Взлетай

Илва Эстер
Жила - была птица. Птица, которая не летала никогда. Такой уж родилась эта птица...без крыльев...
Что-то произошло в этот год, то ли зима была очень холодная и голодная, то ли еще какие причины, но так случилось, что у родителей-орлов появилось только одно яйцо. Один птенец вылупился. То, что у птенца нет крыльев, стало заметно не сразу...
Маленький птичий уродец всё время сидел в гнезде, как и всякий малыш, он жалобно пищал и просил еды. Родители - орлы еду птенцу приносили, тем более он был один и еды всегда было достаточно. Настало время учиться летать, но птенец активности не проявлял, все так же сидел в гнезде. С крыльями или без, всякое живое существо растет. Птенец тоже рос. Любопытство к жизни взяло вверх и он начал исследовать мир, начиная со своего гнезда. Птенец видел, как летали родители и другие птицы. Тщетно он махал своими култышками. Ничего не выходило.
Эти самые махания для птенца закончились трагическим образом. Он выпал из гнезда. С огромной скоростью полетел вниз, ударяясь о ветки деревьев. Этот единственный полет в его жизни закончился бы очень печально, если бы птенца не спасло дерево. Птенец упал на ветки, которые очень сильно переплелись между собой, образовав тент. Долго ли, коротко ли...
Птенец пришел в себя и увидел, что родного гнезда и родителей нет. Он запищал. Запищал громко, чтобы его нашли родители. Но орлы - родители в это время были далеко и услышать птенца не могли. Замерзший, испуганный птенец пищал и пищал... Потом стих. Он решил сам поискать родителей и начал передвигаться по ветках дерева.
Бах...и он оказался на земле, больно ударившись. Закричал, теперь уже от всего вместе... От боли, страха, голода...
Прошло время, в полузабытьи птенец не понял, что его нашли люди. Он почувствовал, как его подняли и куда-то понесли. Пришел в себя птенец не скоро, но зато почувствовал себя очень хорошо. Он стал жить в птичьем дворе, рядом с другими птицами. О том, что он может летать так же, как его родители, птенец уже не вспоминал. Каждый день для него был похож на предыдущий... С восходом солнца птенец просыпался и бежал на кормежку. В огромную посудину насыпали еду курам. Птенец, продирался к еде сквозь, кудахчущих и норовящих клюнуть его, наседок и петухов. После еды, если ему доставалось поесть, у птенца был загон, по которому он гулял.
Однажды птенцу, который уже вырос и стал взрослой птицей, приснился сон. Это было очень странное ощущение, для птенца... Вдруг во сне он увидел, что у него есть крылья, большущие, огромные крылья и он летит высоко в небе. С этого момента жизнь орла изменилась. Каждую ночь он видел себя в небе и каждую ночь летал во сне. Утром он уже не бежал к кормушке. Если еда оставалась, он ел, а если нет, то не ел. Курицы заметили перемену в поведении птенца и спросили его об этом.
Птенец ответил , что он полетит и это важно, а еда не так уж важна. Куриное племя засмеялось... Куда ж он полетит то без крыльев.
Орленок отвернулся от них, закрыл глаза и представил, что его правая култышка растет и превращается в крыло, а потом левая. Резкая боль пронзила его. Птенец упал.
Очнувшись, он почувствовал, что у него действительно есть крылья... Не во сне, наяву. Он поднял вверх правое крыло и помахал им, разминая, потом левое. Курицы шарахнулись по сторонам. Во дворе стояла гигантская птица.
Через несколько минут огромные крылья подняли орла ввысь.
 Правое крыло и левое крыло.
Орел взлетел в небо.
Он стал собой!
И смотря вниз, на удаляющийся куриный двор он подумал: Было...
 А посмотрев вперед, увидев необъятный простор, открывающийся его взору и подумал:
Есть... Небо... Солнце... Ветер... Ощущение полета...
Я есть!

(Из написанного ранее)