Степаныч попаданец 4

Николай Нефедьев
   
   
    Да.  Начнем разговор с главного. Люди оказались там,  в
Прошлом, на три  тысячи лет назад, в стране Австралия. Ничего интересного там не было, кроме кенгуру и мелких животных, и ползающих  пресмыкающихся..
Были конечно и обезьяны. Как же без них родимых. Были какие - то дикие  малочисленные  племена аборигенов. Но об этом потом. А пока  сделали совершили что попроще..  Начали с деревни в Сибири, с того места где жили Прокопыч и Степаныч..

 Живи и радуйся дикой уникальной  природе, и строй, возводи постепенно свой капитализм с российским менталитетом, с социалистической  моралью и укладом в древней Сибири..

  Люди. А это были люди настоящие  специалисты в своем деле. Почти что  все  подряд настоящие полковники.
Простых мужиков, которые  родом  из деревни,  в этой бригаде спецов по  науке, и    спецназовцев не было.

  Так как в бригаду Временщиков» Десантников  отбирали  людей,  прошедших жесточайший  отбор..
Так и говорили им всем: - Вы товарищи, направляетесь на ответственную работу для  переделки  нашего мира 21 века. Отправляетесь назад на три тысячелетия..

  Ваша  работа  - это  наше святое дело. Потомки не забудут ваш героический  подвиг.. Вы  десантируетесь туда без возвратно..
Вы будете там ради  светлого будущего на планете, ради всего святого, ради мира на земле – будете жить  там,  в далеком прошлом.. Растить детей, воспитывать их..

 Мы будем помнить о вас, о героях..
И ваши имена останутся золотыми буквами на постаментах нашей  памяти, в нашей истории..
Слава Героям Передельщикам великой истории!..»

 И конечно, наших героев  этого рассказа  Степаныча и Прокопыча, оставили дома, как не прошедших этот жестокий  конкурсный отбор..
Да, и возраст был у них, честно говоря, пенсионный.
  В таком возрасте надо упорно  сидеть на теплой  протопленной печке, и  старательно  греть свои бока, и   лечить свои  застарелые   радикулиты,  и свои старческие возрастные недуги -  болячки..

   Конечно, друзья  высказали руководству свое неудовольствие  сложившимися подобными обстоятельствами. 
      Но, что поделаешь в такой ситуации. Пенсионеров  засылать в прошлое, все равно что, стрелять в воздух холостыми патронами. Звук есть,  а толку нет, только извините, воздух портить.

 Только,  зря переводить понапрасну электроэнергию, потраченное на устройство по перемещению людей во времени.. 
  Конечно, наши герои выражали свое несогласие..
Они придумали, они освоили, и их же  отстранили от этого важнейшего дела.. Им заявили :

-Сидите дома! Товарищи! Пенсионеры!.
В великом прошлом вам совершенно  делать нечего..
Ездите на свою дачу, пилите дрова, косите сено, доите коров и не мечтайте о великом и бессмертном..

 А за ваше гениальное рацпредложение, за вашу машину времени воздастся вам.. Будете жить теперь на полном гособеспечении..   
А все ваше хозяйство, все ваши места в деревне  -  там будут располагаться военные.. Там оборудуют базу с  военными войсками.. Так надо.. Для родины для светлого будущего..

 И таким образом в жизни Степаныча и Прокопыча  наступил новый  этап.. Пенсионеры  стали военными пенсионерами..  Им присвоили звания полковников запаса..
Оставили им огородики и все  постройки..
А  все остальное:  питание, и снабжение, и обеспечение – все это обеспечила им  секретная  военная часть.

   И с этой поры  специальный  контингент из десяти человек  - молодых людей – крепких здоровых девушек и парней,   был отправлен  в далекое прошлое. Но  был отправлен  сначала  на параллельный  курс, и только потом  был отправлен в  обратную параллельность во времени и уже  в далекое прошлое  на три тысячи лет,  в Россию, в Сибирь, в места  деревни, туда где и  проживал и Степаныч и Прокопыч.

 Были отправлены по месту расположения машины времени… Конечно, были оправлены после доводки этого устройства до совершенства.. Все же, все  десять человек  спецов  имели соответствующую подготовку к этим делам.. И знание  устройства  МВ, и знания  по техническим специальностям, по медицинским, по  практическим  умениям, и по научным  разработкам..

  Многое и многое  было вложены в головы  этой бригады  молодых  десантников..
И эти люди были запущены в далекое прошлое..
Там они появились все в голом виде..  Появились  все в голом виде, по очереди, по одному..
 
 Задача им была поставлена   освоиться на данной местности.. Осмотреться и принять меры по обустройству быта. И конечно  начать постройки жилища и заборов  вокруг..
Генеральная задача была    закрепиться в этом месте дислокации..
И  в первую очередь начать  работы  по  созданию и   обеспечению  одежды для самих себя..

  Благо что климат летнего сезона позволял им это сделать..
Были изготовлены луки и стрелы. Были изготовлены  колья из дерева, и  колющие предметы ножи из костей животных..
Дорогой читатель – нам сложно представить голых людей в диком лесу, летом..  Они голыми руками, без всяких  ножей и инструментов  пытались  придумать орудия  производства. Какие то  камни на черенке..

  Затем и другие  предметы из дерева..
Не было ни топора,  ни пилы, ни ножовки. Не было молотка и гвоздей..
Как хочешь так и живи..

Но, благодаря умениям выживать .. (работаю..)

--продолжение следует..