послышались шаги стражников. Молодые люди ещё сильнее прижались друг к другу. Сердца их бешено заколотились.
Настал он – момент расплаты. Расплаты за запретную любовь.

* * *

Их привели в тронный зал, который был уже наполнен людьми.
Элита. Люди в роскошных одеждах. Мужчины и женщины. Они представляли собой цвет нации. Оплот этого мира. Красивые лица, здоровые тела – результат многовекового «отбора», гордость инженеров – генетиков. Болезни тела и души были неведомы этим людям, продолжительность жизни составляла около тысячи лет и всё благодаря соблюдению закона, который нарушили сегодняшние осуждённые.
Пары соединялись по науке. Генетики проверяли совместимость мальчиков и девочек еще во младенчестве, рассчитывая на поколения вперед, какое у них будет потомство. Наиболее подходящие друг другу, с наилучшими перспективами родить здоровых и талантливых детей, объявлялись «суженными» в возрасте 3 лет. Были и такие, которым запрещалось создавать семью из-за «плохой» генетики. Вот к таким «отщепенцам» относилась осужденная. Ей предназначалось всю жизнь ухаживать за деревьями, цветами и другими растениями, которые выращивались в огромном парке, окружавшем дворец элиты.
Молодой же человек – совсем другого поля ягода. Он был суженым самой Верховной Жрицы, которая являлась лидером магического сообщества, равноценно сосуществовавшего с научным, во главе которого стоял Главный Инженер. То есть, по сути, она правила половиной этого мира.
Поэтому никто не сомневался, что надвигается страшная гроза. На что способна оскорбленная женщина, которая обладает огромной властью? Никто даже представить себе этого не мог. Поэтому, не удивительно, что в огромном роскошном зале, украшенном колоннами и яркими золочеными фресками, была такая тяжелая, напряженная атмосфера.

II
Суд

Верховная Жрица – прекрасная и холодная, как лёд, сидела на своем троне.
В этот день уже было рассмотрено несколько  дел – одно между двумя фермерами о спорном участке земли, второе – между супругами, о правилах воспитания их ребенка (да, такие дела тоже рассматривались в суде). Отец считал, что сын, рожденный воином (судя по генетическим исследованиям), чересчур опекаем матерью, которая может таким воспитанием испортить мальчику всю жизнь. Если он вырастет слишком мягким, то не сможет сделать себе карьеру военного и будет неудачником. Мать, соответственно, возражала (все они такие матери). Верховная Судья всех выслушивала внимательно и беспристрастно, решения принимала благоразумные, стараясь донести до обеих сторон, почему следует поступить так, а не иначе. Мальчика было решено отдать в  корпусе воспитанников при военном штабе, с земельным участком тоже дело утряслось – оказалось, по праву его владелец – вообще третье лицо, и  два горе-спорщика остались ни с чем.
 И вот, наконец, наступила очередь третьего дела, из-за которого в зале набилось столько народа.
Жрица, восседавшая на величественном троне, покрытом изразцами и магическими символами, древними, как сама вселенная, была очень красивой женщиной со светлыми густыми волосами и серыми, как сталь, глазами, миндалевидными, с черными густыми ресницами. Черты её лица были идеальны, казалось, это не живой человек, а божество, спустившееся с неба.
Верховная Жрица – эталон, результат многовекового отбора – лучшая, первейшая, мудрейшая и … нелюбимая, брошенная... Как такое возможно? Что творилось в ее душе? Какой огонь пылал в глубине этих прекрасных, холодных, как сталь, глазах? Бог весть!
Но на сердце осужденного юноши было очень тяжело. Он, в отличии от большинства, знал эту женщину достаточно хорошо, как-никак, бывший суженый. Он знал, что им с любимой стоит опасаться  чересчур холодного, с лёгким прищуром, взгляда и сведенных к переносице бровей. Это были признаки крайнего бешенства, которое бушевало в её душе.
Обменявшись принятыми по этикету приветствиями, главные действующие лица этой драмы приступили, наконец, к цели, ради которой все собрались – разбирательство началось.
Ну, в строгом смысле слова, его не было, к разочарованию многих присутствующих, ожидавших увидеть «шоу».
Верховная Жрица встала, как она обычно делала, когда объявляла окончательный приговор.
«Как вы понимаете, - начала она свою речь – Я не могу быть в данном вопросе объективной, так как дело касается меня лично. Поэтому решение было принято без моего участия Советом Старейших – самых уважаемых членов нашего общества. Они собираются в особенно непростых ситуациях, к которым относится это дело. В итоге, мне остается только огласить приговор, на который не могу повлиять, ибо он окончательный.»
Верховная Жрица приказала своей помощнице подать ей свернутый рулон тончайшей ткани, которая использовалась для написания наиболее важных документов.
Я не буду перечислять бюрократические, никому не интересные данные – мы же все свои – усмехнулась она – это, практически, семейное дело начну с самой сути.
«Всем известно – начала она читать вслух – что наша планета относится к Высшему Миру благодаря строгому соблюдению законов, направленных на гармонизацию между материальным и духовным началами. Все граждане обязаны ставить интересы общества выше своих личных интересов. Вопрос генетики населения является одним из наиважнейших, так как само общество состоит из граждан, здоровье, процветание и долголетие которых – основная цель использования научных и магических знаний. Нарушение этого закона является тяжелым преступлением, так как влечет за собой непредсказуемые последствия, плюс эгоистичное поведение осужденных само по себе неприемлемо – они поставили личные интересы выше общественных.  Поэтому, взвесив все за и против, Совет Старейшин постановил – так как отказ от назначенного на научной основе партнера, является преступлением против  генетики, осужденные лишаются возможности пользоваться плодами  достижений нашей цивилизации, – то есть телами, поэтому будут подвержены расщеплению и отправлены в Средний Мир в виде энергетических субстанций с тем, чтобы уже там с помощью естественного процесса рождения обрести тела, лишенные всех преимуществ тел людей Высшего Мира. Так как продолжительность жизни людей Среднего Мира намного меньше нашей, осужденным предстоит перерождаться до тех пор, пока они не закончат свой естественный жизненный цикл. Всё будет устроено таким образом, чтобы по достижению совершеннолетия осужденные обязательно должны будут встретиться. Тогда они узнают друг друга и вспомнят свою жизнь в Высшем Мире, чтобы иметь возможность раскаяться и отказаться от своей преступной связи. Наше решение окончательное и обжалованию не подлежит. Совет Старейшин планеты «М» Печать и подписи всех участников Совета прилагаются»
Верховная Жрица свернула ткань обратно в рулон и отдала помощнице.
Вы все знаете – начала она от себя – что мы, жители Высшего Мира живем в благополучии, без воин, эпидемий, без техногенных катастроф уже тысячи лет. И всё это – благодаря гармонии между магией и наукой, материей и энергией. Средний Мир подобен маятнику – цивилизации в нем постоянно балансируют от прожженного материализма, не признающего духовности до глубокого невежества, когда не признается наука. Да, это не Нижний Мир, но и до нашего ему далеко – постоянные войны, эпидемии, экологические катастрофы…именно туда отправляются осужденные, чтобы убедиться, увидеть собственными глазами, к чему приводит несоблюдение закона. На этом сегодняшнее разбирательство считаю законченным. Всем присутствующим желаю – мира и гармонии, а осужденным достойно принять свою судьбу и сделать правильные выводы.»
Попрощавшись со всеми присутствующими, согласно этикету, Верховная Жрица удалилась со своей свитой. Проходя мимо подданных, она читала на лицах очень разные эмоции – от резкого осуждения до симпатии к злосчастной парочке, что несколько ее раздосадовало, все-таки подобные истории, осуждаемые по началу, в последствии обрастают аурой романтичности и начинают соблазнять юные неокрепшие умы на всякие безумства…чего ей совсем не хотелось. «Надо будет поговорить на этот счёт с наставниками. Особенно молоденьких девушек, чтобы повнимательней за ними присматривали», - подумала Верхняя Жрица, выходя из зала.

                ***
Дворец Элиты состоял из двух огромных зданий, соединённых коридором. Здание, в котором проходил суд, принадлежал магам. Оно было полно артефактов мистического свойства, потайных комнат. Стиль убранства напоминал средневековую готику, но менее аскетичный, с большим количеством картин и фресок на стенах, с шикарными люстрами, свисавшими с потолков и коврами, постеленными на полу. Обычно жители этой части замка не заходили на другую. Это было непринято. Что касается работников, следящих за садом, они вообще не допускались внутрь. Поэтому, когда, после оглашения приговора, осужденных вывели из зала суда и поведи к коридору, по которому они должны были пройти в здание ученых, оба они впервые шли по этому маршруту.                Ученые и маги считались элитой общества, остальные их обслуживали – фермеры, военные, садовники, ремесленники, принадлежность к какой-то из этих групп определялась с помощью генетических тестов.
Молодой осужденный, например, родился в семье фермеров, поэтому с пяти лет не видел своих родителей, прожив детство и юность в одной из башен замка. Если бы он был поменьше рангом – военный, например, или садовник, такового бы не случилось, но одаренность в элитарной сфере сделала его, по сути, сиротой при живых родителях. Когда у него обнаружили способность к магии, семье пришлось отказаться от родного сына во благо общества.

3 Главный Инженер

Молодые люди, в сопровождении двух стражников, одетых в форму охраны замка, прошли по широким и богато убранным залам «магической» части дворца (у юноши защемило сердце от того, что он их больше не увидит), по светлому коридору, соединяющему два мира этой планеты – магию и науку. Он был с застекленной куполообразной крышей, отчего заполнен светом.  Его белые стены настолько густо оплетены вьющимися растениями, что создавалось впечатление, будто приговоренные шли по аллее, а не внутри помещеня. Наконец, открылась дверь, которая вела в половину ученых планеты «М». Именно здесь проводилось огромное количество всевозможных исследований, от которых зависела судьба стольких людей – какую иметь профессию, с кем создавать семью и заводить детей. Наука на этой планете была на высочайшем уровне.
Когда заключенные попали в эту часть здания, то им бросилась в глаза аскетичность обстановки. Все залы, встречавшиеся им, были чисто убраны, но практически не имели никаких украшений. Оживляли интерьер только цветы в горшках и стенды с научной информацией и какими-то графиками. Лампы, освещающие пространства комнат, были в основном плоскими, без всяких украшений.
Наконец, они остановились возле белой двери, отливающей металлическим блеском. Она бесшумно откатились и осужденные вошли внутрь комнаты. Охрана осталась снаружи. Дверь закрылась за спинами прибывших и они остались стоять перед большим письменным столом, за которым сидел кареглазый мужчина неопределенного возраста. Выглядел он довольно молодо, как многие в этом дворце, но по некоторым признакам, в особенности по слишком уж мудрому взгляду, можно было предположить, что лет ему немало.
Мужчина заполнял какие-то бланки, не обращая внимания на прибывших. Он не проронил ни слова, пока не доделал свою работу и лишь, отложив последний документ поверх достаточно большой стопки, поднял глаза на парочку влюблённых, стоящих сейчас перед ним в некоторой растерянности.
Хозяин комнаты неожиданно широко и приветливо улыбнувшись приговоренным,  встал из-за стола и прошелся по комнате. Было видно, что он собирается с мыслями. Поприветствовав гостей, он представился. Оказалось, это был сам Главный Инженер. Ребята были потрясены. Все знали, что этот человек ничем, кроме науки, не интересовался и даже практически не выходил из своей лаборатории, поэтому его мало кто видел в лицо.
«Итак, - начал он, – для начала я хочу объяснить, почему, собственно,  я сейчас с вами разговариваю. Всё просто – вы мне интересны. Особенно ты», – он пожал  плечо молодого мага. «Такая страсть, любовь, вопреки всему – девочку понять можно – красивый парень, аристократ, да и инстинкт никуда не денешь – запрещай, не запрещай, а семью иметь хочется. Но вот ты – совсем другое дело. Такое впечатление, что ты с пеленок революционер до мозга костей – родители твои не аристократы, что уже нонсенс. отказался от ТАКОЙ женщины, от власти, комфорта, от всего…ты поразителен! Многие бы назвали это безумием, но безумие всегда другая сторона гения. Правда, обратно не всегда бывает, но это не твой случай, мне кажется. Ты – уникальная личность, за тобой очень интересно наблюдать, а так как я исследователь по призванию, то ваш случай принимаю, как подарок судьбы. Я не встречал на своём пути такого как ты и, чувствую, ты расширишь мой горизонт. А посему, - он наклонил голову и сказал почти шепотом, - я вам помогу. Дело в том, что я так был занят наукой, что еще не женился на своей суженой. И вот, из-за вашей выходки, дорогие мои, я теперь суженый Верховной Жрицы, потому что, так сказать, был вторым на очереди после вас, молодой человек. Как вы понимаете, теперь многие пары изменятся. Ну, так вот, моя дрожайшая суженая, которую мне всегда было сложно понять, настояла на том, чтобы я после расщепления отдал ваши тела ей. Подозреваю, что раз уж мы имеем дело с обиженной женщиной, да ещё и весьма сильной колдуньей – это неспроста. Так что, молодой человек, поразмыслите, чтобы это могло значить? Вы же маг всё-таки. И, напоследок, очень прошу запомнить мои слова – он выдержал небольшую паузу - вы оба не только тела, помните об этом. Ну всё, прощайте. Этот мир запомнит вас надолго.»
Дверь открылась. Пара вышла к ожидавшей их у дверей охране и последовала дальше по стерильным аскетичным коридорам до лаборатории, в которой суетились три инженера среднего звена подготавливая капсулы для расщепления, стоявшие  в центре комнаты. Это было два цилиндра со стеклянными дверцами. От этих цилиндров отходило множество каких-то трубочек и проводков, напротив них красовалась панель управления. Обычно эти капсулы использовались для того, чтобы в научных целях ученые могли преодолевать огромные расстояния в состоянии энергетических субстанций. Несмотря на отсутствие тела, человек, всё, что видел, прекрасно запоминал и вернувшись обратно в капсулу воссоединялся со своим телом и мог использовать всё, что узнал в исследованиях.
В качестве наказания эти капсулы использовались впервые.
Молодых людей поместили в чудо-аппараты, зафиксировали их тела ремнями, подключили датчики к биоактивным точкам и начали отсчет от одного до десяти. На слове «десять» капсулы начали наполняться каким-то белёсым газом и глаза молодых людей закрылись. Внешний мир перестал для них существовать.



4
Планета священных цветов

Стояла невыносимая жара. По пыльной дороге неспешно двигалась группа людей – около ста человек. Большинство пешие, только в конце колонны, скрипя колесами, катилось несколько телег, на которых ехали старики и дети, было несколько беременных женщин. Телеги, нагруженные кувшинами с водой, нехитрой снедью, а так же предметами культа для проведения обряда тянули за собой животные, напоминающие земных верблюдов, только у них было рога, как у коров и окрас необычный – коричневый с белыми пятнами.
Караван был в пути уже полдня, люди устали и мечтая о привале, всё чаще посматривали на телеги с едой голодными глазами.
Возглавлял шествие высокий сухощавый мужчина, волосы и глаза которого, как у каждого из народа. поклонявшегося Великому Духу Священных Цветов, были светлыми. Его орлиный нос и волевой подбородок, придавали его, в общем, не слишком красивому лицу мужественность и достоинство. Для своего народа этот человек, носивший имя Преподобного, был олицетворением власти. В широком балахоне из суровой ткани, больше годившейся для пошива мешков, чем одежды, и босой, мужчина был подобен высокому мощному дереву, которое стойко переносит любые  ураганы, не сгибаясь под их напором ни на миллиметр.
Изнурительный зной его, казалось, нисколько не заботил. Он шел с непокрытой головой, а губы беспрестанно произносили слова молитвы. Остальные путники тоже либо молились, либо шли молча.
Время от времени на пути паломников возникали руины  разрушенных зданий – отголоски древней войны, уничтожившей не только практически все человечество, за исключением двух малочисленных народов, но и флору и фауну планеты.
Людей после войны осталось очень мало, а ресурсов ещё меньше, царил страшный голодомор, воды, пригодной для питья было тоже очень мало. Это грозило вымиранию человечества полностью.
Пока не свершилось чудо –откуда ни возьмись, появился цветок дживанам = растение, с мясистым толстым стеблем, наполненным вкусным соком, листьями и корнем, чуть сладковатыми на вкус, не только съедобными, но и полезными, обладающими целебными свойствами. Растение было неприхотливым и скоро на планете шумели рощи этих диковинных цветов до трёх метров высоты.
Таким образом, человечество этой многострадальной планеты было спасено.
Единственной серьёзной опасностью для людей теперь являлась неизвестная ранее болезнь – желтая лихорадка. Несчастный больной, которому оставалось недолго жить, так как от этой болезни не было лекарств, сначала желтел – ногти, кожа, глаза, всё приобретало желтоватую окраску. Потом терял слух и зрение и, в таком состоянии, не более чем через неделю, умирал.
Как было сказано ранее, от человечества на этой планете осталось всего два народа. Путники, бредущие по пыльной дороге в рубашках и без обуви, шепчущие, не переставая. молитвы – были представителями одного из них. Светлокожие, светловолосые, с голубыми или серыми глазами они выбрали путь религии.
Расценив появление из ниоткуда цветка дживанам, как дар свыше.они создали культ поклонения Духу Священных Цветов. Мужчина, идущий впереди колонны, был духовным лидером и главой этого, весьма малочисленного, народа. Он проводил все религиозные обряды – от приобщения младенцев к «жизни в духе», до проводов умерших в последний путь.
Обычно при рождении родители высаживали семечко «персонального» цветка своего ребенка, который рос вместе с ним и под корнями которого суждено было найти ему последнее пристанище. К этому цветку человек приходил всю свою жизнь, поклоняясь ему, как личному покровителю.
Народ был очень малочисленный – не более 50 тысяч человек. Многих унесла золотая лихорадка, ещё было не принято создавать семью повторно после гибели одного из супругов. Ценилась верность до самого конца.
Второе племя сильно отличалось, прежде всего, внешне – смуглые, кареглазые, с черными как смоль волосами. Они старались как можно дальше держаться от своих религиозных «соседей», конфликт с которыми произошел уже давно. Причиной его стали семена дживанама. Для поклонников «Великого Духа» семена были священны, они вмещали в себя жизнь новых цветов, которые в свою очередь могли дать жизнь новым и так – до бесконечности. Нарушить эту цепь рождений считалось кощунством, тяжелым грехом. Более прагматичные соседи использовали семена везде, где только можно, утверждая, что никакого «греха» в этом нет.
Верующие же считали, что для человека лучше было умереть, чем употреблять в пищу «священное семя» и иначе, чем «осквернителями святыни» соседний народ не называли. С каждым годом пропасть между этими двумя племенами становилась всё больше и больше. В конце -концов дошло до того, что даже простое общение и прикосновение к «осквернителям святыни» считалось опасным для духовной чистоты верующего. И, если уж это общение происходило, обязательно проводились особые очищающие ритуалы, чтобы избавиться от скверны.
Эта колонна, которая сейчас двигалась под лучами палящего светила, являла собой паломнический поход к священной роще, где росли те цветы, которые были посажены родителями для своих детей. Эта роща  символизировали собой связь поколений – под многими цветами  лежали останки близких для поломников людей,  Считалось, что их души воссоединились с Великим Духом цветов и теперь воплотились в молодых растениях.
Поверье так сильно укрепилось в сердцах верующих, что они ещё больше стали ненавидеть осквернителей – ведь теперь семена ещё и предков символизировали.
Во время тяжелого паломнического похода, кроме беспрестанно произносимых молитв Великому Духу, как вслух, так и про себя, считалось за благо покормить голодного и напоить мучимого жаждой. Причем, чем более низкое существо было облагоденствованно, тем  выше ценился этот поступок. Идти надо было пешком, желательно босиком, несмотря на погоду. Через неделю после этого похода на Центральной площади поселения, у жертвенного алтаря, имевшего вид мраморного столба, разрисованного изображениями священных цветов, проходил ритуальный праздник с жертвоприношениями (в основном это были драгоценные камни и изделия из металла, близкого по своим свойствам к золоту. Верующие пели ритуальные песни и, одевшись в лучшие наряды, танцевали под музыку флейт и барабанов. Это был любимый из всех праздников и к нему готовились за несколько месяцев, паломники перед походом неделю постились, молясь у капищ, все остальные шили наряды и разучивали танцы. Считалось, что сделать предложение девушке в дни праздника – хорошая примета для будущей семьи.
О другом народе, живущем за высокими горами, на склонах которых шумела Священная Роща, жители этого племени не знали практически ничего. И соседям они тоже были неинтересны. Земли хватало всем с избытком и стычки за территорию были бессмысленны. Поэтому оба народа просто предпочитали не замечать друг друга.
Преподобный, который, наконец решил сжалиться над своими подданными и устроить привал в тени обломков очередного древнего здания, заметил небольшой военный отряд, двигавшийся навстречу в сторону поселения. Это были крепкие ребята, одетые в доспехи из тонких металлических пластин, соединённых между собой цепочками. На головах каски, которые в такой зной, скорее приносили больше неудобств, так как тоже были металлическими и нагревались под палящими лучами. Отряд состоял из пяти человек, ехавших на рогатых верблюдах (будем так называть этих благородных животных), они окружили телегу, к которой был прикован «осквернитель святыни». Это был совсем молодой паренёк, не более двадцати лет. Черты его смуглого лица были красивы. Даже Преподобный, у которого сам вид инородца вызывал отторжение, был вынужден это признать самому себе.
Молодой человек явно  страдал от невыносимого зноя и жажды. Губы его потрескались, глаза без всякого выражения смотрели куда-то вдаль ничего не видя.
Начальник Отряда и Преподобный обменялись приветствиями.
- У вас, я вижу, сегодня удачный день, - начал Преподобный. – Это, как я понимаю, один из воров?
- Да,  - ответил начальник, - причём, по нашим данным, самый главный из них. Он принял удар на себя, пока его подельники скрылись. Принёс нам немало проблем.
- Мы как раз собирались устроить привал, приглашаю присоединиться к нашей скромной трапезе.
- Не откажусь. Мы порядком устали, гоняясь за этими бандитами.
- Раньше они не нарушали границы между нашими народами. После того, как я прибуду обратно в поселение, обязательно приходите всем отрядом, я совершу над вами очистительный ритуал.
- Благодарю.
- После того, как на землю постелили большие отрезы ткани и разложили на них нехитрые яства и воду в кувшинах, паломники и военные приступили к священной трапезе. Заключенного оставили связанным под палящими лучами светила.
Начальник Отряда был удостоен чести обедать с самим Преподобным и его дочерью. Хрупкой, с огромными голубыми глазами в пол лица и светлыми распущенными волосами до плеч. Девушка была одета в светлое простое платье до колен, украшенное вышитыми священными цветами. По меркам своего племени девушка была очень красива – голубые глаза встречались гораздо реже серых, тонкие запястья и хрупкое телосложение считалось эталоном женственности. Начальник Отряда не мог оторвать от неё глаз. Преподобный это заметил и чуть улыбнулся. «Молодость», - подумал он про себя.
- Ваша дочь превратилась в настоящую красавицу, - наконец произнёс Начальник Отряда.
- Да, не в меня пошла. Её мать славилась своей красотой. Дочь была ещё совсем малышкой, когда желтая лихорадка забрала мою супругу. Так вот и живём сами, вдвоём. Мужчине непросто воспитывать ребёнка в одиночку, тем более девочку. Но, слава Великому Духу, мы справляемся.
- Ещё не задумывались о спутнике жизни? - к щекам молодого мужчины хлынула кровь.
- Она ещё слишком молода для этого. Но, если найдётся достойный…через года два…может быть….
- Начальник отряда бойцов вам подойдёт?
- Экий ты шустрый, - рассмеялся Преподобный. Найдёте общий язык, я против не буду. Знаю тебя не первый год, но решать дочери, я её неволить не смогу.
Подозвав дочь, которая пошла пообщаться с другими молоденькими девчонками, он подал ей кувшин с водой.
- На, отнеси осквернителю, напои его.
- Но…отец…я боюсь его.
- Он связан по рукам и ногам, чего его бояться-то?
- Но его скверна…а вдруг я не смогу потом очиститься и сойду с ума?
- Не выдумывай! Ты же знаешь правила паломничества: «Напои жаждущего и покорми голодного», и чем ниже и ущербнее этот человек, тем угоднее это Священному Духу. А кто может быть ущербнее осквернителя?
- «Ну, ладно» =. девушка взяла кувшин и, явно превозмогая себя, направилась в сторону телеги с узником.
- О! – произнёс он, увидев девушку, несущую ему кувшин с водой. – Фанатики решили снизойти до меня и не дать умереть от жажды во имя их выдуманного Божка.
- «Не слушай его, не слушай», - шептала про себя девушка, стараясь пропускать мимо ушей всё, что он скажет. «Это осквернитель святыни, его слова подобны яду, отравляющему душу верующего. Она поставила кувшин на телегу рядом с узником и хотела было уже уйти.
- Эй, и как я по-твоему пить буду? У меня руки связаны, как видишь, вашими бравыми солдатами.
Девушка тяжело вздохнула, и с обречённым видом вернулась к телеге. Взяв кувшин с водой, она, наконец, взглянула на пленника…
«Вы отправляетесь в Средний Мир… - прозвучало у неё в голове. Встретив друг друга вы всё вспомните…»
Девушка так испугалась, что вскрикнула. Пленник растерянно смотрел на неё. Вдруг за спиной у девушки послышались крики людей, потом топот животных, потом треск оружия. На караван напали. Не успев опомниться, девушка была подхвачена и усажена в седло одним из солдат, который направил своего верблюда в сторону поселения и увёз девушку в безопасный родной дом.
Как оказалось – это лихая банда воров напал на караван, чтобы отбить своего главаря. Они бросили какой-то баллон с газом, подобным едкому дыму, который застелил место боя плотной пеленой минут на пятнадцать. После того, как он рассеялся, телега, к которой был прикован опасный узник оказалась пуста.

5
Вещие сны

Никто не мог упрекнуть Преподобного в злоупотреблении своими положением. Обладая безграничной властью, жил этот святой человек очень аскетично. Всё, начиная с убранства комнат его большого каменного дома и заканчивая блюдами на его столе – было очень простым. Носил преподобный длинную тунику из грубой ткани, подпоясанную обычной верёвкой.
Даже, когда желтая лихорадка унесла его ненаглядную, горячо любимую жену, он не проронил ни слова жалобы, сказав, что это угодно Духу Священных Цветов. Преподобный действительно был личностью неординарной, и его вера делала его очень сильным духом.
Единственная слабость этого колосса среди людей была его дочь.
Её комната разительно отличалась от остального дома, она была очень изящна и со вкусом обставлена. Ела девушка вкусно и одевалась нарядно. В общем, росла, как настоящая принцесса – изнеженная и разбалованная. Девушка походила на птичку – маленькую, весёлую и яркую. Её смех постоянно можно было услышать в разных частях большого мрачного дома. Но это было раньше. До паломнического похода, так неожиданно прерванного вероломным нападением бандитов.
С того самого дня, как им повстречался конвой, с прикованным к телеге узником, девушку как подменили.
Иногда Преподобному казалось, что эта серьёзная, задумчивая девица перед ним – вовсе не его дочь, настолько разительны были перемены.
Наивное, ещё детское выражение лица сменилось на очень серьёзное, практически страдальческое. Что же происходит с его сокровищем? Самым дорогим человеком в жизни? Ответ на этот вопрос Преподобный получил через несколько дней после нападения.
Он, по обыкновению, глубокой ночью работал в своём кабинете. Преподобный любил работать ночью, дневной шум, доносившийся из окон, его отвлекал. И вот в дверь кто-то тихо постучал. Открыв ее, он увидел  дочь.
Она была вся в слезах, практически упала к нему в объятия, всхлипывая, не в силах успокоиться.
Посадив её на стул и напоив холодным взваром из лепестков Священного цветка, Преподобный, наконец, смог её успокоить.
- Что случилось? Что с тобой происходит в последние дни? Ты сама не своя. Я тебя просто не узнаю. Рассказывай сейчас же!
- Ты помнишь того осквернителя, который потом сбежал? – шмыгая носом, спросила девушка.
- Да. И что с ним не так?
- Он снится мне каждую ночь. И сны все такие страшные. Будто мы с ним во дворце огромном, картины везде…и людей очень много…и посредине зала огромное кресло (девушка не знала, что это был трон), и в нём сидит женщина и читает нам приговор…всё так явно, люди как живые и все так одеты странно, не по-нашему. В общем, я с ума сойду, я не выдержу-у-у, - слова  прервались рыданием, у девушки началась истерика.
Воспитанная в духе религиозности, не смея даже представить, что отец её может быть в чем-то не прав, девушка оказалась совершенно не готова воспринимать новую информацию о себе. По всему выходило, что она осквернена после общения с чужаком и теперь её терзают злые духи.
- Ты же моя дочь и всё прекрасно понимаешь, - произнёс Преподобный успокаивающе. – Это испытание, призванное укрепить нашу веру. Козни духов скверны коварны, но мы, зная всю их суть, не поддадимся, ибо Дух Священных Цветов всегда с нами!
Мужчина поднялся, подошел к полке со свитками и взял один из них. Подав его дочери, он произнёс:
- Это священные четверостишья, призванные очищать от скверны. Всегда держи их при себе. И, как только почувствуешь, что тебя одолевают сны и видения об осквернителе, начинай их читать незамедлительно. Когда отряд солдат придёт с очередного задания я проведу обряд очищения для вас. Чем больше людей, тем сильнее эффект, поэтому я и решил их подождать. А теперь, иди спать и ни о чем не печалься.
Он поцеловал дочь в лоб и она вышла, явно приободрённая.
- Так вот в чём дело, - подумал Преподобный задумчиво уставившись в одну точку и ничего не видя. Он полностью ушёл в себя, стараясь вспомнить тот злополучный день, когда всё началось. Начальник отряда сказал, что этот парень главарь банды, не лишенный отваги – он рисковал жизнью, отвлекая солдат, чтобы его подельники могли уйти. Это свойство сильной личности. Значит, и дух этого человека очень силён, куда там до него моей маленькой птичке. Не удивительно, что она попала под его чары. Ах, если бы я только знал! Сам настоял, чтобы она ему воду отнесла. С другой стороны, такие поступки угодны Священному Духу, значит мы обязаны справиться с очередным испытанием…
После этого он подошёл к Алтарю и провёл в молитве всю ночь, пока первые лучи светила не проникли в комнату.
Его дочь тоже не могла уснуть до самого утра, по совсем другой причине. Когда она, воодушевившись после беседы с отцом, пришла в свою уютную комнату, то увидела на своей кровати удивительный конверт. Удивительный он был потому, что никогда не видела девушка такой тонкой и гладкой бумаги. В её племени такой не пользовались, и символы были незнакомы. Дочь Преподобного подумала о молодом разбойнике, встреча с которым так на неё повлияла – парень разговаривал на диалекте народ поклонников культа цветов. Но, это не значит, что таинственное племя за горами тоже говорит на таком же языке. Возможно, у них свой язык.
Взяв конверт с таким видом, будто это что-то весьма опасное, девушка какое-то время колебалась, решая, не стоит ли отнести его к отцу, но что-то её подтолкнуло открыть его. Внутри лежало письмо. Всё еще колеблясь, девушка стала читать послание. Вот его содержание: «Моя любовь! Я представляю примерно, в какой среде ты выросла. Тем тяжелее для тебя сейчас принять ту простую истину, что все твои сны – на самом деле воспоминания из прошлой нашей жизни. Мы полюбили друг друга и были за это высланы на эту Богом забытую планету. Судя по всему, Верховная Жрица заполучила-таки наши тела и теперь постаралась на славу, определив нас в такие несовместимые тела здесь, в этом мире. Брак между нами попросту невозможен – наши народы конфликтуют, ты дочь самого влиятельного человека своего племени, я – изгой, который пошёл против своих и теперь в бегах. Самые близкие люди для меня сейчас – это ребята из банды. Мне терять нечего, и я решил на деле доказать, что всё, о чём я написал – правда. Насколько я знаю, скоро у вас будет праздник с жертвоприношениями вашему богу, я сдамся вашим, меня посадят в тюрьму. Потом предложат обмен – меня на мешок семян, так почитаемых вами цветов. Уверяю тебя, никто из моих соплеменников на это не согласится и тогда твоим сородичам не останется ничего другого, как принести в жертву меня. Твой отец, скорее всего, пойдёт на это, чтобы спасти тебя от моего влияния. Он, наверняка, вбил себе в голову, что ты осквернена и себе не принадлежишь. Таков мой план. Если ты не поверишь моей жертве во имя нас, то тебя больше ничего не убедит и ты спокойно доживешь свой нынешний век, выйдешь замуж, нарожаешь белокурых детишек. Но мне нет жизни в этом мире. Особенно после того, как я вспомнил свою Родину…И я буду ждать тебя в следующем воплощении. С Любовью», – и внизу красовалась размашистая мальчишеская неразборчивая подпись.
Девушка прямо в одежде повалилась на кровать и так пролежала до самого утра, глядя ничего не видящими глазами в потолок. Письмо  шокировало, вся эта ситуация, казалось, была ей не по силам. Безмерное почитание отца, такого сильного, умного, въелось в её душу, казалось, навсегда. А тут выходило, что от неё ждали, что она пойдёт против его воли, выбрав свой путь…Это было непостижимо.
Под утро, измученная мыслями, девушка уснула. Ей снился прекрасный сад, её любимые цветы и деревья, за которыми она так любила ухаживать. А вот и дворец, Верховная Жрица восседает на своём троне и смеется над нею, сверкая своими белыми зубами.
«Ну что, - говорила она – удалось тебе заполучить моего суженого? Воровка! Нечего было зариться на чужое! Твой удел – цветочки да кустики, а не молодые маги, которым суждено управлять государством. – Жрица всё смеялась, и смех её плавно перешёл в колокольный звон, оповещавший наступление нового праздничного дня…

6
Праздник Восхваления Великого Духа Священных Цветов

В честь Великого праздника улицы поселения были убраны, украшены разноцветными яркими флагами с религиозной символикой, из окон домов часто можно было услышать песнопения.
На главной улице, заканчивающейся площадью с жертвенным алтарём, двигался небольшой военный отряд, уже знакомый нам.  В телеге, которую он сопровождал,  лежал тот самый черноволосый парень, который так дерзко сбежал из-под носа самого Преподобного. Теперь он был не просто прикован цепями к телеге, а обмотан ими так, что не мог пошевелиться и лежал, глядя в небо. Его везли в тюрьму, расположенную на той же площади, на которой находился жертвенный алтарь.
В этой тюрьме заключенному предстояло ожидать своих соплеменников, которые, как обычно бывает, меняли пленных на мешки со священными семенами. Мешки должны были быть по весу равными весу человека, которого хотели вернуть домой.
Но никакой реакции от племени осквернителей не последовало. Никто за юношу ничего предлагать не собирался. Его бросили на произвол судьбы свои же – такого ещё не было.
Собранное экстренное заседание во главе с Преподобным, состоящее из самых уважаемых жителей поселения решило, что пора вспомнить старинный обычай – человеческое жертвоприношение. Учитывая тяжесть преступления этого дерзкого разбойника, который во главе своей банды неоднократно совершал набеги на святыню из святынь – рощу именных цветов, которая одновременно являлась и кладбищем предков. Такого простить было никак нельзя и в итоге принятое решение – жестокое и неотвратимое, заставило всех жителей поселения испытать смешанное чувство страха и в тоже время легкого, низенького такого. интереса - ни разу на их памяти не сжигали людей на главной площади. только слухи ходили, что в стародавние времена это случилось несколько раз.
Люди этого племени, привыкшие терять близких из-за неизлечимой желтой лихорадки, не были по своей сути жестокими. Наоборот, считалось, что Священный Дух, которому они поклоняются добр и любит добрые дела. Но, по-видимому к осквернителям это не относится, раз сам Преподобный одобрил такое зверство.
Вот, наконец, наступил он – Праздник Восхваления Духа Священных Цветов.
С улицы уже неслась весёлая музыка и песнопения. Люди радовались празднику, на площади играли музыканты, молодёжь в лучших своих одеяниях танцевала. В это время у столба солдаты сложили огромный ворох сухих ветвей…
Дом Преподобного, самый большой в городе, тоже выходил окнами на центральную площадь и его хозяин стоял сейчас, наблюдая за веселившимися соплеменниками. Чувствовал он себя в этот момент очень странно.
Прекрасно понимая, что может быть, впервые, воспользовался своим положением, чтобы надавить на подчинённых и вынудить их принять такое неоправданно жестокое решение. По правде говоря, этот парень не заслужил такой участи, всё дело в дочери, которой не стало лучше, как бы он ни старался, какие бы обряды не проводил. Она стала одержима этим разбойником. Пришла к нему в слезах, как только узнала, что его снова схватили и валялась, буквально, в ногах, умоляя отпустить его с миром. Это было настолько не похоже на прежнюю его дочь, которая испытывала лишь омерзение от одного упоминания об этом проклятом народе. А тут – чужак, с которым она и виделась по меньшей мере один раз в жизни и такая бурная реакция. Нет. С этим надо заканчивать. И остаётся только одно – устранить саму причину всех несчастий, потом выдать её замуж за Командира отряда и пусть живут, детишек нянчат, а про этого разбойника и думать все забудут.
Так думал Преподобный, стоя у окна.
В дверь постучались. Мужчина весь собрался, глаза его сузились и недобро скосились в сторону откуда доносился стук.
- Входите, - произнёс он холодным, без эмоций тоном.
В комнату вошли двое – Командир отряда и молодой узник.
Повисла недобрая, тяжёлая тишина. Двое мужчин – зрелый и ещё совсем молодой, сверлили друг друга взглядами.
«Только что искры не летят», - подумал Командир отряда, наблюдая за их безмолвным поединком.
- Сколько тебе лет-то? – нарушил молчание Преподобный.
- Девятнадцать.
- Пацан ещё совсем, а успел столько натворить, что даже никто тебя выкупать не явился. Ты даже своим не нужен.
- Я не нужен тем, у кого сейчас в руках все семена, потому что грабил их.
- Да у тебя нет ничего святого!
- У меня нет ничего святого? – парень усмехнулся. – А у вас, значит, есть это самое «святое».
- Да, у меня есть священный долг перед моим народом.
- Поэтому вы не разрешаете использовать семена, что печётесь о своём народе?
- Есть семена – не простительный грех! Человек, посмевший это сделать будет осквернён до конца жизни.
- А вы знаете, что из семян можно сделать лекарство от желтой лихорадки? Наш Главный Управленец захватил все запасы и продаёт снадобья по бешеной цене, которую не могут позволить бедные люди. Поэтому мы и воровали семена в вашей роще, чтобы дать их больным, которые иначе умерли бы.
- Замолчи! Душа выше тела. Лучше двести раз умереть, чем осквернить свой дух.
- Поэтому вы позволили умереть своей жене и многим другим соплеменникам? Так вы любите свой народ?
- На то ты и осквернитель, что все твои слова – скверна, отравляющая сознание. Дух Священных Цветов...
- Эти Священные Цветы – дерзко прервал разбойник – результат работы наших генетиков, которые вывели новый сорт, скрещивая множество растений между собой. Появление этих растений – это наука и сила мысли, а не какой-то там дар! Если бы вы удосужились хоть краем глаза посмотреть, как живёт мой народ, вы бы убедились, как далеко вы откатились назад из-за своей фанатичной веры. Наши правители потому вас и не трогают, ждут, пока вы сами вымрете.
- Замолчи!!! – страшным голосом завопил Преподобный. Глаза его горели безумным блеском.
- Вон! На костёр! Сдохни! Отстань от моей дочери, нечестивец! Видишь этого достойного мужчину? – указал он на Начальника отряда – вот кто станет её мужем. Понял? А ты отправишься на тот свет! И тебя никто не вспомнит. Убирайся!!!
- Он дал знак Начальнику отряда и тот вывел осуждённого.
Преподобного трясло. Начали проявляться первые признаки безумия. Слова пленного мальчишки настолько его возмутили, что кровь прилила к голове и отдавала пульсирующим шумом в ушах. Он сел на стул, пытаясь успокоиться. Нет, он избавится от этого мерзкого человека, который был ему ненавистен, потому что посмел покуситься на саму основу существования Преподобного – веру. Веру в нечто Высшее, Светлое, Прекрасное, что воплощалось в Великом Духе. Ради этого Высшего и Прекрасного он без сожаления отдал бы свою жизнь и жизнь своих близких. Нет ничего более великого, чем служение идеалу. А этот мальчишка попытался посеять сомнения в его душе своими мерзкими речами. Несколько успокоившись, Преподобный повернулся к Алтарю и начал молиться. Ум его успокоился, сердце забилось ровнее, мир и покой пришли в его душу. Всё наладится, после праздника всё обязательно наладится.
А за окном веселился народ, играли музыканты, пели песни и танцевали молодые и старики, как будто позабыли, что посреди площади, у жертвенного столба, уже лежит огромный ворох хвороста и время страшного преступления приближается.

* * * * *

Молодой человек опять оказался в камере, прикованный цепью к стене. Разговор с Преподобным оказал на него такое воздействие, что голова разболелась, а в сердце появилась тяжесть. Он увидел нечто странное в глазах Преподобного, настолько, что становилось жаль, веселившихся на улице людей – с таким лидером их могла ожидать в итоге только катастрофа.
- Да он же безумен  - думал юноша. Болезнь ещё не набрала полную силу, но будет прогрессировать. И этот человек – лидер целого народа. Десятки тысяч людей идут за ним. Какой ужас!
Эти невесёлые мысли прервали приближающиеся к камере лёгкие шаги. Совсем не похожие на шаги солдат. Тяжелая дверь со скрипом отворилась и в камеру вошла дочь Преподобного.
Она  изменилась с момента их знакомства - сильно побледнела, тёмные круги под глазами – результат бессонных ночей, придавали лицу какой-то потусторонний, практически мистический вид. Взгляд стал серьёзным и задумчивым. Девочка сильно повзрослела за это время.
Парень жадно это всё подмечал, стараясь найти хотя бы отголоски того милого образа, который он так страстно и без оглядки полюбил когда-то. Ну, разве взгляд.. Да, то, как она смотрит на него сейчас, действительно очень похоже на ту. Прежнюю возлюбленную.
- Какой ты смуглый, - засмеялась девушка, - так непривычно.
- Да, ты тоже сильно изменилась, прямо не узнать.
Они помолчали какое-то время.
- Нельзя было обойтись без этого всего? – спросила девушка. – Это же костёр, тебе будет очень больно.
- Зато ты поверила. А то твой папаша-фанатик кому угодно мозги промоет. Разговаривал я с ним недавно…
- Ты его, видимо, сильно разозлил. Ведь ради праздника можно было и отменить это зверство.
- Мне кажется, он чувствует, что между нами связь и хочется меня устранить. Даже жениха твоего показал.
- Какого жениха?
- Того бравого командира, что поймал меня.
- Да? Я даже не в курсе…
- Когда жертвоприношение состоится?
- С наступлением ночи.
- Чёрное дело в тёмной ночи.
- Я тебе кое-что поесть принесла и попить. Девушка подала свёрток.
- Значит, ты решил совершить переход, но  наши исконные тела во власти Великой Жрицы,  она специально разделила нас в этом мире.
- Ты хочешь сказать, не будет ли так и в следующем воплощении?
- Да.
- Я уверен, что она в курсе того, что сейчас происходит и, возможно, увидев, как мы страдаем, сжалится и больше не будет так над нами издеваться.
- Мне надо идти. Я хоть и дочь Преподобного, но особой властью не обладаю, да и отец стал очень подозрительным. Прощай, - она обняла его и поцеловала.
- До свидания, - ответил юноша.
Девушка вышла из камеры. В коридоре её ждал отец.
- Я так и думал, - произнёс он, прищурившись. Марш в свою комнату и не выходи из неё пока я не разрешу.
- Хорошо, Преподобный, - поклонившись, как чужая, произнесла девушка и ушла.
Мужчина остался один. Мрачные мысли одолевали его.
- Это уже не она, - тихо сказал он себе. – Это уже не она.
   
7
Смерть и Безвеременье

Когда поступило время жертвоприношения и военные пришли за узником, они увидели, что рядом с ним стоит блюдо с недоеденным обедом и лежит на боку кувшин, из которого вытек почти весь сок, образовав мокрое пятно на земляном полу. Арестованный был в беспамятстве, его так и не смогли привести в чувство. Начальник отряда взял кувшин и понюхал. Знакомый сладковатый запах ударил в нос. Парня опоили сильнейшим снотворным, от которого человек может проспать день и ночь, не приходя в сознание.
Внимательно рассмотрев рисунок, которым был украшен сосуд, Начальник отряда понял, что он принадлежит дочери Преподобного. Очень странно, что, помогая пленнику, она даже не подумала скрываться, принеся сюда личную вещь. Либо кувшин был кем-то подкинут.
Парня пришлось тащить волоком. Благо тьма ночи почти полностью скрывала их от лишних глаз.
Притащив его на площадь и привязав к столбу отряд остался ждать Преподобного и его помощников. Площадь была пустынна. Люди не пожелали присутствовать при страшном зрелище и разошлись по домам. Ни песен, ни музыки не было слышно. Настал час скорби.
Наконец, появился Преподобный в сопровождении четырех человек и дал знак начинать сожжение. Один из солдат поднёс факел к хворосту и тот затрещал, задымился и, наконец, пламя охватило кучу с одной стороны, расширяясь всё больше. Несчастный висел на столбе,   удерживаемый крепкими цепями. Он ничего не чувствовал абсолютно и ни проронил ни звука, пока не превратился в факел, огонь от которого рвался к небу.
«Любимый, я за тобой!» - вдруг услышали палачи, в одном из окон дома Преподобного показалась фигурка его дочери, которая затем камнем полетела вниз.
Послышался женский пронзительный крик, солдаты и помощники  кинулись к телу девушки.
- Убилась! Дочка Преподобного выбросилась из окна!  - голосила старая служанка,  её никак не могли успокоить.
Преподобный же, словно окаменев, стоял напротив догорающего костра, повторяя одни и те же слова: «Это уже не она…Это уже не она…Это уже не она».

* * *
После того ужасного дня Преподобный вёл себя как всегда – ни тени печали на его лице нельзя было заметить. Но поведение его многих, прямо скажем, шокировало. Умерла его дочь, которую он, как все знали обожал и баловал всю жизнь. Однако никакого участия в её похоронах он так и не принял. Погребение организовал Командир Отряда, убитый горем. Сколько искренних горьких слёз пролил этот сильный мужчина на похоронах той, которую так любил! Обряд у именного цветка, ещё совсем низкого, не успевшего набрать полную силу, как и сама умершая, провёл помощник Преподобного. Люди, пришедшие проводить покойную в последний путь, только гадали, почему отец девушки ведёт себя так странно.
Когда обряд погребения был проведён, и люди начали расходиться, Командиру Отряда и Помощнику гонец принёс записку от Преподобного. В ней было написано, что их ждут после захода Светила на экстренном совещании, которое тайно будет проведено, поэтому никто не должен знать, кроме участников о том, где они будут.
Обгоревшие останки юноши были переданы  его подельникам на границе за Священной Рощей.
К назначенному времени Командир Отряда вошёл в кабинет Преподобного. Там уже сидели возле большого письменного стола четверо помощников и военные чины всех рангов выше рядового.
Убедившись, что все приглашённые присутствуют, Преподобный начал свою речь.
«Понимаю, многие из вас были удивлены моим поведением в последнее время. Я хочу объясниться. Наблюдая за своей дочерью в последние дни её жизни, я заметил, что после встречи с осквернителем, она разительно изменилась. Каюсь, я воспитал неженку, не способную преодолевать трудности. И это имело печальные последствия. Я утверждаю, что в последние дни жизни моя дочь утратила свою суть, её тело превратилось во вместилище зла. Она разговаривала по-другому. Все её привычки тоже изменились. Поэтому я не пожелал хоронить то существо, что лежит сейчас в Священной Роще. Для простого народа я эти похороны разрешил, но позднее, когда страсти улягутся,  прикажу выкопать это тело и перезахоронить его за пределами рощи.
Все присутствующие сидели, как громом поражены. Особенно Командир Отряда, который только утром отпевал любимого человека.
Теперь перейдём к следующему вопросу, который я хотел бы с вами обсудить. Этот мальчишка показал мне насколько отвратительны осквернители. Само их существование оскорбляет Великого Духа. Он жаждет очищения, избранной им планеты. Я хочу объявить им войну, поэтому вас и собрал. Мы – мирный народ, военных у нас немного, оружия и того меньше. Поэтому, перед тем, как объявить военное положение, нам надо подготовиться – обеспечить себя оружием, запастись продовольствием. Я назначу ответственных людей и с завтрашнего дня начинается работа. Мы должны выполнить волю Великого Духа! Во имя Духа, во имя всего нашего народа!
Командир Отряда вышел на улицу и задумался. Он, в отличии от остальных, присутствовал при разговоре Преподобного и Главаря банды, и хорошо его помнил. Помнил он и слова уже мертвого парнишки о том, что соседнее племя намного развитее их и, что просто им не до фанатиков по соседству. Однако, если осквернителей спровоцировать и начать войну, чем это обернётся?
С такими мыслями он  сел на своего верблюда и поехал в сторону Священной Рощи.
Вечером следующего дня Командир Отряда собрал своих подчинённых и всех, кого он считал надёжными доверия людьми и рассказал им, что ввиду чрезвычайного положения – угрозы войны, он нарушил запрет и тайно пробрался на территорию Осквернителей и полностью может подтвердить, что как бы его соплеменники не готовились, шанса выиграть войну у них нет никакого. Что эта война либо уничтожит их народ, либо сделает рабами,.
Насчёт Преподобного же он уверен, что тот просто сошёл с ума после смерти дочери и теперь может натворить бед, если его не остановить и т.д. и т.д.
Очень будем надеяться, дорогой читатель, что этому честному и храброму человеку удастся спасти свой народ, но мы вынуждены покинуть планету Священных Цветов и последовать дальше за нашими отчаянными влюблёнными, готовыми на всё, лишь бы быть вместе.

* * *
Юноша понял, что находится в подвешенном состоянии, не чувствуя точки опоры. Это было необычно, но в то же время приятно. Чувство умиротворения наполнило его душу. Он вспомнил всё, что с ним случилось – разговор с Преподобным, тюрьму, встречу с юным созданием, которым стала его любимая и…больше ничего. Воспоминания обрываются. Он должен был умереть,  что произошло? Чем всё закончилось?
Его мысли прервала тихая чарующая музыка, она показалась ему очень знакомой.
- Где же я её слышал? – промелькнуло в голове. – Какая-то обрядовая песня, одна из тех, что использовали маги его родной планеты во время церемоний.
И тут тьма вокруг него стала рассеиваться и он увидел, что парит над небольшой площадкой выложенной камнями с магическими символами. Тело его отяжелело и он начал медленно опускаться вниз, пока не оказался лежащим на твёрдой поверхности.
Юноша встал и осмотрелся. Хотя за пределами площадки было темно, ему показалось, что краем глаза он уловил движение. И, действительно, через некоторое время из темноты, справа от него выступила знакомая женская фигура. Это была Верховная Жрица.
- Ну, здравствуй, бывший суженый, - произнесла она и слегка улыбнулась. – Уже догадался где мы? Или все знания растерял?
- Я так понимаю - моё тело умерло и я сейчас в Безвременье.
- Именно. А ты храбрец! Последнее воплощение – нечто. Благородный разбойник, борющийся с несправедливостью. Ты мог бы стать национальным героем, если бы не поспешил избавиться от своего тела. А папаша-то нашей красавицы совсем умом тронулся…воевать решил с «осквернителями», не имея ни армии, ни оружия. Фанатик, одним словом.
- И тебя это забавляет? Люди  погибнут.
- Нет, не забавляет, просто любовь ваша опять ничего, кроме бед, не принесла. Может пора одуматься? Ты же помнишь, вам дан шанс вернуться домой.
- Н-нет…
- И почему? Я тебя вообще не понимаю. Ты же видел, как они живут. Осталось два последних народа. Земли – сколько угодно. Ресурсы – на всех хватит с головой. И что? Всё-равно нашли причину ненавидеть друг друга, уже чуть не до войны дело дошло! Глупцы! Вернёмся домой, во дворец, к спокойной жизни. Ведь у тебя было всё. Неужели, такое положение, как сейчас, тебя устраивает?
- Слушай, у меня одна к тебе просьба.
- Какая?
- Не вмешивайся. Отпусти меня. Считай, что я тебя не достоин, прошу! Дай событиям развиваться своим чередом.
- И во что это я вмешиваюсь, интересно?
- Это же благодаря тебе мы оказались на той планете, да ещё и в телах людей,племена которых враждуют.
Лицо Верховной Жрицы вспыхнуло.
- Гм…ты знаешь больше, чем я думала.
- Да, я знаю, что наши тела у тебя, поэтому ты и можешь проделывать штуки, наподобие встречи в Безвеременьи, ведь через тело ты можешь влиять и на дух. Но я не думал, что ты окажешься настолько мстительной.
- Ты просто плохо разбираешься в женщинах. Как хочешь, оставайся и дальше в Среднем Мире, это твой выбор. Прощай.
Верховная Жрица развернулась и растворилась в темноте. Скоро исчезла и площадка, и свет. Юноша снова парил в пространстве, пока его сознание не отключилось.

8
По третьему кругу

Ее глаза  блестели от восторга. Они всё говорили и говорили о своих планах, о своих надеждах, «жить на земле» - подальше от этого шумного города.
- Представь,- щебетала она, - выйдешь утром из дома, а вокруг тишина, только птицы поют и воздух такой чистый-чистый. И босиком по мягкой траве к пруду купаться. Это же просто сказочно! Она аж затанцевала вокруг него.
Парень шел молча, но по улыбке его можно было понять, что он полностью с ней согласен, хоть и не выражает свои чувства так эмоционально. Экологическое поселение – вот их совместная мечта. Так здорово, что они встретились и полюбили друг друга – пара должна «смотреть в одну сторону», тогда и лад в семье будет. А их семья, которую они скоро создадут, без сомнения, будет самой духовной, самой продвинутой.
- Не поддадимся системе! – продолжала она, - и детей своих вырастим там, на свежем воздухе. Питаться будем только экологически чистой пищей! Как же я счастлива-а-а-а!!! О, вот мы и пришли. Это мой дом. Папа ещё не пришел, но брат должен быть в своей комнате.
Парочка вошла во двор, где их встретила приветливая черная собака.
- О, это наш Полкан, - произнесла девушка, погладив пса.
Толкнув дверь и убедившись, что она не заперта, девушка пригласила своего спутника внутрь, сняв куртки и разувшись, они прошли внутрь. На диване сидел молодой человек – сухощавый, черноволосый, с яркими голубыми глазами.
- А это мой красавец-брат. Познакомься! – произнесла девушка. – Ладно, ребята, вы здесь общайтесь, а я пошла на кухню чайник ставить. Её стройная фигура скрылась за дверью.
- Ну, приятно познакомиться, произнёс гость, протянув руку для рукопожатия.
- И мне прия….
Ребята замерли на миг, как вкопанные, ошарашено глядя друг на друга. Брат девушки вдруг закрыл рот ладонью, как будто боялся не сдержать крик, и вылетел из комнаты. Ошарашенный гость остался стоять, понятия не имея, что ему делать. Из вежливости, присев за стол и выпив чашку чая, не чувствуя его вкуса, он, сославшись на неотложные, вдруг появившиеся откуда-то дела, ушёл, так и не познакомившись с будущим тестем.
Он вырос в обычной семье, мать – учитель географии, отец – автомеханик, и воспитание соответствующее. Всякие там «западные веяния» считал чуждыми русскому народу, а здесь такое… Теперь он начал понимать, насколько его любимой в последнем воплощении было тяжело идти против воли отца-фанатика, внушившего ей, что осквернители – зло в чистом виде. Теперь его очередь ломать себя, перешагивая через понятия, впитанные, что называется, с молоком матери.
«Ай, да Верховная Жрица», - подумал он. Фантазия у неё богатая, однако, и хватает же времени на нас, ведь я знаю, как много она трудится. Если бы не магия, то невозможно было выдержать ту нагрузку, что она, будучи лидером своего народа, испытывает ежедневно.
- Поместить нас обоих в мужские тела… - это же уму не постижимо! Да ещё в России. Спасибо, хоть не в каком-нибудь Афганистане! Нет, она определённо задалась целью испортить нам жизнь. Злобная баба.
Парень лежал в своей комнате на диване, он пришел домой, чтобы в спокойной обстановке переварить то, что с ним случилось. Пожав руку брату своей девушки, он четко вспомнил всё, что с ним случилось за две прожитые жизни. Вспомнился ему и разговор с Верховной Жрицей в Безвременье.
- Так ты решила приложить все усилия, чтобы мы вернулись обратно, - говорил про себя молодой человек представляя перед собой Верховную Жрицу. – Оно и понятно, тебе очень важно, чтобы мы признали свою ошибку и вернулись, как побитые собаки. Для урока другим, чтобы неповадно было идти по нашему пути, выбирая любовь, а не науку.
В прихожей зазвенел телефон. Нехотя встав, парень подошел к аппарату и поднял трубку.
- Привет, - услышал он знакомый голос.
- Привет. Откуда мой номер узнал-ла?
- У сестры в записной книжке. Как увидел сердечко возле него, сразу понял, что твой. Нам надо встретиться. Тебе так не кажется?
- Да, желательно без свидетелей. Мои родители скоро домой придут.
- Приходи ко мне. Я один.
- Хорошо.
После звонка в калитку, брат невесты открыл ее достаточно быстро, было понятно, что он с нетерпением ждал гостя. Ребята оба оказались во дворе и на них тут же налетел дружелюбный пёс.
- Да. Охранник из тебя никакой, - покачал головой гость. – Слишком добрый.
- Он привык к гостям, у нас они часто бывают.
Ребята вошли в дом.
- Пошли в мою комнату, - сказал хозяин.
- Пошли.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, молодые люди завернули в одну из комнат. Хозяин плотно закрыл дверь.
- На всякий случай. Ну что же, присаживайся.
- Спасибо.
Сев, молодые люди молчали некоторое время, собираясь с мыслями. Начал гость.
- Ну и фантазия у Верховной Жрицы, однако!
- Ты уверен, что это её рук дело?
- Даже не сомневаюсь. Она так сделала потому, что хорошо меня знает. Есть вещи, через которые я не могу переступить.
- Получается, все наши жертвы в прошлом воплощении…
-Были напрасны? Нам надо как-то выйти из-под её контроля, иначе все усилия быть вместе обречены на провал. Она твёрдо решила добиться, чтобы мы покаялись и вернулись обратно. Я же с ней разговаривал после развоплощения.
- Как это?
- Ну есть такой магический обряд. Это сложно объяснить – человек между рождениями находится в особенном пространстве. Сильные маги умеют в него проникать. Там и состоялся наш последний разговор.
- Она уговаривала тебя вернуться?
- Да, типа этого.
- Ты ей отказал, она разозлилась и поместила мою душу в мужское тело.
- Вот гадина. Я не ожидал от неё такой подлости.
- А я её понимаю отчасти. Быть предметом всеобщего восхищения всю жизнь и на тебе – бросили, унизили в глазах подданных. Может считает, что ты нанёс удар ее репутации, как правительнице, вот и хочет сохранить лицо. Для неё, действительно, было бы лучшим вариантом, если бы ты раскаялся и отказался от меня.
- Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!!!Обалдеть! Что я теперь буду делать? Моя любимая – мужик! Мама дорогая!
- Ну да. И смех, и грех. Правда не весело совсем.
- И как тебе вообще.
- Что «как»?
- Ну как ощущения. Ты же в мужском теле всё-таки.
- Знаешь, нормально было, пока не вспомнила, кто я такая. Я уже 18 лет так прожила, привыкла, так сказать.
- Ну, - гость заметался по комнате, пытаясь хоть так немного успокоиться. – Есть же операция, в конце концов, по смене пола. Будем работать, накопим. Скорее всего придется её делать за границей. Надо информацию в интернете узнать.
- Ну, как вариант. Проблема в том, что у меня с сердцем не всё в порядке. Врождённый порок. Надо с врачом проконсультироваться.
- Да, обязательно. Но, послушай, мы раньше даже общаться нормально не могли, помнишь? Настолько этот Преподобный фанатик страху нагнал.
- Да ты же был «осквернителем».
- Нет, я был благородным бандитом, как Робин Гуд. Воровал семена, чтобы спасти больных.
- А я такая дурочка была. Мне отец мозги промыл конкретно!
- А помнишь…
- А помнишь…
И понеслось. Столько общих воспоминаний было у ребят, что они не могли остановить уже затянувшийся разговор. Разложив диван, они легли и продолжали беседу, пока не заснули.
Так их и застали сестра одного и невеста второго, войдя в комнату брата, чтобы поздороваться.
Оба парня мирно спали, чуть не в обнимку. Это было так странно. Во-первых, когда это они успели так сблизиться, увидев друг друга лишь мельком. Да и вообще – это нормально? Вот так вот спать?
Спустившись на первый этаж она вошла в кухню, заварила себе чай и, попивая его мелкими глотками, постаралась успокоиться.
- Я себе накручиваю, - подумала девушка. - Всё в порядке. Ничего особенного не происходит. Скоро придёт отец, мы вместе поужинаем. Всё замечательно. Это просто нервы мои и мнительность.

9
Семейный ужин

Первым проснулся гость. Он не сразу понял где находится, стараясь привыкнуть побыстрее к темноте. Рядом спал человек. Его любимая в чужом теле, злая шутка ревнивой женщины.
- Получается, - думал он, слушая дыхание спящего, - мы полностью во власти Верховной Жрицы. Переиграть её практически невозможно, пока тела в её власти. Пока тела. Тела.
- Запомните, вы не только тела, - вспомнились ему слова Главного Инженера. – Что он имел ввиду? Почему не сказал прямо, что за намёки такие? О, эти мне, могущественные люди! Им бы только играть с нами, простыми смертными, как с игрушками. Но это был явный намёк, ведь рассказал же он о том, что Верховная Жрица забирает тела себе. Понимая, что я в курсе, что это значит. Возможно он не мог сказать напрямую, не нарушив закон. Есть область знаний, как научных, так и магических, которая известна только представителям власти, их не открывают обычным обывателям. Я, как суженый Верховной Жрицы, допускался в самый секретный отдел библиотеки, но там было так много книг и я просто наобум брал какую-нибудь и читал. Скорее из чувства гордости, что меня допустили туда, куда другим дорога закрыта, чем из интереса, что там написано. Но надо пытаться вспомнить, что же я там прочитал… Может нам повезёт и та информация, действительно, окажется полезной.
Дверь в комнату открылась возник силуэт его невесты.
- Эй, сони, просыпайтесь! Ужин готов!
Паренёк рядом вздрогнул и открыл глаза. Позёвывая, с остатками следов от подушек на лицах ребята спустились мыть руки.
Ужин действительно уже был готов. В доме приятно пахло вкусной едой – девушка постаралась не ударить в грязь лицом перед особенным гостем.
Когда парни вошли в столовую, за столом уже сидел крепкий, приземистый мужчина лет пятидесяти с лысеющей головой и очень проницательным взглядом. «Познакомься – это мой папа», - произнесла девушка.
Жених сел рядом с братом, а не с ней, что её очень расстроило и весь ужин она практически не проронила ни слова, что было совсем не в её стиле. Говорил отец. И говорил много чего.
- Ты, конечно, парень хоть куда, - начал он, обращаясь к гостю, но вот этот бред насчет жизни в каком-то там поселении…
- И почему же бред?
- Ну, знаешь. Уехать от цивилизации в какую-то глушь. А медицина? А детишки пойдут? Занятия всякие – английский там, танцы для девочек, футбол для мальчиков. Школа, садик опять же. А у вас там в этом поселении чем им заниматься? По деревьям лазить? Ты уж меня прости, я человек простой и говорю то, что думаю. Вот тоже сидит фрукт, - он кивнул в сторону сына. – Хочу, говорит, учителем биологии быть. И что, женится, семью чем кормить будет? Учителя сейчас нищие, женщина ещё может пойти в школу работать, если мужик работящий попадётся, опять же дети под присмотром. Что мужик должен – за-ра-батывать, обеспечивать семью. Мечтательные вы все какие-то. Фантазёры. А на фантазиях далеко не уйдёшь. Вы поймите, я за вас остолопов, переживаю. Думаете, легко мне было, когда остался с двумя детишками на руках после того,как их мать сбежала к этому ее французишке? Работал, не покладая рук и всякие фантазии из головы выбросил. Так-то!
- Но почему вы так категорично настроены против поселений? Вы же знаете какая сейчас экология, сколько болезней из-за этого новых появилось. У детей с детства аллергии, гастриты и многое другое. На природе больше шансов, что будет меньше болезней, опять же, мы же не одни там будем, у нас будет общий дом для общения, детская площадка для детей.
- Ты пойми, - перебил гостя хозяин дома, - что не может человек без социума. И экология. Ты знаешь свойства радиации – утечка произошла в одном месте – облако улетело на тысячи километров от этого места, может и к поселению вашему, и тут, пошёл дождик и всё это дело вам на головы. Вот вам и экология.
- Ну, знаете, всё равно же больше шансов на здоровье. Правильно?
- А что это у вас за идея фикс такая – вегетарианство – вон дочка схудала аж вся, кожа прозрачная стала.
- Ну папа! – было видно, что отец задел за живое. Я не буду есть трупы животных.
- Ой-ой-ой, животных она есть не будет. А трупы растений, значит, есть можно! – с сарказмом ответил отец.
- Вот объясни мне, - обратился он опять к гостю. «Я, дескать», не ношу натуральные мех и кожу, типа животные мучились и страдали, когда это всё с них сдирали. Я понимаю, зверушек жалко, но ты знаешь сколько было сведено лесов и распахано целины, чтобы получилось в итоге поле пшеницы, например, которую дочка моя в пищу употребляет без проблем, но ведь в лесах и степях жили животные и птицы. Думаешь, куда они делись? Погибли, естественно. И в огромных количествах. То есть получается, пусть и опосредовано, но хлеб мы тоже через гибель животных получили, так? А мех и кожа, если они искусственные, как получают? С помощью химической промышленности. А ты знаешь, какие у неё, этой самой промышленности, ядовитые отходы. Это же всё вокруг загрязняется – и вода, и воздух, и почва, и бедные зверюшки травятся в таких количествах, что мама не горюй! В общем, считаю, все эти ваши «особенности» пустыми фантазиями, и больше ничего.
- Все ваши слова, - ответил гость - не лишены смысла, но… Леса вырубают? Почву и воздух загрязняют? Если человек не научится думать масштабно не только о себе, он исчезнет как вид на этой планете. Человечество должно объединиться, только тогда у него есть шанс. Я за то, чтобы человек научился жить в гармонии с природой, потому что он её часть. Не царь, не венец творения, а просто часть. Мы – единое целое с нашей планетой. Но люди себя почему-то ведут так, будто пришли сюда грабить. Грабить и убивать. Как бандиты. Только бандиты пограбят – и домой. А мы, люди, когда всё разграбим, куда денемся? Марс или Луну осваивать?
- Ну, здесь я с тобой не соглашусь, - ответил хозяин дома.
И так они спорили до поздней ночи, пока, наконец, гость не засобирался домой. Расстались в хорошем расположении духа, но каждый остался при своём мнении.


10
Решение принято.

Два молодых человека стояли на балконе. Худенький и невысокий казался ещё более хрупким рядом с плечистым загорелым парнем под два метра роста.
- Так, значит, врач сказал сердце не выдержит? – спросил плечистый.
- Да, надо сначала операцию на сердце, потом уже о смене пола думать.
- И что ты решил..ла?
- Ничего, я пойду на всё, чтобы быть с тобой. Я помню, на что ты готов был пойти ради меня в прошлом воплощении, теперь моя очередь.
- Плечистый вздохнул.
- Проблема в том, что это, не выход из ситуации.
- Что ты имеешь ввиду?
- Я имею ввиду, что проживём мы на этой планете ещё лет 70 максимум, потом нас по -любому ждёт перевоплощение. И что опять придумает Верховная Жрица? Поместит наши тела в женщин? Или родных близнецов.
- Не произноси эти слова. Вдруг она слышит нас сейчас – идеи подкидываешь, - засмеялся худенький паренёк.
- Самое печальное, что ты, возможно, права. Это, в принципе, ей под силу.
- Н-да…нас действительно в угол загнали.
- Знаешь, у меня ведь был доступ к секретному отделу в дворцовой библиотеке. Возможно, я даже мог там что-то прочесть такое, что может нам помочь, просто я не предал этому значения и забыл. На этой планете тоже можно встретить духовно сильных людей. Святых. Возможно, мне нужно найти таких людей, пообщаться с ними, вспомнить свои магические навыки, и я так смогу найти ответ на вопрос – как прервать связь с телами, но не умереть окончательно при этом.
- Возможно, тогда у нас больше не будет возможности вернуться на родину.
- А ты бы хотела?
- Не знаю. Всё –таки люди в Среднем мире такие неразумные, часто вредят сами себе, обижают тех, кто слабее, ни за что. Мы с тобой похожи на наивных, чересчур добрых, что ли, детей. Мы не приспособлены к этому миру, он для нас чересчур жесток.
- Ты думаешь? Но я здесь встретил и достойных людей, ребята из моей банды, например. В прошлом воплощении я, благодаря им, не был одинок. Они стали моей семьёй. Да и твоя семья нынешняя очень даже ничего. И сестра, и отец.
- Да, благодаря таким людям у планет этого мира есть шанс подняться в наш мир гармонии.
- Думаю, ты права.
- А ты помнишь какая я была там, в высшем мире?
- Конечно.
- И я помню, ты был таким красивым, глаз не оторвать.
- А знаешь, я себе во втором воплощении нравлюсь больше.
- О, такой смуглый-смуглый, и волосы черные, - засмеялся собеседник.
- Ну и что, зато я был героем, а не книжным червем.
- О да, лихой разбойник!
- Давай, закроем глаза и представим себе, что мы настоящие, какими родились.
- Давай.
- Милая моя.
- Милый.
- Так хочется тебя поцеловать.
-« Что-о-о?!» – парочка вздрогнула и они повернули голову. В дверях стояла недавняя невеста плечистого парня.
- Так вот почему ты меня избегаешь? Не отвечаешь на смс, не поднимаешь трубку! Ты замутил с моим братом!
- Послушай, я…
- Ничего не говори, я видела достаточно. Убирайся из моего дома, чтобы я тебя больше не видела.
- Хорошо, только…
- Переживаешь за «любимую»? – с издёвкой спросила девушка.
- Иди, так будет лучше, - произнёс худощавый парень.
- Как скажешь. До свидания! Широкоплечий парень вышел.
- Ишь, а ты его выдрессировал – слушает тебя с полуслова.
- Прекрати. Давай сначала успокоимся.
- Если ты думаешь, что я буду молчать, то ошибаешься. Ты мне перешёл дорогу. Собственной сестре. Это подло. Вообще странно, в принципе, два мужика целуются на балконе, такое только в корейских дорамах увидишь.  Прости, но я никогда этого принять не смогу.
И девушка вышла. Юноша остался один. Он чувствовал себя разбитым. Но почему всё так сложно! Почему их опять поставили в такие условия? Две трети своей жизни он был женщиной, безумно влюблённой. Этой любви больше лет, чем  возмущенной девушке, что выбежала сейчас с балкона.
«Ничего, как-нибудь переживём», - подумал «молодой человек» и пошёл в свою комнату.
После этого вечера парни больше не виделись, только переписывались. Один решил остаться и добиться-таки операции по смене пола, второй – поехать путешествовать по духовным местам, пока не найдёт способа, как избавиться от власти Верховной Жрицы над их судьбами.
Прошло семь лет. Наш герой, следуя обещанному, все эти годы скитался по местам силы, монастырям, мечетям, был в Тибете. Иногда совершенно не было денег, приходилось добираться автостопом, перебиваться случайными заработками, если судьба ему благоволила и таковые были,  Он, наконец, получил ниточку, кусочки пазла начали постепенно складываться. Теперь у него был повод вернуться в город, в котором прошли детство и юность.
И вот, в один прекрасный день, все такой же высокий и широкоплечий. Наш герой снова позвонил в знакомую калитку. Её открыла молодая женщина, в которой с трудом можно было узнать прежнюю восторженную девушку. Располневшая, шикарные волосы собраны в пучок, глаза какие-то пустые, без прежней задоринки. Удивлённо подняв брови она некоторое время молча смотрела на него. В дом не пригласила. Они сели на лавочку, которая стояла у калитки со стороны улицы.
- Как живёшь? – спросил гость.
- Ничего живу. Замуж вышла. Двое детей – мальчик и девочка, в садик ходят. Мы с мужем работаем, без выходных и проходных, детей надо обеспечивать – одеть, накормить, секции опять же. Дочка танцует – костюмы  для выступлений сами заказываем шить. Обычно живём, как все.
- Понятно, а как «он» поживает?
- Ты о брате? – голос её вздрогнул. – Он умер два года назад.
- Как?!? Я не знал…
- Я злая на него была очень. Отцу ничего не говорила о вас, но он заметил, что отношения у нас испортились и решил сам всё выяснить, ну, и наткнулся на какие-то документы насчёт того, что брат хотел пол сменить. Представь реакцию отца. Брат только операцию на сердце перенёс, ещё не восстановился, а отец человек прямой, несдержанный. В общем. Наговорили они друг другу кучу всего, а на утро брат не проснулся.
- Ох…Скажешь где могила?
- Да, конечно. И вот ещё что, не приходи сюда больше. Никогда. Если бы ты не появился в нашей жизни, этого бы не случилось.
- Прости меня. Я правда…
- Не надо. Ничего не надо говорить. Я пошла, дети одни в доме, натворят ещё чего-нибудь. Прощай.
- Прощай…

* * *
Парень купил четыре белые розы и поехал на кладбище. Он долго кружил среди могил, никак не мог найти ту, что нужно. Наконец, его внимание привлекла фигура старика, который показался знакомым. Это был отец его любимой в этом воплощении. Он сидел на лавочке возле памятника и о чем-то размышлял.
Парень подошел и стал рядом с мужчиной. Они не сказали друг другу ни слова. Положив цветы на могильную плиту и присев тоже на лавочку, он первым нарушил молчание.
- Здравствуйте.
- Здравствуй… А, это ты. Тебя любили оба мои ребенка.
Парень покраснел.
- Да ладно, чего уже там. Вот с самого начала как узнал, убил бы, если бы встретил. А сейчас… я стал другим человеком.
Когда мой сынок умер, я начал много молиться о нём, считая, что он совершил великий грех, полюбив мужика, да ещё хотел пол сменить… Но потом, постепенно, эти молитвы стали очищать мою душу и я понял, насколько был не прав. Прими я его таким, как есть, он был бы жив. А всё остальное – неважно… Может быть одумался бы, начал жить, как все… кто знает? Пока человек жив, у него ещё есть возможность всё исправить. У мёртвого такой возможности нет.
И, знаешь, когда я это всё понял, то мне стало казаться, что он жив. Может не в нашем мире, может на какой-нибудь другой планете, но он жив. Радуется и грустит, имеет, возможно, других родителей. Это всё так, как будто я сошёл с ума.
- Не, вы не сошли с ума. Я уверен, что он действительно где-то там среди звёзд.
Они помолчали.
- Хочу совета у вас спросить.
- Да?
- Я ему обещал кое-что, а теперь, вроде и не нужно ему это. А я столько сил уже потратил. Как вы считаете, нужно и дальше трудиться, чтобы выполнить обещание или оставить всё как есть?
- Раз обещал, - ответил старик, - значит выполняй. Твоя совесть будет чиста, а как ты сам сказал, мой сын жив, значит оценит когда-нибудь обязательно твои труды.
- Благодарю.
- А теперь, прощай, я пошёл, пора мне. – Старик встал. – Удачи тебе! Не забывай моего сына. Пусть он остаётся в памяти тех, кто его любил.

11
И снова суд

Она висела в пространстве, не чувствуя своего тела, слова старинной песни, похожей больше на молитву или заклинания звучали в ушах.
Безвременье, безвременье
Открой своё сердце.
Я растворюсь в тебе,
Как капля в океане
Безвременье, безвременье,
Открой мне свою душу.
Границу я нарушила
Брожу в густом тумане.
Голос казался знакомым. Это Верховная Жрица поёт и бубен задаёт ритм её волшебной песни.
- Ты проснулась? – спросил голос.
- Да. А почему я тебя не вижу?
- А, наш общий знакомый рассказал о нашей встрече в этом мире? Я просто не хочу тебя видеть, мне достаточно слышать твой голос, поэтому я применила другое заклинание.
- И что ты хочешь мне сказать?
- Я пыталась уговорить твоего любовника, чтобы он одумался и вернулся на Родину, но он упрям. Может в тебе, как в женщине, больше заложено житейской мудрости? Неужели оно того стоит? Вы прошли через такие испытания – хватит на несколько жизней, во имя чего? Ладно, он – мужчина, бунтарь, революционер, можно сказать. Его может захватить сам процесс борьбы. Ему приятно доказывать себе, что он действительно чего-то стоит. Но ты? Тебе это зачем? Ни в первом, ни во втором воплощении вы друг другу не принадлежали. Ваша преступная любовь и в этом мире оказалась несчастливой.
- Ты права, я – женщина. Всего лишь женщина. И на вашей планете я принадлежала к низшему сословию. Всё, чего я была достойна – это ухаживать всю жизнь за цветами. Ни детей, ни любимого мне иметь не полагалось и, благодаря нашей любви я вырвалась из этого круга. Здесь, в Среднем мире я не аутсайдер, у меня есть выбор. Ты думаешь меня испугали беды, которые ты нам устроила? Меня больше пугает та пустота, которую я оставила в вашем мире. Кроме комфорта существует ещё и душевный порыв, счастье, любовь. И для меня они важнее. Поэтому я не вернусь назад к вам.
- Как знаешь. Если ты думаешь, что я хочу вернуть твоего любовника себе, ты ошибаешься, я уже вышла замуж.
- Тогда я не понимаю.
- Я к своему народу отношусь, как мать к ребенку. И вы оба для меня – дети, блудные дети, которые совершили ошибку и я должна вас научить, что правильно, а что нет. Научить и принять обратно под своё крыло. Эта твоя свобода – мнимая. У людей Среднего мира нет свободы, они рабы своих страстей. Ты в этом ещё убедишься. Тройка – магическое число. И я надеюсь, что после третьего планеты Среднего мира ситуация изменится. До свидания – в голосе чувствовалось раздражение.
- Про…, - не успев произнести прощальные слова, девушка провалилась в темноту бессознательного.

* * *
«Надо же», - думал осуждённый. «Опять суд. Только судить будут не Верховная Жрица и Совет Старейшин, а Великий Покровитель – искусственный разум, правящий этой планетой».
Перед ним висел небольшой плоский экран, в глубине которого он видел сейчас только своё отражение – рыжий, с крупными веснушками, рассыпанными по лицу, сухощавый, совсем молодой, не более двадцати лет.
«Сколько же мне на самом деле сейчас?» - думал он. «В Среднем мире я живу уже около восьмидесяти лет, плюс тридцать лет в Высшем. Мне уже более ста. Для жителя Среднего мира это глубокая старость.»
Он размял руку, закованную в кандалы. Его, как раба, приковали цепями к стене. Собственно, почему «как» - люди давно уже стали рабами машин, просто не догадываются об этом. Всё правительство состоит из человекоподобных андроидов. Вся планета охвачена системой специальных датчиков, замаскированных под радио и телевышки, которые передают специальный сигнал, подавляющий волю людей. Что самое «смешное» во всей этой истории – лично он узнал обо всём абсолютно случайно, когда искал в базах данных свою любимую. Пришлось стать хакером, иначе шанса найти её не было никакого, и вот, узнал тайну этой планеты – что всё человечество, живущее на ней, на самом деле порабощено. Авторитарная власть «Великого Покровителя» была абсолютной. Машины обеспечивали людям комфортное проживание. В пище и развлечениях никто не нуждался. Внешне эта цивилизация выглядела самой развитой из всех, которые нашему герою встречались. Между небоскрёбами сновали летательные аппараты с людьми, спешащими по делам, вся жизнь была полностью автоматизирована – даже кислород на улицах вырабатывался машинами, и весь город находился  под куполом, внутри которого автоматически создавался свой микроклимат и всегда был день. У всех людей режим дня зависел от работы – спали тогда, когда не работали по 4-5 часов в сутки. Жизнь здесь казалась практически идеальной, если не считать маленьких нюансов.
За пределами купола находились таинственные острова, которые были, по сути, человеческой свалкой для машин. Туда отвозили тех, кто не годился для работы – стариков, больных психическими и физическими тяжелыми недугами. Особенно почему-то не любили аутистов – только ребёнок признавался таковым, его сразу изымали из семьи. Существовала целая система учреждений по проведению тщательной диагностики людей. Если человек признавался профнепригодным, его уже не выпускали назад домой…
Вот так и жили на этой планете – комфортно, со всеми возможными удобствами, пока могли работать и быть полезными машинам. Потом люди, не приспособленные к жизни в естественной среде, выбрасывались в неё, по сути, на верную гибель.
Эта участь постигла и его любимую, уже давно, двадцать лет назад.
Сначала наш герой просто ждал. Память о прошлых воплощения на этот раз у него почему-то не отняли. Возможно, всё дело в тех духовных практиках, которым он посвятил двадцать последних лет своей жизни на Земле.
Потом возникло ясное ощущение, что что-то не ладно. Любимая так и не появлялась. Поэтому он начал взламывать систему, чтобы найти о ней хоть какую-то информацию. Он знал, что на этот раз сильно развитая интуиция ему помогает. И не ошибся. Однажды, просматривая список работников строительной бригады  он наткнулся на фото молодой девушки с раскосыми монголоидными глазами и иссиня чёрными волосами. Сердце ёкнуло. Причём он попал случайно в архив с данными за последние двадцать лет. Оно и понятно. Он только родился на этой планете, когда она сорвалась со строительных лесов, повредив позвоночник и была отправлена на острова.
Жива ли она? Судя по ощущениям – да. Он бы почувствовал, обязательно почувствовал, если бы её не стало на этой планете. Но как попасть на острова? Под купол практически невозможно попасть, но и выйти из-под него тоже не легче.
Вот так и родился план. Попасться, пойти под суд. Правда, существовала опасность, что его превратят в зомби-слугу, он видел таких в богатых домах. Андроиды иногда держат таких при себе, как домашних слуг.
Пока рыжий парень унывал от того, что закован и не может даже присесть уже около четырёх часов, ожидая своей участи, в самом высоком небоскрёбе, в кабинете с серыми стёклами и без окон за большим круглым столом сидело трое. Мужчина – плотный, с лысиной на макушке и в круглых очках, женщина – с виду лет шестидесяти, с седыми, аккуратно уложенными волосами и сухощавый мужчина с орлиным носом, чем-то напоминавший Преподобного. Это были члены Триады – судьи, разбиравшие наиболее сложные дела Андроиды, которым было уже очень много лет. Поколения людей сменялось на этой планете так часто, что никто не догадывался, посколько древними были эти три создания.
- Но, послушайте, - скрипучим голосом произнёс толстяк – этот парень очень опасен, он знает слишком много. Я предлагаю его ликвидировать.
- Вы слишком нерациональны, - ответила женщина. – Я еще не встречала, чтобы человек в столь юном возрасте имел такие познания. Он, практически, гений - хакер, который смог взломать нашу систему. Его нельзя ликвидировать. Наоборот, я предлагаю его автоматизировать.
- Нет, в таком случае, я предлагаю сделать его зомби-слугой.
- При зомбировании повреждается мозг, он будет бесполезен.
- Но для того, чтобы сделать из него андроида, нужна его добрая воля. Ты уверена, что он согласится?
- Нет. Пока нет. Я предлагаю отправить его на остров и понаблюдать. Учитывая его уровень интеллекта, я пришла к выводу, что он сам хочет туда попасть.
- Как такое возможно?
- Он специально засветился, чтобы мы его поймали. Я не думаю, что он хотел умереть или стать зомби. Поэтому остаётся одно – острова. На островах его может интересовать только одно – какой-то человек, который ему дорог. Мы позволим ему найти этого человека, потом схватим их. Может этот человек и есть его слабость. Вероятность ошибки в моих предположениях существует, но выяснить стоит. Потом его вернём под купол и решим, что будем делать дальше.
- Я согласен, -  ответил третий, молчавший до этого худой мужчина-андроид. – Этот парень –ценный экземпляр человеческой популяции, мы не должны его упускать.
- Большинством голосов решение принято! – подвела итог женщина и нажала белую кнопку на столе.
Большой экран, занимавший полстены заморгал, затем появилось изображение измождённого, уже практически повисшего на цепях рыжего паренька.
Священная Триада приняла решение. Работник №19772709 за нарушение правил проживания в городе Х изгоняется на острова без права вернуться обратно. Любое общение с семьёй и близкими тоже запрещено. Решение окончательное и обжалованию не подлежит!
Когда экран погас, молодой узник довольно улыбнулся, не подозревая об опасности, которая его ждёт впереди.
Пришли стражи закона, как их здесь называли роботы-солдаты. Среди людей не было ни одного военного. Считалось, что они для этого слишком эмоциональны и могут не выдержать психологической нагрузки.
На  планете, которой управляли машины, всё происходило быстро и чётко. Не прошло и часа после вынесения приговора, как юноша с другими изгнанниками уже летел над океаном в сторону острова. Группа людей, под охраной двух роботов-солдат , насчитывала человек двадцать. Это были несколько стариков, мальчик аутист, раскачивался взад и вперёд, сидя в углу, какой-то забинтованный с головы до ног человек лежал на носилках. Бледная худенькая девочка тихонько плакала, размазывая слёзы ладошкой по щекам. Самое грустное для нашего героя было то, что он был уверен на 100%, что зазомбированные родственники всех этих несчастных, уже забыли об их существовании, вкалывая на своих работах, пока их самих обессиленных или покалеченных вот так же не вывезут в неизвестность.
Наконец,  челнок начал снижаться.Выйдя из него,парень увидел, что стоит на берегу. Волны с шумом накатывались одна за одной, орошая их брызгами. С другой стороны передним ним простирался невидимый им доселе лес. Деревьев под куполом не было, и только благодаря памяти о прошлых воплощениях он понял, что это – лес. Представить, что творится в головах урбанизированных до мозга костей остальных изгнанников было сложно.
Когда аппарат, поднявшись в воздух скрылся из виду, из-за ближайшего валуна показалась фигурка худенького чернявого паренька в чёрных брюках и белой тунике с длинными рукавами. На плече  у него болталась небольшая потрёпанная сумка. Подойдя ближе к группе, парень вынул из сумки небольшую дощечку, на которой чёрной краской было написано «идите за мной». По характерному поведению парня можно было понять, что он аутист. Время от времени, кисть руки тряслась из стороны в сторону, ни с того, ни с сего. К тому же он, по-видимому, был немой, но достаточно умный для того, чтобы сейчас их вести куда-то. Рыжий парень с пожилым, но ещё достаточно крепким мужчиной понесли носилки. Одна из женщин взяла за руку мальчика-аутиста, который тут же начал плакать, видимо, от чужого прикосновения, но пусть и медленно, все же пошёл вместе со всеми. Худенькая девочка шла сама, громко вдыхая и выдыхая воздух, у неё была сильная одышка.
Пока парень их вёл лесными тропинками неизвестно куда, наш герой подметил, что вокруг было чересчур тихо. Людей, которых приводили сюда несколько раз в неделю, видно не было. Загадка разрешилась, когда группа подошла ко входу в пещеру, у которой стоял часовой. Увидев группу он махнул головой чернявому парню и отошёл в сторону.

12
Подземные жители

Здесь, под землёй, всё было совсем по-другому. Лесную глушь сменил шум настоящего подземного города. Вновь прибывшие только в удивлении вертели головами, рассматривая всё кругом.
Во-первых, удивляло то, что хотя они и находились под землёй, было светло. Оказывается, источником света служили растения, во множестве произраставшие у каменных сводов. Эти растения были везде. Складывалось впечатление, что специально посадили везде, где только можно. По каменным отмелям сновали люди по своим делам, многие из них были с увечьями, многие уже достаточно пожилые. Но, встречались и молодые, с виду вполне здоровые. Единственное, все они были бледные, видимо на поверхность выходили не часто.
Вообще, в пещерах под землёй расположился город с достаточно хорошо развитой инфраструктурой и это внушало надежду вновь прибывшим на то, что остаток своих дней они проведут достаточно сносно, пусть и не так комфортно, как привыкли, но всё же.
Их разместили на лавках в большой просторной пещере. Показав очередную дощечку со словами «ожидайте здесь», чернявый парень удалился.
Затем их отвели в ещё одну пещеру, посередине которой стоял большой круглый стол, напомнивший рыжему парню стол, за которым сидели члены Триады.
За этим столом сидело четверо – трое мужчин и одна женщина. Вошедшим объяснили, что они сейчас стоят перед руководителями подземного города – Верховным Советом и именно сейчас будет рассматриваться их дальнейшая судьба.
Сначала увели детей. Как понял наш герой, в этом городе было что-то наподобие детского сада, где присматривали за детишками до их взросления. Затем каждого стали опрашивать. Особенно подробно насчёт специальности. Как понял наш рыжий парень, каждый член Большого Совета отвечает за определённую деятельность – медицина, строительство, ведение хозяйства, педагогика и лесничество.
Когда очередь дошла до нашего рыжего, он не пожелал открывать все свои карты и умолчал, что был хакером, назвав свою основную специальность – грузоперевозчик.
Здесь возник спор между крупным смуглым мужчиной, заведовавшим строительством и полноватой седой женщиной с раскосыми глазами, главным озеленителем. Оба хотели заполучить в своё ведомство молодого и здорового парня. Победила женская мудрость.
- Хорошо, - сказала главная озеленитель, - давай мы закончим с озеленением нового сектора подземелья, подготовим его для освоения и ты его заберёшь себе, - на этом и порешили.
- Да уж, - подумал парень, - меня даже никто не удосужился спросить, хочу я вообще этим заниматься.
Распрощавшись, члены Верховного Совета удалились, сославшись на то, что у них очень много дел.
Наш герой заметил, что женщину, которая сидела в имитации инвалидного кресла, только деревянного, вывез из пещеры крепкий молодой человек с коротко подстриженной русой бородкой.
- Она не может ходить, потрясённый парень смотрел ей вслед.
Когда всех вновь прибывших вывели из пещеры, где проводилось собрание, их разделили на четыре неравные группы, по тем специализациям, которыми они теперь будут заниматься и повели по разным направлениям. Вместе с рыжим парнем шагал небольшой сутулый старичок. Их отвели по лабиринту пещер в отсек, который был отведён для работников по озеленению. Пока они шли огромное количество растений, сияющих в темноте, свидетельствовало о том, что этим отделом проводится колоссальная работа. По пути к их новому жилищу женщина, сопровождавшая их, рассказала о том, что острова – это место изгнания и место казни. По ночам прилетающие с материка носители сбрасывают на острова капсулы с ядовитым газом и шансов дожить до утра, находясь на поверхности нет, поэтому люди вынуждены были прятаться под землёй.
После того, как среди них появилась главная озеленитель, ситуация намного улучшилась – во-первых, растения насыщают подземелья кислородом, и, кроме того, являются источником света.
Наконец, их привели в небольшую, заполненную двухъярусными деревянными кроватями пещеру. Указав на кровать, выделенную им, женщина удалилась со словами, что теперь они могут отдохнуть до ужина.
Рыжий парень заняв верхний ярус кровати, нашёл записку, лежавшую на подушке.
«Ночью притворись спящим, после обстрела, когда развеется газ на поверхности, встретимся в лесу. Тебя проводит мой секретарь – ты его видел на собрании, он помогает мне передвигаться в кресле. Твоя Л.»
«Сегодня мы увидимся», - думал рыжий парень. «Сегодня мы, наконец, увидимся». Всё поплыло перед глазами, сказалась усталость от перелёта и он заснул.
Их разбудили через несколько часов и позвали на ужин в общую столовую. Как им объяснили, тушеные овощи и коренья, которые стояли на столе, тоже выращены работниками их отдела. Блюда были довольно вкусными и сытными. После еды опять захотелось спать.
В отличие от жителей материка, местные работники  имели постоянный режим дня, похожий на режим землянина. После ужина все пошли в комнату отдыха либо спать. Рабочий день закончился.
Рыжий парень насчитал человек тридцать в той пещере, где их поселили. Некоторые кровати были пустыми. Как объяснил один из соседей по комнате, таких пещер со спальнями насчитывается около десяти, плюс женские и для семейных пар.
Тут их разговор прервал гул, похожий на грохот грозы.
- Н…это по-видимому зачистка началась.
Буханье продолжалось с полчаса. Потом всё стихло.
- Вот, теперь около трёх часов нельзя на поверхность выходить, а потом ничего, развеется.
- Три часа, - подумал про себя рыжий парень. – Надо потерпеть ещё три часа.
Постепенно в пещере всё стихло, уставшие люди, наконец, могли отдохнуть – ничего так не мило рабочему человеку, как сладкий, целительный сон.
Наш герой тоже, сколько бы не крепился, всё равно впал в дремоту, когда его разбудил секретарь, похлопав по плечу. Сделав знак рукой, чтобы он вёл себя тихо, и поманив за собой, тихонько вышел из пещеры. Рыжий парень, как уж соскользнул с кровати и последовал за провожатым.
Они шли довольно долго, петляя по лабиринтам подземного города. Наконец, на них пахнуло свежим ветерком – поверхность земли была близко.
Выйдя, наконец. Из пещеры. Рыжий парень стоял несколько минут столбом, ошарашено глядя вокруг. Он никогда ещё не был в ночном лесу на этой планете и это было потрясающе, - то, что открылось перед ним.
Оказывается, прожив всю жизнь под куполом, он не знал одну важную вещь – у этой планеты не было спутника и единственное, что сияло сейчас в небе – это звёзды. На поверхности было очень темно и, видимо, приспосабливаясь к этой особенности всё живое, ведущее ночной образ жизни научилось светиться самостоятельно. Светились насекомые, растения, звери. Это было так потрясающе красиво, что парень просто на минуту обо всём забыл, пока нетерпеливый проводник не окликнул его.
«Видимо, поэтому эти растения и могут жить под землёй, потому что нашли какую-то альтернативу фотосинтезу», - думал он, шагая смело по лесной тропинке.
Наконец, перед ним открылась небольшая площадка возле обрыва, посередине которой лежал большой камень. Возле камня сидела главный озеленитель в своей коляске. Отпустив своего секретаря кивком головы, женщина первой начала разговор.
- Как только я увидела эту поляну много лет назад, то поняла, что именно здесь хочу встретиться с тобой после долгой разлуки. Я все вспомнила о нас, когда сорвалась с лесов..поначалу подумала, что у меня галлюцинации.
- А я в этот раз ничего и не забывал, представляешь? Хорошая поляна и просто идеально подходит для обряда.
- Какого обряда?
- Который поможет нам освободиться от Верховной Жрицы.
- А ведь она считает, что поступает во благо.
- Ты с ней встречалась?
- Да, в безвременье после последнего развоплощения.
- Я был так зол на неё, но в итоге, её гонения сделали меня сильнее. Я двадцать с лишним лет искал способ освобождения, собирал информацию по крупинкам, вспоминал, чему учился в Высшем Мире,  и в итоге у меня получилось! Я могу провести обряд и мы больше не будем привязаны к нашим телам, мы станем свободны!
- Это так странно, - ответила женщина. Ты здесь, рядом со мной, совсем мальчишка. А я седая, да ещё и калека.
- Но ты потрясающая ты столько сделала для этих людей. Их жизнь просто поднялась на новый уровень, мне рассказали.
- Да, мне здесь тоже пригодились знания, полученные в Высшем Мире. Под куполом их брать было неоткуда. Как ты меня нашёл?
Парень присел на корточки, положив руки и подбородок на подлокотник кресла. Его лицо было совсем рядом с её. Он смотрел и видел не эту уставшую от болезни и тяжелого труда женщину, а молодую, красивую, как Ангел, девушку, поливающую цветы в королевском саду.
- Мне пришлось стать хакером, взломать базу данных. Я не мог предположить, что ты уже 20 лет на островах, поэтому искать твой след пришлось долго. Я был занят поиском тебя, но нашёл много чего еще. Ты знаешь, что этот мир давно захвачен машинами? Этот «Великий Покровитель» на самом деле компьютерная программа, поэтому и отношение к людям такое – ни жалости, ни сострадания. Пришёл в негодность – на выброс, на острова.
- Но меня всегда поражала эта бесчувственность, ведь у людей забирают детей, старых родителей уводят из домов – НИКТО не возмущается! Как это? Мать и слова не проронит, когда у неё забирают больное дитя – это же противоестественно!
- Они зомбированы. Под куполом – целая сеть передатчиков особых сигналов, подавляющих волю.  Ты замечала, что они высылают в основном, стариков и аутистов, достичь определённого возраста и проявить аутичные черты здесь равносильно приговору о высылке?
- Я думаю, ты уже знаешь ответ. Женщина приобняла парня, чуть стесняясь. Её все-таки коробило от разницы в возрасте, хотя по сути он был даже старше её.
- Да, я понял в чём дело. С возрастом происходит привыкание и мозг перестаёт подчиняться, а на аутистов и других людей с измененным сознанием эти сигналы не действуют вообще. Нужно под каждого аутиста подбирать индивидуально именно его частоту сигнала, что очень накладно. Дешевле их просто ликвидировать.
-Это же ужасно. А если машины в один прекрасный день решат, что людей им использовать не выгодно? И решат нас просто уничтожить всех до одного?
- Я думал, об этом. Все солдаты -  роботы, во главе государства – человекоподобные андроиды. Мне даже кажется, такое решение не за горами.
- И прекрасно! - послышалось у них за спинами. Повернув головы они увидели секретаря, направившего в их сторону оружие, какими пользуются роботы-солдаты.
- Туда человечеству и дорога, - продолжал секретарь, с мерзкой усмешкой. Выживает сильнейший.
- Ну ты, вроде человек, - ответил рыжий парень, - тебе дорога туда же, куда и остальным людям.
- Ошибаешься. Я слышал весь ваш разговор. Ты действительно знаешь всё. Почти. Кроме одной детали – человекоподобные андроиды – это люди в прошлом.
- Что?
- Причём люди, добровольно ставшие роботами – этот процесс, автоматизация, невозможен без согласия. Человек сам должен отдаться на волю машин и выполнить всеих  команды, тогда процесс пройдет успешно Я тоже за прекрасно сделанную работу по поимке двух изменников попрошу, чтобы меня подвергли автоматизации.
А ты уверен, что не умрёшь? Может эти люди все давно мертвы, жива только внешняя оболочка?
- И пусть! Наплевать! Уж лучше сдохнуть, чем влачить своё человеческое существование! Андроиды обладают большей властью и их уж точно не выбросят на острова, а починят и вылечат в случае чего. Я не хочу быть человеком, поэтому уже несколько лет прозябаю на островах, таская эту старуху. Кстати, что это вы тут делали? Обнимались? Как это понимать?
- Не твоё дело.
- Действительно, не моё. Скоро за вами прилетит челнок и увезёт вас обратно под купол. Там вы им всё расскажете, а мне всё равно. Мне, главное, вылезти из этой дыры, наконец, и получить то, что я хочу. Надоело быть человеком! Не желаю!
Тут раздался выстрел и секретарь рухнул на землю. Из зарослей вышел парень с сумкой, провожавший прибывших от берега до подземного города. Лицо его было озабоченно, движения чёткими.
- Вам надо торопиться, - произнёс он, - скоро прилетят солдаты.
- Ты разговариваешь?
- Я вообще не аутист, это моя легенда, чтобы никто не заподозрил, что я на самом деле наблюдатель.
- Ты шпион машин?
- Скорее, двойной агент, -усмехнулся парень. Подошёл к лежащему секретарю, забрал у него оружие и произнес:
- Ты не достоин быть человеком, мразь.
- Я должен тебе кое-что отдать.-рыжий парень подошел к чернявому «аутисту»
- Некогда, можете не успеть.
- Но это важно. Я уже не надеялся, что встречу того, кому это можно передать.
Он снялсо со своей шеи медальон и вложил тому в руку – здесь микрочип со всей информацией, которую мне удалось добыть о машинах  с планом переворота. У вашей цивилизации ещё есть шанс выбраться из рабства. Ну всё, прощай! Тебе лучше уйти подальше, энергетический вихрь если заденет, могут быть проблемы.
Наблюдатель исчез в гуще лесных зарослей. Рыжий парень подошёл к камню, начертил на нём кусочком мела какие-то магические знаки и начал петь на неизвестном языке. Его любимая сидела рядом, еле дыша. Наконец, прямо из камня к небу поднялся столб света, который вращался вокруг своей оси. Послышалось тихое гудение. Столб света становился всё шире и шире, превращаясь в смерч, только вместо воздушных потоков вращались световые. Смерч становился всё шире, охватив всю поляну. Грохот стоял неимоверный, голоса молодого мага уже не было слышно давно. Грохот усиливался, скорость вращения тоже, потом произошёл взрыв, камень разлетелся на кусочки и смерч исчез. Лишь какое-то время над поляной висело розовое облако неизвестной природы, внутри которого все парило над землей, как будто в этой зоне отсутствовало притяжение. Парили осколки камня, парило тело секретаря и  сухие ветки. Эту картину  застали прилетевшие солдаты-роботы во главе которых была женщина - андроид судившая молодого мага.
- Надо же, - подумал наблюдатель, - и не поленилась, сама прилетела.
Выйдя из зарослей, он поздоровался с женщиной.
- Что здесь произошло?
- Как видите, наш агент мёртв. Его убил этот рыжий. Когда я пришёл уже всё случилось. На меня направили пистолет и велели убираться, пока цел. Зная, что солдаты всё - равно скоро прибудут, я решил не рисковать. Что произошло дальше не поддаётся описанию.
- Ничего, у тебя получится передать и описать. Полетишь с нами, хватит твоему таланту здесь прозябать.
- Как скажите.
- Свечение угасло и всё, что парило, спустилось на почву, в том числе и труп. Взглянув на него, женщина произнесла:
- Придётся теперь другого кандидата на слугу-зомби искать. Я недавно заработалась и забывала покормить своего, он и умер. Вот этого хотела на замену.
- Ну, думаю, с человеческим материалом проблем не будет.
- Да, этого добра хватает, но труп я заберу. Надо исследовать всё, что подверглось воздействию этого энергетического вихря. Я видела его сверху – это было очень интересное явление. А рыженького жаль! Я из него андроид хотела сделать. Уж больно умён был, но в таком мощном поле выжить не мог. Нерационально получилось. Пойдёмте, пора возвращаться домой!
Женщина двинулась первой, за ней роботы-солдаты, держа в руках образцы для изучения. Один из них нёс труп, перекинув его через плечо. Процессию замыкал бывший аутист, его шею оттягивал тяжёлый медальон, спрятанный под одеждой.
Так и закончился путь наших влюблённых. Больше их никто никогда не видел.

13
Конец пути.

Верховная Жрица вошла в кабинет мужа, неся на руках младенца.
- Мы с дочкой пришли пожелать тебе спокойной ночи!
Главный инженер по обыкновению, сидел за своим письменным столом, изучая графики и таблицы. Оторвавшись от них, он улыбнулся семье.
- Это хорошо, что она заснула. Дети во сне растут.
Верховная Жрица присела на стул возле письменного стола.
- Тебе надо больше спать, выглядишь усталым.
- Задали мне задачку наши общие знакомые, дорогая. Голову сломал пока её решил. Но решил!
- Ты нашёл их?
- Ну, я нашёл их энергии.
Он включил голограмму Вселенной и указал на микроскопическую точку:
- Они определённо здесь, но что они такое сейчас, не могу сказать. Можешь отнести малышку в детскую, пусть нянечки за ней посмотрят, а мы с тобой слетаем туда прямо сейчас, как ты на это смотришь?
- Ну, мне не хочется оставлять дочь одну.
- Она будет не одна, успокойся. Мы воспользуемся капсулами, это абсолютно безопасно. Мне до жути интересно, я чувствую, что нас ждёт нечто необычное. Ведь никто ещё не решался на подобный обряд – они первые. Всё потому, что ты перегнула палку со своими воспитательными методами. Сам до сих пор в шоке, как ты додумалась дух женщины поместить в тело мужчины. Это было нечто.
- Ладно, хватит уже напоминать мне об этом. Просто я считала, что они должны были до конца понять, что такое запретная любовь. Что нельзя идти только на поводу страсти, у человека любого есть ещё и долг. Уж не знаю. Я настолько была уверена в своей правоте в то время, но эта девочка…Она, действительно, доказала, что достойна большего, чем просто быть садовником. Её последнее воплощение. Я просто ей восхищалась – она спасла столько людей, научив их выращивать овощи, посадила растения в пещерах и там можно было дышать благодаря им. Это было великолепно!
- А парень-то тоже герой! Всегда шёл наперекор всему, если считал, что прав. Не боялся ничего – ни костра, ни позора, ни того, что его могли превратить в зомби. Они оба достойны уважения.
- Хорошо, я сейчас отнесу дочку и мы полетим.
Решили не пользоваться капсулами, а совершить астрально путешествие, которое относилось  к магии, так как не было изучено, но «работало». Поэтому супруги пошли в половину магов. Там, поднявшись в самую высокую башню, они оказались в маленькой круглой комнате. Здесь раньше стояли капсулы с телами, которые буквально взорвались, когда был совершён таинственный обряд  и тела разлетелись на молекулы.
Сев в позу лотоса, супруги запели неведомые слова на неведомом языке. Их энергетические двойники оторвались от тел и полетели в назначенное место. Это оказалась планета.  Когда они спустились на её поверхность, то увидели водопад, в потоках которого играла радуга, по траве  прыгал серый заяц. Первозданная природа, не тронутая человеком, раскинулась перед ними во всём своём великолепии. Было такое впечатление, что они попали в рай. 
- Получается, что их энергии, слившись в одно, воплотились целой планетой? Я не понимаю,.. - произнесла Верховная Жрица.   
- Да, перед нами их дочь. Я потрясён. Как такое возможно. Очень много предстоит изучить.
Перед их глазами пролетела большая бабочка с яркими красивыми крыльями и к ней присоединилась вторая, поменьше. Покружив, прекрасные создания улетели.
Учёному и волшебнице показалось, что это - безумные влюблённые, которые каким-то образом создали этот мир силой своей любви, поприветствовали их, как радушные хозяева гостей.
 
ЧАСТЬ «2»
НАКАЗАНИЕ
                1
                Дурные вести.

     Верховная Жрица сидела в детской, держа на руках свою малолетнюю дочь. Это хрупкое беспомощное создание полностью перевернуло ее жизнь. Сердце пело от нежности и от любви. Девочка спала, убаюканная теплыми материнскими руками и красивой колыбельной, которую напевала Верховной Жрице в детстве еще ее бабушка.
В дверь деликатно постучали.
;  Войдите ; негромко произнесла хозяйка.
В комнату вошел молодой человек в темно-синем костюме, обшитом золотом. Такие носили все, кто относился к Совету Старейшин – от самих Старейшин до уборщиков. Каста Старейшин считалась самой элитарной, поэтому молодой человек мог особо не церемониться даже с самой Верховной Жрицей. Поприветствовав ее уважительно, но с чувством собственного достоинства, юноша подал ей письмо и тут же удалился, выполнив поручение.
Послание на гербовой бумаге – это официальное письмо, она такое еще не получала. Обычно ей присылали открытки с приглашениями пообедать или посетить какое-нибудь торжество, наподобие дня рождения или свадьбы кого - то из Старейшин. Очень странно.
     Не без волнения Верховная Жрица открыла конверт, в нем белело письмо, в котором было написано о том, что она должна явиться на ближайшее заседание совета Старейшин такого - то числа в такое - то время…
Сказать, что Верховная жрица была потрясена – это ничего не сказать. Чтобы ее, как преступницу, вызывали на Совет Старейшин? Что все это значит?
Вызвав нянечку и оставив ее с дочерью, Верховная Жрица устремилась на половину мужа. Она знала, что он обычно в это время сидит в своем кабинете и сверяет бесконечные отчеты.
     Войдя в приемную и отправив секретаря доложить о себе, женщина нервно начала ходить из угла в угол, покусывая нижнюю губу. Муж вышел сам ей навстречу, понимая, что в такое время ее могли привести к нему только особые обстоятельства. Налив ей стакан воды из графина, как только они вошли в его кабинет, и усадив на единственное кресло, стоящее в углу, он начал поглаживать ее плечи, ожидая, когда она сама заговорит.
; Меня вызвали на Совет Старейшин
; Как!?
; Ума не приложу, что случилось. Пожалуйста, сходи к своему отцу. Понимаю, вы с ним не ладите, но…я в смятении, мне необходимо узнать, в чем дело и к чему быть готовой.
; Хорошо – после тяжелого и глубокого вздоха сказал Главный Инженер, я схожу. Приведу бумаги в порядок и сразу к нему.
; Спасибо… я… не смогу уснуть, пока ты не вернешься от него, чувствую, дело очень серьезное, но где я могла так проштрафиться? Ума не приложу.
; Хорошо, я понял, не думаю, что надолго задержусь в гостях. Мой отец не слишком красноречив и радушен с гостями, особенно с сыном.
Не желая больше отвлекать мужа, Верховная Жрица вышла, но направилась не к дому, а в сторону красивейшего пруда. Ей нравилось гулять возле него, слушая пение птиц и глядя на водную гладь. Она была так воспитана, что не позволяла эмоциям управлять собой. Единственное, что вывело Верховную жрицу из равновесия – это предательство. Человек с самого детства близкий, которому она не раз открывала свою душу, бросил ее вероломно и беспощадно, не заботясь о ее репутации, о ее чувствах. Он ушел к другой. О… как же она их ненавидела обоих. Его и разлучницу.
И сейчас она так разнервничалась… Что же это? Куда делась ее выдержка? Нужно взять себя в руки и сохранить чувство собственного достоинства. Но что же будет с дочкой, если с ней = ее матерью, что-нибудь случится? Как это отразится на ее семье? Какие испытания готовит им судьба?..
Пока она не могла найти ответ на этот вопрос…

***
Пока Верховная Жрица, гуляя у пруда, предавалась своим горестным мыслям, ее муж, на скорую руку закончив все дела, отправился в апартаменты своего отца.
Как Вы уже, наверное, поняли, отец его был одним из Старейшин. На самом деле выражение «Старейшина» носило скорее фигуральный смысл. Совет Старейшин не представлял собой сборище древних дедушек с седыми бородами. Старейшинами становились люди особого склада, по достижению совершеннолетия.
Так как этой группе людей отводилась роль верховных судей, к ним причислялись те, в ком было врожденное гипертрофированное чувство справедливости с одной стороны и некая бесчувственность и не эмоциональность с другой.
Замок, отведенный старейшинам, стоял отдельно от остальных. Он и внешне отличался по стилю, был более старым, серым. Сам вид этого огромного здания завораживал. Он был не утопающий в роскоши, как у магов и не лаконично сдержанный, как у ученых, он был именно древним, из стен исходила аура мудрости веков.
Старейшины – одинокие и семейные, жили в комнатах,  походивших на кельи. Обычно, кроме огромного количества книг, карт, таблиц, картин – изображавших, в основном великих древних деятелей или исторические события, украшений было мало. У Старейшин, так же, как и у ученых было принято не привязываться к материальным благам. Но их помыслы были направлены не в область науки, а в область философии и психологии человека, его внутреннего мира. Практически вся мебель была выкрашена и обита в синий цвет с золотыми рисунками или другими украшениями – золото на синем фоне – таков был принятый в этом помещении окрас.
Пройдя по мрачноватому в это время суток коридору, Главный Инженер подошел к знакомой двери и, немного поколебавшись, постучал. Дверь отворилась и перед сыном предстал отец – стройный, подтянутый, с уже седеющими волосами, но все еще очень привлекательный – живые глаза, тонкие черты лица, изящные движения… Отец больше походил на профессионального танцора, чем на одного из мудрейших людей своего времени.
 ; О! Я ждал тебя! Вместо приветствия произнес старейшина и пропустил ученого в свою келью.
Вне официальной обстановки одетый в белый просторный хитон и мягкие тапки, старейшина подошел к сыну и слегка его приобнял.
 ; Я скучал.
 ; Не похоже на тебя ; ответил тот, устраиваясь на диван, стоявший у стены.
 ; Я знаю, что ты меня считаешь бездушным, но это не так. Некоторые меня даже осуждают за излишнюю эмоциональность.
 ; Тогда почему ты допустил, чтобы твою невестку вызвали на заседание?
 ; Перед законом все равны. Иначе в нашем обществе воцарится хаос.
 ; Ты хотя бы просветишь меня – какова причина?
 ; Ну ты помнишь того Старейшину - альбиноса?
 ; Конечно. Я еще удивлялся, откуда у одного из аристократов могла быть такая аномалия.
 ; Он ведь из простой семьи, как и тот, который был суженным твоей жены.
 ; И что?
 ; Они дружили. Наверное, чувствовали, что у них было что-то общее. С детства дружили.
 ; Я не знал.
 ; И он заинтересовался судьбой своего друга, а когда узнал, что с ним произошло в Среднем Мире, подал жалобу на твою жену, в которой указал, что она превысила свои полномочия и по сути очень сильно ужесточила наказание. Им ведь было назначено просто переселиться в Средний Мир. А она чинила с помощью магии препятствия, сама выбирала тела, в которые они перерождались. Никто ей разрешения на это не давал.
 ; Значит вот в чем причина
 ; Зачем ты отдал ей их тела?
 ; Но я…мне нечего сказать.
 ; Зато я скажу. Ты получил то, что хотел – ребята трансформировались, по сути, получился новый виток эволюции. Здесь есть где развернуться в твоих исследованиях – ведь теперь можно предположить, что все планеты, звезды, на самом деле – живые и имеют свой разум. Это, несомненно, поразительно, но…Я думаю, вас с женой захватила страсть. Тебя к исследованию нового, ее к мужчине, который так грубо ее отверг, возможно, это была обида и ревность, я уж не знаю, но в любом случае – черту вы перешагнули, за которую заходить было нельзя. Особенно Верховная Жрица.
 ; И чего нам теперь ждать?
 ; Я бы рад тебя обнадежить, но… ничего хорошего.

2.
Изгнание

Прошло несколько мучительных суток. В ожидании заседания Старейшин Верховная Жрица при каждом удобном случае посещала архив просматривая протоколы заседаний прошлого, надеясь найти дело, похожее на свое. Но, к сожалению, ничего так и не нашла. Это удручало. Однако, насколько было известно, никто не искал ей приемника, что внушало надежду на лучшее.
Наконец, наступило время заседания, оно было закрытым, поэтому никто из посторонних не мог на нем присутствовать, только старейшины и осужденная.
Главный Инженер остался в приемной ожидать решения участи жены. Юный секретарь в темно-синем брючном костюме с золотыми пуговицами, принес ему травяной душистый напиток, успокаивающий нервы. Ждать пришлось около трех часов. Время текло медленно, испытывая на прочность терпение ученого. Это был тяжелейший день в его жизни.
Наконец, дверь зала для заседаний растворилась и начали по одному или по несколько человек выходить Старейшины. Всего их было пятнадцать. Заметил ученый и альбиноса, который, не глядя на него, молча прошел мимо. Он выглядел раздраженным.
Последними вышли отец и жена. Уже научившись читать ее лицо, он понял, что Главная Жрица растеряна. Ее явно застали врасплох. Ученый встал и быстрым шагом направился к ней, молча взял за руки, ожидая, что она сама ему все расскажет.
 ; Меня изгоняют на три года в Нижний Мир.
 ; Ниж…В нижний? Почему в нижний?
 ; Тот старейшина, о котором я говорил – вклинился в разговор отец – он настоял. Сказал, она его другу с возлюбленной ад устроила, вот пусть теперь сама в аду поживет. «Чем больше прав, тем больше ответственности»  ; произнес он девиз Старейшин.
 ;  Ну хотя бы три года
 ;  Поэтому он такой злой вышел, видели его? Но мы решили, что год в нижнем мире можно прировнять к веку жизни в Среднем.
Главный инженер шел и думал о предстоящей разлуке. Срок с одной стороны не долгий, учитывая продолжительность жизни в этом мире, но с другой стороны это очень важный период жизни дочери, которая должна будет сделать первые шаги, сказать первое слово, пройти определяющий тест на предназначение, узнать, кто будет суженным. И все это без материнской поддержки. Он понимал, что его жена, бледная, с плотно сжатыми губами, тоже думает сейчас об этом, но ничего изменить уже было нельзя. За преступлением следует наказание, таков закон.
 ; На следующем заседании мы рассмотрим уже твое дело – произнес отец перед расставанием – ты ведь тоже участвовал, пусть и косвенно – все знал, отдал тела. Ссылки, конечно, не будет, но готовься к разбирательству. Если назовешь вескую причину своих действий,  обойдется выговором. Ради дочери постарайся быть убедительным.
 ; На какое время назначена телепортация? – спросил ученый
 ; После захода светила
 ; Так скоро…
 ;  Ну что же, я пошел. Увидимся возле портала.
 ; До встречи.

***

Когда гибкая фигура Старейшины скрылась за цветущим кустарником, супруги обнялись и так простояли несколько минут. Общее горе, казалось, только усиливало их привязанность друг к другу. Так некрасиво начавшаяся история их отношений в итоге начала выливаться в нечто прекрасное. Поженившись, они с удивлением поняли, что им очень комфортно вместе. Они легко нашли общий язык, начали понимать друг друга не то чтобы с полуслова, но  с полу жеста и хватало одному только подумать, другой уже все знал, прочитав это на его лице. Это был союз равных во всех отношениях людей, и в то же время абсолютно разных. Они дополняли друг друга.
 ; Итак, что же такое «Нижний Мир»? – задумчиво произнес ученый, неспешно шагая рядом с женой
 ; Это мир, который «перешел черту».
 ; Если Средний Мир постоянно колеблется из крайности в крайность, но еще удерживается от падения, то Нижний Мир – это планеты, которые «пали». 
 ; Помнишь последнюю планету, куда попали влюбленные?
 ; Да, там еще была власть машии.
 ; Она была на грани падения. Держалась только за счет людей с островов.
 ; Значит, цивилизация Нижнего Мира, это… 
 ; Там деградация – духовная, интеллектуальная… Многие цивилизации уже самоуничтожились – причиной может быть либо война, либо экологическая катастрофа, либо болезни, с которыми можно было бороться только наукой, а на планете процветала ересь… в общем невеселое место, прямо скажу.
 ; Но это всего лишь три года!
 ; Да, конечно, всего лишь три года, повторила жрица, с какой-то кривой улыбкой.
Эта улыбка поразила ученого. Он не понял, что за ней спрятала его жена. Но одно было ясно – она напугана и наказание считает совсем не милосердным, несмотря на такой короткий срок.
 ;  Чего я не знаю о Нижнем Мире? – подумал ученый. Если даже Верховная Жрица, с ее мощным потенциалом, в таком смятении. Надо будет  обязательно выяснить, почему.
Они пошли в свои покои к дочери и провели остаток дня втроем. Когда наступило время идти к порталу, не пожелав, чтобы дочь присутствовала при ее наказании Верховная Жрица оставила ее в детской с няньками, перед уходом трепетно прижав к сердцу.
Наконец, роковое время наступило…
Они стояли возле портала, напоминавшего внешне кабину лифта, почему-то оказавшуюся на улице и стоящую прямо на земле. Ничего особенного в ней не было – металлическая коробка с раздвигающимися дверьми … вот и все… а на самом деле это было чудо человеческого гения, дверь, открывающаяся в другие Вселенные.
Коме пятнадцати старейшин и нескольких человек из их обслуги в темно-синих брючных костюмах с золотыми пуговицами, присутствовал еще один персонаж. Это был странный человек весь в черном, в ухе серьга блестела кроваво-красным цветом, кожаная косуха и полуперчатки, смуглая кожа, раскосые черные глаза, пронизывающие человека, на которого смотрели, казалось, насквозь… Темный мрачный облик и в противовес – белозубая сияющая улыбка, которая часто появлялась на его лице. Мужчина выглядел лет на тридцать с небольшим, был довольно красив даже на фоне представителей элиты, собравшимися здесь. Он производил впечатление притягательное и отталкивающее одновременно.
Старейшина – альбинос вышел вперед и выступил с речью, которую ученый не слушал. Он что-то говорил о том, что перед законом все равны, и вкратце рассказал, в чем заключалась провинность Верховной Жрицы, потом он озвучил приговор – в общем все здесь присутствующие ничего нового не услышали.
Затем был представлен и незнакомец – это оказался Генералиссимус той планеты, на которой будет отбывать наказание Верховная Жрица, он так был любезен, что самолично явился, чтобы сопроводить ее на свою планету.
 ; Генералиссимус? – подумал Главный Инженер – Однако….
Затем наступили минуты прощания с осужденной. Пришли друзья, родственники, все подходили по очереди, желали ей быть сильной, говорили, что будут с нетерпением ждать ее возвращения.
Подошел и первый Советник Верховной Жрицы, старый маг и уверил, что к ее возвращению все дела будут в полном порядке. Главный Инженер стоял пока в стороне, наблюдая за происходящим.
 ; Очень трогательно – услышал он рядом незнакомый голос и, повернувшись встретился с холодными глазами Генералиссимуса.
 ; Ее здесь многие искренне любят – ответил он.
 ; Действительно – истинная правительница. А то, что наказана – так все мы не без греха.
Ученый предпочел промолчать. Собеседник ему был неприятен. Кто знает, что у такого человека на уме и зачем он в действительности явился к ним на планету. Но  диктатор не желал замечать настроение собеседника и прерывать беседу.
- Многие вас считают гениальным ученым – блеснув угольно-черными глазами, произнес он.
 ; Я много лет занимался исключительно наукой. Раньше меня ничего кроме нее не интересовало.
 ; Семья изменила вашу жизнь? – догадался Генералиссимус ; Это прекрасно! Вы счастливый человек. У вас есть любимое дело, любимая женщина, которая через какие-то три года вернется, если пожелает.
 ; Что вы имеете ввиду?
 ; Я постараюсь принять ее со всеми почестями, как полагается ее статусу. Как знать, может у нас ей понравится больше, чем здесь. Он засмеялся, сверкнув белыми зубами, но от этой роскошной улыбки ученому стало жутко. Сквозь смех проглядывался оскал хищника.
 ; А вы мне очень понравились – продолжил диктатор. Магию я не люблю, но наука - моя страсть. У нас с вами много общего…Надеюсь увидеться. До свидания!
 ; Прощайте! – ответил ученый. Он как раз надеялся на обратное.
Но через минуту неприятный собеседник вылетел у него из головы, уступив место боли от расставания. Обняв, наконец жену, ученый всем своим существом хотел впитать ее тепло, запах, сохранить в памяти тембр голоса… Отчего эта женщина стала ему так дорога? Он не мог дать ответ на этот вопрос.                А за ними очень внимательно, наклонив слегка голову, наблюдал Генералиссимус и легкая усмешка играла на его губах. Если бы они в этот момент посмотрели на него, то несомненно поняли бы, что этот человек определенно что-то задумал, что-то очень злое и им не миновать беды. Но поглощенные друг другом, они неосторожно показали свои чувства, кому не следовало….

3. День освобождения

Благодаря своему пытливому уму Главный Инженер за три года ссылки его жены изучил весь имеющийся в библиотеке дворца материал, который касался Нижнего Мира. Он хотел понять, чем была вызвана та неподдельная тревога, которая читалась на лице Верховной Жрицы после вынесения приговора. То, что она ничего не стала ему объяснять еще больше насторожило.
Нижний Мир объединял планеты, на которых царствовал упадок. Это были и планеты, населенные людоедами, причем не очагово, как в Среднем Мира, а повсеместно. Из этого отвратительного явления там создавали целый культ со своей ужасающей эстетикой. Были планеты, полностью порабощенные роботами, были планеты…да каких только планет не было!
Планета, на которую выслали Верховную Жрицу, располагалась возле границы между Миром Нижним и Средним. Она относительно недавно перешла эту черту, приняв абсолютную диктатуру. Это ее и погубило.
Генералиссимус, которого Главный инженер видел в тот день, когда его жену выслали, оказывается был очень древним существом. Настолько древним, что появилось сомнение, человек ли он вобще? По непроверенной, правда, информации Генералиссимус прекратил стареть после того, как подчинил себе планету. Откуда он черпает жизненную энергию, остается неясным. Одно известно, что в своей обычной жизни, до получения неограниченной власти, он был ученым, который поначалу помог совершить огромный скачок в науке. Уровень жизни людей благодаря ему вырос на несколько порядков, и они, без колебания, выбрали его своим вождем. Однако этот человек, обладающий мощнейшим интеллектом, не имел сердца. Наука для него была важнее всего. И постепенно, шаг за шагом, он превратил целую планету в огромнейшую лабораторию. Интересы людей его мало заботили. Так постепенно, под гнетом деспота, не испытывающего к своему народу ни капли любви, планета «спустилась» в Нижний Мир.
Фанатизм – подумал ученый – губителен в любой сфере будь это религия, бизнес или наука. Это рвение без истинной любви. Фанатик – это человек, в котором нет истинной веры, только злоба. Поэтому столько разрушений они принесли в нашу вселенную. Генералиссимус явно был фанатиком. И от этого становилось не по себе. 
Затем ученый решил посетить библиотеку магического отдела. Понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к видению мира с точки зрения магии и энергии, но, когда это ему удалось, ответ на вопрос, какова причина страха жены перед Нижним Миром был найден.
Оказывается, сама энергия Нижнего Мира «ядовита» для жителей других миров. Если человек из Верхнего или Среднего мира попадал в Нижний, то не мог там находиться длительное время, иначе его ждало безумие. Как это происходит – вопрос не раскрыт, потому что на каждой планете Нижнего мира этот процесс протекает по-своему. Еще играет роль сила духа человека. То есть во всех источниках прямо было сказано, что не рекомендуется человеку с Верхнего Мира находиться на планете Нижнего более длительное время, чем год, иначе последствия могут быть необратимыми.
Ученый вспомнил слова скользкого Генералиссимуса, произнесенные как бы в шутку насчет того, что его жена может не захотеть вернуться домой и он постарается ее принять как должно…
В груди Главного Инженера похолодело. Он понял, что это была не шутка и его жене грозит реальная опасность… Что он мог сделать? Ничего. Ждать даты возвращения Верховной Жрицы и надеятся на лучшее..
За три года  дочь заметно подросла. Темноволосая, кареглазая, как отец, она бойко носилась по садовым аллеям вместе с мальчишками, среди которых был и ее будущий суженый – рыжеволосый красивый мальчик с пушистыми девчачьими ресницами. И предназначение ее определилось – она будет будущей Старейшиной. Вот такая вот ирония.
Время шло, дочь росла, приближался знаменательный день.

***

Верховной Жрице решили устроить незабываемую встречу. Много людей пришло к порталу в назначенный час. Действительно, если бы она не поддалась обиде и ревности в свое время, то была бы отличным лидером, которого многие просто обожают.
Кто-то позвал музыкантов, с традиционными инструментами этого народа, похожими на флейты, лютни и скрипки. Когда наступило время открытия портала, дирижер махнул рукой и полилась веселая музыка. Глаза всех присутствующих были обращены к невзрачной кабинке. Двери с тихим свистом разъехались и… музыка нестройно оборвалась, по мере того как музыканты один за одним начали понимать, в чем дело и переставать играть.
Портал был пустым. Этого никто из присутствовавших не ожидал. Люди стояли как громом пораженные. Через некоторое время начали перешептываться, многие смотрели на Главного Инженера с дочерью. Вдруг ученый бросился вперед, желая зайти внутрь, но его отбросило силовое поле. Он поднялся с земли и снова подошел к кабине, но двери уже захлопнулись. Вход в Нижний Мир был закрыт. Три года ожидания и такой итог…
Девочку подхватили женщины, стоящие неподалеку, и повели во дворец, давая возможность ее отцу пережить потрясение в одиночестве, понимая, что сейчас так будет лучше. Ученый пошел, медленно переставляя непослушные ноги, к пруду. Он знал, что «она» очень любила этот пруд, поэтому его сейчас так тянуло к нему. Стоя на берегу и глядя на водную гладь, он пытался просто пережить этот миг. Просто выдержать его.
                ***
На третий день к нему в приемную пришел служащий башни старейшин и попросил аудиенции у секретаря. Он принес послание от отца – тот хотел видеть ученого после захода светила.
С неохотой согласившись, Главный Инженер попросил служащего передать это в устной форме и тот удалился. Вся злоба,  обида,  тоска, которые переполняли сейчас душу Главного Инженера – все эти эмоции он сейчас связывал с одним человеком – отцом, Старейшиной, одним из тех, кто выслал его жену в этот проклятый мир, из которого она так и не вернулась. И все это он решил вылить при встрече на Старейшину, на его языке уже вертелись ядовитые слова, готовые сорваться с губ и навсегда разрушить их отношения. Он больше знать не хотел такого отца.
В таком настроении Главный Инженер пришел в башню Старейшин и пройдя по таинственному древнему коридору, постучал в знакомую с детства дверь. Но увидеть того, кто открыл ее, он никак не ожидал. Перед ним стоял Генералиссимус собственной персоной.
Все мысли, которые роились в голове ученого, пока он шел на встречу с родителем, улетучились в мгновение ока… И, глядя сейчас на истинного виновника своих несчастий, Главный Инженер не испытал уже ничего, так обычно чувствуют себя люди в состоянии эмоционального выгорания, когда бедствия делают их практически бесчувственными.
Просидев огромное количество времени в библиотеке и изучив тонны информации, в том числе об этом человеке в кожаной косухе и с рубиновой серьгой в ухе, он сейчас просто выуживал ее из своей памяти, механически стараясь вспомнить все, до мельчайших подробностей о Генералиссимусе, о его планете, о несчастных жителях этой планеты, которых он сначала заманил чудесами науки, а потом превратил в своих рабов…
А темноволосый мужчина, стоявший перед ним, молчал, улыбаясь довольно хищно, хотя возможно, это показалось ученому, который предвзято  относился к неизвестно откуда взявшемуся тирану.
 ; Гм… Я войду, наверное – произнес Главный Инженер.
 ; О! Конечно! – ответил брюнет, делая шаг в сторону.
Главный инженер вошел в келью своего отца, который сидел в любимом кресле бледный, взволнованный и пил горячий настой душистых трав. Поприветствовал сына, не вставая, продолжал пить глоток за глотком, не поднимая глаз.
 ; Вот так сюрприз! – произнес  вслух вновь прибывший гость, налил настоя и  себе, отпил глоток из кружки.
 ; Признаться, я не особо люблю ездить по гостям, произнес Генералиссимус, направляясь к столу и усаживаясь на свободный стул. Но твой отец был так любезен, что я не смог ему отказать.
 ; Где моя жена?
На моей планете, естественно. Жива и здорова. Во всяком случае, пока.
 ; Почему ты держишь ее у себя?
 ; Уверяю, ее никто не держит, она сама не хочет уходить.
 ; Я могу ее увидеть?
 – Гм… А какой мне в этом интерес?
 – Что же вы хотите?
 ; Что я хочу? Тебя – читалось в черных глазах.
 ; Вот ты прибудешь ко мне, поговоришь со своей женой, она одумается, вернется домой. А мне что до этого? Люди – тот же ресурс. Твоя жена – один из лучших представителей вашего народа – мне такие нужны. А ты возьмешь и так запросто ее уведешь?
 ; Но она свободный человек, и вы не имеете права ее силой удерживать у себя!
- Я не держу ее силой – чеканя каждое слово, произнес Генералиссимус.
Но интересных мне людей я стараюсь оставить при себе. Мне ведь тоже нужна свита, расторопные слуги. Талантливая команда.
 ; Хорошо, чего вы хотите?
 ; Глаза Генералиссимуса сверкнули недобрым огнем.
 ; Я пущу тебя в свой мир только при одном условии
 ; Каком?
 ; Если ты не сможешь уговорить жену пойти с тобой, то вы оба останетесь у меня и будете служить мне.
 ; Я должен подумать
 ; Нет. Мое время дорого, либо ты идешь со мной сейчас, либо можешь распрощаться с красавицей – женой навсегда. А я ей, пожалуй, подберу другого мужа. Зачем пропадать таким генам зря?
 ; Хорошо. Я согласен.
Отец при этих словах резко вскинул голову, посмотрев на сына. Встретившись с ним взглядом, Главный инженер увидел, что тот понимает его. Отец тоже потерял любимую женщину – подумал ученый, только умершую маму не вернуть. А у меня есть шанс.

4. Нижний мир

Очутившись возле кабинки-портала, Главный инженер подумал о том, что не попрощался с дочерью, не предупредил подчиненных  о своем отбытии. Это было совсем не в его правилах. Он, конечно, попросил отца все уладить и придумать какую-нибудь причину своего отсутствия, но на сердце все равно было неспокойно.  После того, как Верховная жрица не вернулась из Нижнего Мира, посещение его было запрещено вообще для всех жителей планеты. Посчитали, что раз ОНА не смогла преодолеть его чары, то остальным не стоит рисковать вообще. Нечего там делать.
Единственная причина, по которой оказались возможны сегодняшние перемещения – Власть Старейшин. Отец, поняв состояние сына, устроил ему встречу с тираном. Хотя  и понимал, что может больше не увидеть дорогого ему человека. Возможно причина была вовсе не в том, что он тоже потерял свою жену в прошлом, а в чувстве справедливости – его сын  был виноват, он участвовал в преступлении. Но все об этом как-то забыли. И обещанного разбирательства так и не последовало. Теперь, когда Верховная Жрица попала в беду, именно он должен ей помочь.
Об этом думал Главный Инженер, стоя перед металлическими дверьми, которые, наконец с тихим свистом распахнулись перед ним и Генералиссимусом, пропустил их в небольшую кабинку. Закрывшись, дверь в портал отсекла путь назад, теперь дорога предстояла только туда, во тьму Нижнего Мира, который, наподобие болоту, засасывает души и не отпускает их.
 ; Уже поздно, сказал Генералиссимус. Мы сначала остановимся у меня, отдохнем – потом я тебе устрою встречу с женой.
 ; Если честно, я бы хотел, чтобы вы все-таки меня сразу к ней отвели.
 ; Да брось! У меня редко бывают гости. Кстати, почему так официально? Что за «вы».
 ; Я просто о вас немного почитал… в библиотеке. Интересно, сколько вам лет?
 ; О! мне это и самому интересно, я ведь давно сбился со счета.
 ; Еще интересней, как это вам удается так прекрасно выглядеть – совершенно молодым, ни одного седого волоса – подумал инженер про себя. Генералиссимус первым вышел из кабинки, когда она открылась и повел ученого за собой.
 ; Это мои, так сказать, апартаменты. Уверен, ты будешь потрясен – прошептал он в самое ухо ученому.
Вообще, поведение Генералиссимуса было очень вкрадчиво, он так и вился вокруг инженера, поминутно заглядывая ему в глаза и улыбаясь самой любезной из своих белозубых улыбок.
=А! Вот и ты моя дорогая! – произнес он, увидев идущую им навстречу женщину, одетую во все белое, кроме того она была бледна, как мел, волосы тоже имели белый цвет, лишь губы тонкие как ниточка были окрашены в ярко-красный цвет, выделяясь на лице неприятным контрастом. Женщина носила большие очки с толстыми стеклами, увеличивающими ее глаза.
 ; На вампира похожа – подумал про себя ученый.
 ; Мы зовем эту шикарную женщину «Белой Леди» – трещал между тем Генералиссимус. – Очень умная особа, рекомендую. ; Когда я сказал, что вы прибудете к нам, она захотела с вами познакомиться. Не правда ли, дорогая?
 ; Так и есть, господин Генералиссимус – прошелестела Белая леди.
 ; Ну что же, пройдемся! – сказал диктатор, пропуская ученого вперед и незаметно, чуть наклонившись к уху женщины, прошипел – «Хоть бы улыбнулась, тобой только детей пугать, страшилище! Он должен остаться здесь, понял? Покажем ему лабораторию.Он же ученый, фанат своего дела – постарайся как следует.»
 ; Понятно, Генералиссимус – прошелестела Белая леди тихим, неэмоциональным тоном.
Вскоре диктатор удалился, сославшись на неотложные дела и ученый остался с вампиршей, которая добросовестно выполняла поручение, показывая прибывшему залу за залом.
Да… такого он не ожидал. С точки зрения любого ученого, все, что находилось вокруг было не адом, а раем – огромнейшие ангары, мощнейшее оборудование – наука на этой планете ничуть не уступала науке  его мира. Может, даже превосходила ее, во всяком случае в техническом оснащении точно.
Ученый просто потерял голову от увиденного.
 ; Вы ведь генетик? – прошелестела Белая леди
 ; Да
 ; Тогда вам сюда. И она указала на большую желтую дверь. Войдя в нее, Главный Инженер увидел огромное количество столов, за которыми сидели ученые в белых халатах – кто-то за мониторами, кто-то держал в руках колбы с цветными жидкостями.
 ; Я вас оставлю здесь, все предупреждены о вашем прибытии и ответят на любой вопрос. А я пошла. Расставшись с вампиршей, инженер пошел вдоль столов, внимательно все разглядывая. Вдруг на него налетел худенький паренек в очках, наверное, лаборант и смущенно извинившись, двинулся дальше семенящими шажками.

***

Ученый забыл обо всем на свете, как только окунулся в работу лаборатории. В чем - чем, а в генетике эта планета опередила его собственную порядка на два. Столько новой информации обрушилось на охочего до знаний исследователя, что он еле успевал ее осваивать. Так прошло два дня. После увлекательного эксперимента, прошедшего очень удачно, в прекрасном расположении духа, ученый пошел по коридору, направляясь в выделенную для него комнату. Его ждали мягкая, теплая кровать и душ…Ох… Как же он устал.
Но тут неожиданно одна из дверей открылась и кто-то, крепко схватив его за руку втащил внутрь.
 ; Тс…тсс! Тихо прошептал худой, низкий юноша в очках
 ; Что такое?
 ; Я наблюдал за вами эти два дня прошептал лаборант (а это был именно он) вы не похожи на всех остальных? Вы ведь из другого мира?
 ; О чем это ты?  ; Уклонился от ответа инженер.
 ; Не важно. Сейчас это не важно, просто … Я хочу вам кое-что показать. Вы согласны пойти со мной?
 ; Ну… ладно… с сомнением в голосе ответил ученый, пойдем.
Лаборант отодвинул диван, стоявший у стены, и открыл потайную дверь.
 ; В этой комнате раньше жил смотритель кунсткамеры – пояснил он, поэтому здесь есть проход прямо в нее.  Его постарались спрятать, но я нашел. Пойдемте за мной! ; И лаборант пролез в узкий проход. Ученому, который почти на голову был выше лаборанта, пришлось согнуться в три погибели, чтобы втиснуться в узкий проем.
   За ним был спрятан коридор – темный, грязный и сырой, затхлый запах ударил в нос. Они шли по коридору, жуткому, запущенному и ученый вдруг подумал, что здесь точно все подходит под его представление о Нижнем Мире. Лаборант говорил, уже не опасаясь, что их услышат.
Вы восхищаетесь гением Генералиссимуса, совершившего столько открытий и построившего такой огромный научный комплекс и это понятно… Ведь вы сам ученый. Но вы задумывались как ему это удалось? Знаете, почему он вас так обхаживает? Вы ему интересны как специалист. Вот только все ваши труды останутся здесь, и он ими будет пользоваться, как и трудами многих других.
 ; Все новорожденные нашей планеты тестируются и те из них, кто имеет высокий интеллект, становятся на учет, обучаются в специальных школах и потом, достигнув совершеннолетия, отправляются сюда.
 ; У вас тоже определяют генетические особенности детей тестами? – удивился ученый.
 ; Да, только в дальнейшем остальным детям везет куда меньше. Особенно с магическими способностями. Их просто уничтожают.
 ; Но почему?
 ; Говорят, что Генералиссимус завидует таким людям, потому что сам магией не владеет. А может, он их просто боится. Мы пришли.
В конце коридора находилась большая ржавая дверь. Лаборант с трудом отворил ее. Внутри было очень темно, мускусный запах витал в воздухе. У ученого возникло четкое ощущение, что в комнате кто-то есть еще кроме них, слышались неясные шорохи, вздохи. Было жутко. А лаборант двигался без всякого страха и, достав из кармана небольшой фонарь, включил его.
 ; Эффект от увиденного был ошеломляющий. Они стояли перед огромным аквариумом, в котором плавало нечто уродливое и огромное. Хвост, плавники, туловище рептилии и лицо человека… Существо имело длину не менее 5 метров…
 ; Это что? – спросил Главный инженер.
 ; Неудачный эксперимент, не более того… А когда-то это было человеком плюс еще три четыре живых существа.
 ; Так значит здесь проводятся опыты над людьми? Это чудовищно
- Генералиссимус совершенно не любит свой народ. Он видит в нас только биоматериал, который старается использовать по максимуму. Я надеюсь, эта комната – одна из очень многих, отрезвила вас?
 ; Да… ты прав… я совсем забыл, зачем сюда прибыл… меня дома ждет дочь, жена в опасности, а я,  безумный, думаю только о науке
 ; Я сразу понял, что вы не из наших и наблюдал за вами. Такое уже происходило. Появлялся человек, сильно отличающийся от нас по манерам, привычкам… Ведь на нашей планете установлены особые передатчики, которые помогают понимать любого, и тебе безразлично, что на самом деле человек говорит на другом языке.Да… Власть Генералиссимуса распространяется на всю планету и так ему легче нас контролировать, наверное. Просто все эти пришельцы обычно через год-полтора сходили с ума. Думаю, вас ожидает такая же участь, если вы не  вернетесь к себе.
 ; Я очень благодарен тебе за то, что ты меня сюда привел – с дрожью в голосе произнес ученый. Ты открыл мне глаза, избавил от наваждения. Я твой должник.
 ; Что ж, пойдемте обратно, пока нас не хватились.
 ; Да, пошли…И, взглянув, в последний раз на несчастное существо, плавающее в тесном для него аквариуме, он вышел из комнаты.
Выйдя на следующий день из «своей» комнаты и сев за отведенный ему стол в лаборатории, он на все происходящее смотрел другими глазами. За формулами и таблицами данных, так очаровавших его ранее, теперь стояли мучения человеческих и не только существ, которые тоже хотели жить полноценной жизнью, как и все, а не закончить свой путь здесь, в этих огромных лабораториях.
Парень сказал, Генералиссимус ненавидит магов… что же тогда произошло с моей женой? Долго ее от меня будут прятать? – думал ученый, сидя у монитора.
Затем он поднялся и решительным шагом направился к кабинету вампирши, который находился в конце огромного коридора.   Но ему не пришлось идти в сам кабинет, потому что навстречу ему двигалась группа ученых, человек десять, во главе с Белой Леди. Она с любезной улыбкой подошла к нему, когда он жестом попросил ее об этом. Улыбка соскользнула с лица, когда женщина услышала о решении ученого покинуть научный комплекс.
 ; Но почему? – прошелестела она. Зачем? Вам же так у нас понравилось. И вы, такой замечательный ученый, тоже нам понравились. Перед нами такие перспективы. Открытие новых горизонтов науки. 
 ; Видел я ваши перспективы в подвале – подумал про себя ученый, но вслух сказал о том, что цель его прибытия – поиск жены, он и так задержался.
Вот только где мне ее искать? Подумал ученый – как-никак, но речь идет о целой планете, может, она сейчас на другом полушарии.

5 Трон Всевластия

Белая Леди в сопровождении свиты удалилась в явном бешенстве, превратившись из холодной и учтивой в форменную ведьму. Ученый слышал ее крики, она выплеснула теперь свою злобу на первого попавшегося. Видимо, ей было приказано меня здесь задержать надолго, а я сорвался с крючка – подумал ученый равнодушно. Мимо него, куда-то спеша, прошел знакомый нам всем лаборант. Пробегая мимо Главного Инженера, он что-то уронил на пол. Это была записка. Ученый тут же наступил на нее и присев на корточки словно очищая туфли от несуществующей пыли, незаметно взял ее. Вернувшись в лабораторию и сел за стол, заваленный бумагами, он, надеясь, что записка затеряется на их фоне, быстро прочел «Сектор Е14». Что бы это значило? Подумал ученый. Ладно, разберемся позднее.
Прошатавшись без дела добрых полдня, Главный Инженер, увидел группу, входящую в огромную лабораторию. Во главе ее была знакомая вертлявая фигура в черном. Генералиссимус собственной персоной. Рядом с ним, явно сильно расстроенная, шла вампирша, кривые губы которой, и без того тонкие вообще превратились в линию, настолько плотно она их сжала.
 ; О! Наш дорогой гость! – закричал диктатор, ученому.- Вы решили покинуть мое детище?
 ; При этих словах он метнул быстрый холодный взгляд в сторону вампирши, и та вся сжалась.
 ; Да, мне пора идти.
 ; И куда же вы собрались?
 ; В сектор Е14.
 ; Ха-ха-ха – засмеялся Генералиссимус - и с чего у тебя возникло такое странное желание?» Со смехом произнес он вслух «И откуда ты знаешь, что такой сектор существует?» – читалось в его глазах.
 ; Мне приснилась жена и дочь – соврал ученый, это они мне сказали, что я должен идти в сектор Е14. Ведь он существует, не правда ли?
 ; Да, ты совершенно прав – но там нет ничего интересного – просто свалка – отходы производства.
 ; Значит я отправлюсь на свалку – твердо сказал Главный инженер – тем более, для пытливого человека свалки превращаются порой в настоящий клад.
 ; Ну… отговаривать тебя не буду. Хотя мои люди привыкли к тебе, как к родному – улыбнувшись ответил диктатор. В течение часа придет человек, который отведет тебя в сектор Е14. Произнеся эти слова, Генералиссимус повернулся к худому и очень высокому человеку с большим носом и начал задавать ему вопросы касающиеся строительства новых ангаров.
Группа вышла из лаборатории в коридор и последовала дальше в другие помещения. С Главным Инженером никто больше не разговаривал. Сотрудники с утра еще такие дружелюбные, теперь относились к нему, как к пустому месту. За рабочий стол вскоре сел молодой человек с курчавыми светлыми волосами. Поняв, что в лаборатории ему нечего больше делать ученый направился в свою комнату, но она оказалась запертой. Так, прослонявшись по коридорам огромного здания, Главный Инженер провел остаток дня. Светило уже начинало садиться, наступил вечер. За окном потемнело и в коридорах включили электрические лампочки, которые засияли голубоватым светом. Главный Инженер стоял возле окна и смотрел на раскинувшийся перед ним город. Огромные, однотипные здания, простирающиеся до самого горизонта, растворились в темноте и превратились в море огней. Зрелище было завораживающим.
 ; А, вот вы где? Услышал ученый голос за спиной. Я вас еле нашел. Обернувшись, Главный инженер увидел запыхавшегося черноволосого паренька, одного из лаборантов, помогавших ему во время опытов. Вас ждут, пойдемте со мной.
 ; Ну, пошли, - и ученый последовал за пареньком, не задавая никаких вопросов.
Спустившись в вестибюль, ученые подошли к группе людей, сидевших на кожаных черных диванах, стоявших вдоль стены у большого полукруглого окна. Навстречу им поднялся невысокий, лысеющий мужчина с большим животом, похожий на большую жабу. Его толстые губы растянула фальшивая улыбка. Поприветствовав Главного Инженера, он представился – это был управляющий сектора Е14.
                ***
Попасть из научного сектора в сектор Е14 было равнозначно попасть в совершенно другую реальность, контраст был неимоверным. Огромные залы научных лабораторий. Мощнейшие механизмы, чудеса техники научного сектора сменились трущобами, разрухой и невежеством сектора Е14. Такое впечатление, что Главный Инженер перемещался из сектора в сектор не на автомобиле, а в машине времени. И из будущего попал в дикое прошлое. Белые халаты сменились лохмотьями, часто единственным источником света на улицах были костры…
Да действительно свалка – понял ученый слова Генералиссимуса. Здесь жили те, кто не представлял для диктатора никакой ценности, и люди, брошенные на произвол судьбы, выживали как могли. Управляющий, тяжело дыша от ожирения, повел ученого в отведенное ему для проживания помещение - чистенькую, небольшую квартирку. В ней даже была кухня и санузел, что в этом секторе считалось роскошью. Обычно все удобства находились на улице. Когда управляющий удалился, сказав напоследок, что он всегда готов помочь, стоит лишь к нему обратиться с любой просьбой, ученый остался один, размышляя о том, что бы могло означать явно повышенный интерес Генералиссимуса к его персоне. Для человека, который являлся полновластным хозяином целой планеты и снизойти до такого, как он. Да, конечно, в своем мире Главный Инженер был весомой фигурой, и все же… Вся эта ситуация с лабораторией и вот сейчас, - сам управляющий лично позаботился о его комфорте. Не спроста это… Ох, не спроста.
Вскоре он лег на потертый, но чистый диван и заснул. Проснувшись, ученый почувствовал сильный голод и вспомнил, что последний раз ел утром предыдущего дня тосты с отваром. Взяв местные деньги, любезно оставленные ему управляющим на первое время, он спустился вниз, чтобы поискать, где можно купить еды. Когда он шел по узкой вонючей улочке, полной нечистот, которую, наверное, никогда не косалась метла дворника, его внимание привлекла дверь, покрытая позолотой. Эта дверь настолько выделялась на фоне окружающего его убожества, что он не мог пройти мимо и подошел к ней, затем рука сама собой потянулась к ручке и через мгновение Главный Инженер оказался в небольшой, но богато обставленной комнате… Вообще, вспоминая впоследствии свое пребывание в нижнем мире, ученый не мог понять почему он так поглупел, находясь на этой несчастливой планете, что так могло на него повлиять? Ведь сразу было понятно, что и дверь, и комната сильно смахивают на ловушку. Но нет, вместо того, чтобы благоразумно пройти мимо, умнейший человек своего народа безрассудно сам сунул, образно говоря, шею в петлю.
Да, комната была просто шикарной, особенно по сравнению с окружающим убожеством, но самое изысканное, что в ней находилось – это красивейшее кресло похожее на трон. Оно было покрыто изразцами тончайшей работы, переливалось серебром и драгоценными камнями. Это было не кресло, а произведение искусства. Ученому очень захотелось сесть в него. Он медленно, как завороженный, двинулся к этому шедевру и его руки уже потянулись к подлокотнику, чтобы опереться на него.
 – Стоп! – послышался беззвучный крик в его голове. Не садись, иначе погибнешь!
Очнувшись  от наваждения, ученый отдернул руку и быстро вышел на улицу, его взгляд упал на фигуру невысокого сухощавого человека, с ног до головы укутанного в длинный плащ с капюшоном так, чтобы по возможности спрятать лицо.
 – Иди за мной на расстоянии – прозвучал тот же беззвучный голос.
Фигура двинулась с места, ученый пошел следом. Человек в плаще шел спокойно, ничем не показывая, что куда-то спешит или чего-то боится, не оглядываясь назад. Ученый тоже старался сохранить невозмутимый вид
 – За вами скорее всего следят, поэтому нам придется пойти в заброшенный город. Там опасно, но камер слежения мало, их можно обойти стороной, не попав в объектив – произнес все тот же голос.
Они шли достаточно долго. Заброшенный город отличался от предыдущих кварталов тем, что люди там почти не встречались, дома вообще были полуразрушенные и вокруг царило еще большее запустение. Фигура в плаще нырнула в подвал одного из домов. Ученый последовал следом. Спустившись по ржавой лестнице, он увидел, что они оказались в подземном бункере, который выглядел достаточно надежно и разрушений здесь было мало.
Захлопнув тяжелую входную дверь, человек в плаще откинул капюшон. Перед Главным инженером предстала копия лаборанта, показавшего ему чудовище в подвале, только очки отсутствовали.
 – Вы…
Я его брат – прервал его молодой человек. И у нас мало времени - Вы, наверное, голодны?
 – Очень
Хорошо. Я посмотрю, что у меня здесь осталось из съестного. – Он вышел в другую комнату и принес несколько лепешек и какие-то неизвестные ученому овощи, достаточно вкусные, с мясистой мякотью под тонкой кожицей.
Утолив голод, Главный Инженер почувствовал, что его начало клонить в сон. Глаза закрывались сами собой.
 – Хочется спать? Спросил брат лаборанта – это воздействие Трона Всевластия.
 – Какого еще трона? Спросонок спросил ученый.
 – То кресло, которое вас к себе привлекло – это Трон Всевластия.
 – А он такой красивый. Настоящее произведение искусства.
 -И смертельно опасный
 – Извини, я что-то совсем сонный, мне надо немного отдохнуть.
 – Все-таки успел отхватить энергии. Да, коварный человек - управляющий, специально квартиру в этом районе выделил. Знал, что непременно наткнетесь на зачарованную комнату. Эх… времени мало…опасно так задерживаться, но ничего не поделаешь, часа полтора хотя бы вам надо поспать.
       Разбудив Главного Инженера через полтора часа, брат лаборанта попросил его все рассказать о себе – откуда он, причина, почему он оказался в этом мире. Тот не слукавил, выложил все начистоту. Ему приходилось доверять этому худенькому парнишке, потому что он, по сути, ничего не знал об этом мире, кроме прочитанного в библиотеке дворца. Но чтобы выжить этого, оказалось ничтожно мало. Братья уже два раза спасали его от опасности завязнуть на этой планете навсегда. Паренек слушал очень внимательно, его особенно заинтересовал рассказ об их мире, где магия и наука сосуществуют на равных правах.
Потом юноша поведал о себе. Оказалось, что действительно детей на их планете тестируют, определяя врожденные способности, только в отличие от мира Главного Инженера, дают развиваться только ученым, остальным учиться запрещено. Они растут в полном невежестве, выполняя роль обслуги и биоматериала для экспериментов. Особенно достается прирожденным магам – их убивают еще во младенчестве, сразу после тестов. Родители близнецов вовремя заметили магические способности одного из братьев, то есть его, и воспользовавшись их сходством отправили оба раза на прохождение теста его брата, потом объявили, что один из мальчиков умер, и им пришлось двоим играть роль одного. Ходили по очереди в школу, например. Ему очень помогали магические способности, так как юноша умел чувствовать камеры слежения и обходить их, оставаясь вне зоны досягаемости и внушать людям то, что ему было выгодно.
 – И это без обучения? – спросил ученый. На моей планете ты бы считался сильным магом и жил бы в почете.
 – А здесь мне приходится прятаться в этом бункере – с грустью сказал юноша.
- Так что это за Трон Всевластия?- спросил ученый своего юного спасителя
 – Это по своей сути биоробот.
 – Что?
 – Я понимаю, когда речь идет об андроидах, сразу представляются механизмы, хоть отдаленно, но напоминающие людей. Но эти кресла действительно разумные машины.
 – И в чем их роль?
 – Я чувствую энергию этих машин. Они являют собой нечто, напоминающее аккумуляторы энергии. Когда человек садится на Трон Всевластия, он немедленно подключается к нему и, по сути, начинает паразитировать.
 – Но каким образом?
Трон, будучи разумным, контролирует сознание подключенного к нему человека, внушает ему обычно приятные мысли, а тем временем выкачивает жизненную энергию. В этом секторе пошли еще дальше – пользуясь невежеством народа, который сами же и взрастили, власти создали культ – поклонение подключенным к тронам людям, как к носителям истины. Люди совершенно безграмотные, садясь на трон, начинают проявлять невиданные познания (конечно, ведь Трон Всевластия – мощный компьютер, который и разговаривает через подключенного человека). И люди идут к ним за советом, поклоняются как божеству. И тоже отдают свою энергию.
 – Куда же потом эта энергия девается?
 – Я проследил – она сливается в единый поток и уходит в башню, где живет Генералиссимус.
 – Я прочитал у нас в библиотеке, что Генералиссимус очень древнее человеческое существо, только было непонятно, как ему это удается.
Вот и теория, которая очень похожа на правду. Поглощая жизненную энергию многих людей, он не стареет и живет уже очень долго.
 – Да… Невероятно.
 – Так вы говорите, что прибыли сюда в поисках жены?
 – Да, я боюсь, что этот мир может поглотить ее.
 – А она у вас маг?
 – Она была главной среди магов, самой могущественной.
 – Гм… вам стоит ее поискать на Главной площади этого сектора
 – Я так и сделаю.
 – И помните, Трон Всевластия не имеет силы над магом. В этом я убедился на собственном опыте.
 – Да… Ты и меня выручил
 – Поэтому, если ваша жена и подключена, то она это сделала по доброй воле.
Но как можно захотеть отдать свои жизненные силы по доброй воле? – озадаченно произнес ученый.
 – Многие из подключенных действительно пошли на это по доброй воле, чтобы помочь семьям, потому что подношения верующих делятся с семьями этих людей, еще у нас таким образом наказывают преступников, меняя их сознание. Садясь на трон, человек теряет свою суть. Если она маг, причем сильный, то у нее есть шанс освободиться.
 – Понятно. Это еще не точно. Возможно ее там и нет.
  -Вам не стоит более здесь задерживаться, это становится опасным для нас двоих, особенно для меня.
Попрощавшись с молодым магом, ученый отправился на поиски Главной площади. Ее было найти не сложно, первый же прохожий обитаемой части сектора показал путь. Оказалось, этот сектор имел очень простую планировку, Центральная площадь, от которой, наподобие солнечным лучам, в разные стороны, отходили все улицы.
Попав на Центральную Площадь, Главный инженер зашел в грязную закусочную, где подкрепился чем-то, напоминающим жидкий суп, который он проглотил, стараясь не думать о том, из чего он был сварен и кружкой травяного взвара.
И вот перед ним Центральная площадь. В центре его стоял огромный памятник Генералиссимусу. Даже серьга, во много раз большего по размеру, чем оригинал, горела кроваво-красным цветом под лучами светила. У подножия памятника, высота которого достигала не менее двадцати метров, по кругу стояли Троны Всевластия. Некоторые из них были пусты, на других сидели люди, их руки, ноги, головы были оплетены паутиной тончайших проводов. Почти все они беззвучно шевелили губами, как будто ведя диалог с невидимым собеседником, глаза тоже были живыми и глядели на что-то, видимое только им. Возле нескольких подключенных стояли люди опустившись в почтении на колени и о чем-то слезно просили. Главный Инженер заметил, что под каждым Троном Всевластия висели таблички – «Помощь в семейных проблемах», «Помощь в достижении достатка», «Помощь в воспитании детей» и т.д. – по-видимому каждый подключенный отвечал на определенные вопросы.
Стараясь не подходить близко, чтобы опять не попасться, Главный Инженер прошел вдоль всего круга, внимательно разглядывая подключенных – это были мужчины и женщины в самом расцвете лет. Стариков и детей среди них не было. Не было и его жены.
Вдруг, он заметил у подножия памятника огромный проход внутрь, под которым также висела табличка. «Королевский оракул» – было написано на ней. Без понятия, что бы это значило, ученый вошел внутрь и в полутьме небольшой темной комнаты  увидел два огромных кресла высота которых достигала не менее трех метров. Одно из них было пустым, на втором, вся в паутине проводов, сидела маленькая нежная фигурка. Сердце ученого замерло на мгновение, и снова равномерно застучало… он, конечно узнал ее… На огромнейшем, простом, без украшений троне, вырезанным из того же камня, что и памятник, внутри которого они находились, восседала Верховная Жрица. Глаза ее были закрыты, но губы шевелились так же как у тех несчастных, которые сейчас находились на улице.
Вдруг. Главный инженер услышал хлопки – это Генералиссимус, неизвестно откуда взявшийся, аплодировал ему.
 – Браво, браво! Ты все-таки нашел ее. Я впечатлен, правда.
 – Но как я ее разбужу?
 – Если честно, она тебя сейчас не слышит – на все вопросы этих болванов отвечает трон, а она живет в мире своих иллюзий, полностью оторвавшись от реальности и единственный способ достучаться до нее – самому попасть в этот мир.
 – Но как?
 – Видишь кресло рядом? Оно связано с тем, на котором сидит твоя жена. Эти два трона как раз предназначены для мужчины и женщины. Объединяют мужское и женское начало, так сказать. Вот только достойного не находилось восседать рядом с самой Верховной Жрицей. Поэтому он пустует до сих пор.
 – Что же, достойный нашелся – произнес Главный Инженер и, без колебаний начал подниматься по ступеням к Трону Всевластия.
 – Ты же говорил, что приготовил ловушку для него – шипел между тем Генералиссимус управляющему.
 – Я ничего не понимаю, он точно заходил в ту комнату, как он смог выбраться оттуда? Ума не приложу.
 – Ты знаешь, как я не люблю проигрывать. Вспомни Белую Леди
 – Но… Послушайте…
Мне этот человек нужен, у него мозгов больше, чем у вас всех вместе взятых, какая теперь от него будет польза, если он подключится и сдохнет здесь, как последний нищий этой трущобы?
 – Но.. 
 – Ничего не желаю слушать! Я в ярости, и ты знаешь, чем это чревато!
Генералиссимус в бешенстве вышел из комнаты в сопровождении свиты, не желая смотреть на то, как человек, за которым он столько времени охотился совершает глупое самоубийство ради какой-то там глупой любви.
А между тем, сев на трон и с трудом выдержав сотни укусов проводов, врезающихся в кожу и подключающихся к его нервным окончаниям, Главный Инженер начал погружаться в транс. Вокруг было темно и лишь знакомая стройная фигурка стояла перед ним.
 – Милая, я здесь!
 – Наконец! Я тебя ждала!
 – Что?
 – Нам надо немедленно возвращаться в реальный мир.
Главный инженер был шокирован. Он, вспоминая слова юного мага о том, что Верховная Жрица, скорее всего, сама отдалась на волю Трона Всевластия, предположил, что она. снедаемая чувством вины за то, что совершила, сама захотела, чтобы ее замучили и села на трон. Но ее поведение опровергло эту теорию, которую он уже выстроил в своей голове.
 – Давай руку! – кричала она. – Ну же! Ты не маг, Трон тебя скоро поглотит, это я могу черпать энергию Вселенной, ты так не умеешь.
С трудом, огромным трудом, ученый наконец поднял руку, которую она схватила тут же крепко, сжав ладонью его пальцы.
 – Выходи, держись! Она бросилась к нему и обняла. Вокруг все завыло, послышался треск, посыпались искры.
Главный инженер очнулся, вокруг был дым, воняло сгоревшей проводкой.
 – Давай быстрее освобождайся – услышал он голос жены и начал сдирать с себя паутину проводов. Это было очень неприятно и болезненно. Встав, наконец, с проклятого трона, ученый почувствовал сильное головокружение, но удержался, чтобы не упасть, за подлокотник.
 – Подними меня! – голос жены слабел. Ученый увидел, что она лежит совершенно обессиленная, ничком на втором кресле. Сил подняться у нее уже не было.
Главный Инженер прошел до нее и с трудом взяв на руки, прижал к себе.
 – Ты молодец – произнесла она. – Я в тебе и не сомневалась.
Ничего себе! Вы даже меня удивили! Услышали они голос диктатора, который не успев уйти далеко и получив известие, что с двумя главными Тронами Всевластия происходит что-то неимоверное, спешно вернулся.
Однако он был очень зол. Редко бывало, что его планы рушились вот так – «Недаром я ненавижу магов, это все она устроила, я уверен. Надо было ее прикончить. Устроить преждевременную смерть на Троне. Нет все моя жадность. Достаточно было ее муженька, чтобы все узнать, но нет… захотел получить их обоих. А теперь придется отступить – договор нарушать нельзя…» так думал сейчас Генералиссимус, глядя на этих двоих,  вероломно нарушивших все его планы.
Была, была причина, почему они здесь оказались. Недаром он, диктатор целой планеты, снизошел до двух людишек. И вот, имея неограниченную власть в своем мире, Генералиссимус проиграл.  Отвратительное ощущение. Подчиненные, глядя на него, дрожали – им уж точно придется несладко, когда он на них начнет вымещать свою злобу.
Но… как бы то ни было, договор действительно надо было выполнять. Поручив секретарю сопроводить супругов до портала, Генералиссимус распрощался довольно дружелюбно. Он все же умел ценить достойных противников. Единственное, что ему теперь не давало покоя – это мысль, что им кто-то помог из местных. Вот этого он так просто не оставит. И этим предателям будет очень плохо. Кто-кто, а он умеет причинять людям боль.
Вот так и распрощались наши герои с тираном, погрузившим половину своей планеты в невежество, а вторую половину превративший в полигон для своих бесчеловечных опытов. Власть его держалась на страхе и невежестве. И его это устраивало. Прожив многие тысячелетия, он не собирался останавливаться, выкачивая жизненную энергию из людей с помощью Тронов Всевластия. Злость от поражения скоро пройдет, предателей обязательно отыщут и все вернется на круги своя.
Секретарь, явно подражавший своему господину, тоже был одет во все черное. У него даже серьга была в ухе, только не красная, а синяя и камень поменьше, чем у хозяина. Всем своим видом показывая, как незначительны для него особы, которых он сопровождал, юноша себя вел очень высокомерно, но этим поведением вызывал лишь улыбку. Супругам было смешно наблюдать за надутым как индюк, парнем.
Верховная Жрица шла с большим трудом, опираясь на руку мужа, сказалось время, проведенное под воздействием вампирящего механизма. Наконец, они подошли к порталу. Здесь он имел вид небольшой башни из простого кирпича.
Вдруг, Верховная Жрица подала мужу знак, чтобы он был начеку.
Когда двери портала отворились, она вдруг закричала – «Вперед!» – оттолкнула секретаря и протянула руки, произнося заклинание, образовавшее вокруг портала силовое непреодолимое для людей поле. Из толпы народа, окружавшего башню, отделились две фигуры и бросились к порталу. Это были близнецы. Рванувшись в кабину, все четверо оказались внутри, и близнец-маг, которого научили преодолевать силу поля, нажал на кнопку. Двери захлопнулись. План побега полностью удался. Они были свободны. Так закончились приключения инженера и жрицы в Нижнем Мире.

6. Тайное становится явным.

Портал открылся, и все четверо буквально, выпали  из кабины «лифта», настолько они все были вымотаны. Со всех сторон голосами тысяч птиц пел прекрасный сад. Дворец возвышался величественно, а башня Старейшин, древняя и таинственная, стояла рядом с ним. Ничего, казалось, не могло изменить это место. Даже галактические войны и катастрофы однозначно не заденут его и промчатся мимо.
Измученные путешественники сидели на мягкой траве, вдыхая аромат цветов и наслаждаясь пением птиц. Для близнецов все окружающее вообще представлялось раем, настолько велик был контраст с теми трущобами, в которых они выросли. Только спустя несколько минут мужчины заметили, что Верховная Жрица лежит без сознания. Главный Инженер, подхватив ее на руки, бросился в медицинскую часть дворца, близнецы последовали за ними.
Врач, осмотрев жрицу, сказал, что кроме истощения и обезвоживания ничего не смог у нее найти, возможно, ее состояние может улучшить только исцеляющая магия.
Один из близнецов что-то сказал. И Главный инженер вдруг понял, что не понимает его – действие родной планеты братьев закончилось, и ментальная связь, позволявшая понимать все, что говорит собеседник исчезла. Знаками пригласив братьев идти за ним, главный инженер пошел к себе домой, отвел их в комнату для гостей, приказал слугам покормить ребят, а сам поднялся в комнату дочери. На улице уже была ночь. Девочка спала. Ее дыхание ровное, спокойное, звучало для соскучившегося отца музыкой. Он и сам не заметил, как заснул, сидя на кресле рядом с кроватью под стрекотание сверчков за окном.

***

Верховная Жрица пролежала без сознания три дня. Воздействие Трона Всевластия имело тяжелые последствия. По-видимому, применение магии перед порталом в Нижнем Мире окончательно подорвало силы женщины. Когда ее пришли осматривать знахари после врача, они застали ее при смерти.
Искусные медики и маги, а так же отличная генетика, наконец, справились с недугом и Верховная Жрица пошла на поправку. Но опасность потерять ее в эти три дня была вполне реальная. Близнецы тоже приняли участие в ее лечении, делясь познаниями принесенными из их мира, благо, ученые по приказу Главного Инженера снабдили их электронными переводчиками и проблема с общением решилась. Это было весьма кстати, потому что они лучше представляли себе, что такое Трон Всевластия и какое воздействие он оказывает на людей и их советы были очень ценными.
Когда больная пошла на поправку, пришла новая беда.Буквально на следующий день после того, как во дворце разлетелось радостное известие о том, что болезнь начала отступать, дверцы портала раскрылись и оттуда вышел маленький горбатый человечек с крючковатым длинным носом. Это оказался помощник Генералиссимуса, ответственный за межгалактические отношения.
Помощник направился в Башню Старейшин. Старейшины по статусу были равны между собой, поэтому   все дела, касающиеся повседневной жизни, решал один из пятнадцати  – Дежурный Старейшина, которого на следующий день сменял один из его собратьев. И так по кругу. Особенно сложные дела решались на совете голосованием. Как раз в этот день делами башни занимался уже известный нам Старейшина - альбинос, встречи с которым и пришел добиваться помощник Генералиссимуса.
Поприветствовав друг друга, как того требовал этикет, мужчины начали разговор.
- «Господин Старейшина, несколько дней назад вашими жителями был грубо нарушен закон нашей Империи и мы требуем в связи с этим принять незамедлительные  меры.» - поизнес помощник скрипучим голосом
- Могу я узнать подробности инцидента?
- Верховная Жрица, осужденная и в наказание высланная в наш мир поддалась его очарованию и после положенного срока не вернулась. Ее супруг, Главный Инженер, заключил договор с Генералиссимусом и добился посещения нашего мира с целью вернуть супругу. С нашей стороны все пункты договора были выполнены и супруги могли вернуться в ваш мир, как того пожелали. Но что же мы получили взамен? Два преступника совершили дерзкий побег, совершенный не без магической помощи Верховной Жрицы, чему было немало свидетелей. Мы требуем вернуть наших жителей обратно и желаем получить извинение за этот инцидент с вашей стороны.
- Я вас понял. Дело в том, что в данный момент Верховная Жрица находится  в тяжелом состоянии, наши врачи и целители буквально вытащили ее стого света. Поэтому я прошу вас дать нам хотя бы неделю отсрочки. Потом мы обязательно соберем Совет Старейшин и рассмотрим данное дело.
-мы согласны, только настаиваем на присутстви нашего представителя.
-Думаю, это справедливо. Через портал мы пришлем вам приглашение на Совет, когда будет известна точная дата его проведения.
- С нетерпением  будем его ждать.
Когда горбун покинул башню, Альбинос направился в келью отца Главного Инженера. Постучавшись в дверь, он нашел хозяина за излюбленым занятием – изучением древних фолиантов

Твоя невестка опять выкинула коленце.
-Я понимаю, что ты ее недолюбливаешь, но прошу отзываться почтительнее – как бы там ни было, но она не последний человек в государстве
- А ты знаешь, кто у меня только что был? Посланник от Генералиссимуса планеты «Ф». Притащив за собой этих близнецов, она нарушила договор. Может разгореться межпланетарный конфликт. Кто они вообще такие – эти братья?
- Насколько я знаю, один из них маг, другой ученый.
И что, мы теперь должны двух «нижних» принять в свою элиту?
-Насколько я знаю, только благодаря им я не потерял сына и невестку.
-Ну, знаешь. Все это выглядит чересчур подозрительно. А вдруг они шпионы Генералиссимуса и специально нашим «типа помогли», чтобы их здесь приняли за своих? Я понимаю тебя, но мы на то и Старейшины, чтобы не поддаваться эмоциям – я буду настаивать на том, чтобы их отослали обратно.
- Но ты же знаешь, что их там ждет? Сын рассказывал, что  твориться в лабораториях Генералиссимуса –  бесчеловечные опыты, даже над людьми. Ну, давай их вышлем из дворца, если ты опасаешься, лишь бы ребята не попали в лапы этого монстра.
- Я не согласен. Риск слишком велик.
-А если ты ошибаешься и они не шпионы? Генералиссимус их будет пытать, в этом я не сомневаюсь.
- Нет. Единственное, что может помочь этим двоим – доказательство нечестной игры самого Генералиссимуса и его свиты. Если его не будет, мы не имеем права оставить жителей Нижнего Мира у себя. Так можешь и передать своему сыну, раз он о них печется. Я пойду, дела сами не делаются.

Когда гость  вышел,  хозяин подумал – « С каких  пор этот, в общем-то молодой еще человек обрел такой вес среди Старейшин? Чуть ли не ставит меня перед фактом, спорит со мною..раньше такого не было, все обсуждали на равных. Такое впечатление, что победа тогда, на разбирательстве по делу невестки, изменила его. Почувствовал власть, выслав саму Верховную Жрицу? Что-то мне это мне нравится… Пойду навещу ее, кстати, говорят, она уже в сознании.
                ***

Верховная Жрица настояла, чтобы ее перенесли в родную спальню, там тесть ее и нашел вместе с сыном, который эти дни не отходил от жены, даже не думая о службе.  Немного поговорив с выздоравливающей на общие, принятые в таких случаях, темы, он под благовидным предлогом отозвал сына в соседнюю комнату и рассказал ему о своей встрече с альбиносом.
-  Никак нельзя допустить, чтобы ребят отдали этому чудовищу. И что за глупости = белобрысый буквоед забыл, кто моя жена? Она бы фальшь сразу почувствовала. Близнецы не могут быть шпионами, просто Генералиссимус им хочет отмстить, мы-то ему не по зубам теперь.
Но многие из наших с ним согласятся, к сожалению. Сам говорил, что датчики там везде установлены, которые воздействуют на людей, а вдруг на подсознательном уровне они, действительно, шпионы? Против воли. В общем, если не докажите, что со стороны Генералиссимуса была нечестная игра, ребятам крышка.
-Да с его стороны вообще честности не было..То в лаборатории меня свои заманил, то в кресло чуть не усадил два раза навечно.
- Это все понятно, но не доказано. Тебя же никто насильно не заставлял по факту. А на самом деле все внушалось, соображай. А близнецы вообще там выросли и что там теперь у них с мозгами .. еще вопрос. Так что, думайте. Времени вам неделя. И то исключительно из-за болезни твоей жены. Она ведь тоже ответчик.
Понятно. Спасибо, что заранее предупредил.
Не за что. Пойду к невестке, к своему удивлению, я за ней соскучился.
-Действительно, на тебя не похоже .- усмехнулся ученый
 
 9. Судьба близнецов определилась.

Сегодняшний Совет Старейшин был необычным хотя бы из-за того, что на нем должно было рассматриваться дело, касавшееся сразу двух миров – Высшего и Низшего. Ни о каких лишних свидетелях речи быть не могло, Совет проводили за закрытыми дверями. Представителями Низшего мира был уже знакомый горбатый помощник Генералиссимуса и какой-то молодой человек в сером выглаженном костюме.
  Старейшины сидели за длинным столом, накрытым синей скатертью, украшенной, конечно, золотыми символами. Перед этим столом с левой стороны сидели прибывшие из Нижнего Мира, с правой – близнецы, Главный Инженер и Верховная Жрица. Главы научного и магического сообщества сидели перед Советом, как всякий провинившийся житель, никакого снисхождения к их сану не было оказано.
   Дежурный Старейшина, встав, произнес речь, в которой вкратце объяснял причину сбора Совета. Затем встал Старейшина – альбинос и начал пространную речь о нарушении правил со стороны провинившихся, о том, что для Высшего Мира может быть губительна энергетика людей из Нижних Миров, так как всем известно, что самое влияние этих миров подобно ядовитому газу и так далее и так далее. После его речи началось обсуждение и ясно было, что большинство старейшин на стороне обвинителя. Казалось, шансов у близнецов избежать депортаци не было.
 Но тут встал отец Главного Инженера.
    Я, так понимаю, вы все уже решили. Даже не выслушав другую версию произошедшего.
 Если у вас есть что сказать, мы выслушаем, но пока дело представляется нам совершенно очевидным. Без сответствующего разрешения глав наших планет телепортация запрещена.- произнес пожилой полноватый Старейшина.
    Тогда у меня вопрос к вам, Старейшины – с каких это пор наши правила становятся похожими на правила Нижнего Мира? Никто никогда не запрещал перемещаться между мирами, если на то были весомые причины и все правила сводились к рекомендациям, не более.
  Но это касается наших жителей.
  Тогда почему двое самых уважаемых представителя магического и научного сообщества сидят перед нами, как нашкодившие школяры? Не злоупотребляем ли мы своим положением? Они провинились, возможно, перед Генералиссимусом, но для наших законов ничего излишне предосудительного в том, что они решили помочь друзьям, которым обязаны жизнью, нет. Даже более того, это очень достойный поступок!
 - Я не могу не согласится с вами, коллега, что доля правды в ваших словах есть и мы правда поступили несколько необдуманно, выставив таких уважаемых людей в невыгодном свете, тем более в присутствии представителей чужого мира. Я считаю, что после совета мы все должны будем извиниться официально перед Главным Инженером и Верховной Жрицей. – произнес другой старейшина, молодой золотоволосый юноша, только недавно приступивший к своим обязанностям.
 - Ну, знаете ли – сварливо отозвался Старейшина –альбинос. –их поступок, возможно, способен спровоцировать межмировой конфликт. Рисковать благополучием целой планеты во имя спасения пары человек нецелесообразно!
- Насколько я знаю – произнес отец инженера – положение дел может измениться, если будет доказано, что со стороны Генералиссимуса и его слуг было нарушение договора.
-Да, несомненно. = ответил молодой Старейшина.
- Будет ли достаточным для вас доказательства сговора Генералиссимуса с одним из представителей нашей элиты?
 Эти слова были восприняты очень эмоционально Старейшинами, которые заговорили практически одновременно, высказывая недоумение – как можно было даже предположить подобное?
  - Итак, как вы понимаете, у меня есть доказательства сговора. и они вам будут представлены. Сын, покажи им, что ты обнаружил – обратился он неожиданно мягко к Главному Инженеру.
 - Хорошо. – ученый подошел к столу и поставил на него небольшой предмет с красной кнопкой. После нажатия на нее возникла голограмма чудной формы.
Что это? – с любопытством спросил молодой старейшина.
-Это голограмма, на которой отмечены все телепортаци за последнюю неделю.  Если кому-то интересен принцип работы этого аппарата можете прийти в лабораторию «М», там как раз работает изобретатель этого чуда техники. Он все вам объяснит. Как вы знаете, особенно способные люди могут перемещаться в пространстве без помощи телепорта. К ним относится моя жена, например. Я ее уже не раз упрекал за то, что находясь в разлуке, она проявила излишнее послушание и так и не воспользовалась этой способностью и не посетила нас с дочерью. Как оказалось, телепортироваться умеют и люди из Нижнего Мира, судя по этой голограмме.  Посмотрите, эта голубоватая линя берет свое начало из Нижних Миров, судя по карте, теперь мы укрупняем масштаб и что видим? Это планета Генералиссимуса! А теперь посмотрим пункт назначения и мы получаем …Нашу планету..Башню Старейшин, еще укрупняем – и получаем..
То, что увидели присутствовавшие, произвело эффект взорвавшейся бомбы. Некто из Нижнего Мира телепортировался в келью Старейшины-альбиноса…
    Да, вот такой мы обнаружили  факт – произнес отец Главного Инженера. И для того, чтобы не выслушивать бесконечные лживые версии, я предлагаю применить ввиду особенного случая силу оракула.
   Старейшина-альбинос, став практически серым от шока, ответил = я возражаю!
 Да нет, батенька – ответил пожилой Старейшина – это мы будем решать.
     Послали за оракулом – магом, обладающим особой властью = подавлять волю людей и заставлять их делать все, что ему вздумается. Очень опасный дар..
  В зал вошла маленькая худенькая девочка лет 12-ти. Дар был редким, и единственной его носительницей во дворце была она.
 Верховная Жрица подошла к девочке. «Дорогая, этот дядя, возможно, совершил преступление, мы должны это выяснить, ты поможешь нам с помощью своей Тихони?
Кто такая эта Тихоня? Спросил неопытный молодой старейшина у пожилого – так она зовет свою силу.
-А-а..
- Хорошо, Госпожа, я это сделаю…и малышка подошла к альбиносу, взяла его за руку.
-говори, всю правду! Немедленно! Отвечай на все вопросы этих достойных людей.
Хорошо..-голос альбиноса стал глухим и без эмоциональным, как у робота.
Допрашивала Верховная Жрица.
- Что вас связывает с Генералиссимусом планеты «Ф»?

Я..вступил с ним в сговор.
- какова была цель сговора?
-Новая планета, Генералиссимус хотел захватить ее.
- Откуда он узнал об этой планете?
- Это я ему рассказал.
-Поэтому вы и настояли на высылке Верховной Жрицы?
- Да. Только она с мужем знают, где находится новая планета с нетронутыми ресурсами.
- Каким образом он собирался выудить из них информацию?
- Дождаться полного безумия, которое происходит со всеми жителями Высшего Мира в Нижнем и подвергнуть их мозги энергопрепарированию, чтобы добыть всю информацию, которой они обладают.
Верховная Жрица обратилась к девочке:

Спасибо большое, ты очень помогла нам. А теперь иди, отдохни. Я знаю, тебе было тяжело.
Побледневшая от перенапряжения девочка кивнула головой, попрощалась и ушла.

В зале стояла тишина, которую нарушил молодой человек в сером.
« Извините, но какое отношение это все имеет к нашему делу? Близнецы все равно проникли в ваш мир незаконно.»
Ответил ему сухонький старичок - Старейшина « Очень даже имеет отношение. Ваш Генералиссимус вмешивается в дела нашей планеты, плетет заговоры, подговаривает людей. Нет, молодой человек, никаких близнецов вы не получите. Наш мир им слишком обязан. Так и передайте вашему Генералиссимусу. Я думаю, все присутствующие со мной согласятся.
    Так неожиданно закончился этот Совет. Главный обвинитель, недооценив силу науки и магии, превратился в обвиняемого.



Близнецы, пожив во дворце еще три с небольшим месяца, засобирались обратно. Получив знания об устройстве мира, поняв, что их планета на пути самоуничтожеия , они решили посвятить свои жизни борьбе с диктатором.
 - Но как вы это собираетесь делать? Спросила их Верховная Жрица, стоя у телепорта.
- Будем спасать детей магов. Только магия способна помочь нашей цивилизации.

10. Рай существует.

  Предатель сидел в комнате для заключенных ожидая своей участи, он вспоминал, как началось его падение. Генералиссимус ..как же он появился в его жизни? Это произошло в детстве, когда его, замкнутого и робкого мальчика, забрали из родительского дома и поселили в Башне Старейшин. Родители, простые люди – рыбак и прачка, жили в маленьком уютном домике на опушке леса. Мальчик, привыкший к свежему лесному воздуху, чувствовал себя несчастным в тесной и темной келье. Ему постоянно говорили, как ему повезло, что он родился особенным, элитарным. Но сам ребенок леса этого не чувствовал. Ему было очень одиноко. Даже юный маг, тоже отпрыск простых родителей, слабо скрашивал его жизнь. Но потом у  появился Друг ..Сначала он приходил во снах, говорил то, что мальчик хотел слышать. Он понимал его, как никто другой во всем мире. Дошло до того, что сны ему стали дороже настоящей суетной жизни. Человек, которому принадежал голос, стал ему самым близким. Каково же было его счастье, когда на совершеннолетие смог уже лично с ним встретиться  в саду, подальше от посторонних глаз.. Эта дружба продолжалась долго, альбинос был тем воском, из которого Генералиссимус слепил то, что ему было нужно. Врожденные чувства справедливости постепенно под влиянием хитрого и умного человека трансформировались в нечто иное. В глазах мальчика Генералиссимус стал идеалом, примером для подражания. Таким образом, юному неопытному юноше были привиты гордыня, лживость, высокомерие. Рожденным быть Старейшиной, он, по сути, стал антиподом самому понятию честности и справедливости. Постепенно, получая ценные советы от Генералиссимуса, находя ключик к каждому из старейшин, он обрел влияние над ними и впоследствии не раз ими манипулировал в своих целях. Его влияние во дворце возрастало с каждым днем.
      Однажды он рассказал своему другу и наставнику об удивительном случае – двое, проведя древнейший ритуал, слились и породили целую планету. .а дальше нам уже все известно. Алчный диктатор, выжимавший из своей планеты все соки, не мог пройти мимо такой возможности – захватить нетронутый оазис во вселенной. Но все закончилось полным провалом.

 Пришли стражники и повели узника в зал, где проводились Советы Старейшин. Его должны были судить свои же. Войдя в зал, он почувствовал себя странно по другую сторону стола. В груди защемило.
     Процесс начал тесть Верховной Жрицы. «Нам очень тяжело судить одного из нас, но чувство справедливости заставляет вспомнить девиз – «Кому больше дано, с того больше и спросится».  Я не понимаем, как один из нас – представителя элиты этого мира, мог так пасть, но в любом случае, ты свой выбор сделал. Ты выбрал Нижний Мир. Так тому и быть. Нижний Мир пусть теперь будет твоим новым домом. Планета «Ф» вполне подходит. Я предлагаю изгнать  этого человека навсегда из нашего мира, лишить его всех привилегий представителя элиты, за его вероломное предательство, в результате которого два уважаемых члена нашего общества подверглись смертельной опасности. Старейшины, предлагаю провести голосование.
      Проголосовали единогласно «за».. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! – фраза, казалось, отозвалась во всем теле приговоренного глухой тяжестью. Он понимал, что погиб.
       После оглашения приговора бывшего Старейшину повели к порталу, где его уже ждал горбун. «А за Верховной Жрицей Генералиссимус сам приходил» подумал осужденный про себя. Добрый вечер, Старейшина! - поприветствовал его помощник. Мы сейчас с вами отправимся в удивительное место – лабораторию, которую так пествует наш господин.
- Почему именно туда?
 - Но, ведь, в трущобах вам не место, правда же?
Они вошли в кабинку, двери захлопнулись.
-Нет, я не хочу в лабораторию ..вы наверное надумали покопаться в моих мозгах, чтобы узнать что-то полезное о нашем мире?
- Бросьте, вы слишком мнительны, никому ваши мозги не нужны – захихикал горбун довольно мерзко.
-Я не верю вам и никуда с вами не пойду!
 Дверцы распахнулись, их встречал мужчина в сером костюме, присутствовавший на разбирательстве по делу близнецов. За его
спиной стояло еще несколько таких же, как он похожих, просто один к одному..Клоны..
 - Нет! Я не пойду с вами!
-Послушай мальчишка – голос горбуна стал глухим от злости. Это ты раньше для господина представлял интерес. Сейчас ты – никто и звать тебя никак, так что никому не интересно, чего ты там хочешь-не хочешь, понял? У нас проигравших не любят. А ты проиграл. Поэтому для нас ты – биоматериал и интересен только в этом качестве. Ребята, ведите его к Белой Леди, она сама решит, что там с ним делать дальше.» И упирающегося мужчину потащили солдаты-клоны по светлому высоченному коридору.
                ***

      - А я ведь до сих пор не знаю, как ты познакомилась с близнецам, как оказалась подсоединенной к Трону Всевластия. Столько всего произошло за это время, все не было подходящего момента спросить.
 -  Генералиссимус меня не обхаживал, как тебя. Просто выделил какую=то конуру в трущобах и предоставили самой себе. Видимо, был уверен, что я не переживу три года и сойду с ума, как все из Верхнего Мира. Он не знает, что маги друг друга чувствуют. Так я однажды и познакомилась с первым из близнецом, повстречав его случайно на улице. Два мага не могли пройти мимо друг друга. Он мне рассказал о своем брате-ученном, о Тронах Всевластия, о том, что они не могут воздействовать на него. Тогда я поняла, что мне безопаснее подключиться к трону, чем испытывать прямое воздействие Нижнего Мира, я начала искать подходящий и нашла тот, парный. Поняв, что высока вероятность, что Генералиссимус обязательно приведет  тебя к нему и мы воссоединимся и моя магия поможет нам выбраться. Ну и ребята очень хорошо справились.
 - Твой план мог провалиться.
- Конечно, нам просто повезло. Повезло, что единственный из выживших маг оказался братом ученого –близнеца, что они оба – храбрейшие из людей…и что ты спустился за мной.
  Супруги минут десять прогуливались молча вдоль любимого пруда, каждый думал о своем.
-Завтра собрание лидеров? – спросил ученый.
-Да, я выступлю с информацией, которая, возможно, произведет эффект разорвавшейся бомбы.



                ****

    В центре  парка стояла изящная мраморная беседка, оплетаемая вьющимися ароматными цветами, она была достаточно просторной  и в хорошую погоду в ней было принято проводить важные собрания с участием глав разных сообществ. Вот и сегодня под белой крышей беседки собралась элита из элиты. Главный Инженер с секретарем представляли научное сообщество, Верховная Жрица с заместителем магическое и все Старейшины – сообщество правосудия. Собрание решили провести по инициативе Верховной Жрицы, которая хотела сообщить какую-то важнейшую информацию. Когда все собрались, женщина поднялась. Ее стройная высокая фигура в темно-зеленом платье, украшенном вышитыми магическими символами, светлые волосы, убранные в сложную прическу и, главное, горящие глаза - весь ее образ говорил о том, что она готовилась к этой встрече, как к  очень важному событию свей жизни. От волнения голос ее слегка дрожал.
- Уважаемые присутствующие, я хочу поделиться с вами новой для всех нас информацией. Как вы знаете, разделение миров на три уровня проводится по энергетическим показателям, которые выливаются в последствие в процессы на физическом уровне. Раньше во главу угла ставилась Гармония   и считалось, что наша планета, например, относится к Высшему Миру в результате достигнутого на ней равновесия. Но в свете последних событий эти параметры были пересмотрены. Теперь отправной точкой мы решили принимать Любовь. Безусловную чистую Любовь. К этому нас подтолкнула история, известная всем – история моего бывшего суженного мага и девушки - садовода. Они силой своей любви смогли создать целую планету, что невероятно! Получается, нет во вселенной большей силы, чем Любовь. Поэтому я предлагаю сделать эту планету заповедной, защищать ее от любых посягательств и стремиться научиться абсолютной любви, что, несомненно, приведет к эволюции нашего мира.
  - С чего вы предлагаете начать? –спросил золотоволосый молодой Старейшина
 - Во-первых, пересмотреть систему тестирования детей, больше внимания уделить воспитанию.  Во вторых, дать возможность всем желающим посещать планету –Рай возможно, лучше даже в виде энергетических субстанций. И в третьих, рассказать всем историю двух людей, которые силой своей любви изменили всю Вселенную.
 Все три пункта были приняты с помощью голосования единогласно.


                Конец.