Нокдаун

Евгений Мурзинцев
  Нокдауны разные бывают... Видишь удар? Готов?

  Экран отобразил ринг, и закадровый голос произнёс:
  - Приветствую всех любителей бокса, мы начинаем трансляцию Кубка Первенства России...
  Сергей прибавил громкость диктору, а сам пошёл к холодильнику за пивом, играя скруглёнными вперёд плечами.

  Когда крышка с третьей пивной бутылки слетела в раковину, Сергей увидел на экране давнего знакомого.
  ...Бился с ним полтора года назад за первенство города. В первом раунде паренёк упал, но поднялся, а ведь обычно после такой боковухи не вставали - если уж попадал. Отмашка рефери: "Бокс." Только бросился добивать паренька - и сам оказался на полу. Впервые. Удалось подняться только на счёт "восемь". "Бокс." И темнота.
  Потом в больничке пришлось валяться пару месяцев - жёстко добил тогда... как же его звали-то? Навестил в палате разок - убедиться, что всё в порядке. Хороший парень...
  И боксёр отличный - экран показал его оппонента: упал на колено с перекошенным лицом, перчатка на печени.
  Такие моменты заставляют поиграть кулаками по воздуху - вспомнить, как оно было.
  Полтора года, конечно, пропуск большой. За первенство континента уже не побиться. А мастера взять... Сергей полистал контакты в телефоне. Остался номер тренера. Надо бы позвонить.
  Четвёртая пивная крышка полетела в раковину звенеть.
  Надо бы. Да. Завтра.