Библейские Евреи, Или Других Вариантов Нет

Михаил Салита
 
Вот интересная штука религия. Сколько лет существует человечество, столько лет оно верит. И если первые люди на Земле верили, потому что ничего объяснить не могли, а, значит, всего боялись, то современные люди уже очень многое объяснить могут, и боятся значительно меньше, но все равно, в Бога верят, правда, некоторые на всякий случай. Но и тут все непросто. Потому как Он у нас разный. Миллиарда три народа верит в Иисуса, еще примерно столько же - в Аллаха, почти все остальные верят в Буду и Кришну, и совсем, совсем немного, ну в рамках статистической погрешности, верят в Яхву. И как раз об этой «статистической погрешности» речь сейчас и идет. Причем, что очень интересно, если у христиан, мусульман, буддистов бог интернационален, то евреи узурпировали его, сделав бога исключительно своим, еврейским. Но получилось не совсем. И у носителей самой многочисленной религии – христианской, с этим делом самые большие проблемы, потому как евреев они не любят, но свято верят в сына этого народа и его ближайших, и тоже евреев, учеников. И не просто верят, но и празднуют их, чуть-чуть переиначенные праздники, и носят их совсем не переиначенные имена. Ну вот скажите антисемитам Петям, Ваням, Павликам, Андреям с Матвеями, что их назвали в честь, что называется самых еврейских евреев, и праведному возмущению не будет конца и края. И даже «отец народов» величайший убийца в истории человечества Иосиф Сталин, носил имя прародителя народа, который он ненавидел. Ну, в общем, евреи дали миру много чего, но, самое главное, дали миру Иисуса. Кто не верит – зайдите в любой христианский храм, и там со всех икон на вас умными, все понимающими глазами, будут смотреть самые что ни есть чистокровные евреи. Итак, евреи дали миру Иисуса, правда, при этом, сами его богом не признали. Ну, по большому счету, это же внутрисемейные еврейские дела, разве можно их за это ненавидеть и даже убивать? Оказывается, больше чем две тысячи лет – можно! А я вот себе и вам думаю, а давайте отберем Иисуса у евреев, раз они так не ценят сына своего же народа. ( Ну, сына по матери). Проведем всемирный христианский референдум, и назначим его - мексиканцем, грузином, русским, украинцем…
Но, вряд ли это получится, потому как ответственность же большая. И как это русские отдадут его мексиканцам или, скажем, грузинам? Это же за что? Не отдадим! Пусть уже и дальше остается евреем, а мы, все вместе, за это их будем продолжать не любить. Потому как не любить легче, чем наоборот. В общем, кто, о чем, а я об этом…