1 февраля 2009 года

Николай Наумкин
1 февраля 2009 года.
1 февраля 2009 года была обычная из многочисленной серии лыжных прогулок на озеро Лебяжье. Правда она немного отличалась от других выездов в лес тем, что вместе с нами поехал отдыхать французский мошенник Антон Пексоли, со своим нынешним приемным сыном. Этот француз появился в ателье около года назад, рекомендованный как хороший мастер по ремонту швейных машин своим предшественником. Он сразу же развил бурную деятельность выманивая под различными предлогами деньги у доверчивых хозяев частных ателье. Чтобы он поменьше вредил моей подруге Галине, у которой тоже имелось ателье на проспекте Ямашева, я решил завести более близкие отношения с этим проходимцем, одновременно запретив ей иметь какие либо денежные дела с этим человеком. Поэтому Антон и оказался вместе с нами на лыжной прогулке, так как я решил приблизить его к себе, тем самым снижая вред который он мог нанести нашему ателье. Уверенный в том, что я стал его хорошим другом, француз приобрел себе лыжи и стал вместе с нами выходить на лыжную прогулку, стараясь не особенно гадить там где его привечали как лучшего друга. Я собственно не изобрел ничего нового, просто действовал по наказу своего отца, который учил, что с человеком, который тебе не нравится лучше дружить, и пусть он думает что ты лучший его приятель. Тогда и от него будет меньше вреда, и мне будет спокойнее, если мой враг будет постоянно находиться в поле зрения. Вот и на этот раз в выходной день 1 февраля мы с Галкой пригласили Антона поехать с нами на лыжах. Как и договаривались, встретились на остановке автобуса, на улице Восстание и поехали оттуда на Лебяжье. На остановку Антон приехал не один, а прихватил с собой сына своей нынешней подруги, с которой сошелся бросив прежнюю жену с двумя детьми в городе Волжск. Сперва мы пересекли озеро ближнее Лебяжье, и пошли по северной стороне второго озера. Обойдя озеро с севера, мы пересекли рукотворный канал, соединяющий средний и дальний водоемы и уже по южному берегу побежали дальше в сторону дальнего Лебяжьего. Здесь на середине дальнего озера был сделан первый привал, который запечатлен на представленной в тексте статьи фотографии. 1. Затем попив чая, мы отправились дальше на самый конец дальнего озера. Пока мы шли туда, а потом возвращались обратно, француз успел похвалиться, что все свое детство провел с родителями в Альпах, где и научился ходить на лыжах. Но как потом оказалось, это вероятнее всего была пустая похвальба с его стороны. Добравшись обратно до озера средне Лебяжье, мы решили покататься здесь с небольших горок, которые образовали не высокие дюны. Скатиться с первой же горки у француза не получилось, так как в конце ее он так сильно грохнулся, что его лыжи и палки полетели в разные стороны. Сразу же стало понятно, что ни в каких Альпах он не бывал, если не смог съехать с такого низкого и пологого склона. Затем Антон с приемным сыном побежали на ближнее озеро, чтобы уехать на автобусе домой, а мы с Галкой решили пройти вдоль железной дороги до посадочной платформы, и уехать в Казань на поезде. На представленной в тексте статьи фотографии изображена Галка на посадочной платформе озеро Лебяжье. 2. К моменту прибытия электрички в лесу уже начало заметно темнеть, а на улицу Воровского в Казани мы приехали уже в полной темноте. Дальнейшая судьба французского афериста сложилась весьма трагично, набрав в Казанских ателье около двух миллионов рублей, он был вынужден скрыться, бросив свою подругу с ребенком. Но в Москве, он попытался обмануть своих соотечественников французов, завладев их видео аппаратурой, но те заявили на него в правоохранительные органы, и теперь Антон отбывает наказание в колонии, где как слышно ударился в религию и даже принял ислам. Благодаря моим хорошим отношениям с этим человеком, нашему ателье удалось до минимума снизить ущерб, причиненный этим французским аферистом. 
             Использованные материалы.
1. Привал на дальнем Лнбяжьем, фото автора.
2. На посадочной платформе, фото автора.